Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Cara menggambar mu???

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Administrator
Administrator
Administrator
avatar

Posting : 273
Points : 3161
Reputation : 4
Join : 2010-06-19
Age : 7

PostSubject: Cara menggambar mu???   Mon 20 Sep 2010 - 21:19

First topic message reminder :

Kamu lebih suka?
1. pake tangan to com?
2. pake PS to program lain?
3. hitam putih to warna?
4. gmbr chibi to biasa?
5. Gmbr carater cewe to cowo?

Y klo minta jawab klo mlz y gak ush jwb gak ap...
cumanhiburan semata
:XD:
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
kiki98
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Tukang tereak2
Posting : 193
Points : 2458
Reputation : 1
Join : 2011-07-15
Age : 19
Location : Sesuatu yah, Surabaya

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Fri 30 Sep 2011 - 12:32

1. Hm... saya lebih suka ke manual, arsirannya bisa dialusin. Kalo com... suka saya pake buat dudel o3o"

2. PS/corel painter

3. kalo galau hitam putih, kalo lagi rajin2nya berwarna~

4. dua duanya Razz

5. tergantung mood aja sih o3oa

~~~----------------~~~

Sodara super,
berani sama saya?
buka deh spoilernya...
Spoiler:
 

kidding!~ yoroshiku ne [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
Chii Aozora
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 7
Points : 2151
Reputation : 0
Join : 2011-10-08
Age : 22
Location : Hamamatsu-shi, Shizuoka

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sat 8 Oct 2011 - 21:10

Xx_myra_xX wrote:
Kamu lebih suka?
1. pake tangan to com?
2. pake PS to program lain?
3. hitam putih to warna?
4. gmbr chibi to biasa?
5. Gmbr carater cewe to cowo?

Y klo minta jawab klo mlz y gak ush jwb gak ap...
cumanhiburan semata
:XD:

OK! saya jawab 1 per 1 pertanyaan di atas
1. pakai tangan. kesannya lebih natural dan enak. kalau pakai komputer jadi kurang bebas rasanya
2. untuk pewarnaan? saya biasanya pakai Adobe Photoshop CS3 (cuma punya itu)
3. tergantung mood. kalau lagi moodnya ngewarnain digital ya diwarnain digital
4. CHIBI!! entah kenapa, saya malah ga bisa menggambar orang biasa
5. cewek. jujur, saya BENAR-BENAR TIDAK BISA nggambar cowok [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile http://phantomthief94.deviantart.com/
Bismuth
Voca Jammer
Voca Jammer


: VPost Membership
Posting : 13
Points : 2144
Reputation : 0
Join : 2011-10-19
Age : 23
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Tue 1 Nov 2011 - 11:20

Kamu lebih suka?
1. pake tangan to com? Tangan
2. pake PS to program lain? Err... manual boleh? #plak Tapi emang seringnya pakai PS sih
3. hitam putih to warna? Hitam Putih. Pernah nyoba coloring, tapi cepet males =_=
4. gmbr chibi to biasa? Biasa Very Happy
5. Gmbr carater cewe to cowo? Cowo. Saya nggak bisa gambar cewek XD
Gambar cowok
Gambar cewek
Nggak kayak cewek kan? orz
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/BismuthRaffles
Tunalend
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: VPDefenseSquad
Posting : 265
Points : 2441
Reputation : 3
Join : 2012-02-22
Age : 17
Location : Depan Laptop

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Mon 30 Apr 2012 - 9:37

1. tangaan~ /0/ com boleh aja~ tapi biasanya lebih lamaa~
2. SAI---
3. kalau tangan item putih~ com warna~
4. semuaaa
5. cowooo /0/

~~~----------------~~~

tjolek (ノ・ω・)ノ゙
Spoiler:
 
Newest Cover - 誰でもいいから付き合いたい
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile
irzhie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Talkloid User
Posting : 573
Points : 2845
Reputation : 2
Join : 2011-10-29
Age : 29
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Mon 30 Apr 2012 - 9:50

1. Dua2 nya walau lebih sering manual c...
2. Photoshop, tp klo tnyata ada yg lbih bagus ya gw pindah XP
3. Klo lagi males item putih, kalo lg semangat berwarna Laugh
4. Dua2nya
5. Trgantung mood Lazyon

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/Irzhie?feature=mhee
AnindVD
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Dead Account
Posting : 650
Points : 2809
Reputation : 1
Join : 2011-11-29
Age : 18
Location : Semarang

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Mon 30 Apr 2012 - 11:49

1. pake tangan to com?
Pake tangan lebih greget.

2. pake PS to program lain?
PaintTool SAI

3. hitam putih to warna?
Tergantung males ato nggak Very Happy

4. gmbr chibi to biasa?

Biasa...

5. Gmbr carater cewe to cowo?
Tergantung lagi pengennya apa.
Back to top Go down
View user profile http://anindvd.blogspot.com
Movolla
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Pulpen Kembang Addict
Posting : 44
Points : 2297
Reputation : 0
Join : 2011-06-22
Location : Lily Field

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Mon 30 Apr 2012 - 11:59

1. pake tangan to com?
Pake kaki dan hati.
2. pake PS to program lain?
Program di hatinya, biar terus semangat ngegambar.
3. hitam putih to warna?
Transparan.
4. gmbr chibi to biasa?
Stickman.
5. Gmbr charater cewe to cowo?
Bencong bokis separuh baya.
Back to top Go down
View user profile https://twitter.com/TOGERD
Akai_Kurasu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

:
Posting : 761
Points : 2882
Reputation : 0
Join : 2012-03-26
Age : 19
Location : bed

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Mon 30 Apr 2012 - 14:12

1. pake tangan to com?
kebanyakan tangan.. com boleh sih tapi males... *plak

2. pake PS to program lain?
SAI, Pixia, Paint, Adobe dll

3. hitam putih to warna?
black and white is the best (y)

4. gmbr chibi to biasa?
tergantung mood

5. Gmbr carater cewe to cowo?
terserah, tapi lebih enak gambar cewe e__e
Back to top Go down
View user profile http://akai-kurasu.tumblr.com
axeraaa
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mi~sa~kiiiiy
Posting : 384
Points : 2331
Reputation : 1
Join : 2012-05-01
Age : 22
Location : pohon

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Wed 2 May 2012 - 16:55

1. pake tangan to com?
apa ya. tergantung, tapi overall dua-duanya enak

2. pake PS to program lain?
SAI

3. hitam putih to warna?

kalo manual item putih, kalo digital berwarna unless lg males warnain 8') /salah

4. gmbr chibi to biasa?
biasa.. mungkin?

5. Gmbr carater cewe to cowo?
nah ini. Tapi lebih sering cowok..
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/vanleyv
Giita
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 47
Points : 2295
Reputation : 0
Join : 2011-07-22
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Wed 2 May 2012 - 17:04

1 pake tangan to com?
Pake tangan/manual!!jujur demi apapun gak bisa pake komputer ;__;





2. pake PS to program lain?
SAI <3



3. hitam putih to warna?
kalo misalnya tingkat malas udah dewa banget hitam putih
Kalo lagi rajin warna



4. gmbr chibi to biasa?
Biasaa




5. Gmbr carater cewe to cowo?
Dua duanya sih..tapi lebih sering gambar cowok ;Wink
Back to top Go down
View user profile
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3450
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Wed 2 May 2012 - 17:30

1. Untuk gambar serius / planned biasa hand drawn baru transfer ke komputer.
Kalau doodle biasa langsung di komputer.

2. Untuk lining biasa pakai SAI baru ke photoshop. Tapi kadang2 biasa langsung via photoshop.

3. Warna Very Happy
Tapi harus buat pallete colour dulu sebelum diwarnai Razz

4. Ukuran normal.

5. Kebanyakan subject saya bersangkutan dengan wanita ketimbang pria. Embarassed

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.]
"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
nabila sharmita devi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: VPost Membership
Posting : 529
Points : 2920
Reputation : -3
Join : 2011-04-06
Age : 19
Location : My Own World

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Wed 2 May 2012 - 17:41

1.Biasanya pakai tangan dulu baru nanti di komputer.

2.SAI

3.Warna

4. Biasa

5. Cewek, karena saya gak bisa gambar cowok Desperate
Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7031
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Wed 2 May 2012 - 18:05

berhubung saya banyak yang berubah, refill ulang~

1. pake tangan to com? dua-duanya, tapi pake komputer kalo buat diseriusin
2. pake PS to program lain? Paint Tool SAI, gak pernah selain itu
3. hitam putih to warna? hitam-putih kalo pake pensil, warna kalo di komputer
4. gmbr chibi to biasa? biasa. jarang banget gambar chibi
5. Gmbr carater cewe to cowo? dua-duanya sering saya gambar 8D
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
kaoffeine
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 7
Points : 1937
Reputation : 0
Join : 2012-05-07
Location : Di jendela

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Mon 7 May 2012 - 17:58

1. pake tangan to com?
Sketching pake pensil, CG ya.. komputer. o/

2. pake PS to program lain?
SAI.

3. hitam putih to warna?
Lebih suka sketching sih, secara saya males nge cg. =w=

4. gmbr chibi to biasa?
Biasa.

5. Gmbr carater cewe to cowo?
Dua2nya bisa, tapi lebih enakan nggambar cewek. Secara dulu pas gw mulai nggabar, ada kali ~6 taon lebih fokus nggambarnya cewek doang, baru belakangan ini aja mulai nggambar cowok. Dan sedihnya gara2 ini, sering nggambar cowok badannya gahar tapi mukanya imut sobs
Back to top Go down
View user profile http://azure-lycoris.deviantart.com
auliapspa
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Danny Fenton's wife(〃・・〃)
Posting : 335
Points : 2373
Reputation : 0
Join : 2012-03-02
Age : 20
Location : Tangerang

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Mon 7 May 2012 - 19:56

1. pake tangan to com?
= tangan, trus diwarnain di komp

2. pake PS to program lain?
= selama ini masih PS

3. hitam putih to warna?
= lebih suka item putih sebenernya

4. gmbr chibi to biasa?
= chibi, lebih unyu :3

5. Gmbr carater cewe to cowo?
= Character CEWE !!! xD
Back to top Go down
View user profile https://twitter.com/#!/auliapspa
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2578
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 21
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Mon 7 May 2012 - 20:12

(Mengikuti jejak Fia)
Update!
1. pake tangan to com? Dua-duanya sabi~
2. pake PS to program lain? PS iya, SAI iya, CorelPainter iya... orz
3. hitam putih to warna? Yang manapun nggak masalah
4. gmbr chibi to biasa? Chibi bisa... tapi prefer biasa.
5. Gmbr carater cewe to cowo? Cewek. Cowok bisa... lumayan sih hasilnya, tapi mukanya sama semua gimana scratch
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
hihazuki
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Shoot.
Posting : 134
Points : 2157
Reputation : 0
Join : 2012-03-05
Age : 21
Location : USA

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Tue 8 May 2012 - 17:12

Hmm....

1. pake tangan to com? tangan, manual is the best~
2. pake PS to program lain? nope, sai. tapi ps mendekati sih.
3. hitam putih to warna? hitam putih, karena lebih gampang :p sebenernya tergantung mood doang sih.
4. gmbr chibi to biasa? gambar biasa ftw!
5. Gmbr carater cewe to cowo? cewe paling natural...cowonya juga not too far behind sih tapi lebih prefer cewe karena aku feminis Relax Bath
Back to top Go down
View user profile http://hihazuki.deviantart.com
Yuba48
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 18
Points : 1959
Reputation : 0
Join : 2012-05-26
Age : 17
Location : Dunia Maya

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sat 2 Jun 2012 - 21:08

ooh,iya,Kalau saya gak ada kerjaan,gambar aja pakai pensil+penghapus.
kalau bisa gambar hatsune miku sama kagamine len,tapi yg jenis chibi(little),gitu ajah.

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile http://anime-tion.indonesianforum.net/
BMPX
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Cemmungudh eaa kaka !!!
Posting : 159
Points : 2440
Reputation : 0
Join : 2011-06-01
Age : 24
Location : Nowhere

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sun 3 Jun 2012 - 15:33

Yayyy

Kamu lebih suka?
1. pake tangan to com?
Gambar pake tangan, discan, terus dibenerin pake kompi:weeek:

2. pake PS to program lain?
Pake SAI, pake photoshop buat efek tambahan

3. hitam putih to warna?
Yang mana aja asal jadi Hiks Yeah

4. gmbr chibi to biasa?
Prefer biasa (karna ga bisa gambar chibi), tapi entah kenapa kepalanya selalu besar terus Onion Shock

5. Gmbr carater cewe to cowo?
Cewek, ga biasa gambar cowok Happy Blush
Back to top Go down
View user profile
SakuraLen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Sakuramitter
Posting : 736
Points : 2767
Reputation : 3
Join : 2012-05-11
Age : 18
Location : Between Sakura and Len

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Tue 5 Jun 2012 - 12:12

1. pake tangan to com? Tangan.
2. pake PS to program lain? Paling2 jatuhnya Sai Paint Tool, itupun jarang make, seringan di kertas biasa.
3. hitam putih to warna? hitam Putih
4. gmbr chibi to biasa? Biasa
5. Gmbr carater cewe to cowo? Cewe (apalagi yg moe) kalau cowo masih belajar
Back to top Go down
View user profile
swordwaltz
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Illustrator of NextHeaven
Posting : 118
Points : 2033
Reputation : 3
Join : 2012-06-10
Age : 24
Location : Cimahi

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sun 10 Jun 2012 - 16:04


Kamu lebih suka?
1. dua duanya cuman lebih sering komputer (klo dirumah) Sweat
2. pake SAI Paint tool sih, tapi penginnya bisa photoshop juga Crybaby
3. hitam putih kalau tradi sama ngedoodle, warna klo emg lagi mood
4. biasa keknya, jarang gambar chibi~
5. moodnya bikin CEWE XDDDD cowo kadang" doank~ Sweat
Back to top Go down
View user profile http://ekoirasuto.deviantart.com
Voca_Shasya
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: #1 Fans Mohax-senpai~
Posting : 431
Points : 2470
Reputation : 0
Join : 2012-04-08
Location : anywhere...~

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Sun 10 Jun 2012 - 17:09

1. pake tangan to com?
ans : trgantung mood Happy Blush

2. pake PS to program lain?
ans : lg belajar PS masalahnya Blush

3. hitam putih to warna?
ans : hitam putih

4. gmbr chibi to biasa?
ans: trgantungg Happy Blush

5. Gmbr carater cewe to cowo?
ans : lebih ke cwe keanya
Back to top Go down
View user profile http://justlittlehappiness.blogspot.com
Shomi Yukon
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Ahlan wa sahlan?
Posting : 150
Points : 2133
Reputation : 0
Join : 2012-04-26
Age : 19
Location : solo, indonesia

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Wed 20 Jun 2012 - 13:56

Anata pakai pensil mechanic, soalnya anata nggak punya tablet
anata pakai sketchbook A5 Rp 4.700 kalau nggak salah harganya
kalau software pakai SAI yang portable
chibi atau bukan..tergantung kondisi cuaca Hah
Anata suka dua-duanya! Hahaha
Back to top Go down
View user profile
natsucchi
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

Posting : 21
Points : 1911
Reputation : 0
Join : 2012-06-19
Age : 22
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Thu 21 Jun 2012 - 2:23

1. pake tangan to com?
.. tangan 8D

2. pake PS to program lain?
.. pake PS cuma buat edit gambar ato design, ngga bisa gambar pake PS OTL

3. hitam putih to warna?
.. hitam putih donk, biasa cuma gambar sketch pake pensil XDD

4. gmbr chibi to biasa?
.. seringan gambar biasa kepala doank lol tp suka gambar chibi juga :3

5. Gmbr carater cewe to cowo?
.. cewe, entah kenapa klo gambar karakter cowo selalu kesusahan di rambutnya .__.
Back to top Go down
View user profile
Biando89
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 187
Points : 2095
Reputation : -2
Join : 2012-06-14
Age : 21

PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   Fri 29 Jun 2012 - 11:29

Kalo aku...

- Pake Tangan, soalnya lebih menjiwai... :hahay:

- Pake Photoshop, mau pake yg lain males downloadnya.

- Lebih sering hitam-putih, lagi belajar buat diwarnain.

- Gambar biasa tapi lebih sering Loli. Selain itu gambar Ecchi, kalau lagi
bener-bener akut bisa sampe gambar Hentai. Terutama character
favoritku yg ada dibawah usernameku itu, tergambar jelas dia lagi
di pemandian air panas... Cool

- Dulu bisa gambar cowo, sekarang malah bisanya gambar character cewe.
Ngga tau kenapa...
Back to top Go down
View user profile http://www.our-nikki.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Cara menggambar mu???   

Back to top Go down
 
Cara menggambar mu???
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Kalian suka gambar??
» Mic Test (Sama Nanya cara jadi Utaite)
» cara membuat hologram miku dari bahan2 sederhana
» Mau tanya soal Mixing + Recording
» Mic apa yg paling bagus buat recording?? :D

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: