Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Kritik dan Saran

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Administrator
Administrator
Administrator
avatar

Posting : 273
Points : 3166
Reputation : 4
Join : 2010-06-19
Age : 7

PostSubject: Kritik dan Saran   Mon 21 Jun 2010 - 16:10

First topic message reminder :

Kritik dan Saran untuk pihak VOCAPOST silakan ditulis disini Smile
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
chibibo
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: I'm a Retard
Posting : 214
Points : 2473
Reputation : 0
Join : 2011-07-02
Location : Shibuya

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Sun 4 Sep 2011 - 5:02

saran donk di forum "Your Entertainment" di tambahin subforum "Game Online"

ga tau juga di sini banyak yg ngegaming ato ga,tapi mungkin juga ada user yg bisa share game online buat ngilangin stress ato buat fun2 .
ato kalo emank pada maen bisa janjian di forum ini gitu Nice Job


misal: Osu,Lucent Heart,PangYa,etc

Touching

~~~----------------~~~

Tukang Stalk Semua Topic Aha Yeah
Ma Fav
Meganekko
Kumpulan Suara chibibo
Ma Yutub
Skype:haru_hanashi
Twitter:chibibo

feel free to add/follow

Thanks~
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8148
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Sun 4 Sep 2011 - 6:47

^kalo menurut saya sih kebalik
bikin threadnya dulu di tempat yg ada, terus ramaikan, klo udah cukup ramai pasti dibikinin subforumnya sendiri...

kasusnya sama kaya sebelum ada subforum Singer Studio dulu Very Happy

hampir semua subforum disini dimulai dari persatuan rakyat biasa seperti kita, bukan ngandelin inisiatif moderator Easy

together yes we can Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Alaude C. Nevesseau
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: рαѓαмогз ♥
Posting : 49
Points : 2230
Reputation : 0
Join : 2011-09-04
Age : 29
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Sun 4 Sep 2011 - 9:10

Saya punya Saran nih boleh nyumbang Saran kan?
umm, mengenai Rank Badge mengapa tidak diganti menjadi Gambar?
Contohnya :
menurut saya sih ganti jadi (ex : )

Supaya lebih menarik aja gitu.~
Back to top Go down
View user profile http://twitter.com/nevesseau
mirai
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: none--
Posting : 201
Points : 2534
Reputation : 2
Join : 2011-06-18
Age : 23
Location : In the World ~

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Sun 4 Sep 2011 - 18:53

^ boleh tuh, menarik jga *eh? saya muncul tiba tiba* XD

~~~----------------~~~

“If ever there is tomorrow when we're not together... there is something you must always remember. you are braver than you believe, stronger than you seem, and smarter than you think. But the most important thing is, even if we're apart... I'll always be with you.”
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/namikamirai
Ryu_hakoshi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Hikkikomori
Posting : 274
Points : 2856
Reputation : 3
Join : 2011-03-18
Age : 22
Location : My room ♥

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Sun 4 Sep 2011 - 19:08

Hmm.... tambahan xD
gambarnya utk cowo/cewe dibedain kalo bs....
soalnya biar lbh keren... Lover High
#maapkalosarannyagapentingabaikansaja Desperate
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5260
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Sun 4 Sep 2011 - 19:30

Alaude C. Nevesseau wrote:
Saya punya Saran nih boleh nyumbang Saran kan?
umm, mengenai Rank Badge mengapa tidak diganti menjadi Gambar?
Contohnya :
menurut saya sih ganti jadi (ex : )

Supaya lebih menarik aja gitu.~

this, dulu perasan juga udah pernah gw omongin soal itu XD
ayo admin di pertimbangkan :3
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
powerkid
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew - Vocaloid User
Posting : 807
Points : 3399
Reputation : 5
Join : 2010-10-09
Location : Where No F**ks Are Given

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Sun 4 Sep 2011 - 23:24

^ kirain lagu drmn, taunya autoplay wkwk

dukung bgt itu, biar jauh lebih menarik xD
and pangkatnya banyakin :3

~~~----------------~~~

hey, Guest
Spoiler:
 



image by komeiji_chan





Back to top Go down
View user profile http://: http://www.youtube.com/user/redshiftworks
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8148
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Mon 5 Sep 2011 - 1:36

@ACN : usul yg bagus, ntar disalamin ke adminnya Very Happy
coba bikin yg bagus & sesuai buat theme forum ini

- - -

@ryu: usul yg tidak bagus, ga boleh diskriminasi gender Razz
apalagi di forum ini banyak yg genderless dan juga stalker terhadap gender2 tertentu Cool
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Alaude C. Nevesseau
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: рαѓαмогз ♥
Posting : 49
Points : 2230
Reputation : 0
Join : 2011-09-04
Age : 29
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Mon 5 Sep 2011 - 6:06

powerkid wrote:
dukung bgt itu, biar jauh lebih menarik xD
and pangkatnya banyakin :3

Terimakasih Banyak

mohax_2000 wrote:
@ACN : usul yg bagus, ntar disalamin ke adminnya Very Happy
coba bikin yg bagus & sesuai buat theme forum ini

Oh Iya Oke
ya tinggal siapin gambarnya sama Fontnya yang Pantes, btw Thanks XD
Back to top Go down
View user profile http://twitter.com/nevesseau
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3583
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Mon 5 Sep 2011 - 7:20

rank badge skalian masukin ke sayembara aja ap? Razz

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Mon 5 Sep 2011 - 11:18

^ setuju, masukin sayembara juga

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Necha
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Dum dum
Posting : 201
Points : 2319
Reputation : 4
Join : 2011-11-18
Age : 25
Location : Pulau Mochi

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Thu 1 Dec 2011 - 22:32

Permisi kk saya bingung.

Menurutku kemampuan untuk meng-edit post sendiri udah kayak "default" loh buat forum2. Apalagi orang kyk aku, kadang2 suka kelupaan mau nambahin apa atau mau ngasih link apa, dan aku suka bisa meng-edit post lebih dr 2 kali =__=

Kan kalo mau bisa edit post harus jadi donatur, tapi thread buat jadi donatur nya ditutup, lalu saya bingung =_=

Apa ga repot (buat saya dan buat para mod) kalo saya musti lapor di thread yg diatas kalo ada post yg mau diedit? Sebenernya sih saya ga ngerti kenapa kita ga dibolehin buat edit post sendiri.
Back to top Go down
View user profile http://nechanoblog.blogspot.sg/
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Thu 1 Dec 2011 - 22:49

selamat datang di VP

VP ini unik, karena emang gak bisa edit post dan bisa edit post di tempat2 tertentu tapi hanya untuk waktu yang terbatas Smile

untuk donatur, sebenarnya thread itu kita tutup karna masih menggodok skema yang pas buat menjadi donatur VP baru, karena kita mau berubah tentunya semuanya pasti akan berubah Very Happy

untuk sementara yang saya bisa bocorkan, kamu bisa jadi donatur VP kalo kamu bikin even yang berkaitan dengan VP, atau kamu jadi panitia gath VP di kota atau daerah kamu Very Happy

kamu emang perlu repot kok buat ngedit post, karena harus melaporkan apa yang perlu kamu edit di thread ini, karena apa? karena momod momod senior saya, sudah bertekad untuk melayani segala rekues kamu disitu, dan itu juga yang akan saya lakukan meskipun saya masih status momod baru Very Happy.

jadi apapun rekues kamu soal postingan kamu, diusahakan dalam waktu kurang dari 24 jam akan kita penuhi. (asal di laporkan di tempat yang benar)

====================

sekedar tips cara mudah bikin thread kalo kamu belom jadi donatur = bikin aja draft thread yang akan kamu bikin di http://www.vocapost.net/f26-latihan-posting abis gitu kalo udah fix, tinggal pencet quote-ctrl+a-ctrl+c lalu masuk ke SF mana yang bakal kamu masukin lalu buat new topic ctrl+v dan hilangkan tanda
Code:
[quote][/quote]
nya

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Necha
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Dum dum
Posting : 201
Points : 2319
Reputation : 4
Join : 2011-11-18
Age : 25
Location : Pulau Mochi

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Thu 1 Dec 2011 - 23:07

rikishi wrote:

kamu emang perlu repot kok buat ngedit post, karena harus melaporkan apa yang perlu kamu edit di thread ini, karena apa? karena momod momod senior saya, sudah bertekad untuk melayani segala rekues kamu disitu, dan itu juga yang akan saya lakukan meskipun saya masih status momod baru Very Happy.

*angkat tangan* Masih ga ngerti kk.
Kenapa hal yg kayak "edit post" aja musti dibikin repot? Emangnya momod ga ada kerjaan lain selain editin post2 kita?
Back to top Go down
View user profile http://nechanoblog.blogspot.sg/
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Thu 1 Dec 2011 - 23:50

soalnya buat nambah postingan, kan kalo lapor harus posting dan momod yang menangani juga harus posting di situ juga :p
Ohoho Ohoho


kerjaan momod gak cuman ngedit post kok, salah satunya yang berat itu ikut mempertanggung jawabkan isi forum ini, orz

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Necha
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Dum dum
Posting : 201
Points : 2319
Reputation : 4
Join : 2011-11-18
Age : 25
Location : Pulau Mochi

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Mon 5 Dec 2011 - 2:38

Memangnya kalo postingan nambah kenapa kk?

Soalnya kalo orang2 yg mau nambah sesuatu dan ga bisa edit, mereka biasanya engga akan peduli buat cari2 bagaimana caranya bisa mengedit (dan bisa nemu thread buat lapor kalo mau edit) dan biasanya bakal langsung double post atau triple post.

Saya masih engga ngerti kenapa mau edit post aja disusahin kk.
Back to top Go down
View user profile http://nechanoblog.blogspot.sg/
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Mon 5 Dec 2011 - 5:03

kalo postingan kamu udah 1000, kamu bisa ngasih reputasi ke member lain, bisa grp ato brp Very Happy

seperti yang saya bilang di atas kemaren, karna para momod sudah bertekad melayani itu, jadi ya momod selalu ada kok

kita gak nyusahin kok, coba deh sekarang kamu bikin gath ato event VP, pasti entar saya rekomen kamu buat dapat tag donatur ke admin

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2731
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Mon 5 Dec 2011 - 7:02

rikishi wrote:
soalnya buat nambah postingan, kan kalo lapor harus posting dan momod yang menangani juga harus posting di situ juga :p
Ohoho Ohoho


Necha wrote:
Memangnya kalo postingan nambah kenapa kk?

Soalnya kalo orang2 yg mau nambah sesuatu dan ga bisa edit, mereka biasanya engga akan peduli buat cari2 bagaimana caranya bisa mengedit (dan bisa nemu thread buat lapor kalo mau edit) dan biasanya bakal langsung double post atau triple post.

Saya masih engga ngerti kenapa mau edit post aja disusahin kk.
Necha, aku rasa tentang sarana untuk menambah jumlah pos, dia cuma bercanda.

Sebenarnya, aku juga dalam kubu yang sama denganmu, sih. Aku menganggap kebijakan seperti ini aneh karena kemampuan menyunting pos adalah kemampuan yang seharusnya bisa dilakukan oleh semua anggota.

Akan tetapi, kita ambil hikmahnya saja:

  • Kita berlatih untuk lebih hati-hati dalam menulis pos.

  • Ada insentif untuk berkontribusi lebih besar kepada Vocapost.


Satu buah tip. Gunakan fungsi Preview Post. Wink
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
Necha
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Dum dum
Posting : 201
Points : 2319
Reputation : 4
Join : 2011-11-18
Age : 25
Location : Pulau Mochi

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 7 Dec 2011 - 8:48

^ kadang2 suka ada hal2 kecil yg baru disadarin setelah udah post

Kayak misalnya di post yg kemarin saya pengen tambah ini di beberapa tempat -> Щ(ºДºщ)

Tapi ya masa lapor ke momod "Momod, tolong tambahin ini -> Щ(ºДºщ) di post xx" akhirnya ga jadi deh, malas =_=

Ya kalo moderatornya engga merasa direpotkan, saya yg merasa repot soalnya musti ngubek2 lagi nyari thread yg buat edit post. Jadi sekarang kalo ga penting2 amat saya jadi malas edit post =_=

@rakuin: Kalau dia cuma bercanda, berarti saya ga liat ada alasan kuat kenapa kita semua ga dibolehin edit post.
Back to top Go down
View user profile http://nechanoblog.blogspot.sg/
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4406
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 7 Dec 2011 - 9:17

^ masalah edit post ya... sjk awal saia gabung dsini emg dah ga bisa edit post sih.. kebijakan dari admin ny sih kyany... jd klo misal post ny panjang bener kata rakuin, manfaatkan fitur preview.. dan klo bener2 penting ada yg mw diedit blg aj di thread post report.. nanti mod yg akan follow up laporan itu.. toh thread tersebut ada di semua topic.. jd ga perlu muter2 nyari.. Nice Job
klo ga penting2 bgt ya direlakan saja afro

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8148
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 7 Dec 2011 - 9:19

^sabar ya necha Arigatou denger issue dari para petinggi kalo donasi via pulsa akan mulai dibuka lagi akhir tahun ini/awal tahun baru...
itu pun kalo necha bersedia kirim donasi buat VP ini

Donatur itu group yg spesial
itulah alasan paling kuat kenapa edit post menjadi fitur yg spesial
karena, dulu sebelum ada donatur semua member masih bisa edit post
semoga ngerti ya Very Happy

edit post itu sebenernya fitur kuno di jaman web 2.5 seperti sekarang ini
sekarang itu lebih ke arah quality post
coba lihat aja twitter & facebook Yap
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2731
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 7 Dec 2011 - 9:59

Omong-omong, para moderator,

Mengapa tidak PM langsung ke moderatornya saja? Aku rasa lebih mudah dan tidak perlu membeberkan isi pos yang mungkin tidak ingin dibeberkan. Tidak perlu membuat thread khusus untuk permintaan edit.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4406
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 7 Dec 2011 - 10:21

^ bbrp dah ada yg PM lgs ke mod sih.. iy lbh cepet gt.. Nice Job

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
Necha
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Dum dum
Posting : 201
Points : 2319
Reputation : 4
Join : 2011-11-18
Age : 25
Location : Pulau Mochi

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Fri 9 Dec 2011 - 20:35

Saya nyerah deh *kasih bendera putih*
Edit post itu fitur kuno? Kalo di facebook dan twitter sih saya delete trus tulis ulang haha (tp disini ga bisa di delete).

Iya deh kk saya terima aja deh kalo emang maunya begitu m(_ _)m
Back to top Go down
View user profile http://nechanoblog.blogspot.sg/
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2731
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 4 Jan 2012 - 6:27

Aku baru menyadari sesuatu. Di forum ini tidak ada tombol untuk melaporkan pos atau anggota yang menyalahi aturan, ya? Atau aku belum menemukannya?

Kalau dilaporkan di thread Post Report secara terbuka, bisa diteror oleh orang yang bersangkutan.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Kritik dan Saran   

Back to top Go down
 
Kritik dan Saran
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Kritik dan Saran
» Mau tanya soal Mixing + Recording

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Intro :: Papan Pengumuman dan Peraturan Umum-
Jump to: