Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Cara menggambar mu???

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Administrator
Administrator
Administrator
avatar

Posting : 273
Points : 3282
Reputation : 4
Join : 2010-06-19
Age : 7

PostSubject: Cara menggambar mu???   Mon 20 Sep 2010 - 21:19

Kamu lebih suka?
1. pake tangan to com?
2. pake PS to program lain?
3. hitam putih to warna?
4. gmbr chibi to biasa?
5. Gmbr carater cewe to cowo?

Y klo minta jawab klo mlz y gak ush jwb gak ap...
cumanhiburan semata
:XD:
Back to top Go down
View user profile
+Mika_Shion+
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 182
Points : 2874
Reputation : 0
Join : 2010-08-28
Age : 22
Location : Suatu daerah gaje di Jatim

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Tue 21 Sep 2010 - 17:17

Lw aku
Pakei tangan karena ga bisa pake adobe, corel draw, de.el.el TT TT
kebanyakan hitam putih, tapi lw diwarnain keren juga *narsis mode
ngewarnainnya juga manual alias pakei pensil warna/krayon
......
Micchi paling sering gambar CEWEK
(Utak-atik rambut atw bajunya~)
tapi paling serius lw lagi nggambar COWOK
Gila, lw jadinya g tampan, bakal kusobek2 tuh *serius

Sekian~
Back to top Go down
View user profile
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3328
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Tue 21 Sep 2010 - 19:06

Kalau saya...

1. Pakai manual & komputer. biasanya corat-coret dulu di sketchbook, baru kalau gambarnya berkenan di hati dibuat di komputer.

2. Pakai Photoshop & Paint Tool SAI.

3. Kalau di Sketchbook pasti item putih ya Razz kalau di komputer pasti diwarna (kecuali kalau emang mau bikin item putih)

4. Jarang gambar chibi TAT

5. Hampir selalu gambar cewe Razz tapi gambar cowo juga kok, kalau dibutuhkan Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8264
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Tue 21 Sep 2010 - 21:58

1. pake laptop
2. masih pake PS, skrg pake Anime Studio Pro disaranin tmn
3. warna terus
4. gambar sexy
5. gambar bodi cewek, bajunya belakangan, karena gak bisa gambar baju
6. tp gambarku gak menjurus "kesitu" koq hehehe Razz Razz Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Lucel87
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 40
Points : 2766
Reputation : 1
Join : 2010-07-07
Age : 30
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Tue 21 Sep 2010 - 22:56

wow kalian kayanya pada ahli menggambar smua. klo gw mah ada kertas kosong+pensil/bulpen langsung deh wa gambar. gambar di kompi hasilnya malah jadi kaya gambar anak TK so ga pernah make kompi bwt gambar. btw gw pernah nyoba gambar yg hmmm "begitu" >.< walopun cman 2 kli (ato lebih) tapi ntah knp hasilnya sangat...sangat...sangat memuaskan tapi akhirnya gw sobek" trus wa buang tuh gambar huahahaha...
gw paling sering gambar cwe, klo cwo kadang" aja.
n gw paling suka gambar mata...coz menurut gw mata adalah bagian yg memberikan ekspresi dan emosi ke dalam gambar gw. so gw start gambar pasti dari mata trus ke sluruh kepala baru deh badan dll hahaha.
well akhir kata gambar gw cman hitam diatas putih, gw sama sekali ga bs warnain apalagi gambar di kompi.
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8264
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Tue 21 Sep 2010 - 23:20

Lucel87 wrote:
btw gw pernah nyoba gambar yg hmmm "begitu" >.< walopun cman 2 kli (ato lebih) tapi ntah knp hasilnya sangat...sangat...sangat memuaskan tapi akhirnya gw sobek" trus wa buang tuh gambar huahahaha...
wow kakak wow... lol! lol! lol!
mungkin bener kata Einstein
"imajinasi lebih berharga dari ilmu pasti(nyah)" yakakakakakkkk
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7152
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Wed 22 Sep 2010 - 6:10

yah.. kayaknya jawabanku sudah diwakili oleh mika,
jadi sekian. :>
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
Lucel87
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 40
Points : 2766
Reputation : 1
Join : 2010-07-07
Age : 30
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Wed 22 Sep 2010 - 10:28

hahahaha, awalnya tmn gw yg minta trus gw coba" eh ternyata bs hahahaha heran jg gw. well kadang" imajinasi gw suka berlebihan sehingga harus dilampiaskan (dalam bentuk gambar mksd gw) huhuhuhu.
Back to top Go down
View user profile
+Mika_Shion+
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 182
Points : 2874
Reputation : 0
Join : 2010-08-28
Age : 22
Location : Suatu daerah gaje di Jatim

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sun 26 Sep 2010 - 13:43

pg2125 wrote:
Kalau saya...

1. Pakai manual & komputer. biasanya corat-coret dulu di sketchbook, baru kalau gambarnya berkenan di hati dibuat di komputer.

2. Pakai Photoshop & Paint Tool SAI.

3. Kalau di Sketchbook pasti item putih ya Razz kalau di komputer pasti diwarna (kecuali kalau emang mau bikin item putih)

4. Jarang gambar chibi TAT

5. Hampir selalu gambar cewe Razz tapi gambar cowo juga kok, kalau dibutuhkan Very Happy

Mau komentarin point ke 5
Eh?? O_O

kirain cowo tu (tunggu, pg2125 cowo kan?)
lebih suka nggambar yang kekar2 daripada yang lembut2...
alias lebih suka nggambar 'sesama gender'-nya
ternyata pikiranku sempit! (_ _)''
Back to top Go down
View user profile
+Mika_Shion+
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 182
Points : 2874
Reputation : 0
Join : 2010-08-28
Age : 22
Location : Suatu daerah gaje di Jatim

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sun 26 Sep 2010 - 13:47

mohax_2000 wrote:
1. pake laptop
2. masih pake PS, skrg pake Anime Studio Pro disaranin tmn
3. warna terus
4. gambar sexy
5. gambar bodi cewek, bajunya belakangan, karena gak bisa gambar baju
6. tp gambarku gak menjurus "kesitu" koq hehehe Razz Razz Razz


Eh, moha-kun cowo apa cewe? O.Oa

..........''kesitu''
maksudnya yang berbahaya yah
waduh, micchi sering, walau cuma pesenan
adegan KISU ah, de.es.be. lah
tapi untuk *blablabla*? ngga lah!
*menerima pesanan meski ngga dibayar =3=
(akhirnya ketahuan aslinya)
Back to top Go down
View user profile
+Mika_Shion+
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 182
Points : 2874
Reputation : 0
Join : 2010-08-28
Age : 22
Location : Suatu daerah gaje di Jatim

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sun 26 Sep 2010 - 13:52

FiaXrin wrote:
yah.. kayaknya jawabanku sudah diwakili oleh mika,
jadi sekian. :>

hng? jadi.......? +_+
sama, yah,,
begitu juga point terakhir?? O.O
ngga puas lw gambar cowonya g tampan, trus disobek2?
wew, kukira g ada yang segila aku sampei nekad ngehancurin hasil karyanya..
padahal masih ada banyak orang yang ngeharapin gambar itu...
*lebai, tapi serius.
Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7152
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sun 26 Sep 2010 - 19:14

kalo soal yg disobek2 nggak juga sih..

1. kalo misalkan di belakang kertasnya masih kosong, ya nggak. kan masih bisa digambarin. boros kertas dong kalo langsung disobek2?
2. biasanya sekali aku nyobek2 aku males ngeberesinnya. ntar kan diomelin tuh. ya udh sekalian aja dicorat-coret terus buang Razz

biasanya sih kalo aku nggak puas sama gambarku sendiri, aku hapus sampe bersih terus gambar yg baru. tau sendiri lah, sayang kertas >__> global warming *nyambung kemana eta?
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
+Mika_Shion+
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 182
Points : 2874
Reputation : 0
Join : 2010-08-28
Age : 22
Location : Suatu daerah gaje di Jatim

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Thu 30 Sep 2010 - 5:05

Ooh...

Lw aku udah g mood sama gambarku
G AKAN mungkin bisa nggambar dibaliknya =_=''
pernah, berkali2, hasilnya sama sajaaa...
(intinya, semua gara2 mood--akibat cewe moody)

Hm? untung aja lw masalah beresin, aku bisa atasi
karena tinggal buang aja semua di tempat sampah kamarku
(aku biasa nggambar di kamar Smile)

Wah..hebat...hebat..
serasa ada duta Global Warming disini *ditimpuk X)
Iyah, tapi untukku, itu berlaku jika aku nggambarnya di A4/ A3
karena aku biasa di A5, jadi~..
Back to top Go down
View user profile
+Mika_Shion+
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 182
Points : 2874
Reputation : 0
Join : 2010-08-28
Age : 22
Location : Suatu daerah gaje di Jatim

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Fri 1 Oct 2010 - 17:21

+Mika_Shion+ wrote:

serasa ada duta Global Warming disini *ditimpuk X)

*Eh, eh..yang bener 'Duta Lingkungan Hidup', kan Smile
Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7152
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Fri 1 Oct 2010 - 23:24

yah.. sketchbook-ku A4 ngomong2
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8264
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sat 2 Oct 2010 - 18:04

+Mika_Shion+ wrote:

Eh, moha-kun cowo apa cewe? O.Oa

..........''kesitu''
maksudnya yang berbahaya yah
waduh, micchi sering, walau cuma pesenan
adegan KISU ah, de.es.be. lah
tapi untuk *blablabla*? ngga lah!
*menerima pesanan meski ngga dibayar =3=
(akhirnya ketahuan aslinya)
sik asik waaaawww pesen satu donk... What a Face yg agak2 "kesitu" + de.es.be. + *blablabla*
gambar michi emang favoritku.... pirat I love you pirat I love you pirat

hayo tebak aku cowo apa cewe? Razz

@fia: fia is smart girl.... aura-auranya bintang kelas nih... Embarassed Embarassed Embarassed
aku jd kagum deh...
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
reiiru
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

Posting : 23
Points : 2656
Reputation : 0
Join : 2010-10-10
Location : disini~

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sun 10 Oct 2010 - 10:42

1. pake tangan to com?
dua-duanya. tapi lebih sering pake tangan, soalnya hasilnya jadi lebih simple dan cepet jadi. Kalo com, butuh kesabaran yang gede banget Mad

2. pake PS to program lain?
berhubung saya gak punya Wacom Tablet atau semacamnya, jadi saya pake PS untuk keseluruhan gambar digital saya.

3. hitam putih to warna?
dua-duanya.
kalo digital, saya kasih warna plus shading yang lengkap. Tapi kalo manual alias pake pensil, saya keseringan hitam putih. Ngewarna sekali-kali pake pensil warna atau spidol

4. gambar chibi to biasa?
biasa. Dari dulu saya gak pernah bisa gambar yang chibi gitu.. orz

5. Gambar carater cewe to cowo?
Cewek. menurut saya, karakter cewek lebih gampang digambar soalnya gak ada patokan tertentu untuk badannya. Kalo cowok kan harus pas komposisi-nya biar keliatan "cowo". Hampir semua gambaran saya cewek. Ada sih yang cowok, tapi bisa diitung pake jari.
Back to top Go down
View user profile http://sacredangel13.deviantart.com/
+Mika_Shion+
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 182
Points : 2874
Reputation : 0
Join : 2010-08-28
Age : 22
Location : Suatu daerah gaje di Jatim

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sun 10 Oct 2010 - 14:35

sik asik waaaawww pesen satu donk... What a Face yg agak2 "kesitu" + de.es.be. + *blablabla*
gambar michi emang favoritku.... pirat I love you pirat I love you pirat

hayo tebak aku cowo apa cewe? Razz
[/quote]

waduh, bahaya nih
nyehe~ *tawa gaje

hah? favorit gimana? =A=
hayoooh..gombal yaaaa~
*ditimpuk

menurutku cowo sih
entah napa
auranya aura2 macho *ditimpuk dobel
atau jangan2 cewe tomboii??? O_o
Back to top Go down
View user profile
+Mika_Shion+
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 182
Points : 2874
Reputation : 0
Join : 2010-08-28
Age : 22
Location : Suatu daerah gaje di Jatim

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sun 10 Oct 2010 - 14:35

--lagi2 ngga ke-quote--
payah banget sih micchi =3=a
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8264
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sun 10 Oct 2010 - 15:27

yes, kmu bisa merasakan aura macho-ku...? Shocked
o god, it's a greatest win! cheers farao

farao <- firaun si raja gombal
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7152
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sun 10 Oct 2010 - 19:56

mohax_2000 wrote:

@fia: fia is smart girl.... aura-auranya bintang kelas nih... Embarassed Embarassed Embarassed
aku jd kagum deh...
soal yg kertas itu? ooh.. itu sih soalnya aku kalo lg belajar trs males ya cari kertas blank buat ngegambar, aku kurang suka kertas buku yg ada garis-garisnya. MENGGANGGU

karena gk tiap saat aku punya kertas blank, makanya pas ada aku sayang2in mulu Razz
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
+Mika_Shion+
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 182
Points : 2874
Reputation : 0
Join : 2010-08-28
Age : 22
Location : Suatu daerah gaje di Jatim

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sun 10 Oct 2010 - 20:20

mohax_2000 wrote:
yes, kmu bisa merasakan aura macho-ku...? Shocked
o god, it's a greatest win! cheers farao

farao <- firaun si raja gombal


Hm..iya
hm..g juga sih
tapi sebenernya terasa banget
*gajelas maunya =3=

Emang yang bener mana???
Lw Firaun...
jurusannya ya cowo...
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8264
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sun 10 Oct 2010 - 20:25

lol! lol aja deh lol!
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
+Mika_Shion+
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 182
Points : 2874
Reputation : 0
Join : 2010-08-28
Age : 22
Location : Suatu daerah gaje di Jatim

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sun 10 Oct 2010 - 20:27

FiaXrin wrote:
mohax_2000 wrote:

@fia: fia is smart girl.... aura-auranya bintang kelas nih... Embarassed Embarassed Embarassed
aku jd kagum deh...
soal yg kertas itu? ooh.. itu sih soalnya aku kalo lg belajar trs males ya cari kertas blank buat ngegambar, aku kurang suka kertas buku yg ada garis-garisnya. MENGGANGGU

karena gk tiap saat aku punya kertas blank, makanya pas ada aku sayang2in mulu Razz

Wah, lw Haku aura2 macho
lw rin aura2 keren
meski bilang apapun tetep aja keren Very Happy
hahaha
*serius nih

hm..lw aku masih fair sama kertas bergaris
sering malah
hm...
Rin, coba pakei sketchbook A5
murah, isinya banyak, tebel, kertasnya blank (iyalah!)
dijamin puas (halah, promosi!!! XP)
Back to top Go down
View user profile
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3260
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Mon 11 Oct 2010 - 18:00

Auh..
Berhubung..
Seringnya menggambar saat guru "berkicau",
mau ga mau saya terbiasa sama buku garis2..xD
lol.

Kalau puas, pas pulang dipoto tuh, terus hapus.
Kalau ga puas, ya udah,
kirim saja ke Chalk Zone -- i mean, Pencil Zone.

Kalau benran lagi dapet inspirasi, baru cari kertas yang blank, trus diwarnai.
:FD:

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU
[You must be registered and logged in to see this image.]

☆━━[You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.]━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
Sponsored content




PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   

Back to top Go down
 
Cara menggambar mu???
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 5Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Kalian suka gambar??
» Mic Test (Sama Nanya cara jadi Utaite)
» cara membuat hologram miku dari bahan2 sederhana
» Mau tanya soal Mixing + Recording
» Mic apa yg paling bagus buat recording?? :D

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: