Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Cara menggambar mu???

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Administrator
Administrator
Administrator
avatar

Posting : 273
Points : 3275
Reputation : 4
Join : 2010-06-19
Age : 7

PostSubject: Cara menggambar mu???   Mon 20 Sep 2010 - 21:19

First topic message reminder :

Kamu lebih suka?
1. pake tangan to com?
2. pake PS to program lain?
3. hitam putih to warna?
4. gmbr chibi to biasa?
5. Gmbr carater cewe to cowo?

Y klo minta jawab klo mlz y gak ush jwb gak ap...
cumanhiburan semata
:XD:
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
tetodere21
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Twin Drill's Fan
Posting : 105
Points : 2544
Reputation : 0
Join : 2011-05-10
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Tue 10 May 2011 - 2:10

nimbrung!

1. pake tangan to com?
manual/tangan. ga punya kompi soalnya...

2. pake PS to program lain?
karena ga punya kompi, jadi ga pake software apapun.

3. hitam putih to warna?
itam putih is the best.

4. gmbr chibi to biasa?
biasa. karena gambar chibi tu butuh fantasi yg lebih, sementara saya kurang pandai berfantasi Desperate

5. Gmbr carater cewe to cowo?
cewe dan cowo, semua bisa. tapi lebi suka gambar cewe soalnya imut Lover High
Back to top Go down
View user profile
nabila sharmita devi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: VPost Membership
Posting : 529
Points : 3034
Reputation : -3
Join : 2011-04-06
Age : 19
Location : My Own World

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Tue 10 May 2011 - 16:58

Ikutan yaa~

1. pake tangan to com?
tergantung, kalau lagi mau manual ya manual, kalau lagi mau pake com ya pake com XD

2. pake PS to program lain?
pakai SAI, PS biasanya kupakai cuman buat ngasih effect

3. hitam putih to warna?
warna~

4. gmbr chibi to biasa?
biasanya sih gambar biasa, tapi kadang suka chibi juga

5. Gmbr carater cewe to cowo?
cewek! nggak bisa gambar cowok... gambar cowok ujungnya jadi kayak cewek -_-
Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7145
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Tue 10 May 2011 - 18:12

1. jarang sih gambar pake komputer. itu kalo lg niat banget ngegambar. kalo iseng sih manual..

2. aku pakenya SAI. taunya cm SAI Neutral

3. hitam putih; colored is pain @A@

4. biasa. aku malah gk pernah gambar chibi

5. cewek. variasi rambutnya banyak, kalo cowok ya gitu2 aja Razz
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
Tenshio
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: SFC member
Posting : 567
Points : 3037
Reputation : 1
Join : 2011-04-09
Age : 21
Location : Earth

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Tue 10 May 2011 - 18:41

1. pake tangan to com?

pake tangan sih xD tpi kbanyakan akhir2 gambarnya pake comp ;A;

2. pake PS to program lain?

Saii~ yg paling enak d pake trus gampang it SAI~

3. hitam putih to warna?

Suka dua2nya, ngewarnain gambar bagian yg paling asyik! tpi ngewarnain pake komputer atau crayon, soalnya klo pensil warna.. (I'm bad at it T^T)

4. gmbr chibi to biasa?
I loveee chibi! tapi yg biasa aku jga suka hehe g bisa milih

5. Gmbr carater cewe to cowo?
cewek xD soalnya klo cowok aq agak susah gambarnya, pasti jadinya cowo shota2 gitu g bisa yg macho X3

~~~----------------~~~

"Courage is a magic that turns dreams into reality"
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile
tetodere21
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Twin Drill's Fan
Posting : 105
Points : 2544
Reputation : 0
Join : 2011-05-10
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Wed 11 May 2011 - 0:41

btw, kenapa rata2 pada kesulitan gambar cowo??
Back to top Go down
View user profile
bropart
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Lost Fighter
Posting : 41
Points : 2466
Reputation : 0
Join : 2011-05-22
Location : No Choice

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Thu 26 May 2011 - 9:45


Kamu lebih suka?
1. pake tangan to com?
Sketch pake tangan, warna secara digital

2. pake PS to program lain?
toko poto

3. hitam putih to warna?
tergantung mood/kecocokan dengan gambar

4. gmbr chibi to biasa?
Chibi itu apa? - juz kidding

5. Gmbr carater cewe to cowo?
walopun bisa gambar cowo, tp cowok itu g seksi...

@teto: karna rata2 udah kebiasaan gambar cewe... dan cewe itu cantik...
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3843
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Thu 26 May 2011 - 16:40

Bagi yang Blush baca postingan di atas mohon jempolnya. (Berasa di Youtube)
Back to top Go down
View user profile
tetodere21
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Twin Drill's Fan
Posting : 105
Points : 2544
Reputation : 0
Join : 2011-05-10
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sat 28 May 2011 - 2:33

@brobol: cowo cantik? hideyoshi? oiya ntar kalo kau balik ajari aku pewarnaan. toko poto ato sai ato liyane sekarep. biar bisa pamer di forum ni
Happy Blush
Back to top Go down
View user profile
blankon
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 3
Points : 2425
Reputation : 0
Join : 2011-04-25
Location : jakarta

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Fri 3 Jun 2011 - 0:56

1. pake tangan to com?
tgn baru klo srek baru ke comp sekedar di rapiin atau buat line art ulang
2. pake PS to program lain?
klo bikin lineart dari hasil sketch yg amburadul sih di SAI tapi klo cuman buat ngebersihin gambar biasanya di sotoshop
3. hitam putih to warna?
hitam putih simpel g ribet juga karena ngewarnain itu butuh waktu yg g sedikit
4. gmbr chibi to biasa?
suka yg biasa sih
5. Gmbr carater cewe to cowo?
kebanyakan cewe..............








Back to top Go down
View user profile
bropart
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Lost Fighter
Posting : 41
Points : 2466
Reputation : 0
Join : 2011-05-22
Location : No Choice

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Fri 3 Jun 2011 - 7:28

tetodere21 wrote:
@brobol: cowo cantik? hideyoshi? oiya ntar kalo kau balik ajari aku pewarnaan. toko poto ato sai ato liyane sekarep. biar bisa pamer di forum ni
Happy Blush

wth dere... cewek g lengkap tanpa boobs! Lover High not to big not to small juzz...Wet
so, the thing is hideyoshi g ada boobs=g cantique

mak, pewarnaan... ane kan baru belajar warnain juga. itu si Indra a.k.a susi yg ngasih tutorial2 ngewarnain, wa kan cuma ngikut aja itu tuorial Study
Back to top Go down
View user profile
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3205
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Fri 3 Jun 2011 - 8:49

1. pake tangan to com?
--> tangan, lalu di-scan, lalu dirapikan lineartnya (itu juga kalo mood)

2. pake PS to program lain?
--> PS CS3... dan sedang mencobacoba yang lainnya (itu juga kalo mood)

3. hitam putih to warna?
--> gambar pake tangan BW, lalu coloring pake PS... (itu juga kalo mood)

4. gmbr chibi to biasa?
--> gambar biasa... (itu juga kalo mood)

5. Gmbr carater cewe to cowo?
--> cewe... pengen bisa gambar cowo, tapi jarang bisa bikin yang cool. paling banter malah jadi bishie (itu juga kalo mood)

intinyaa.... saya ini artist gagal yang moody nya parah Alone


meman kebanyakan sulit gambar cowok... anatominya itu kaku dan sulit terbayangkan.
dan lagi kalo bisa gambar cewek itu asik, si gambar bisa bebas 'diapa-apain' Blush

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.] My signature song *halah* [You must be registered and logged in to see this image.]

|[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]|[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]|[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]|[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3843
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Fri 3 Jun 2011 - 14:53

bropart wrote:
tetodere21 wrote:
@brobol: cowo cantik? hideyoshi? oiya ntar kalo kau balik ajari aku pewarnaan. toko poto ato sai ato liyane sekarep. biar bisa pamer di forum ni
Happy Blush

wth dere... cewek g lengkap tanpa boobs! Lover High not to big not to small juzz...Wet
so, the thing is hideyoshi g ada boobs=g cantique

mak, pewarnaan... ane kan baru belajar warnain juga. itu si Indra a.k.a susi yg ngasih tutorial2 ngewarnain, wa kan cuma ngikut aja itu tuorial Study

You've learned it so its yours now. I can't even draw lol.

So, just to make myself not doing it OOT:

Tangan/COM?
>tangan, terus difoto pake HP, trus di-adjust propertinya (bukan diwarnain). Tapi kebanyakan saya membuat vektor2 abstrak, jadi yah... pakai COM paling banyak.

Pake PS atau apa?
>nggak punya PS, saya pengguna GIMP dan Inkscape (nubie tapi)

Hitam Putih/warna?
>Saya lebih suka hitam putih utk gambar tangan, tapi utk gambar vektor suka warna.

Gmbr chibi atau biasa?
>nggak bisa nggambar orang.

Ce/co?
>terjawab dengan jawaban di atas.

IJOOO desu...
Back to top Go down
View user profile
Ryu_hakoshi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Hikkikomori
Posting : 274
Points : 2965
Reputation : 3
Join : 2011-03-18
Age : 23
Location : My room ♥

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Fri 3 Jun 2011 - 15:36

1. pake tangan to com?
*Lbh bisa pake tangan Desperate
2. pake PS to program lain?
*Sai xD
3. hitam putih to warna?
*Warna... Highcited
4. gmbr chibi to biasa?
*2 2 nya.. ._.
5. Gmbr carater cewe to cowo?
*Cewe... Blush
Back to top Go down
View user profile
Tsugine Kako
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: ~.*Vocaindo Fanmade Studio*.~
Posting : 81
Points : 2528
Reputation : 3
Join : 2011-04-18
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Fri 3 Jun 2011 - 18:44

1. pake tangan to com?
dua-duanya suka, tapi lebih suka tangan
2. pake PS to program lain?
photoshop, paint
3. hitam putih to warna?
tergantung gambarnya tapi kebanyakan diwarna
4. gmbr chibi to biasa?
lebih sering biasa
5. Gmbr carater cewe to cowo?
lebih sering cewe
Back to top Go down
View user profile http://vocaindofanmadestudio.blogspot.com/
Ru montblanc
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Transformers FanGirl
Posting : 59
Points : 2451
Reputation : 0
Join : 2011-06-05
Location : Depok 2 ke tengah dikit (

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sun 5 Jun 2011 - 14:11

1. pake tangan to com?
-Digital,tangan juga sering
2. pake PS to program lain?
- SAI Ohoho
3. hitam putih to warna?
- klo tangan di kertas hitam putih
- Digital : bewarna
- kadang kadang kebalik
4. gmbr chibi to biasa?
- seringan biasa
5. Gmbr carater cewe to cowo?
- dua duanya Hahaha
Back to top Go down
View user profile http://sachiimontblanc.deviantart.com/
Kuroha Ai
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: @REDSHiFT
Posting : 82
Points : 2468
Reputation : 3
Join : 2011-06-05
Age : 23
Location : Bandung

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sun 5 Jun 2011 - 14:33

1. pake tangan to com?
- dua-duanya suka, tapi lebih sering digital pakai tablet (dalam rangka penghematan kertas untuk mencegah global warming)

2. pake PS to program lain?
- cuma PSCS (buat BG atau final touch) dan SAI, punya Manga Studio tapi jarang banget dipake

3. hitam putih to warna?
- warna, jarang item-putih (sketsanya aja warna biru hahah)

4. gmbr chibi to biasa?
- biasa, cuma akhir-akhir ini kembali tertarik buat balik ke chibi :3

5. Gmbr carater cewe to cowo?
- prefer cewek, tapi kalau disuruh gambar cowok nggak masalah kok (paling sering-sering ctrl-Z pas nyket ^^; )
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member_illust.php
meganecchi
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: orang pundung desu
Posting : 170
Points : 2592
Reputation : 3
Join : 2011-05-29
Age : 22
Location : boku no heya

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sun 5 Jun 2011 - 17:08

1. pake tangan to com?
- Tangan, lebih enak diarahkan(?). Saya g bisa pake mos Alone

2. pake PS to program lain?
- Kalo cuma coret-coret ga jelas pake SAI

3. hitam putih to warna?
- Prefer black n white Yap

4. gmbr chibi to biasa?
- Chibi Highcited kalo biasa sih bisa juga Ohoho

5. Gmbr carater cewe to cowo?
- Lebih banyak cewe (apalagi yg rambut panjang), kalo cowo bisa juga Smile

Yah saya illustrator abalan sih Desperate
Back to top Go down
View user profile
TensaisBaka
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: TSURU☆PETTAN
Posting : 46
Points : 2429
Reputation : 0
Join : 2011-06-05
Age : 22
Location : Everywhere. Stalking you.

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sun 5 Jun 2011 - 18:26

1. pake tangan to com?
> tergantung. kalo ngegambar serius sih biasanya digital. kalo buat sketch atau doodle2 atau B/W ya tradi aja.

2. pake PS to program lain?
> biasanya pake SAI. kadang pake Corel Painter. finishing dan edit2 lain di PS. sekarang sedang belajar OpenCanvas

3. hitam putih to warna?
> kalo lagi nyantai ya B/W~ kalo lagi niat banget2 berwarna.

4. gmbr chibi to biasa?
> lebih sering biasa. gambar chibi saya serem kayak kentang dikasih muka Alone

5. Gmbr carater cewe to cowo?
> tergantung mood~ kalo lagi mood stalker biasanya ngegambar cowok berambut pendek ikel Hahaha BAHAHAH
Back to top Go down
View user profile http://tensaisbaka.tumblr.com
Hachine.Kaigan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 235
Points : 2703
Reputation : 4
Join : 2011-05-07
Age : 21
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Mon 13 Jun 2011 - 17:00

1. pake tangan to com?
kalo gambar komputer, kalo komik tangan
2. pake PS to program lain?
Photoshop, SAI, Corel
3. hitam putih to warna?
Warna, kalo males item putih
4. gmbr chibi to biasa?
Biasa (nggak bsa gambar chibi)
5. Gmbr carater cewe to cowo?
cowo (nggak bsa bikin "cup" yg baik dan benar) Desperate
Back to top Go down
View user profile http://yamiyouichii.deviantart.com
yayak777
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Your Not So Average Geek
Posting : 227
Points : 2647
Reputation : 1
Join : 2011-05-29
Age : 28
Location : My Room

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Mon 13 Jun 2011 - 17:34

errr.....gambar ya......klo antara yg suka sama yg bisa [dikit] beda....Sweat

1. pake tangan to com?
pake pensil [sama2 pake tangan sih]....lebih suka dan lebih ahli [sedikit & saya masih asing dengan tablet]
2. pake PS to program lain?
pake SAI, sama PS yg CS[aja] ato versi dibawahnya.
3. hitam putih to warna?
sebenarnya lebih suka warna....tp saya mungkin lebih baik di yg B/W aja....=_=
4. gmbr chibi to biasa?
errr......mungkin biasa ya....tp sebenarnya pengen bisa gambar yg moe-moe gitu...
5. Gmbr carater cewe to cowo?
cewe tentunya. Soalnya klo gambar cowo ga ada yg bisa dinikmati..... Easy

~~~----------------~~~

Art is, probably, something you make with your hands but felt with your heart.
Back to top Go down
View user profile
RouFleur
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: FAIL FTW
Posting : 487
Points : 2883
Reputation : 4
Join : 2011-06-13
Age : 21
Location : di depan komputer..

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Tue 14 Jun 2011 - 5:13

1. pake tangan to com?
>> Lebih biasa pake tangan~ Terus baru di scan..
2. pake PS to program lain?
>> PS campur SAI
3. hitam putih to warna?
>> Warna~
4. gmbr chibi to biasa?
>> Jarang gambar chibi orz..
5. Gmbr carater cewe to cowo?
>> Lebih sering cewek.. KArena gambar cowok susah bagi saya.. *sulk
Back to top Go down
View user profile
Chinsaa
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: hush
Posting : 181
Points : 2607
Reputation : 0
Join : 2011-07-12
Age : 20
Location : Bogor-Bekasi

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Thu 25 Aug 2011 - 20:18

baru nemu topic ini oAo

1. pake tangan to com?
Dua duanya sih... Tapi lebih sering komputer pakai Tablet..

2. pake PS to program lain?
Paling sering progamnya SAI dan sedikit PS 5 (biasanya finishing)

3. hitam putih to warna?
Kalau tangan hitam putih (gk bisa warnain dengan Traditional) kalau Komputer lebih sering warna~

4. gmbr chibi to biasa?
Lebih gampang biasa.. Chibi perlu bnyk latihan Desperate

5. Gmbr carater cewe to cowo?
Banyakan Cewek moe-pony tail Highcited Dan kalau cowok seringnya yg Megane dan shota Lover High

...saya butuh banyak latihan kayaknya Study
Back to top Go down
View user profile http://    http://rengeko.flavors.me/
Ako
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Nyanmaru nyan~
Posting : 837
Points : 3394
Reputation : 4
Join : 2011-06-16
Age : 20
Location : Bandung

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Fri 26 Aug 2011 - 11:33

1. pake tangan to com?
pake tangan. saya ga bisa pake komputer Desperate

2. pake PS to program lain?
..... ga pernah pake program Alone

3. hitam putih to warna?
hitam putih dong.... pake warna kalo lagi mood

4. gmbr chibi to biasa?
lebih sering biasa sih, tapi alo lagi males ya gambar chibi Sweat

5. Gmbr carater cewe to cowo?
seringya gambar cewek yang rambutnya panjang... kalo gambar cowok lebih enak ada ceweknya. biasanya ekspresi cowok itu lebih bagus kalo aa cewek yang disukainya Lover High
Back to top Go down
View user profile
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2692
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 22
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sat 27 Aug 2011 - 19:40

1. pake tangan to com?
Karena nggak punya pen tablet, pake tangan, kasih drawing pen, baru scan dan warnain di com. Tapi kalau lagi pengen manual, biasanya pake pensil warna atau watercolour.

2. pake PS to program lain?
PS FTW :3 Pengen download SAI sih, waktu itu pernah nyoba.

3. hitam putih to warna?
Tergantung mood. Kalau hitam-putih, biasanya sekalian pake arsir. Kalau warna, antara watercolour, pensil warna, atau digital.

4. gmbr chibi to biasa?
Dua-duanya bisa, hasil oke, tapi nggak terlalu suka gambar chibi.

5. Gmbr carater cewe to cowo?
Cewek. Gampang,banyak variasi rambut, desain baju bebas, pose juga bebas... kan ilfil misalnya saya gambar cowok macho posenya centil, sementara kalau cewek cantik mau digambar bawa meriam berdarah-darah kan bisa Onion Shock

Pengen punya pen tablet...*aamiiiin*
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
Tami
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 70
Points : 2346
Reputation : 0
Join : 2011-09-21
Location : Earth

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Fri 23 Sep 2011 - 17:51

1 Pake komputer~~ enak bisa diputer angle-nya, dan bisa di flip horizontal, soalnya mataku minusnya beda jauh, satu mata hampir 1/2 minus mata satunya, jadi aku kalo gambar miring2, kalo di flip kan ketauan~

2. SAI. I <33333 SAI

3. hmm....tergantung mood kalo ini~

4. tergantung mood juga XP

5. Mau cewe mau cowo entah napa hasil akhirnya 2-2nya keliatan kaya cowo TT_TT
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   

Back to top Go down
 
Cara menggambar mu???
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Kalian suka gambar??
» Mic Test (Sama Nanya cara jadi Utaite)
» cara membuat hologram miku dari bahan2 sederhana
» Mau tanya soal Mixing + Recording
» Mic apa yg paling bagus buat recording?? :D

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: