Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Kritik dan Saran

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
AuthorMessage
Administrator
Administrator
Administrator
avatar

Posting : 273
Points : 3104
Reputation : 4
Join : 2010-06-19
Age : 7

PostSubject: Kritik dan Saran   Mon 21 Jun 2010 - 16:10

First topic message reminder :

Kritik dan Saran untuk pihak VOCAPOST silakan ditulis disini Smile
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3672
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Sat 9 Mar 2013 - 1:24

Rakuin wrote:
Berikut adalah draf terbaru Peraturan Umum Vocapost.

https://docs.google.com/document/d/10Y6sM_r_Cv7BPZp7uepY2t-4pE0XuncvaCXQNowVZfs/edit?usp=sharing

Silahkan dilihat dan dikomentari.

Perlu tindak lanjut nih... Klo menurut saya udah lumayan rapi. Tinggal nunggu tekken nya juragan VP.
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 13 Mar 2013 - 22:40

ittou wrote:
Terima kasih atas beberapa masukan dari teman2 terkait draft peraturan umum dan Q&A vocapost.
Sekali lagi saya meminta tanggapan, masukan dan saran dari teman2 member, moderator, dan admin forum.

Berikut saya sertakan dokumen draft terbaru beserta changelognya.
https://docs.google.com/document/d/10Y6sM_r_Cv7BPZp7uepY2t-4pE0XuncvaCXQNowVZfs/edit?usp=sharing

Silahkan layangkan tanggapan dan masukan anda via PM, email, atau via fitur komen di google docs tsb.

om ittou, tolong tambahin peraturan tentang online & offline event dong Razz
dikhawatirkan ada kejadian segelintir orang bikin event mengatasnamakan VOCAPOST tanpa ijin
dan kita harus antisipasi dengan tegas

catat:
event resmi VOCAPOST adalah yang kegiatan yg direncanakan & didiskusikan di sini, serta ada threadnya di forum ini
segala event yg keputusan2nya didiskusikan melalui whatsapp, facebook, freenode, IRC, dll. di luar www.vocapost.net itu bukan kegiatan resmi VOCAPOST dan bukan tanggung jawab VOCAPOST,
pelanggaran hal tersebut bisa berakibat sanksi yg fatal bounce
yuk kita jaga sama-sama forum tercinta ini Lover High
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3315
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Thu 14 Mar 2013 - 2:16

mohax_2000 wrote:

om ittou, tolong tambahin peraturan tentang online & offline event dong Razz
dikhawatirkan ada kejadian segelintir orang bikin event mengatasnamakan VOCAPOST tanpa ijin
dan kita harus antisipasi dengan tegas

catat:
event resmi VOCAPOST adalah yang kegiatan yg direncanakan & didiskusikan di sini, serta ada threadnya di forum ini
segala event yg keputusan2nya didiskusikan melalui whatsapp, facebook, freenode, IRC, dll. di luar www.vocapost.net itu bukan kegiatan resmi VOCAPOST dan bukan tanggung jawab VOCAPOST,
pelanggaran hal tersebut bisa berakibat sanksi yg fatal bounce
yuk kita jaga sama-sama forum tercinta ini Lover High

DONE
https://docs.google.com/document/d/10Y6sM_r_Cv7BPZp7uepY2t-4pE0XuncvaCXQNowVZfs/edit?usp=sharing

Saya rasa ini udah mendekati sempurna. Smoke
Sudah saatnya dibikin threadnya dan dipasang disana.
Saran saya, jangan pajang berupa docs. Tetapi copy isinya, lalu tuliskan di thread, supaya lebih mudah terbaca.
Btw, email vp yg gmail udah aku kasi hak edit...

Monggo diresmikan pak Ketua Forum Arigatou

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 20 Mar 2013 - 11:36

masih ada beberapa poin yang ditambahkan. mohon klarifikasinya

https://docs.google.com/document/d/10Y6sM_r_Cv7BPZp7uepY2t-4pE0XuncvaCXQNowVZfs/edit

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2669
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 20 Mar 2013 - 20:09

Berikut adalah draf terbaru Peraturan Umum Vocapost versi 0.5, diedit dari perbaikan di atas.

https://docs.google.com/document/d/10Y6sM_r_Cv7BPZp7uepY2t-4pE0XuncvaCXQNowVZfs/edit?usp=sharing

Silahkan dilihat dan dikomentari.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3067
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 20 Mar 2013 - 20:36

Tanya dong

untuk ukuran itu biasanya lebar x tinggi kan ya? brarti untuk signature yang maksimal 160 x 600 itu emang bolehnya panjang kebawah 600?

tolong koreksi kalau saya salah...

hm... komen di sini ga apa2 kan ya? ato harus di docs-nya?

~~~----------------~~~


Aha Yeah kalau mencariku di IRC carilah iCal Aha Yeah
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 27 Mar 2013 - 17:07

hi all..
sepertinyA kita memang harus diskusi besar2an untuk ini.

kita harus bahas anggaran dasar rumah tangga, yg isinya peraturan2 dasar forum dan keorganisasian. karenA memang vocapost udah jadi organisasi besar.
selain peraturan dasar, harus ada rencana/plan untuk setahun ke depan. ga cuma itu, kita juga harus ngurusin ttg pendanaan secara lbh transparan.
sebaiknya kita ngumpul di waktu yg sama.misalnya di irc ataupun ketemu langsung. apalagi vocapost membernya mencar, kan. drpd ada yg ngomong negatif dibelakang, lbh baik omongin langsung di musyawarah akbar itu...

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3315
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 27 Mar 2013 - 21:03

itsminchan wrote:
hi all..
sepertinyA kita memang harus diskusi besar2an untuk ini.

kita harus bahas anggaran dasar rumah tangga, yg isinya peraturan2 dasar forum dan keorganisasian. karenA memang vocapost udah jadi organisasi besar.
selain peraturan dasar, harus ada rencana/plan untuk setahun ke depan. ga cuma itu, kita juga harus ngurusin ttg pendanaan secara lbh transparan.
sebaiknya kita ngumpul di waktu yg sama.misalnya di irc ataupun ketemu langsung. apalagi vocapost membernya mencar, kan. drpd ada yg ngomong negatif dibelakang, lbh baik omongin langsung di musyawarah akbar itu...
Menurut saya, lebih baik dan efektif jika didiskusikan oleh anggota yang berperan sebagai penanggung jawab dan pengurus forum dengan anggota yg dipilih sebagai perwakilan member awam saja.
secara tertutup.
Soalnya dengan demikian, pengambilan keputusan akan lebih cepat dan efektif.
Dengan syarat, tiap2 regional daerah ada perwakilannya minimal 1 orang.
Kalo jadi, monggo dijadwalkan kapan rapatnya.

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 17 Apr 2013 - 14:49

kapan nih rapatnya.... *clingak clinguk*

kira2 kalo rapat, agendanya bahas apa aja nih ya?

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Tue 23 Apr 2013 - 11:54

mengutip postingannya mbak luzzy


luzzy wrote:


Halo semuanya,

Ini bukan project idea, tapi sekedar sepatah/dua patah kata buat project planning, dan yang ditulis di sini berdasarkan hasil obrolan di IRC bersama beberapa member VP yang sudah pernah berpartisipasi / mengetuakan project VP Smile

Menurut gw ini penting buat member-member yang belum pernah berpartisipasi sebagai panitia project, karena tentunya kesalahan-kesalahan sudah pernah dibuat sejak project pertama VP diluncurkan.

Singkatnya dari pembicaraan di IRC:
1. Jika harus membuat keputusan besar ketika melaksanakan planning, alangkah baiknya jika ditanyakan dahulu kepada ketua forum ini mohax_2000, atau kepada admin-admin forum ini. Hal ini dikarenakan project ini membawa nama baik Vocapost, dan sebisa mungkin kita ingin menjaga nama baik komunitas kita.

2. Jika menghadapi kesulitan dalam menangani sebuah project, kamu bisa meminta bantuan kepada member-member di forum yang mungkin sudah lebih berpengalaman dan bisa membantu menyelesaikan masalah yang ada.

3. Jika ada sesuatu mengenai project yang ditangani member lain, yang kurang mengenakkan atau perlu diklarifikasi, alangkah baiknya jika segera dibicarakan kepada yang bersangkutan. Membicarakan masalah di belakang yang bersangkutan tidak akan menyelesaikan masalah, dan sebaliknya, akan membuat kesalahpahaman yang tak diinginkan. Kamu bisa mengirim Private Message terlebih dahulu kepada yang bersangkutan. Jika tidak bisa di contact, coba minta bantuan admin atau member-member lainnya.

Sejauh ini, itu dulu saran-saran untuk project manager / leader / committee ke depannya. Ingat, kesalahan itu menyebalkan, menyelesaikan kesalahan itu lebih menyebalkan, tapi hal positif yang bisa didapatkan itu hal yang sangat berharga Smile

Remember: talking behind a person's back does not solve any problem cheers

Cheers!

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 1 May 2013 - 1:35

beberapa hari yg lalu saya lihat postingannya ittou di sini yg berisi beberapa poin-poin penting buat masukan forum...

itu kemana ya kok ngilang?
saya belum sempet baca & recap Sad
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 1 May 2013 - 8:06

yang ini bukan, masnya?
ittou wrote:
Menanggapi isu yg sedang HOT belakangan ini, saya merasa forum ini bukan lagi hanya sekedar forum, tapi telah berkembang ke arah organisasi.
Oleh karena itu, perlu diadakan project pembuatan AD-ART Vocapost.
Yang di dalamnya membahas :
- Visi dan Misi forum / organisasi.
- Susunan pengurus, beserta kewajiban dan hak nya.
- Pengelolaan keuangan dan transparansi saldo kas.
- Keberadaan cabang Vocapost di daerah selain jakarta, hak, serta kewajibannya.
- Sistem organisasi (terpusat, atau otonomi daerah)
- Hubungan dengan forum lain (apa hak member forum lain yg bertamu disini dan apa kewajiban kita kepada mereka).

Boleh ditambahkan poin - poin lagi selain poin diatas, apabila dinyatakan perlu.

itu adanya disini: http://www.vocapost.net/t1154p45-project-idea-everyone

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Thu 1 Aug 2013 - 14:30

Maaf
saya bukan bos dan saya ga pernah bantuin apalagi kontribusi apa-apa disini. tapi saya punya sedikit analisa....

begini,
seperti yang kita semua tau, vp tuh jualan di karent.. iTunes , dimana mereka itu pasarnya lebih worldwide. sedangkan kita promosi hanya menggunaan fp fb dan twitter dimana hampir 80% lewbiih like dan follower berada di negeri sendiri dan mereka tidak begitu menyukai untuk membeli audio online. bagaimana menjangkau pasar yang lebih luas?

penikmat musik dari luar lebih banyak apresiasinya, tapi gimana caranya mereka mau apresiasi kalo ga ada semacam teaser atau, misalnya selayang pandang track yang mau dipromosiin? klo cuma audio, rasanya kurang menarik ya. mungkin PV jawabannya Smile
lihat v.id1, hampir semua lagu, punya pv. makanya karya vp lebih dikenal di v.id1. [lebih afdol sih kalo ada yang bisa kasih info pendapatan di masing2 album]
pv ini bisa di sebar di nnd/yt/vimoe/semua web yang ada jasa share video kan. dan penikmat musik dari luar negeri lebih seneng berkeliaran di situs2 macam ini dibanding SC.
apalagi kalo utaite juga turut membantu mengkover lagu2 dari vocalo.id yang sudah memiliki PV tentunya. makin banyak yang mengkover, makin banyak yang penasaran sama lagu itu dan mungkin akan berakhir dengan membelinya.

sekian. ini hanya pendapat dan analisa dari saya, dan ini bukan keluhan lho.  
maaf kalo postingan ini memiliki banyak kesalahan dalam EYD

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Fri 2 Aug 2013 - 11:40

^
buat PV emg masuk di plan kerja kita kok, udah jadi sebagian. bisa mulai di cicil upload ke YT.
tapi sebaiknya jgn dalam waktu dekat ini, kasih gap sama event kemarin.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2669
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 7 Aug 2013 - 18:51

Setelah membaca lagi Peraturan Umum Forum VOCAPOST, aku baru kepikiran, sepertinya ada yang perlu diperjelas:

Apakah seorang kreator (produser, ilustrator, utaite dan lain-lain) boleh menggunakan keterlibatannya dalam kegiatan VOCAPOST untuk mempromosikan karyanya sendiri tanpa meminta izin kepada VOCAPOST?

Misal, seorang ilustrator yang menerbitkan artbook sendiri memakai kalimat "Salah satu ilustrator VOCAPOST peserta COSMITTO!" di materi promosinya, atau seorang produser menulis kalimat "Pernah muncul di album kompilasi VOCALO.ID!" di sampul album karyanya.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3672
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Thu 8 Aug 2013 - 6:04

^Kalau menurutku boleh, soalnya promosinya berlaku both ways. Dua2nya untung dengan saling disebutkan.
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Tue 14 Jan 2014 - 0:02

mau tanya, apa fitur donasi untuk dapat tag donatur di VP ga bisa di adakan lagi?

gw ngerti, sistem payment via potong pulsa / SMS kaya dulu udah ga di support lagi untuk region Indonesia, karena itu bisa ga kita bikin sistem donasi lain?
misalnya via transfer bank dengan nominal tertentu atau gimana.
dan untuk tag donatur itu apa sistemnya mau dibikin lifetime aja atau ada masa berlakunya?
- -
kalau misalnya gak memungkinkan untuk sistem donasi duit, gimana kalo dibikin jadi reward aja?
contoh, si X menang UtaCha / VOC.ART challange, dapat hadiah tag donatur 3 bulan, atau si Y berpartisipasi jadi panitia untuk event VOCALO.ID 4. dapat donatur 1 tahun.

dengan adanya insentif gini, rasanya bisa jadi motivasi orang2 untuk aktif berpartisipasi di event2 yang kita selenggarakan.

sekian usulannya, semoga bisa di pertimbangkan.
thanks before.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
muhammad martono
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 8
Points : 792
Reputation : 0
Join : 2015-05-20
Age : 20
Location : banyuwangi

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 20 May 2015 - 20:10

Kritik
Lego vocapost nya bisa di buat lbih kren lagi ...? Smile
Dan them nya juga buat lbih kren ..
Back to top Go down
View user profile http://muhammadmartono2015@yahoo.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Kritik dan Saran   

Back to top Go down
 
Kritik dan Saran
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
 Similar topics
-
» Kritik dan Saran
» Mau tanya soal Mixing + Recording

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Intro :: Papan Pengumuman dan Peraturan Umum-
Jump to: