Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4460
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Mon 12 Mar 2012 - 11:33

First topic message reminder :

Vocalo.ID 2 Compilation Album


CD Release: 21 Mei 2012
Net Release: 3 Juni 2012


Susunan Kepanitiaan, wrote:

  • Ketua: rito
  • QC: rakuin, mohax_2000
  • Mastering, Packaging: crash_test, RAGADUB
  • Tim Artworks: KurohaAi, Yami Youichi, Iraraloid, Ethervain, FiaXrin, Kerveros, PG2125, d4nc_t, greenfoliage, RouFleur, Hihazuki
  • Asisten bahasa: indrahebat, ... (open recruitment)

Tim Promosi, Desain, Produksi, wrote:
Member :

  • rikishi
  • celestialdream31
  • vfreschi
  • megunyan
  • Luzzy
  • mizu
  • (Open recruitment)

Promosi via Internet coordinator : rikishi, [open recruitment]

Promosi IRL :

  • Koordinator Jakarta dan sekitarnya : vfreschi, megu
  • Koordinator Bandung dan sekitarnya : celestialdream31
  • Mau jadi coordinator di daerahmu? silahkan daftar disini dan sampaikan apa yang akan kamu perbuat untuk VOCALO.ID 2 jika kamu menjadi coordinator didaerahmu Smile

Member tim produksi CD :

  • Pispot
  • vfreschi
  • (Open recruitment)

Koordinator penjualan CD VOCALO.ID 2 : vfreschi
Distribusi, wrote:
Metode distribusi :

  • NET RELEASE
  • FREE CD VOCALO.ID 2 @GJUI 2012
  • PREMIUM CD VOCALO.ID 2

NET RELEASE :

  • Bentuk rilis di soundcloud dan file pack via beberapa hostingan gratis
  • Format mp3 320 kbps

FREE CD VOCALO.ID 2

  • Rencana awal akan dibagikan di event GJUI 2012
  • Dibagikan secara gratis untuk 50 orang yang beruntung
  • Format CD mp3 320kbps


PREMIUM CD VOCALO.ID 2

  • Rencana awal akan dijual dengan kuota 100 paket [termasuk untuk donator]
  • Berisi file audio lossless [CD Audio]
  • Disertai dengan cover + exclusive case + bonus [POSTER]
  • Harga jual ?

KAS VP, wrote:
Pengumpulan Kas VP dari :

  • Donatur
  • Keuntungan penjualan CD VOCALO.ID 2

Donatur :

  • Menyumbang dana ke rekening sementara VP
  • Jika menyumbang >/= IDR 50.000 mendapat 1 CD VOCALO.ID 2 (exclude ongkir dari Tangerang ke tempat asalmu)
  • Jika menyumbang < IDR 50.000 mendapat tag grup donator VP sehingga kamu bisa mengedit postingan kamu dan bisa mengakses ruang rahasia para donator

Keuntungan Penjualan CD :- Didapatkan setelah penjualan selesai
Sisa uang kas terakhir [HF 8] IDR 142.500
Rekening sementara kas VP via akun megu di BCA
Bendahara : megunyan

Target Kas VP IDR 1.000.000
yang rencananya akan digunakan untuk :

  • pembiayaan free CD VOCALO.ID 2 [promo]
  • modal awal penjualan CD Premium VOCALO.ID 2
  • pembelian jalur untuk bisa menjual lagu2 VOCALO.ID 2 via iTunes / onlen shop intl

NO REK KAS VP, wrote:
BCA no rek : 066 2527 619 a/n Wenny Vebrina
Mandiri no rek : 157-00-0233185-9 a/n Muhammad Ahda Muqarrabie
kalo udah transfer harap konfirmasi ke megu bisa lewat PM ato jejaring sosial

soal penjualan CD, wrote:

  • Paket penjualan CD berisi 1 CD, exclusive case, booklet, cover, dan bonus poster A3+
  • Penjualan exclusive awal hanya tersedia untuk member VP (donatur kas VP) yaitu dengan menyumbang 50ribu di rekening kas VP yang tersedia di atas (juga akan mendapat tag donatur bagi yang belum menjadi donatur).
  • Penjualan awal CD untuk member VP (donatur kas VP) akan ditutup pada 13 Mei 2012 (atau setelah target donasi sebesar 1.000.000 terkumpul, mana yang lebih cepat itu yang akan kita pakai sebagai acuan).
  • Bagi member VP yang berada di luar Jakarta harap menyertakan juga tambahan dana untuk pengiriman CD, ke tempat kamu, untuk harga pengiriman cek via JNE (http://www.jne.co.id/). Berhubung rumah koordinator masuk kawasan Tangerang, cek harga dari Tangerang ke tempat kamu.


Upcoming Event

Workshop Vocaloid @Binus Nippon no Hibi:
 
iFest:
 
HOTARU ITB:
 

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 


Last edited by rito on Thu 31 May 2012 - 12:52; edited 6 times in total
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/

AuthorMessage
BMPX
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Cemmungudh eaa kaka !!!
Posting : 159
Points : 2499
Reputation : 0
Join : 2011-06-01
Age : 25
Location : Nowhere

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Tue 29 May 2012 - 9:41

Posternya itu gak semuanya dari artwork albumnya yah???
Saya ga tau punya saya dari lagu apa?? Dizzy
Back to top Go down
View user profile
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4460
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Tue 29 May 2012 - 9:47

^ yap.. ada bonus artwork jg... dpt yg buatan ny movolla yak? What a Face

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2637
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 22
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Tue 29 May 2012 - 21:36

starza.shine wrote:


16. AIR
Pertama denger lagu ini saya bingung, ini maksdnya Air as Water or Air as Udara... dan sama seperti lagu2 Wind.Scape sebelumnya... liriknya puitis... butuh pemahaman... dari segi musik... gitarnya... khas... (ehem) mas Indrahebat Blush dan berat.. nuansa lagu ini thick dan gloomy.. bikin saya ingin terdiam dan merenung...


Wahahaha mungkin ada sedikit dari saya juga, judul lagu Air gambarnya malah aer beneran... ("air" udara cuma merpati doang wakakaka)

Nice review mbak starza Arigatou banyak yang sama first impressionnya dengan saya, hahaha

Yang paling berkesan di album ini (buat saya nih, btw nggak ngurut ya xD):
1. Xylophobia, HUWOO, dari awal sampe reff enakk, favourited!
2. Cerita SMU, ngena maksimal :p
3. A cafe nautiluse, ekren wuhuuhuuuu
4. Kokoro no Kakera, wuih berasa dengerin karyanya livetune Very Happy
5. Nightfalls, pas lagi penasaran dubstep dikasih ini~
6. AIR, maknanya dalem... lagunya juga enak xD
7. Himawaribatake, berasa di suasana desa wkwkwk
8. Inspirasi, catchy dan... inspiratif Very Happy


Cuma saran aja (buat net release mungkin) tolong kita-kita yang bahasa jepangnya terbatas dikasih arti liriknya, mungkin bisa dipakai blognya vp supaya bener-bener aktif Very Happy

Overall, GJ VP! Ditunggu event2 berikutnya Happy Blush
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3788
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Thu 31 May 2012 - 12:27

Tenkyu Greenfoliage komentarnya

Giliran saya mereview, akhirnya saya bisa luangin waktu buat nulis ini ahahahaha

Quote :

Hari yang Indah

Intro yang mencengangkan... nuansanya sangat intens. Ternyata memang kalau pengetahuan progresi dan harmoni dan ornamentasi sudah selevel penakluk jazz, walau lagunya lagu pop biasa tetap saja keluar bit-bit yang mencengangkan. Dan saya juga salut dengan piano dan stringsnya yang elaborate. Lagunya catchy, Well done. Kalau mau disentuh beberapa masalah soal mixing mungkin saya cuma sedikit terganggu dengan simbal atau hi hat yang sedikit pumpy di intro, masalah selera aja sih. Yang lebih penting sebenarnya di vocaloidnya. Kadang2 masih kedengaran "e" yang batak itu. Pronounciationnya sudah jelas, cuma kalau bisa perlu diperkuat konsonan di beberapa tempat (Tapi dari yg saya dengar, GUMI memang agak lemah konsonannya, maa... ganbatte lah) We're cheering on!

Inspirasi

Ini intronya saya juga suka... bang Celes sama kayak saya, suka Maaya Sakamoto, saya teringat lagu2nya Maaya yang non-Yoko Kanno (yg ngepop), walau sentuhannya beda. Mixingnya solid, saya no komen. Vocaloidnya masih batak om ehehehe.... ^3^ mari mari... Saya dengar banyak yang mengaitkan ini sama 80-an karena synthnya. Iya juga sih. Tapi menurut saya warnanya sudah modern. Ah, satu lagi: Reffnya buat saya kok rasanya kurang hype ya? Malah catchy bagian yang pakai progresi intro. Masalah selera sih. (Dan sebenarnya asal ada yg catchy sudah keren banget om ahahaaa)

Cerita SMU

Wew... ini satu lagi yang musiknya solid sekali. Sasuga bung Ragadub, gitarnya nonjok banget. No critic soal musik dan mixing. Semuanya presence kuat dan nonjok, dan RAPIH, bener2 speechless (atau mungkin standar saya aja yang rendah, kurang tau). Mungkin yg perlu perhatian malah vocaloid nya. Perlu lebih di-tweak ekspresi dan pronounciationnya. Masih banyak yang kurang jelas, mungkin karena ketutupan musik kalik ya.

Hello~!

Ini satu lagi band2an ahahahaha... Mau tanya satu hal... ERP take semua instrumennya beneran ya? Klo gitu saya salut deh. Otsukaresama. Yg mixing juga. Oke lanjut. Lagunya klasik jepang banget ya ahahaa. Bassnya saya langsung inget Laruku. orz. Saya suka keyboardnya. Sound klasik yg dimanfaatkan dengan baik. Lagunya sih overall jenis2 yang bisa dinikmati di festival dengan banyak orang. Nice, enjoyable buat casual social listening. Klo ada masalah pun, saya kira kayaknya cuma vokal yang kurang maju. Kayak kata kres waktu itu: lagu seperti ini Vokal adalah segalanya.

Xylophobia

Groaaaaa!!! Bung idoy membelah bumi... *sembah* Kick drum solid dan gitar menyayat seperti membedah mayat. Dan saya suka sekali saat setelah screamo yg waktu synth airy masuk, wew... nuansa yang timbul betul2 favorit saya. no komen.

Shin

Bass... Bass... Bass... growling...! (Boleh tanya yang take beneran mana aja? Ehehe) Overall aransemennya ok! Good job. Masalah cuma di beberapa tempat terdengar kaku dan agak MIDI. Satu instrumen yang agak menarik perhatian saya, string/organ nya yang sering pan kanan, saya rasa itu masih perlu treatment. Mungkin EQ, mungkin room treatment. Soal vocaloid sudah bahasa jepang jadi nggak ada masalah.

A Cafe Nautilusse

Satu lagi dewa di Vocapost *sembah*. No critic. Saya suka perjalan lagunya. Terutama part-nya Luka <3 <3 <3. Dan part terakhir yg horor.

Shangri-La

Nyap nyap... nyap nyap.... well (nyap) done (nyap). Oke, saya suka nuansa jazz clubnya, sound drumnya, permainan pianonya. Dan satu yang saya rasa perlu puji. Bung miju nge-tweak Rin-nya DEWA!!!! Benar2 keluar semua liukan2 nada yang luar biasa moe. Setahu saya Rin rawan sekali tweaknya. Klo meleset dikit bisa terdengar annoying. Tapi bung miju bisa bikin kedengaran nyaman didengar dan enjoyable. DEWA!!.

Ie to Iu Basho

Eaaaaa.... ShiraP dan NunuP... Otsukare saaaan, Err oke. Saya terus terang mengharapkan lebih dari kalian berdua. Tapi nonetheless, Debut Omedetou...! Lagunya terpengaruh 40MP ya wkwwkw.... asiik... nuansanya natsukashii ya. Oke, pertama ijinkan saya bilang saya expecting nunu bakal elaborate dalam pianonya. Tapi kenapa di lagu ini pianonya terasa kurang "shine". Terdengar seperti bukan pemeran utama. Next, suara miku juga kedengaran banget kalau pakai Append wkwkww.... (orang biasa g peduli kayaknya sih). Mungkin overall perlu tambahan ornamen yang ngepad biar kedengaran full dan membuat grafik intensitasnya jadi jelas.

Galau

Dengar intronya berasa kayak dengerin lagu barat yang dulu sering dengar. Ntah apa tapi rasanya natsukashii banget. Suka banget tom2 di intronya. Satu hal dari luzzy yang selalu bikin awe itu backing vokal yang elaborate. Good Job! Boleh tanya ini bahan2 lagunya apa aja? Instrumen dan loopnya dari mana, softwarenya apa gitu? Kedengaran solid banget. Satu hal aja yang agak ngeganjel, perlu sedikit lebih banyak variasi dan "kejutan" di belakang2, biar kedengaran lebih interesting.

Kokoro no Kakera

Solid, no komen. Waiting for the Full version.

Lupa Password

Hmmm... instrumennya unik ya... synth2 yg begini2 ahahaha. Maaf saya kurang kosakata. Nuansa comicalnya dapet. Mungkin kalau kata saya perlu tweaking pronounciation Vocaloid dan dimajuin vokalnya aja...

Infinity World

Musiknya dewa. No Komen. Vocaloidnya aja bang... kurang nendang dan bersinar. Terlalu tipis, perlu sedikit lebih banyak body di suara vokalnya. Suara GUMI memang kalau nada tinggi tipis. Perlu trik di situ.

Nightfalls

Dubrockkk... Bass Fallnya maut bung PEGE... salut *.*b Berhari2 itu Fall nya nempel terus di telinga saya. Catchy banget. Tapi bung pege keknya di nada vokal perlu sesuatu yg catchy sedikit deh. Biar lebih membahana. Satu hal yang rada sayang sebenanya, instrumen2 yang konstan sedikit perlu tweaking biar ga kedengaran statis. Itu aja sih.

Into the Blue Sky

Oke... lagu ini ceria sekali. Reffnya catchy XD. Tapi sayang vokalnya masih rasanya kurang maju. Synth leadnya juga masih perlu room treatment. Dan perlu banyak humanization.

Air

Lagu paling fail. Instrumennya ga balance dan lacks definition. Vokalnya kurang maju de el el...

Himawaribatake

Lagu ter-favorit saya di album ini. Bikin inget Akino Arai sensei... nenek musisi anime panutan saya. Cuma perlu pengaturan room secara overall dan balancing aja sih, perlu softening di beberapa instrumen. Beberapa synth terdengar terlalu maju.



Last edited by indrahebat on Thu 31 May 2012 - 15:10; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4460
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Thu 31 May 2012 - 12:48

wokey.. setelah banyak yg memberi review, waktunya promosi event lagi~

buat yang mau dateng silakan dateng Hip Hip Hooray

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
aonouta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: kuroi neko nyan nyan nyan
Posting : 359
Points : 2572
Reputation : 0
Join : 2011-10-04
Location : yogyakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Thu 31 May 2012 - 16:43

Quote :
Bass... Bass... Bass... growling...! (Boleh tanya yang take beneran mana aja? Ehehe)
errr, itu g ada yg take beneran, aka pake plugin semua hehe Sweat
Quote :
string/organ nya yang sering pan kanan, saya rasa itu masih perlu treatment. Mungkin EQ, mungkin room treatment.
hai hai hai, sankyuu masukannya, masih kurang gitu paham masalah mixing2 dll, moga bisa lebih baik lg Heart Sutra

ummmm, bikin review g yah *g pinter bikin review* Confused
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/aonouta
chiaki_kei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: 3D-Moephile >:3
Posting : 261
Points : 2669
Reputation : 0
Join : 2011-06-07
Age : 26
Location : BPN - JKT - KL

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Sat 2 Jun 2012 - 15:10

Quote :
Ie to Iu Basho

Eaaaaa.... ShiraP dan NunuP... Otsukare saaaan, Err oke. Saya terus terang mengharapkan lebih dari kalian berdua. Tapi nonetheless, Debut Omedetou...! Lagunya terpengaruh 40MP ya wkwwkw.... asiik... nuansanya natsukashii ya. Oke, pertama ijinkan saya bilang saya expecting nunu bakal elaborate dalam pianonya. Tapi kenapa di lagu ini pianonya terasa kurang "shine". Terdengar seperti bukan pemeran utama. Next, suara miku juga kedengaran banget kalau pakai Append wkwkww.... (orang biasa g peduli kayaknya sih). Mungkin overall perlu tambahan ornamen yang ngepad biar kedengaran full dan membuat grafik intensitasnya jadi jelas.

=A=
ayem not a "P" yet.. masih cupaw..
sori, karna sesuatu dan lain hal aku masih kurang bisa fokus saat membuat lagu.

di lagu ini aku memang gak menonjolkan pianonya, peran utamanya adalah vocal..
well.. nantikan karya2 kami yg berikutnya.. mudahan bisa nyusul buat album Very Happy

soal append.. karena voicebank miku-ku ada masalah di breathnya, jd pke append.. Neutral

masukan dicatet.. makasih banget udah mau ngereview & ngasih saran ke karya kami..

sukses selalu buat kita2 semua!
(OwO)9

~~~----------------~~~





Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/c-kei
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3637
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Sat 2 Jun 2012 - 23:15

indrahebat wrote:
A Cafe Nautilusse

Satu lagi dewa di Vocapost *sembah*. No critic. Saya suka perjalan lagunya. Terutama part-nya Luka <3 <3 <3. Dan part terakhir yg horor.
wew cuma rakyat jelata kali.. *sembah balik*
part lukanya saya ga bisa pake banyak2 soalnya dedlain udah mefets, tweaking luka ENG saya masih tahap nyoba2 pula orz..
harus banyak belajar dari mastah luka seperti anda :3
Boss

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2953
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Sat 2 Jun 2012 - 23:48

starza wrote:
10. Galau
Ini lagu galau tapi musik intronya ngebeat.. ahahaha.. liriknya khas Luzzy banget.. simple dan down to earth.. hanya saja .. sama seperti produser2 lain yang menggunakan bahasa Indonesia, masih harus konsen buat denger liriknya tanpa liat teks...

Iya nih masih mesti belajar nge-tweak vocaloid nya hehe. Makasih reviewnya xD

starza wrote:

12. Lupa Password
Asik nih isinya... Another Luzzy's work... lucu liriknya :-D

Nggak bisa tercapai tanpa Rakuin xD
Liriknya ini terinspirasi pas di IRC bersama member2 lain VP, jadi buat liriknya gw mau ngucapin terima kasih buat member2 VP yang hadir di saat inspirasi lagu ini dilahirkan xD

indrahebat wrote:

Galau

Dengar intronya berasa kayak dengerin lagu barat yang dulu sering dengar. Ntah apa tapi rasanya natsukashii banget. Suka banget tom2 di intronya. Satu hal dari luzzy yang selalu bikin awe itu backing vokal yang elaborate. Good Job! Boleh tanya ini bahan2 lagunya apa aja? Instrumen dan loopnya dari mana, softwarenya apa gitu? Kedengaran solid banget. Satu hal aja yang agak ngeganjel, perlu sedikit lebih banyak variasi dan "kejutan" di belakang2, biar kedengaran lebih interesting.


Untuk instrument nya pakai Garageband, bang in Smile
Instrumen nya default ada di Garageband, dan untuk loop nya beberapa pakai default Garageband dan beberapa dibuat dari scratch. Gw belum mahir bikin background music, kurang latihan dan nggak tau basis/teori cara membuat musik yang baik, tapi untuk ke depannya moga2 skill gw bisa berkembang xD

Makasih untuk reviewnya!!
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
Syseclaire
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: of the RikkuRorra
Posting : 747
Points : 3426
Reputation : 5
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Sun 3 Jun 2012 - 2:27

indrahebat wrote:
Tenkyu Greenfoliage komentarnya

Giliran saya mereview, akhirnya saya bisa luangin waktu buat nulis ini ahahahaha

Quote :

Shangri-La

Nyap nyap... nyap nyap.... well (nyap) done (nyap). Oke, saya suka nuansa jazz clubnya, sound drumnya, permainan pianonya. Dan satu yang saya rasa perlu puji. Bung miju nge-tweak Rin-nya DEWA!!!! Benar2 keluar semua liukan2 nada yang luar biasa moe. Setahu saya Rin rawan sekali tweaknya. Klo meleset dikit bisa terdengar annoying. Tapi bung miju bisa bikin kedengaran nyaman didengar dan enjoyable. DEWA!!.

Wogh makasih om reviewnya Arigatou

Semoga reviewnya makin membangkitkan semangat saya lagi dan sebagai masukan di masa mendatang~ Yosh~ Lover High
Back to top Go down
View user profile
farmonix_frhn
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 221
Points : 2628
Reputation : 1
Join : 2011-04-02
Age : 19

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Sun 3 Jun 2012 - 6:15

indrahebat wrote:



Quote :

Hari yang Indah

Intro yang mencengangkan... nuansanya sangat intens. Ternyata memang kalau pengetahuan progresi dan harmoni dan ornamentasi sudah selevel penakluk jazz, walau lagunya lagu pop biasa tetap saja keluar bit-bit yang mencengangkan. Dan saya juga salut dengan piano dan stringsnya yang elaborate. Lagunya catchy, Well done. Kalau mau disentuh beberapa masalah soal mixing mungkin saya cuma sedikit terganggu dengan simbal atau hi hat yang sedikit pumpy di intro, masalah selera aja sih. Yang lebih penting sebenarnya di vocaloidnya. Kadang2 masih kedengaran "e" yang batak itu. Pronounciationnya sudah jelas, cuma kalau bisa perlu diperkuat konsonan di beberapa tempat (Tapi dari yg saya dengar, GUMI memang agak lemah konsonannya, maa... ganbatte lah) We're cheering on!



Touching terima kasih banyak reviewnya Pak Indrahebat!
Semoga masukan nya membuat kami berkembang lebih baik lagi Very Happy
Arigatou gozaimasu Arigatou




Back to top Go down
View user profile
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2953
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Sun 3 Jun 2012 - 8:34

Ok, ini review gw:

Spoiler:
 

Selain para producers, gw rasa QC dan mastering dan packaging juga did a very good job. Urutan lagunya bagus, dari lagu2 yang semangat di awal-awal sampai lagu yang lebih nyantai di belakang-belakang.

Para illustrator dan tim design juga, yoku gambatta ne! Gw denger banyak positive feedback dari orang2 yang liat crossfade nya VOCALO.ID 2 kemaren ini, dan orang-orang yang tadinya nggak percaya dengan kualitas album ini (karena ini produksi orang Indonesia) jadi convinced kalau kita nggak kalah dengan producer-producer luar. Good job!

Thanks juga buat seluruh anggota tim produksi, yang nge burn CD, yang nge promosiin album ini, nyariin CD case, nge print booklet dkk... Also, thanks to Rito as the head of the project. And last but not least, semua member vocapost lainnya yang turut memberikan dukungan dan semangat, serta para pendengar yang sudah ber entusias untuk membeli album ini (dan tidak membajak lagunya!) ^^

Minna, otsukaresama deshita! Happy Blush
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3583
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Sun 3 Jun 2012 - 15:56

starza.shine wrote:

4. Hello~!
So this is what you call moecore? :-P saya suka track ini juga namun rasanya vocalnya kurang kedengaran.. or salah headset saya (lagi) dan karena ini pake bahasa jepang, pengucapannya udah jelas terdengar baik....



Blm tante..Q,,Q ini masi disebut sebagai MoeRock... Aha Yeah tidak ada yang salah dengan headset, emang kekecilan vocalnya~ lololololololol~

thx tante...>,,<

indrahebat wrote:


Hello~!

Ini satu lagi band2an ahahahaha... Mau tanya satu hal... ERP take semua instrumennya beneran ya? Klo gitu saya salut deh. Otsukaresama. Yg mixing juga. Oke lanjut. Lagunya klasik jepang banget ya ahahaa. Bassnya saya langsung inget Laruku. orz. Saya suka keyboardnya. Sound klasik yg dimanfaatkan dengan baik. Lagunya sih overall jenis2 yang bisa dinikmati di festival dengan banyak orang. Nice, enjoyable buat casual social listening. Klo ada masalah pun, saya kira kayaknya cuma vokal yang kurang maju. Kayak kata kres waktu itu: lagu seperti ini Vokal adalah segalanya.



Untuk instrumen yang take langsung kibord, gitar, ama bass... drumnya kagak....@,,@ Wkwkwkwkwkwkw, bassisnya emang laruku forever... Aha Yeah iya pokalnya kekecilan...Q,,Q padahal tadinya kegedean..wkwkwkwkwkw

thx om in...>,,<

luzzy wrote:

4. Hello~!
Again, dari jaman teaser ini lagu favorit gw. Especially suka reff nya juga Smile Suara Miku agak tenggelam juga tapi musiknya gw suka banget. GJ!



maap ya pokalnya kecil...Q,,Q

thx luzzy....>,,<




review dari gw bntr ya~~~ lagi dengerin....@,,@
Back to top Go down
View user profile
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3637
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Mon 4 Jun 2012 - 0:25

luzzy wrote:
7. Cafe a Nautiluse
Gw suka sama tweaking suaranya Miku, jelas banget, gampang ditangkap liriknya pas di denger. Definitely not boring from the beginning till the end. Gw suka transisi dari 1 style ke style lain, very smooth. One of my top favs as well!
makasih reviewnya kk luzzy Arigatou
mikunya ga banyak di tweak koq. cuma maen EQ sama bbrp presetnya. miku append emang paling top markotop suaranya :3

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3266
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Mon 4 Jun 2012 - 1:56

starza.shine wrote:

Sama seperti Keep Running,lagu ini ada kesan dark yang dalam... saya suka musiknya... suka Vocaloid yang dipakai.. hanya saja entah vocalnya ga terlalu kedengeran... bisa aja kesalahan headset

Makasih reviewnya starza xD Tuning vokal bahasa inggrisnya luka memang agak repot, mungkin kependam ama reverbnya ya

indrahebat wrote:

Dubrockkk... Bass Fallnya maut bung PEGE... salut *.*b Berhari2 itu Fall nya nempel terus di telinga saya. Catchy banget. Tapi bung pege keknya di nada vokal perlu sesuatu yg catchy sedikit deh. Biar lebih membahana. Satu hal yang rada sayang sebenanya, instrumen2 yang konstan sedikit perlu tweaking biar ga kedengaran statis. Itu aja sih.

Wah iya, saya gak terlalu banyak mainin velocity di instrumennya. Next time saya akan ingat2 point ini. Thanks bang indra *.*)b

luzzy wrote:

Bukan tipe lagu gw juga, jadi opini gw bakal biased. Menurut gw Luka nya agak kurang jelas ngomongnya, tapi nevertheless GJ! Smile

Hahah iya, sebenernya saya bikin genre ini juga gambling, untuk melihat respons orang2 terhadap genre ini. Thanks buat luzzy! ^o^)b
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
Syseclaire
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: of the RikkuRorra
Posting : 747
Points : 3426
Reputation : 5
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Mon 4 Jun 2012 - 10:43

luzzy wrote:
Ok, ini review gw:
8. Shangri-La
Nyap nyap nyap nyap... sampe sekarang nyantol di kepala haha! Very moe.. Kayaknya dari 1 album cuma ini yang ketukannya 3/4, jadi menurut gw lagu ini very refreshing, pas banget buat transisi antara lagu yang semangat ke lagu yang lebih nyantai. GJ GJ!!

Minna, otsukaresama deshita! Happy Blush

Makasih review nya luzzy Arigatou

Otsukaresama deshitaaa!!! Happy Blush
Back to top Go down
View user profile
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3583
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Mon 4 Jun 2012 - 13:16

review gw, dipuji dulu trus baru dikritik...khukhukhukhukhukhukhu~ Boss

Spoiler:
 


jadi buat gw 3 teratas di album ini............. Flute *drumroll* Lalala
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4460
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Mon 4 Jun 2012 - 13:43

velvay wrote:
Spoiler:
 
wah ada ripiu... tengkyu vel, allhail pedo~! Hip Hip Hooray Aha Yeah
saia tambahin buat kritik ny.. clipping dmn2, gain tlalu gede di frekuensi rendah, dan.. hidup midiii~ Happy Blush Laugh Blush

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
Syseclaire
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: of the RikkuRorra
Posting : 747
Points : 3426
Reputation : 5
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Mon 4 Jun 2012 - 14:08

velvay wrote:
review gw, dipuji dulu trus baru dikritik...khukhukhukhukhukhukhu~ Boss

Shangri-la
Kyaaaaaaaaaaa!!!! aku melayang!!!! lagunya loli abisssss.. Nosebleed pake rin lagi!!kyaaaaaaaaa!!!! Go Pedo Go!!!! Ayo bikin lagi lagu2 yang masuk untuk pasar pedo~~~~
sebagai pedo mania gw tidak kritik apapun untuk lagu ini (sudah terhipnotis) Dizzy eh tapi kayanya ada yg miss dikit ya nada nya?

jadi buat gw 3 teratas di album ini............. Flute *drumroll* Lalala
Spoiler:
 

Makasih om repiew nya Arigatou
Iya tuh, leadnya miss nadanya (ga sesuai scale masukin nya orz)

Aseeek masuk 3 teratas Lover High

Hidup PEDO Hip Hip Hooray

rito wrote:
velvay wrote:
Spoiler:
 
wah ada ripiu... tengkyu vel, allhail pedo~! Hip Hip Hooray Aha Yeah
saia tambahin buat kritik ny.. clipping dmn2, gain tlalu gede di frekuensi rendah, dan.. hidup midiii~ Happy Blush Laugh Blush

RikkuRorra dah jadi kayak sarang producer pedo nih rito Hahaha

Btw, OTSUKARESAMA DESHITAAA~
Back to top Go down
View user profile
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4460
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Mon 4 Jun 2012 - 14:17

Syseclaire wrote:
rito wrote:
velvay wrote:
Spoiler:
 
wah ada ripiu... tengkyu vel, allhail pedo~! Hip Hip Hooray Aha Yeah
saia tambahin buat kritik ny.. clipping dmn2, gain tlalu gede di frekuensi rendah, dan.. hidup midiii~ Happy Blush Laugh Blush

RikkuRorra dah jadi kayak sarang producer pedo nih rito Hahaha

Btw, OTSUKARESAMA DESHITAAA~
iy nih jd sarang pedo gini... lol!
kpan2 bikin album loli nyaingin loli rhythm ny katahatoriP yuh..

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
Syseclaire
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: of the RikkuRorra
Posting : 747
Points : 3426
Reputation : 5
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Mon 4 Jun 2012 - 14:32

rito wrote:

iy nih jd sarang pedo gini... lol!
kpan2 bikin album loli nyaingin loli rhythm ny katahatoriP yuh..

Ayu-ayu wkwkwkwkwk

Kita juga sekalian rubah nama RikkuRorra jadi Pedo Project #plak Hahaha Laugh
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Mon 4 Jun 2012 - 16:33

starza.shine wrote:

11. Kokoro no Kakera
Well as expected of REDSHiFT ... style na khas banget laaah.... terlepas dari artworknya yang berbunga2.. entah kenapa bayangku waktu denger lagu ini, suasana Futuristik... ahahahah... (miku dengan suit item di dalam tabung di tengah lab yang mencari2 dimana serpihan hatinya.. eaaaaaa)

iya nih, emg ga cocok sama artworknya IMO Smile)

indrahebat wrote:

Kokoro no Kakera

Solid, no komen. Waiting for the Full version.

kapan ya sempat bikin full versionnya ._.

luzzy wrote:

11. Kokoro no Kakera
Seperti biasa, style redshift bgt. Dari segi nada dan style agak mirip2 sama Tell Your World, tapi gw no complaint ama lagunya. GJ!

walah mirip tyw kah? Surprised

velvay wrote:

Kokoro no Kakera
OMG! jenis music yang dari dulu gw tertantang untuk ngebuat!!!!! Touching keren banget!!!! ini salah satu jenis music yang menghipnotis jg dengan sound kibord diulang2... Dizzy
sial! yang ini tidak ada yang bisa gw kritik karna gw mau buat music gini!!!!!! Alone

bikin dong, ga susah kok (banyak part yg di loop) Razz
- -
thanks buat para reviewer, nanti gw coba tulis review juga kalo sempat ya Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2637
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 22
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Mon 4 Jun 2012 - 18:10

Bikin review artwork bisa ga yah wkwkwk :p
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4460
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Mon 4 Jun 2012 - 18:46

^ bikin aja What a Face

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2637
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 22
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Mon 4 Jun 2012 - 20:56

^ then i'll give it a try~ What a Face
Abisan nggak bisa bikin ripiu yang bener kalau soal lagu... pengetahuannya terbatas orz

Spoiler:
 

Maaf kalau subjektif atau sok tau, just my opinion Very Happy dan ditambah bahasa jepang saya nggak jalan-jalan jadi nggak terlalu ngerti beberapa lagunya dan nggak bisa ngereview kesesuaian :"D

Buat Cerita AMU, Galau, dan AIR, kalau ada yagn mau kritik illustnya ditunggu :"
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   

Back to top Go down
 
[DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread
» Official Olympic Channel By The IOC
» [VCP-004] VOCALO.ID Loves Indonesia (2012)
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» SCANDAL official YouTube channel

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: