Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Vocaloid Album & Comiket released Review

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Kazwashere
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: cape kena panah dilutut
Posting : 127
Points : 2339
Reputation : 0
Join : 2012-01-03
Location : Valhalla

PostSubject: Vocaloid Album & Comiket released Review   Sun 19 Feb 2012 - 16:14

alrite. saya nyoba buat bikin review album yang kira kira akhir-akhir ini yang saya denger. kalau bisa sih temen temen yang lain juga bisa ikutan bikin review album secara subjektif tentunya. biar jadi reccomended list serta referensi temen temen.

kalau bisa database releasenya ditulis juga biar gampang nyari linknya begitu digoogle :3
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



Artist : かごめP (kagomeP)
Circle : PLANARIYA Recordings
Vocals : Kaai Yuki, Yuzuki Yukari
Year : 2011
Tracks : 8
Playtime : 00:41:56
Bitrate : 320

Track list :
01.Snow Flake
02.Une Etrangere (Phasma Remix)
03.Behind My Daisy (Beatless Ver.)
04.Pndr (Lemm Remix)
05.Anniversary Place
06.Geo-Metric
07.Disco Chocolatheque (Geppei-Taro Remix)
08.Tiny Paradise

Release waktu C81 kemarin.
karena aku jarang banget denger punya KagomeP jadi tak coba denger album yang satu ini (aslinya karena kebetulan yang keshare sama tmen temen baru ini doank yg beredar, selain spam album para uttatemita yg release)

lagu remixnya bisa dibilang cukup bagus. dan beberapa tracknya cukup relaxing dan easy listening. sampe kadang kalau lagi pengen bawaanya pengen dibawa tidur. hahahha.

disebagian besar tracknya cuman sedikit saya yg terhitung up beat untuk didengar. dari segi instrumen saya suka pemakaian bassnya yg bikin eargasm, serta vocaloidnya sendiri. coba saja denger track "Behind My Daisy (Beatless Ver.)" dan juga "Anniversary Place"

Back to top Go down
View user profile
Kazwashere
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: cape kena panah dilutut
Posting : 127
Points : 2339
Reputation : 0
Join : 2012-01-03
Location : Valhalla

PostSubject: 毒 e.p.   Sun 19 Feb 2012 - 16:24



Artist : 鬱P (Utsu-P)
Circle : MY SONG IS SHIT
Vocals : Gumi, Kagamine Rin
Year : 2011
Tracks : 3
Playtime : 00:13:11
Bitrate : 320

Track list :
01.ディス・イズ・ラブソング
02.惑星無修正
03.まっしろな毒

(kalo gak kebaca kasih tau ya)

sebagai Fansnya Utsu-P sudah sepantasnya saya ngereview album ini yg ternyata cuma release mini album. dengan vokal Rin serta Gumi di tracknya.

AW YEAH, METALNYA BERASA BANGET <3 walau ada juga track yang cukup slow. tapi tetep berasa GAHAR untuk didengar. mungkin buat yang punya koleksi kompilasi semacam vocaloid XIII sudah tau feelnya rasanya kayak gimana.

kayaknya uda gak ada lagi bagian yg kukomentarin selain sound gitar serta drumnya yg bikin headbang \m/

Back to top Go down
View user profile
Kazwashere
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: cape kena panah dilutut
Posting : 127
Points : 2339
Reputation : 0
Join : 2012-01-03
Location : Valhalla

PostSubject: Job 1   Thu 23 Feb 2012 - 13:55


Artist : Halyosy
Circle : voiceberg
Vocals : Hatsune Miku, Kagamine Len
Year : 2012
Tracks : 6
Playtime : 00:27:59
Bitrate : 320

Track list :
01.参年タイムキーパー
02.待人ボロワー
03.継承ダディー
04.常連パティシエー
05.霓虹ブリーダー
06.絆創ガンナー


cukup kaget begitu ngeliat informasinya kalo album Job 1 ini diaransemen oleh Halyosy. apa halyosy yang kita tau itu? i mean yg bikin covernya lagu JBF ver. rap yg keren abies itu :v

dan karena rasa penasaran itulah saya mencoba untuk mendengar album ini. jujur saja, tidak ada lagu yg menimbulkan kesan kuat dari album ini. ya istilahnya semacam lagu single yg mewakili album ini. dari genre sendiri juga kesannya seperti mendengar lagu yang ada di game project diva. tapi lirik dari rata rata track di album ini kalau ngerti cukup lucu :3

mungkin karena nama dia yg terkenal di nicosite, jadinya mungkin agak sedikit susah untuk para fans menyukai lagunya.

#buatgwsih :p
Back to top Go down
View user profile
Kazwashere
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: cape kena panah dilutut
Posting : 127
Points : 2339
Reputation : 0
Join : 2012-01-03
Location : Valhalla

PostSubject: Re: Vocaloid Album & Comiket released Review   Mon 27 Feb 2012 - 22:49



Artist : Et Nu
Circle : Et Nu
Vocals :
Year : 2011
Tracks : 9
Playtime : 00:47:43
Bitrate : 320

Track list :
01.朝焼け、君の唄。
02.ハロ/ハワユ
03.the reason for BIRTH
04.零と壱
05.文学少年の憂鬱
06.[It's not]World’s End
07.ここだけの話
08.サクラノ前夜
09.うたうたいのうた(acoustic)


Selfcircle dan selfalbum. album yang release tahun kemarin oleh Et Nu. tergoda karena covernya (dan sudah pasti kalau isinya pasti pop rock atau yg sejenis) dan ternyata tebakanku bener.

setelah saya denger baik baik ternyata list lagu yg ada di album ini adalah coversong dari lagu vocaloid. cukup bagus ternyata. coba saja dengar track "朝焼け、君の唄。" atau "うたうたいのうた" versi accoustic. benar benar easy listening. dan interpretasinya bagus.

Back to top Go down
View user profile
Kazwashere
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: cape kena panah dilutut
Posting : 127
Points : 2339
Reputation : 0
Join : 2012-01-03
Location : Valhalla

PostSubject: Re: Vocaloid Album & Comiket released Review   Sun 15 Jul 2012 - 23:41



Artist : kinra, 深水チエ, 市蔵, 少年sei, KTG, J@PLAN, REDSHIFT, luna, foolen, 肝連王, Ryuu
Circle : 古川本舗
Vocals : Gumi
Year : 2012
Tracks : 11
Playtime : 00:45:54
Bitrate : 320


Track list :
01.さよならマジカント~「ムーンサイドへようこそ」返答曲
02.ピアノ・レッスン pianos arr.
03.三月は夜の底 itikuraRimix
04.スーパー・ノヴァ ~celestial sphere mix~
05.GOOD MORNING EMMA SYMPSON ~the 90′s mix~
06.Alice -Phantasy arrenge ver.-
07.グリグリメガネと月光蟲(REDSHIFT Remix)
08.envy. -oriental beauty remix-
09.mugs -pianoforte arrenge-
10.CRAWL -acoustic arrange-
11.はなれ、ばなれ string Edition



okay, OP here. uda lama gak ngereview album. album kompilasi. dan banyak banget track yang bikin calm.

oh iya, alasan buat dengerin album ini gak cuman karena ada REDSHIFT loh :3 tapi silahkan didengar seluruh track dari album ini maka temen temen mungkin bisa dapet feeling kayak gw juga.

kekuatan di album ini ada di track :

02.ピアノ・レッスン pianos arr.
04.スーパー・ノヴァ ~celestial sphere mix~
08.envy. -oriental beauty remix-

dan itupun suka saya ulang ulang terus. vocalnya bener bener bikin mentok ditelinga. dan kalo gw bilang pemilihan instrumennya pas banget....

album ini cocok buat nemenin kalian ngelamun....
Back to top Go down
View user profile
cj_junpei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: VPost Membership
Posting : 378
Points : 2657
Reputation : 1
Join : 2012-05-04
Age : 24
Location : Surakarta

PostSubject: Re: Vocaloid Album & Comiket released Review   Mon 1 Oct 2012 - 11:25

uda review album2 EXIT TUNES PRESENTS yg GUMitive, GUMish, GUMing, sm GUMism bang? Confused
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/cj_junpei
Kazwashere
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: cape kena panah dilutut
Posting : 127
Points : 2339
Reputation : 0
Join : 2012-01-03
Location : Valhalla

PostSubject: Re: Vocaloid Album & Comiket released Review   Fri 5 Oct 2012 - 1:38

cj_junpei wrote:
uda review album2 EXIT TUNES PRESENTS yg GUMitive, GUMish, GUMing, sm GUMism bang? Confused

bukan fans gumi sih. tapi kayaknya kalo sempet gw bakal denger dulu.

dan EXIT TUNES gak bakal gw review karena barang bagus begitu kalo gw bilang. dan gw jujur gak terlalu suka sih. jadi gak deh :v
Back to top Go down
View user profile
hardi45vocalo
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Forever
Posting : 171
Points : 2008
Reputation : 0
Join : 2013-02-13
Age : 18
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Vocaloid Album & Comiket released Review   Tue 14 May 2013 - 19:13

Update lagi reviewnya Lover High
Back to top Go down
View user profile
runa-chan
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: t h e r a i n
Posting : 623
Points : 2769
Reputation : 1
Join : 2012-05-28
Location : Lost in the dark.

PostSubject: Re: Vocaloid Album & Comiket released Review   Fri 13 Sep 2013 - 21:50


Artist : EnbanP, tilt-six, kikuo, livetune, Lemm
Circle : -
Vocals : Hatsune Miku
Year : 2013
Tracks : 6
Playtime : -/+ 21 minutes
Bitrate : 320

Contains tracks featuring Hatsune Miku. They are linked to the mobile phone "Xperia feat. HATSUNE MIKU," the first collaborated mobile phone with Hatsune Miku.

Tracklist
01. Opening -Hatsune Calling- / EnbanP
02. overwriter / tilt-six
03. Technology ni Yume Nosete / Kikuo
04. Hitori Bocchi no UFO / livetune
05. Packaged (Shipping in 2013 remix) / livetune
06. Ending -Weaving Lines- / Lemm
_____________________________________________________________________________________________________

Yah, saya download ini album dengan ekspektasi besar berhubung di tracklistnya ada kikuo sama livetune dan mumpung make wifi sekolah cepetnya alamak

Satu persatu deh :3

01. Opening -Hatsune Calling- /EnbanP:
 

02. overwriter / tilt-six:
 

03. Technology ni Yume Nosete / Kikuo:
 

04. Hitori Bocchi no UFO / livetune:
 

05. Packaged (Shipping in 2013 remix) / livetune:
 

06. Ending -Weaving Lines- / Lemm:
 

Overall::
 

Yah, maaf kalo rada sadis. Saya tau banget bikin musik susahnya ngeri, tapi saya memposisikan diri sebagai reviewer. Jadi yah, kalo ada kata2 yang terlalu sadis, mohon maaf sebesar2nya, dan mohon dimaklumi, karena saya sendiri juga masih belajar menjadi reviewer yang baik dan benar hehe.
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5405
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: Re: Vocaloid Album & Comiket released Review   Fri 13 Sep 2013 - 23:06

agak sulit di percaya gak ada yang berminat review ini, padahal kerjaan forum sendiri loh :v
so yeah, here goes mine.
- -
VOCALO.ID 3 by VOCAPOST



Artist : banyak deh.
Circle : you know who.
Vocals : Miku, Luka, GUMI, Kagamines
Year : 2013
Tracks : 16
Bitrate : wav.fucking.lossless muahaha

Review Rig : F2K + WASAPI + SR850 cans.

TL;DR:
 

tentu saja subyektif.
mohon maaf kalo ada salah kata.

oh iya, special shoutout buat idoy yang udah mastering. good job bro, seru kan mastering album ginian ? :3
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Sponsored content




PostSubject: Re: Vocaloid Album & Comiket released Review   

Back to top Go down
 
Vocaloid Album & Comiket released Review
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Vocaloid Album & Comiket released Review
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Bumblefoot and Scarface to release single
» Debut Album of my band to be released at the end of November
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Entertainments :: Various Music-
Jump to: