Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Kritik dan Saran

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Administrator
Administrator
Administrator
avatar

Posting : 273
Points : 3161
Reputation : 4
Join : 2010-06-19
Age : 7

PostSubject: Kritik dan Saran   Mon 21 Jun 2010 - 16:10

First topic message reminder :

Kritik dan Saran untuk pihak VOCAPOST silakan ditulis disini Smile
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8143
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Tue 21 Aug 2012 - 20:51

warring itu seperti apa?
mohon diperjelas pertanyaannya
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
chiaki_kei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: 3D-Moephile >:3
Posting : 261
Points : 2610
Reputation : 0
Join : 2011-06-07
Age : 25
Location : BPN - JKT - KL

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 10 Oct 2012 - 10:33

Ada saran nih, sbenernya uda ngomong di irc, tp pas lagi sepi dan tante minny suruh post di tret ini aja biar tersampaikan..

soal fanpage di fb nih..
namanya kan Vocalo.id, tp kok selama ini aye liat post2nya itu nyangkut ke hampir semua kegiatan forum Vocapost, gak cuma tentang album Vocalo.id aja..

apa gak sebaiknya nama fanpage diganti jadi Vocapost aja..

soalnya aye liat banyak tuh yg sering bingung, forum Vocapost di panggil forum Vocalo.id, jadi daripada begini terus2an, ada baiknya nama fanpage di ganti aja jadi Vocapost..

Thx buat perhatiannya
Sayonara

~~~----------------~~~





Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/c-kei
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3758
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 10 Oct 2012 - 10:36

chiaki_kei wrote:
Ada saran nih, sbenernya uda ngomong di irc, tp pas lagi sepi dan tante minny suruh post di tret ini aja biar tersampaikan..

soal fanpage di fb nih..
namanya kan Vocalo.id, tp kok selama ini aye liat post2nya itu nyangkut ke hampir semua kegiatan forum Vocapost, gak cuma tentang album Vocalo.id aja..

apa gak sebaiknya nama fanpage diganti jadi Vocapost aja..

soalnya aye liat banyak tuh yg sering bingung, forum Vocapost di panggil forum Vocalo.id, jadi daripada begini terus2an, ada baiknya nama fanpage di ganti aja jadi Vocapost..

Thx buat perhatiannya
Sayonara


sekalian sama akun twitternya Very Happy
mungkin admin punya rencana kedepannya soal domain. tapi ya berhubung sekarang belum ada, drpd banyak yang salah sebut n bingung. dirubah aja?
*maap cheman caya cuma kacih masukan.
emang ci vocalo.id itu produk tenarnya dari vocapost. tapi kan vp ga cuma menghasilkan vocalo.id.. ada VIP, ada yang lain2nya, dibawah production house (<-sebutannya mba indah) nya VP.

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3091
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 10 Oct 2012 - 11:16

ada alasannya sih sebenarnya kenapa vocapost nggak buat akun atau fanpage di FB...
kalau dulu saya gak salah ingat, pembuatan akun FB itu dihindari karena berpotensi membuat forum jadi mati.

karena FB lebih banyak dibuka orang dan... yah, disana juga bisa buat forum diskusi. kalau dibuat FB juga, takutnya semua atensi akan pindah ke FB dan forumnya, yah, mati.

sedikit pendapat dari saya aja sih... monggo dijadikan pertimbangan Embarassed

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|:face:Old SC|:face:New SC|:face:YouTube|:face:DA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8143
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 10 Oct 2012 - 20:42

tengkyu,

untuk Facebook Fanpage, ada kendala yaitu FB ga ngijinin ganti nama setelah mencapai 200 Likes Sweat
kalo ganti URL saja sih masih diperbolehkan:
http://www.facebook.com/VOCALO.IDalbum
menjadi http://www.facebook.com/Vocapost misalnya

untuk twitter @vocapost itu udah dipake sama sebuah kantor pos di Amrik
padahal akunnya ga aktif loh
ada yang bisa bantu lapor ke twitter biar mereka dikick aja? Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
chiko
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 15
Points : 2152
Reputation : 0
Join : 2011-10-14
Age : 22
Location : Tangerang

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Sun 21 Oct 2012 - 11:58

^ Block ramai-ramai? /eh

Chikokol punya saran! Bagaimana kalau emoticon-nya berbentuk vocaloid? Ah itu kalau bisa sih.. Soalnya saya pernah lihat emoticon unyu-unyu bentuknya vocaloid ^^
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/chiiINDONESIA
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3450
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Tue 27 Nov 2012 - 14:07

Saran: Bikin event maskot VP :p

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
Shomi Yukon
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Ahlan wa sahlan?
Posting : 150
Points : 2133
Reputation : 0
Join : 2012-04-26
Age : 19
Location : solo, indonesia

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Tue 29 Jan 2013 - 22:04

@Ether:saya setuju-v-b

Tambah shoutbox, jadi kalau ada announcement singkat. nggak perlu buka topik baru
Back to top Go down
View user profile
juupzz
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: My Lil' Blog Can't Be This Cute
Posting : 103
Points : 1964
Reputation : 1
Join : 2012-08-22
Age : 22
Location : Semarang, Depok(Hometown)

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Thu 31 Jan 2013 - 14:39

Kalo boleh tau sejarah vocapost itu sendiri gimana ya?
dibuat kapan?
Confused
soalnya aku mau buat review di blogku. thanks Very Happy
Nice Job
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/juupzz
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8143
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Thu 31 Jan 2013 - 18:04

kontes bikin banner aja gmn? Razz

- - -

untuk shoutbox, masih dipertimbangkan soalnya fitur itu sering dipake ngejunk
sementara pengumuman singkat bisa pake running text di atas www.vocapost.net

- - -

sejarah & profil VOCAPOST (sumber: majalah Animonstar no 160)

Profil Forum VOCAPOST:
 
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
juupzz
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: My Lil' Blog Can't Be This Cute
Posting : 103
Points : 1964
Reputation : 1
Join : 2012-08-22
Age : 22
Location : Semarang, Depok(Hometown)

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 6 Feb 2013 - 9:59

^Arigatou gozaimasu
Nice Job

oh iya event buat jaket vocapost ada gak nih?

~~~----------------~~~

ID LINE : juupzz
Soundcloud - Facebook - Twitter

>>> www.juupzz-creation.blogspot.com <<<
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/juupzz
cj_junpei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: VPost Membership
Posting : 378
Points : 2507
Reputation : 1
Join : 2012-05-04
Age : 24
Location : Surakarta

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 6 Feb 2013 - 11:17

gimana klo Vocapost bkin media publikasi semacam E-magz atau Channel Radio Streaming??? Confused
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/cj_junpei
MyVP1992
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 102
Points : 1972
Reputation : 3
Join : 2012-10-08
Age : 24
Location : Penang Island, Malaysia

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Fri 15 Feb 2013 - 21:25

aku keanehan dong...

kerapkalian, ada yang aku ngepos; ngak sampe...

maksudku, teksnya ilang; padahal aku udah taipin panjangan...

harap bisa di ambilkira, ya~
Back to top Go down
View user profile
juupzz
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: My Lil' Blog Can't Be This Cute
Posting : 103
Points : 1964
Reputation : 1
Join : 2012-08-22
Age : 22
Location : Semarang, Depok(Hometown)

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Sat 16 Feb 2013 - 22:28

bikin video Harlem Shake ver. Vocapost
hahaha Hahaha

~~~----------------~~~

ID LINE : juupzz
Soundcloud - Facebook - Twitter

>>> www.juupzz-creation.blogspot.com <<<
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/juupzz
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5255
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Sat 16 Feb 2013 - 23:24

cj_junpei wrote:
gimana klo Vocapost bkin media publikasi semacam E-magz atau Channel Radio Streaming??? Confused

sementara kita punya blog untuk media publikasi walaupun kurang aktif, channel radio vocapost sebenernya ada. tapi jarang onlinenya karena keterbatasan DJnya (gw doang).

kalo ada yang berminat jadi DJ Vocapost Radio langsung kontak aja gw via PM.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
cj_junpei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: VPost Membership
Posting : 378
Points : 2507
Reputation : 1
Join : 2012-05-04
Age : 24
Location : Surakarta

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 20 Feb 2013 - 12:03

crash_test wrote:
cj_junpei wrote:
gimana klo Vocapost bkin media publikasi semacam E-magz atau Channel Radio Streaming??? Confused

sementara kita punya blog untuk media publikasi walaupun kurang aktif, channel radio vocapost sebenernya ada. tapi jarang onlinenya karena keterbatasan DJnya (gw doang).

kalo ada yang berminat jadi DJ Vocapost Radio langsung kontak aja gw via PM.

hmm, uda ada blog walopun kurang aktif uda lumayan sih,
cuma klo E-magz kan bisa merambah ke yg lagi modus offline *menurut saya sih* Sweat

hooo, masih kekurangan DJ ternyata... Confused
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/cj_junpei
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3372
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Fri 22 Feb 2013 - 23:40

Melihat banyaknya posting2 yg bertanya tentang minta link vocaloid dan sopwer bajakan, serta post2 yg tidak pada thread yg benar...

Saya sempat kepikiran, gimana kalo Peraturan umum forum ini di-revisi / update... Dimasukkan perihal larangan posting / request sopwer bajakan, dll...
Kalo perlu dimerge dengan trid cara berforum yg baik buatan bang Rikishi...

Lalu dibuat Global Announcement...
Kalo perlu judul tridnya dicapslock..
"PAPAN PERATURAN UMUM, NEWBIE BACA DULU !!"

Mengapa saya mengusulkan demikian ?
1. Terinspirasi dari grup sebelah di FB. Untuk menegaskan rule yang berlaku pada forum ini.
2. Supaya ada dasar undang2 yg mendukung tindakan penghapusan / revisi post yg dilakukan oleh admin.

Atas perhatiannya terima kasih... Smile

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3758
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Fri 22 Feb 2013 - 23:45

ittou wrote:
Melihat banyaknya posting2 yg bertanya tentang minta link vocaloid dan sopwer bajakan, serta post2 yg tidak pada thread yg benar...

Saya sempat kepikiran, gimana kalo Peraturan umum forum ini di-revisi / update... Dimasukkan perihal larangan posting / request sopwer bajakan, dll...
Kalo perlu dimerge dengan trid cara berforum yg baik buatan bang Rikishi...

Lalu dibuat Global Announcement...
Kalo perlu judul tridnya dicapslock..
"PAPAN PERATURAN UMUM, NEWBIE BACA DULU !!"

Mengapa saya mengusulkan demikian ?
1. Terinspirasi dari grup sebelah di FB. Untuk menegaskan rule yang berlaku pada forum ini.
2. Supaya ada dasar undang2 yg mendukung tindakan penghapusan / revisi post yg dilakukan oleh admin.

Atas perhatiannya terima kasih... Smile


waw.. idenya bagus sekali
kalau gitu coba deh bikin draft undang-undangnya. kan forum ini bukan cuma milik admin. kalo kamu punya usul coba bikin dulu aja siapa tau di approve.. Wink

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3372
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Sat 23 Feb 2013 - 3:00

itsminchan wrote:
ittou wrote:
Melihat banyaknya posting2 yg bertanya tentang minta link vocaloid dan sopwer bajakan, serta post2 yg tidak pada thread yg benar...

Saya sempat kepikiran, gimana kalo Peraturan umum forum ini di-revisi / update... Dimasukkan perihal larangan posting / request sopwer bajakan, dll...
Kalo perlu dimerge dengan trid cara berforum yg baik buatan bang Rikishi...

Lalu dibuat Global Announcement...
Kalo perlu judul tridnya dicapslock..
"PAPAN PERATURAN UMUM, NEWBIE BACA DULU !!"

Mengapa saya mengusulkan demikian ?
1. Terinspirasi dari grup sebelah di FB. Untuk menegaskan rule yang berlaku pada forum ini.
2. Supaya ada dasar undang2 yg mendukung tindakan penghapusan / revisi post yg dilakukan oleh admin.

Atas perhatiannya terima kasih... Smile


waw.. idenya bagus sekali
kalau gitu coba deh bikin draft undang-undangnya. kan forum ini bukan cuma milik admin. kalo kamu punya usul coba bikin dulu aja siapa tau di approve.. Wink

DONE.
Draft ini tolong dirembug dahulu. Saya udah buka fitur memberi komentar
Cuman saya yg boleh edit, untuk menghindari chaos pada dokumen ini
Apabila pihak yg berwenang ingin mendapat hak edit, silahkan PM alamat email ke saya.

Draft awalnya kira2 begini.
https://docs.google.com/document/d/10Y6sM_r_Cv7BPZp7uepY2t-4pE0XuncvaCXQNowVZfs/edit?usp=sharing

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3372
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Mon 25 Feb 2013 - 8:37

Terima kasih atas beberapa masukan dari teman2 terkait draft peraturan umum dan Q&A vocapost.
Sekali lagi saya meminta tanggapan, masukan dan saran dari teman2 member, moderator, dan admin forum.

Berikut saya sertakan dokumen draft terbaru beserta changelognya.
https://docs.google.com/document/d/10Y6sM_r_Cv7BPZp7uepY2t-4pE0XuncvaCXQNowVZfs/edit?usp=sharing

Silahkan layangkan tanggapan dan masukan anda via PM, email, atau via fitur komen di google docs tsb.

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
Administrator
Administrator
Administrator
avatar

Posting : 273
Points : 3161
Reputation : 4
Join : 2010-06-19
Age : 7

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Mon 25 Feb 2013 - 19:14

^wah bagus nih rapi Excite
gimana komentar yang lain?
Back to top Go down
View user profile
angel loverz
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: ex ilustrator
Posting : 226
Points : 2088
Reputation : 3
Join : 2012-07-31
Age : 20
Location : At Battle Field

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Tue 26 Feb 2013 - 6:18

Lover High bagus nih jadiin peraturan aja min Lover High
Back to top Go down
View user profile
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2726
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 27 Feb 2013 - 21:26

Berikut adalah draf terbaru Peraturan Umum Vocapost.

https://docs.google.com/document/d/10Y6sM_r_Cv7BPZp7uepY2t-4pE0XuncvaCXQNowVZfs/edit?usp=sharing

Silahkan dilihat dan dikomentari.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
juupzz
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: My Lil' Blog Can't Be This Cute
Posting : 103
Points : 1964
Reputation : 1
Join : 2012-08-22
Age : 22
Location : Semarang, Depok(Hometown)

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Tue 5 Mar 2013 - 8:22

buat Official LINE Vocapost, buat share info-info menarik via LINE
atau nggak buat Official Group LINE Vocapost, biar bisa sharing, chatting
hehehe Kiew

~~~----------------~~~

ID LINE : juupzz
Soundcloud - Facebook - Twitter

>>> www.juupzz-creation.blogspot.com <<<
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/juupzz
Ichigo_Chan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 63
Points : 1861
Reputation : 0
Join : 2012-10-31
Age : 23
Location : In Someone heart~ :3

PostSubject: Re: Kritik dan Saran   Wed 6 Mar 2013 - 19:18

juupzz wrote:
buat Official LINE Vocapost, buat share info-info menarik via LINE
atau nggak buat Official Group LINE Vocapost, biar bisa sharing, chatting
hehehe Kiew

bebner juga nih.. biar bisa ada komunikasi selain ewat forum VP di sini.. Nice Job
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/ichigo_chan
Sponsored content




PostSubject: Re: Kritik dan Saran   

Back to top Go down
 
Kritik dan Saran
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Kritik dan Saran
» Mau tanya soal Mixing + Recording

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Intro :: Papan Pengumuman dan Peraturan Umum-
Jump to: