Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4517
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Mon 12 Mar 2012 - 11:33

First topic message reminder :

Vocalo.ID 2 Compilation Album


CD Release: 21 Mei 2012
Net Release: 3 Juni 2012


Susunan Kepanitiaan, wrote:

  • Ketua: rito
  • QC: rakuin, mohax_2000
  • Mastering, Packaging: crash_test, RAGADUB
  • Tim Artworks: KurohaAi, Yami Youichi, Iraraloid, Ethervain, FiaXrin, Kerveros, PG2125, d4nc_t, greenfoliage, RouFleur, Hihazuki
  • Asisten bahasa: indrahebat, ... (open recruitment)

Tim Promosi, Desain, Produksi, wrote:
Member :

  • rikishi
  • celestialdream31
  • vfreschi
  • megunyan
  • Luzzy
  • mizu
  • (Open recruitment)

Promosi via Internet coordinator : rikishi, [open recruitment]

Promosi IRL :

  • Koordinator Jakarta dan sekitarnya : vfreschi, megu
  • Koordinator Bandung dan sekitarnya : celestialdream31
  • Mau jadi coordinator di daerahmu? silahkan daftar disini dan sampaikan apa yang akan kamu perbuat untuk VOCALO.ID 2 jika kamu menjadi coordinator didaerahmu Smile

Member tim produksi CD :

  • Pispot
  • vfreschi
  • (Open recruitment)

Koordinator penjualan CD VOCALO.ID 2 : vfreschi
Distribusi, wrote:
Metode distribusi :

  • NET RELEASE
  • FREE CD VOCALO.ID 2 @GJUI 2012
  • PREMIUM CD VOCALO.ID 2

NET RELEASE :

  • Bentuk rilis di soundcloud dan file pack via beberapa hostingan gratis
  • Format mp3 320 kbps

FREE CD VOCALO.ID 2

  • Rencana awal akan dibagikan di event GJUI 2012
  • Dibagikan secara gratis untuk 50 orang yang beruntung
  • Format CD mp3 320kbps


PREMIUM CD VOCALO.ID 2

  • Rencana awal akan dijual dengan kuota 100 paket [termasuk untuk donator]
  • Berisi file audio lossless [CD Audio]
  • Disertai dengan cover + exclusive case + bonus [POSTER]
  • Harga jual ?

KAS VP, wrote:
Pengumpulan Kas VP dari :

  • Donatur
  • Keuntungan penjualan CD VOCALO.ID 2

Donatur :

  • Menyumbang dana ke rekening sementara VP
  • Jika menyumbang >/= IDR 50.000 mendapat 1 CD VOCALO.ID 2 (exclude ongkir dari Tangerang ke tempat asalmu)
  • Jika menyumbang < IDR 50.000 mendapat tag grup donator VP sehingga kamu bisa mengedit postingan kamu dan bisa mengakses ruang rahasia para donator

Keuntungan Penjualan CD :- Didapatkan setelah penjualan selesai
Sisa uang kas terakhir [HF 8] IDR 142.500
Rekening sementara kas VP via akun megu di BCA
Bendahara : megunyan

Target Kas VP IDR 1.000.000
yang rencananya akan digunakan untuk :

  • pembiayaan free CD VOCALO.ID 2 [promo]
  • modal awal penjualan CD Premium VOCALO.ID 2
  • pembelian jalur untuk bisa menjual lagu2 VOCALO.ID 2 via iTunes / onlen shop intl

NO REK KAS VP, wrote:
BCA no rek : 066 2527 619 a/n Wenny Vebrina
Mandiri no rek : 157-00-0233185-9 a/n Muhammad Ahda Muqarrabie
kalo udah transfer harap konfirmasi ke megu bisa lewat PM ato jejaring sosial

soal penjualan CD, wrote:

  • Paket penjualan CD berisi 1 CD, exclusive case, booklet, cover, dan bonus poster A3+
  • Penjualan exclusive awal hanya tersedia untuk member VP (donatur kas VP) yaitu dengan menyumbang 50ribu di rekening kas VP yang tersedia di atas (juga akan mendapat tag donatur bagi yang belum menjadi donatur).
  • Penjualan awal CD untuk member VP (donatur kas VP) akan ditutup pada 13 Mei 2012 (atau setelah target donasi sebesar 1.000.000 terkumpul, mana yang lebih cepat itu yang akan kita pakai sebagai acuan).
  • Bagi member VP yang berada di luar Jakarta harap menyertakan juga tambahan dana untuk pengiriman CD, ke tempat kamu, untuk harga pengiriman cek via JNE (http://www.jne.co.id/). Berhubung rumah koordinator masuk kawasan Tangerang, cek harga dari Tangerang ke tempat kamu.


Upcoming Event

Workshop Vocaloid @Binus Nippon no Hibi:
 
iFest:
 
HOTARU ITB:
 

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 


Last edited by rito on Thu 31 May 2012 - 12:52; edited 6 times in total
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/

AuthorMessage
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7712
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Mon 4 Jun 2012 - 21:39

^ dari 3 artwork diatas cerita SMU, air sama galau, saya paling suka cerita SMU,
kalo di zoom out, saya suka AIR, tapi kalo ukuran normal muka lukanya saya gak suka :p

-------------
untuk tanggapan lain soal promosi distribusi saya nyusul ya :v

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3694
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Tue 5 Jun 2012 - 15:54

ikutan nge raephew ah Twisted Evil

review ini dibuat berdasarkan subjektivitas pendengar dengan player foobar menggunakan headset murah. reviewnya mostly about music. lirik yg bahasa jepang, walaupun tau saya gak ngerti juga, jadi saya pukul rata no review lirik wkwk. and no artwork review juga Very Happy

okay, here we go:
 
sekian review dari saya Smile
skali lagi, otsukare minnaaa
Happy Blush

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
Syseclaire
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: of the RikkuRorra
Posting : 747
Points : 3483
Reputation : 5
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Tue 5 Jun 2012 - 18:22

greenfoliage wrote:

Shangri-la
Ilustrasi yang pop banget, suka cipratan cat di belakangnya Very Happy Warna terangnya seger di mata. Nice! Maaf nggak bisa komentar soal kesesuaian lagu karena blm ngerti bahasa jepang ._.

Oke terima kasih review artworknya Hip Hip Hooray

Genese wrote:

8. Inferiorism - Shangri-la
- duk nyap nyaa (」・ω・)」 duk nyap nyaa (/・ω・)/-
nyap nyaa at the cafe with miju. saya bner2 ga bisa nebak chord progression
lagu ini. pasrah aja deh dengerinnya wkwkwk.. suara rinnya bisa ngayun2
gitu, dewo lah miju. bagian solo sax, piano nya ada salah root kah? agak
miss disitu imo. cuba dicek lagi aja piano rollnya sapa tau kegeser xD

Makasih om Gen Arigatou

Iya nih chord nya rada ribet... Dan karena kadang suaranya ga pas, maka di chord inverse...
Cuman saya lost track mana aja yg diinvers Desperate

Btw, itu yg miss di mananya kah? Bridge menuju reff 3 ya?
Mangap saya ga detect soalnya Desperate
Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3488
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Tue 5 Jun 2012 - 21:17

Lho, ada bonus tracknya ?
kok aku baru tau ya... Neutral

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4193
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 27
Location : Front of monitor

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Wed 6 Jun 2012 - 3:23

Review abal2 dari saya
menggunakan headset Superlux HD681, AIMP3, HP Nokiyem dan kuping abal2 saya

Spoiler:
 

saya bangga bisa satu album dengan orang2 hebat seperti kalian Hip Hip Hooray
sekian dan terimakasih

~~~----------------~~~



Suara Awan | Kau Tabung
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
Syseclaire
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: of the RikkuRorra
Posting : 747
Points : 3483
Reputation : 5
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Wed 6 Jun 2012 - 19:30

idoyklik wrote:
Review abal2 dari saya
menggunakan headset Superlux HD681, AIMP3, HP Nokiyem dan kuping abal2 saya

8. Shangri-La
Nyap Nyaaa...Nyap Nyaaaaa
sasuga lolicon... lol
reffnya catchy
tweak Rin nya sakti,
cuma ada beberapa nada yg off di vocal & brassnya, tapi ga terlalu mengganggu
aransemen kurang variatif IMO, terutama di ketukan drumnya

saya bangga bisa satu album dengan orang2 hebat seperti kalian Hip Hip Hooray
sekian dan terimakasih

Makasih reviewnya om idoy Arigatou
Aransemen nya kurang variatif ya Desperate
Oke akan jadi bahan masukan mendatang,
Btw...

OTSUKARESAMA DESHITA~~~ Hip Hip Hooray
Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3488
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Thu 7 Jun 2012 - 0:53

velvay wrote:

Into The Blue Sky
gw berasa ada di eropa!!!!! Highcited reff nya enak!!! gw suka... suara kibord nya keren d.. Lover High awal sama terakirnya keren ada orang2 ngobrol... Touching
bahasaaaaa... tidaaakkkk sukaaaaa.... cuma itu aja kayanya, gw suka lagu ceria2 gini soalnya... Blush
liriknya ya...
hmmm... *pelototin mbak indah*

luzzy wrote:

15. Into the Blue Sky
Intro nya memberikan kesan ini lagu nyantai di kafe di eropa begitu, tapi tiba2 style nya berubah jadi imut hehe. Reff nya gw suka banget, GJ!!
emang udah spesialis bikin yg unyuu unyuu XD

Genese wrote:

15. M.I.K.A - Into the blue sky
- 4 ideas in unity o/ \o -
saya suka intronya yang pake SFX suasana kafe di eropa (?). suara falling
synthnya somehow cute ahahah. pas bagian reff synthnya agak mengganggu
vocalnya imo, dikurangin dikit mungkin bisa lebih balance. basslinenya
cukup progresif. saya salut kalian bisa gabungin ide 4 orang jd 1 Very Happy
Thanks om Gengen.
Emang niatnya bikin yg seperti PWG Sonicomi.
Rock dengan synth.
Tapi kayaknya synthnya kemajuan :3

idoyklik wrote:
15. Into the Blue Sky
Pop Rock dengan sentuhan irish
IMO synth ato apa itu yg pas di reff agak menutupi vocal
Lead gitarnya juga terdengar midi
overall, kolaborasi yg luar biasa
Lead gitarnya emang ga ngetake, pake sredjet... XD


Matur nuwun atas reviewnya rek...
Bisa jadi referensi kalo kita bikin lagu lagi kedepannya... XD

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3845
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Thu 7 Jun 2012 - 2:11

indahsekali wrote:

16. AIR
Pertama denger lagu ini saya bingung, ini maksdnya Air as Water or Air as Udara... dan sama seperti lagu2 Wind.Scape sebelumnya... liriknya puitis... butuh pemahaman... dari segi musik... gitarnya... khas... (ehem) mas Indrahebat dan berat.. nuansa lagu ini thick dan gloomy.. bikin saya ingin terdiam dan merenung...

Very Happy mbakyu... objektif kan ya? XD

luzzy wrote:

16. Air
Lagunya super menenangkan, habis dengerin lagu2 yang penuh beat kencang ini refreshing banget. Maybe I'm biased based on my favorite song style but I love it! Di crossfade karena terlalu pendek, awalnya gw ngerasa lagunya agak boring, tapi kalo di denger secara keseluruhan, gw jadi suka. GJ!

Makasih reviewnya ya luzzy... seneng ada yang suka XD... ahaha.. lagu ini keknya susah diwaliki oleh potongannya ya (tiap bagian ga ada yang diulang) wkwkw tenkyuuu...

greenfoliage wrote:

AIR
Maaf karena malah gambar danau dan membuat judulnya ambigu orz *sujud*
AIR di sini maksudnya "udara" teman-teman... awalnya saya mau nambah sayap buat luka (supaya lebih pas) tapi dikejar deadline jadi nggak sempet. Yang kami coba tangkap adalah suasana hopeful dan tenang, dan jreng jadi begini :"D. Jujur ini termasuk karya saya yang paling saya suka.

Makasih banget greeny-chan... udah nawarin bikinin artwork. Air nya itu bisa dua-duanya kok, jadi salah satu dominan juga gpp (sebenarnya klo dipikir2 lagi volume udara di gambarmu lebih gede daripada volume air keknya, walau transparan) ehehehe. Good job banget, boleh lah ya klo kapan2 perlu jasanya lagi minta tolong. Oke yaa Arigatou

Genese wrote:

16. Wind.scape - Air
- I'm flying without wings liek airwalk X3 -
well done bang indrahebat tweaking vsq lukanya. bisa bikin luka nyanyi
pake bahasa indonesia dengan jelas, terutama pada bagian yang ga mungkin
jelas dengan voice bank jepang. suasana lagunya relaxing di awal2, abis
berubah suasana mulai naik dan naik terus sampe ending. love it! <3

*sungkem sama simbah*, makasih dah dengerin om gen2. Dan bantuin dengerin QC di deket detlen waktu itu wkkwkwkw.. tertolong banget. Makasih juga reviewnya. Semoga kedepan bisa lebih baik.

idoyklik wrote:

16. Air
Aransemennya asik, ga ngebosenin
petikan gitarnya itu loh....maknyus
serasa dengerin band2 britpop & indie
tuning Lukanya dah OK, sebagian besar bisa terdengar jelas
mixing...agak kurang di drum IMO
ditunggu versi fullnya

Wew *sungkem juga sama simbah yang ini*, drumnya ya doy, saya emang rada ragu di mixing drumnya, terutama kick. wew, telinganya super. Britpop ftw lah doy klo saya XD....
Back to top Go down
View user profile
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4517
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Thu 7 Jun 2012 - 8:49

Genese wrote:
bonus 1. Gie x Rito - Sora basu
wah sbenernya lagunya lucu juga. mungkin karena clipping kah jadi ga
masuk ke list? banyak pake SFX nih lagunya haha.. di bagian akhir vocal
harmoniknya keknya agak miss. mudah2an di album berikutnya bisa masuk
tracklist. ganbatte ne \o/
idoyklik wrote:
18. Sora Basu
Akhirnya denger suara Len
aransemennya ceria, serasa denger ED anime anak2
sayangnya banyak clipping
terlalu midi kayaknya ga jadi masalah di lagu ini, karena lagunya cocok2 aja begini IMO
clipping emg masalah utama di lagu ini.. Scary


yoshh waktuny meng-investigasi(?) pnyebab ny... Ohoho
tengkyu review ny Arigatou

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
irzhie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Talkloid User
Posting : 573
Points : 2961
Reputation : 2
Join : 2011-10-29
Age : 29
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Thu 7 Jun 2012 - 12:02

idoyklik wrote:
18. Sora Basu
Akhirnya denger suara Len
aransemennya ceria, serasa denger ED anime anak2
sayangnya banyak clipping
terlalu midi kayaknya ga jadi masalah di lagu ini, karena lagunya cocok2 aja begini IMO

Weee?? Mang ada yaa?? Onion Shock
Kok gw ga tauu? Di CD nya knp ga ada ya??? Cryout
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/Irzhie?feature=mhee
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4517
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Thu 7 Jun 2012 - 13:23

irzhie wrote:
idoyklik wrote:
18. Sora Basu
Akhirnya denger suara Len
aransemennya ceria, serasa denger ED anime anak2
sayangnya banyak clipping
terlalu midi kayaknya ga jadi masalah di lagu ini, karena lagunya cocok2 aja begini IMO

Weee?? Mang ada yaa?? Onion Shock
Kok gw ga tauu? Di CD nya knp ga ada ya??? Cryout
itu bonus track untuk versi net-release.. Boss

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
aonouta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: kuroi neko nyan nyan nyan
Posting : 359
Points : 2629
Reputation : 0
Join : 2011-10-04
Location : yogyakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Thu 7 Jun 2012 - 13:42

idoyklik wrote:
6. Shin
denger intronya...langsung inget Dragonforce, power metal \m/ tapi ini yg nyanyi imut2
sayang gitarnya terlalu midi, dan stringsnya terlalu ngumpul di kanan
sisanya OK
whaaa, sankyuu sankyuu, gitarnya cuma pake realstrat, jdnya ya seadanya hehe ^^a
oh iya, stringnya emg kurang saia perhatiin *plakk* XD
genese wrote:
6. Aoyami Project - Shin
- From the darkness, a new producer emerges *A* -
serem banget ini lagunya kek lagi lawan dracula. maenan string sama pianonya
sukses membawa lagunya ke suasana eerie. permainan scale minornya asik. slain
drumnya, instrumen lain mungkin perlu diresound biar gak terlalu kedengeran
midi. tapi secara arrangement dan chording, saya suka banget <3
kurang gitu ngerti teori musik Dizzy but sankyuu ^o^
lain kali diusahakan ngatur instrumennya biar kedengaran real Very Happy
velvay wrote:
untuk kibordnya lagu gini coba pelajarin lagi dari band Moi Dix Mois biar bisa lebih luas lagi utk soundnya. melody nya keren dibikin gitar sama piano tapi kurang sangar gitarnya!!! kalo perlu hajar tiping-tipingan, swiping, dan apalah itu sebutannya pokoknya bikin metal banget!
ahahaha, sankyuu masukannya, tp klo utk skill tinggi kyk gitu butuh waktu agak lama *skill masih cetek* Desperate
sankyuu reviewnya Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/aonouta
irzhie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Talkloid User
Posting : 573
Points : 2961
Reputation : 2
Join : 2011-10-29
Age : 29
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Thu 7 Jun 2012 - 14:42

rito wrote:

itu bonus track untuk versi net-release.. Boss

Teruuss gw bisa dengerin di mana yaa...??? Knife
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/Irzhie?feature=mhee
Syseclaire
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: of the RikkuRorra
Posting : 747
Points : 3483
Reputation : 5
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Thu 7 Jun 2012 - 15:05

irzhie wrote:
rito wrote:

itu bonus track untuk versi net-release.. Boss

Teruuss gw bisa dengerin di mana yaa...??? Knife

Via download irzhie, soalnya ga dimasukkan dalam CD atau SC Study
Back to top Go down
View user profile
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4517
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Thu 7 Jun 2012 - 16:03

irzhie wrote:
Teruuss gw bisa dengerin di mana yaa...??? Knife
di hatimu~ #plakk
yap kayak yg dibilang bung miju:
Syseclaire wrote:
Via download irzhie, soalnya ga dimasukkan dalam CD atau SC Study
ato nanti tgg aj kejutan dari saia *eh

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 3026
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Thu 7 Jun 2012 - 16:15

Wuah, udah ada review ternyataa, akhirnya baru beres baca semuanya ^^

@indrahebat, Genese, Starza, idoy, Luzzy, velvay, greenfoliage :
makasih reviewnya ya hehe
Kekna emang masalah di perbatakan ye XD n kurang heboh pas reff Ohoho
Semoga ke depannya bisa bikin yg lebih bagus lagi ^^
Genese wrote:
beat disco nya asik, hasil ngetakekah?
Kecuali gitar solonya, semuanya MIDI kok bung Gen hehe, tengkiuu


------------------------

Gw bikin review juga ah, mohon maap bila ada kata2 yg menyinggung hati
Review ini cuma subjektif berdasarkan selera gw ajah =P

Spoiler:
 

Anywaaay, good job minnaa! Touching
Back to top Go down
View user profile
irzhie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Talkloid User
Posting : 573
Points : 2961
Reputation : 2
Join : 2011-10-29
Age : 29
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Thu 7 Jun 2012 - 18:12

Yess ketemu juga lagu Len nya Hip Hip Hooray
Lagu ny Sora Basu ini seperti yg dibilang bang Rito, nada ny mang cocok buat anak2 XD

Ni pake Len Act 1 ya? Knp ga pake Append aja? kan biar pronounce ny jelas...

Oiya ada lirik nya ga buat lagu ini?
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/Irzhie?feature=mhee
Syseclaire
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: of the RikkuRorra
Posting : 747
Points : 3483
Reputation : 5
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Thu 7 Jun 2012 - 18:53

celestialdreams31 wrote:

08. Shangri-La
Nah lagu yang super duper unik, progresi chordny ajaib, pemilihan melodinya juga ajaib. Lagunya bikin kepala goyang kiri ke kanan, apalagi pas bagian Nyap nyaa hahaha.. di beberapa bagian jadi inget lagu2 anime/game Very Happy
Paling mixing di beberapa bagian agak kurang balance aja kali ya? hehe

Anywaaay, good job minnaa! Touching

Makasih om repiuw nya... Mixingnya ya Desperate

Tolong dimaafkan mixing saya... Soalnya saya pake spiker krupuk bawaan PC RunCry

Review saya
Equipment: foobar2000, Speaker Acer bawaan komputer #shot
Sori kalau rada subjektif...

Spoiler:
 

Overall album ini lebih bervariasi dari sebelumnya... Ada dubstep, metal, jazz, pop, horor tak terduga (?), rock, dst.
Review jangan diambil di hati ya, anggap saja sebagai bahan pertimbangan untuk karya-karya selanjutnya, karena itu subjektif dan bergantung persepsi tiap orang yang berbeda-beda.
Oke cukup sekian, you pada ekren guys! Senang bisa sealbum dengan kalian!

お疲れ様でした!!!
Back to top Go down
View user profile
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4517
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Fri 8 Jun 2012 - 8:58

celestialdreams31 wrote:
18. Sora Basu
Lagu yg lucu banget, sayang clipping jadinya cukup mengganggu DX
Ketukannya triplet, jadi ngasih suasana yg berbeda dari keseluruhan album
Paling yg gw kurang demen sih sound bassnya, mungkin bisa lebih di variasiin EQ ama velocitynya biar ga terlalu kaku Very Happy
Lucu banget pas ada suara kodok hahaha
Syseclaire wrote:
18. Sora Basu
Aransemen nya ceria... Terlalu midi nya imo ga terlalu masalah sih di lagu kayak gini... Cuman clippingnya... Sedikit bermasalah... Tapi di speaker saya tidak terlalu terdengar... Entah kalau pake headset, tapi overall bagus kok. Cuma perlu ditreat lebih lanjut. GJ rito!!
sankyuu review ny... XD
ohh ketukan kayak gini istilah ny triplet ya? baru tau saia Study
iy nih agak bmasalah di mixing ny.. full of clipping.. Smoke
irzhie wrote:
Yess ketemu juga lagu Len nya Hip Hip Hooray
Lagu ny Sora Basu ini seperti yg dibilang bang Rito, nada ny mang cocok buat anak2 XD

Ni pake Len Act 1 ya? Knp ga pake Append aja? kan biar pronounce ny jelas...

Oiya ada lirik nya ga buat lagu ini?
append ya.. hmm... *sok2anmikirpadahalgapunyaappend* Heart Sutra
monggo
lyric:
 
======================
btw, saia gak mood bt bikin review.. *u know what i mean* Hypnosis
overall this album is soooo great! Nice Job Nice Job Nice Job

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3694
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   Fri 8 Jun 2012 - 17:11

velvay wrote:
A Cafe Nautiluse
GENESE!!!! MENIKAHLAH DENGANKU!!!!! lololololololol!!!! Argh! Intronya membunuh!!!! keren banget ni lagunya! bener2 bikin kita ngebuat dunia sendiri. Emosi nya bener2 disalurin dari nada2 n instrumen nya... this is my favourite song....
kalo tambah suara flute mungkin jadi lebih keren, karena lagu gini emang main instrument banget.. Bisa pelajarin juga dari Sound Horizon kalo mau main music2 opera...
o iya, mungkin lebih keren lagi kalo dibikin ada orang ngomong gitu berdialog(banyak maunya..wkwkwwkwkw)... jadi bener2 opera banget!!!!
hmm flute ya. boleh juga keknya Very Happy
wah soundhorizon sih out of my reach bang xD
sankyuu sarannya hihihi
idoyklik wrote:
7. A Cafe Nautiluse
Epic...like this
denger awalnya jadi inget Maliq, tengah2 jadi inget Pink, ending jadi inget Dream Theater
Aransemennya mengejutkan, ...dan mengerikan , bassnya PRO
nada vocal dari awal sampe akhir catchy, ketawanya juga catchy....hahahaha....crot
mixing no komen
faved
wew ingetnya macem2 wkwk... yah beginilah kalo tukang gado2 jd pengamen #plak
sankyuu ripiewnya, mastah Very Happy
celestialdreams31 wrote:
07. A Cafe Nautiluse
Nah ini lagu tipuan wkwkwk depannya warm, tapi tengah ke belakang tiba2 jadi creepy, mantab abis aransemennya.
Paling dri gw masih seputar drum (dasar durmmer XD), sound snare ama hihatnya kekna kurang pas untuk lagu2 seperti ini, butuh yg lebih warm dan tajem kekna
buset dah tipuan wkwkwk
iya nih drumkitnya saya kurang bisa milihnya. tadinya pengen pake jazz kit nya AD, tapi keknya kurang ngefunk snare sama cymbalnya. apalagi pas tipu2nya rame gitu ga mungkin bisa pake jazz kit wkwk "orz
anyway sankyuu saran dan riviewnya bang celes Very Happy
Syseclaire wrote:
7. A Cafe Nautiluse
Jadi ngakak liat komen nya bang celes... Lagu tipuan wkwkwkwkwk. Awalnya keren dan comfy... Sampe tengahnya... Tau-tau berubah nuansanya... Bikin saya menyesal nyetel lagu ini pas lagi pada cerita-cerita horor #buagh. Kurang cuma di drum saja... Kurang warm snarenya. GJ Mixtrelle!!! *cipok tangannya genese* #diinjek
wkwk ga bener nih maen cipok2an Embarassed
iye om itu snarenya buat pop rock gitu soalnya wkwk
anyway thx rephewnya om miju heheh Very Happy

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread   

Back to top Go down
 
[DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3
 Similar topics
-
» [DONE] Vocalo.ID 2 Official Thread
» Official Olympic Channel By The IOC
» [VCP-004] VOCALO.ID Loves Indonesia (2012)
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» SCANDAL's official YouTube channels

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: