Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Username kamu

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Necha
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Dum dum
Posting : 201
Points : 2431
Reputation : 4
Join : 2011-11-18
Age : 25
Location : Pulau Mochi

PostSubject: Username kamu   Sat 17 Dec 2011 - 11:11

First topic message reminder :

Sejarahnya username kamu~

Aku pake Necha soalnya dulu waktu SMP (buset, sekitar 6 tahun yg lalu kyknya) aku dibikinin email sama sepupu. Karena dipanggilnya Nessa, jadi dia bikinin email [You must be registered and logged in to see this link.] (zomg ini alay sekali, dan udah ga dipake lagi kok xD) trus dia bikinin friendster pake nama Necha juga.

Akhirnya temen2 sekolah yg add friendster jadi manggil aku Necha dan sampe sekarang pun masih dipanggil Necha Sweat
Sebenernya agak sok imut sih xD, tapi yaudah lah~
Back to top Go down
View user profile http://nechanoblog.blogspot.sg/

AuthorMessage
mirai
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: none--
Posting : 201
Points : 2646
Reputation : 2
Join : 2011-06-18
Age : 23
Location : In the World ~

PostSubject: Re: Username kamu   Fri 25 May 2012 - 18:11

hmm.. username yaaa Confused

awalnya saya gk tau sama sekali hrs ngasi nama username akun VP ini apa, tp karena temen deket saya yaitu minchi yang jg salah satu member di VP ini, dia ngusulin buat ngasi nama username "mirai", menurut saya itu ide yg bagus, artinya pun "masa depan" cute
yaa akhirnya nama mirai pun saya pake smpe skrg.. hehe
makasih ya minchi buat nama usernamenya Arigatou

~~~----------------~~~

“If ever there is tomorrow when we're not together... there is something you must always remember. you are braver than you believe, stronger than you seem, and smarter than you think. But the most important thing is, even if we're apart... I'll always be with you.”
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/namikamirai
Fin Do
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Es Teh Anget
Posting : 30
Points : 2060
Reputation : 0
Join : 2012-05-24
Age : 19
Location : unknown

PostSubject: Re: Username kamu   Fri 25 May 2012 - 18:19

wah user name?
user name ku selalu beda di mana mana,dimana mana beda Hahaha
mulai dari Rune,Kaffeine,Fin Do dll (masih banyak lagi) 🔨
tapi kali ini dan disini aku ngasih user name sama seperti nama
facebook'e Fin Do
Back to top Go down
View user profile
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 3064
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: Username kamu   Sun 27 May 2012 - 23:20

Username... Confused
Awalnya pake nama riririnn..tapi pas konfirmasi email, emailnya ga muncul. jadinya bikin lagi. Terus yang kata yang kepikiran cuma Tomoyo Hah

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this image.] Buanglah apa yang bisa dibuang [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
kougane asako
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: phantom ghost hunter
Posting : 77
Points : 2465
Reputation : 3
Join : 2011-11-11
Age : 23
Location : retro ville town X3

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 28 May 2012 - 10:47

kalo username irl ku na-chan itu awalnya di grup voca di fb, terus saat aku di sekolah bicara dengan kakak ku bukan dengan aku kamu atau pun kakak melain kan nama sendiri.... tmn ku denger kakak ku manggil na-chan langsung ke sebar.... Tapi ada beberapa yg manggil aku na-nyan soalnya kalo aku bengong suka mengeluarkan suara nyan nyan entah knp ==''
Kalo user VP awalnya bingung mau nama apa takutnya na-chan udah ada fujisaki ichika juga takut ketuker, akhirnya tmn ku bilang 'na utau kamu namanya siapa?' aku bilang 'belum tau' kata dia 'kougane asako aja biar lebih mudah' dan dari situlah aku pakai nama kougane :3
Tapi ada beberapa anak VP yang manggil aku beda lagi~ >w<
Back to top Go down
View user profile
BMPX
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Cemmungudh eaa kaka !!!
Posting : 159
Points : 2557
Reputation : 0
Join : 2011-06-01
Age : 25
Location : Nowhere

PostSubject: Re: Username kamu   Sun 3 Jun 2012 - 15:39

Usename Happy Blush

Nama BMPX itu BMP-nya inisial saya, X nya mungkin faktor alay Bloody

Tapi di sekolah atau di kuliah sering pake nama itu juga sih, jadi sering dipake...

ngomong2 nama userku ga ada hubungannya sama program music player buat LINUX, atau grup skateboard di indonesia loh....
(tragedi nama mirip Crybaby )
Back to top Go down
View user profile
Takatsuki10
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 27
Points : 2041
Reputation : 0
Join : 2012-06-09
Age : 23
Location : Indonesian

PostSubject: Re: Username kamu   Sat 9 Jun 2012 - 15:11

wah...
bagus-bagus ya crita ttg asalmula username ...
wkwkk...
- - - - - - - - - - - - - - - -
kalau asl mula gw pke nama takatsuki10 baru kali ini..
hehehe...
kalau yg blakang ad angka 10 karna angka ksukaan gw..
Alone Alone
Back to top Go down
View user profile
esakudo
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 32
Points : 2083
Reputation : 0
Join : 2012-05-05
Age : 19
Location : Dimana-mana

PostSubject: Re: Username kamu   Sat 9 Jun 2012 - 21:47

Esakudo karena....*mikir Study
karena namaku esa terus aku kembarannya shinichi kudo Aha Yeah #plak
Back to top Go down
View user profile
LemonPurify
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Your oppai-con buddy
Posting : 186
Points : 2686
Reputation : 5
Join : 2011-03-07
Location : in your nose

PostSubject: Re: Username kamu   Sat 9 Jun 2012 - 23:06

LemonPurify = inisial LP, kebalikan cosplay/internet acc PL
awalnya mau LemonJuice apa gitu karena dua2nya OC twin gw tapi namanya kepake di YT -sobs- Setelah proses brainstorming ama asal input nama, baru dapet username LemonPurify!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/lemonpurify
Robbaniii
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: ┌ ( ¯ ▽¯)┘
Posting : 37
Points : 2072
Reputation : 1
Join : 2012-06-05
Age : 19
Location : おたく の 世界

PostSubject: Re: Username kamu   Sun 10 Jun 2012 - 6:13

Usernameku beda-beda di kebanyakan tempat, tapi sekarang lebih sering make Robbaniii. Toh nama asliku juga Robbani Hip Hip Hooray
Back to top Go down
View user profile
Aoriya01
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: 私の手を握る
Posting : 489
Points : 2550
Reputation : 0
Join : 2012-05-28
Age : 22
Location : Mars

PostSubject: Re: Username kamu   Sun 10 Jun 2012 - 8:21

Aoriya [gua nulisnya selalu アオリヤ] itu Japanized nama gua dari kata Aulia... Gua mulai dari Twitter, FB, Acc Kaori dll hampir semua pake nama itu (kecuali KAS*** sama nyutub). Kalo 01 dateng dari nomor seri nya Miku [CV01] (kadang di tempat lain makenya 39 [Artinya Miku juga]
Back to top Go down
View user profile http://CV01AORIYA.BLOGSPOT.COM
dinkochii gururu
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Sementara harus bersama Ei-chan
Posting : 284
Points : 2369
Reputation : 3
Join : 2012-06-08
Location : あなたが知らない世界

PostSubject: Re: Username kamu   Sun 10 Jun 2012 - 8:48

dinkochii=jujur sama sekali ga ada maknanya... terlintas di pikiran gitu aja, keknya lucu gmana gitu. =A=
gururu= baru ditambah setengah taun yg lalu... ini juga ga ada maknanya.

pengin ganti, tp udah pakem namanya dan terlanjur pake itu kemana2 =A=
Back to top Go down
View user profile
swordwaltz
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Illustrator of NextHeaven
Posting : 118
Points : 2150
Reputation : 3
Join : 2012-06-10
Age : 24
Location : Cimahi

PostSubject: Re: Username kamu   Sun 10 Jun 2012 - 16:01

sejarah yah? hmm entahlah karena suatu hal~ jadi suka dengan nick ini...
sword waltz. mungkin nama tehnik gaya bertarung pedang, entah didunia sini atau dimensi lain~ saay merasa nama ini ada gitu~ (mungkin nama toko, nama tehnik, nama kota, yang pasti nama nick saya #PLAK )
Back to top Go down
View user profile http://ekoirasuto.deviantart.com
natsucchi
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

Posting : 21
Points : 2028
Reputation : 0
Join : 2012-06-19
Age : 23
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Username kamu   Thu 21 Jun 2012 - 2:37

awalnya sama temen temen berlima mengasosiasikan diri sama musim gitu, dan entah kenapa dapetnya musim panas lol sampe sekarang jd melekat bgt sama nickname berbau musim panas (summer fantasia sama natsucchi ini misalnya)

nickname natsucchi sendiri udah dipake lamaaaaaa banget dr 2008, soalnya bahasa Jepang-nya summer itu natsu lol dan terus akhiran -cchi di belakang itu sebenernya semacem akhiran panggilan yg dipake Yaya buat manggil Amu (di Shugo Chara), muncul deh nick natsucchi XDD
Back to top Go down
View user profile
Acron
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: XD
Posting : 223
Points : 2260
Reputation : 6
Join : 2012-06-25
Age : 20
Location : Macaroni Land

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 25 Jun 2012 - 19:42

sejarah username ya.. neee *mikir* ._.

Sbnrnya nama Acron ini diambil dari "Acrobat" dan "Macaroni" karena gw dulu anak cewek yang tomboy dan sering main salto di sekolah (skrng aku udh kiyut kok, neee Aha Yeah #plakkk ) plus rambut keriting2..

dan jadilah, ACRON! Hahaha

Back to top Go down
View user profile
Mikuosetsuna
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: IR★RS
Posting : 742
Points : 2926
Reputation : -5
Join : 2012-07-13
Age : 19
Location : 10880 malibu point

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 16 Jul 2012 - 18:23

sejarah username saya sih ngga terlalu panjang aku dulu suka sama setsuna f seiei yg dari gundam 00 dan aku suka miku karena miku tuh cewek aku ambil gender bendingnya yaitu mikuo jadi aku gabung mikuosetsuna sampe sekarang
Back to top Go down
View user profile http://www.setsunashinn27.blogspot.com
Biando89
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 187
Points : 2212
Reputation : -2
Join : 2012-06-14
Age : 21

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 16 Jul 2012 - 19:47

Simple, dari nama aku sendiri Biando. Sama nama SMA ku 89, jadilah Biando89.
Hehehe... Hahaha
Back to top Go down
View user profile http://www.our-nikki.blogspot.com
fleurishana~
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 25
Points : 2002
Reputation : 0
Join : 2012-07-16
Age : 22
Location : Cimahi

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 16 Jul 2012 - 19:59

ikut nimbrung ~

gaada arti khusus sebenernya atau asal-usul username "fleurishana" ini .
cuman , hana pengen punya username tetap yang dipake kemana-mana tapi klo cuman "Hana" rasanya pendek amat :v/

jadinya "fleurishana" dari kata fleuris = bunga (Jerman) dan Hana = bunga (Jepang) + emang nama asliku :O
tapi bisa juga dipisah jadi "fleur is hana" dimana fleur juga artinya bunga (spanyol klo gasalah atau apa ya lol)
Back to top Go down
View user profile http://www.komikanimasi.web.id
-akira-
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: noob
Posting : 11
Points : 1995
Reputation : 0
Join : 2012-07-11
Age : 22
Location : semarang

PostSubject: Re: Username kamu   Wed 18 Jul 2012 - 11:26

sejarah username saya?

ini nama sebenernya cuma hasil iseng2 aja bikin dari generator nama jepang waktu jaman kapan gitu [iseng2 nemu di gugel Hahaha ]
Back to top Go down
View user profile
bacem
Voca Jammer
Voca Jammer


: VPost Membership
Posting : 18
Points : 1986
Reputation : 0
Join : 2012-07-26
Age : 25
Location : indonesia

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 31 Jul 2012 - 23:00

kenapa pake nama ini?
soalnya makanan favoritku tahu-tempe bacem. jadi pake bacem...
Back to top Go down
View user profile
PewDiePie
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 59
Points : 2030
Reputation : 0
Join : 2012-07-24
Age : 26
Location : Depok

PostSubject: Re: Username kamu   Wed 1 Aug 2012 - 4:28

Username saya??? Pasti rata2 udah pada tahu kok.

Kalo PewDiePie itu artis youtube yang terkenal dengan kelucuan saat main game horror
Back to top Go down
View user profile
Mikuosetsuna
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: IR★RS
Posting : 742
Points : 2926
Reputation : -5
Join : 2012-07-13
Age : 19
Location : 10880 malibu point

PostSubject: Re: Username kamu   Wed 1 Aug 2012 - 14:25

< eto kamu malahan ngga tau PewDiePie itu artis di youtube
Back to top Go down
View user profile http://www.setsunashinn27.blogspot.com
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2562
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: Username kamu   Thu 2 Aug 2012 - 7:23

Asal username saya? Ini username saya yg udh fix dipake di mana2... Wwww
Kalau Rivi itu ngambil dari singkatan dari nama depan asli saya Very Happy akhirnya dijadiin nick dimana2... Makanya jd pw dipanggil rivi di inet (kadang2 ad tmen jg yg manggil pake nama itu sih, cm jarang sejarang2nya*

Kalau Laurant itu... Karena saya fans band Sound Horizon yg kalau fans nya dipanggil Laurant... Simpel aja 8'D
Back to top Go down
View user profile
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2234
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: Username kamu   Thu 6 Sep 2012 - 16:55

Kalo nama shiraru ini jauh sudah ada sebelum utaite Soraru beken~ Laugh #diinjek

Tapi serius, username ini udah aku pake sejak SMP, sekitar tahun 2005-an lah.

Ceritanya sih agak konyol, sebenernya nama asliku nggak ada deket-deket-nya dengan shiraru ini, tapi keponakanku yang waktu itu masih kecil suka manggil aku "Shilayu'" (ga tau deh dia dapet darimana tuh). Dari situ deh, ada temen yang suka Jepang 'men-Jepang'-kan nama panggilan keponakanku itu, makanya, jadi deh "shiraru"! Flute

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

[You must be registered and logged in to see this link.]   |   [You must be registered and logged in to see this link.]   |   [You must be registered and logged in to see this link.]   |   [You must be registered and logged in to see this link.]   |   [You must be registered and logged in to see this link.]   |   [You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile
Nightraven
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: VPost Membership
Posting : 728
Points : 2753
Reputation : 0
Join : 2012-08-09
Age : 25
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Username kamu   Thu 6 Sep 2012 - 17:52

Username-ku ini berasal dari nama "Experimental Aircraft, X-49 Nightraven" yang ada di Game Ace Combat 3 : Electrosphere.
Selain karena kesukaanku pada pesawat, terutama pesawat yang satu ini karena Kemampuan dan Design-nya yang unik; Kalau mau disingkat juga jadi mudah. Bisa "X-49", "Night", ataupun "Raven". Yang paling kusuka sih "Night", karena Gelap dan kelam sekelam hatiku; meskipun begitu tetap saja ada yang "melestin" nick-ku itu dengan panggilan "Naito", atau "Torebian".
Alone
Back to top Go down
View user profile http://ui4054.blogspot.com
TAQII
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: gazerock
Posting : 71
Points : 2046
Reputation : 0
Join : 2012-08-07
Location : Malang~

PostSubject: Re: Username kamu   Thu 6 Sep 2012 - 19:50

username ini adalah.... potongan nama belakang dari nama asli saya~ Hero
Back to top Go down
View user profile http://taqii.deviantart.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Username kamu   

Back to top Go down
 
Username kamu
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Buku yg Akhir2 ini Kamu Baca
» "Gombal" xD
» [SHARE] Apa yang mau kamu lakukan sekarang?
» Jika punya kec. internet 100MB/s, apa yang kamu lakukan?
» Vocaloid mana yang menurut kamu imut?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: