Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Giita
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 47
Points : 2410
Reputation : 0
Join : 2011-07-22
Age : 21
Location : Jakarta

PostSubject: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Tue 17 Apr 2012 - 19:10

Kalian bisa sebutin Utaite (nico nico singer ) lagu vocaloid,sama vocaloid producer disinii beserta alasan kenapa kalian bisa suka sama utaite sama vocaloid producer ituuh.

Mulai dari gua yaak

Kalo utaite cowok sukanya sama:
1.Clear»karna suaranya bening,jernih,kayak air aqua~

2.ShounenT»Unyuuuuuuw <3

3,Ren»Kereen,suara tingginya smooth banget,mukanya juga ganteng ;Wink (ojicon)

4.Gero,Vin,Neko»Scream nya keren bangeet~

5.Shoose,Swy,Ryo-kun»suaranya lembut lembut ikemen gitu~



Kalo utaite cewek:

1.Wotamin»suaranya DEWA

2.Choucho»suara tingginya aduhai keren bangeet

3.Chano»Imuut

4.Akiakane»Scream nyua dewaa

5.Tourai»NO COMMENT

Kalo Voca producer favorit guaa:

1.40mP»lagunya unyuu,trus dalem banget liriknya

2,DECO*27»Lagunya kadang imut,tapi kadang juga keren,dewa bgt deeh

3.MachiigeritaP»walaupun lagunya serem dan horor,tapi tetep bisa asik didengerin sama dinyanyiin

4.Minato»lagunya BERBAHAYA #eh

Lagu Vocaloid Favorit
1.Dark wood circus (MachiigeritaP):lagunya punya arti mendalam banget dan ternyata lagu ini juga based on true story ;__;

2.Jenga (40mP):lagunya galau,mengingatkan gua sama mantan pacar :"((

3.Ai Kotoba (DECO*27)unyuu banget lagunyaa~

4.Magnet (Minato)»heemm..kalo ini alesannya apa yaah..no comment deh (^ w ^)V

5.Kimi ni Uso( Minato)»GALAAU

6Karakuri Pierrot (40mP)»lagunya menggambarkan gua banget '__' b


Ini ceritaku,apa ceritamu #woy


Wkwk canda,HBU?
Back to top Go down
View user profile
Akai_Kurasu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

:
Posting : 761
Points : 2997
Reputation : 0
Join : 2012-03-26
Age : 19
Location : bed

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Tue 17 Apr 2012 - 21:25

Utaite cowok:
> GLUTAMINE!!!! HIS SCREAM WILL ALWAYS NO. 1 IN MA HEART Nosebleed
> GEROOO!!!! HIS SCREAM IS THE ONE WHO MATCH WITH GLUTAMINE!! /cukup
> neko. That metal scream. Aw yeah
> Dasoku. No one will refuse his truly sexy voice
> Ren. My inspiration
> Soraru. Cute, just kiyut Nosebleed
dll
Utaite cewek:
> GURIRI!!! ENERGINYAAAA OH EM JII
> Wotamin. No one will refuse her
> Akiakane!! Energinya jugaaa~ Highcited
> Nobunaga. Suaranya bisa adult, bisa kiyut, keren
> Ron. Adek (?) si Soraru yang unyu abis suaranya asdfghjkl
> 96neko. Suara non-trapnya dewasa...
> Valshe. NO COMMENT.
dll
P kesukaan:
> livetune.kz : remix technonya keren semua cute
> papiyon : pianonya... Nosebleed
> DECO*27 : aaaa no comment~ keren dah
> GenjitsutouhiP alias wowaka : lagu2nya asik buat dinyanyiin Nice Job
> cosMo@BousouP : FATHER OF NADA CEPET (?)
> 40mP : lagu2nya cocok buat galau (?)
> Machigerita : FATHER OF HORROR
> TomaP : MOTHER OF TWISTED LYRICS (??)
> HitoshizukuP : NO. COMMENT.
dll
Lagu kesukaan saat ini:
> Hitotsu no Chikai yo, Eien no Uta to Nare - Rin ft. Len. Aiiih suka banget sama lagu genre ginian XDDD
> DEPARTURES - Rin ft. Len. Lagu jaman doeloe yang jadinya keren...
> Melancholic - Glutamine. Imut Nosebleed
> Six Trillion Years and Overnight Story - IA. Nuansa Asianya kerasa!! Nice Job
> Envy Catwalk + RAP ver. DennyBlue - ini juga imut--- cute
Back to top Go down
View user profile http://akai-kurasu.tumblr.com
CodeAmon
Voca Centry
Voca Centry


: AVTechNO! + Armin Van Buuren = Hea
Posting : 430
Points : 2800
Reputation : 0
Join : 2011-06-29
Location : Anata no Heya

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Wed 18 Apr 2012 - 3:43

Utaite cowo ( from NNS )
1. Clear
2. Soraru
3. Piko

Reason - suara nya ternyata manly banget soraru dan clear apa lagi pas ngomong biasa pas di omake album..
Sample Soraru
Spoiler:
 

Sample Clear
Spoiler:
 

kalo Piko dia tu cowok asli tp suaranya melengking bisa kek cewek bahkan dia bisa meniru suara cewek dl sempet dikabarke kalo Piko itu cewek ternyata eh cowok bahkan saking suksesnya suaranya dijadiin sampel UTAU dengan nama Piko Utatane

Sample Piko ( sempet wa ngira dia duet dengan cewek ternyata itu suaranya sendiri )
Spoiler:
 



Utaite cewe
1. Wotamin
2. Chano
3. Topi
4. Marina
5. Saiya

Reason - berat banget milih siapa utaite yang dari NNS yang cewek banyak banget yang bagus2 tp wa ambil Utaite yang dari album vocaloid / bonus track karena sering wa denger

Wootamin - kurang tau banyak dari singer ini tp wa nemuin suara emas nya di album doriko ternyata bikin merinding pas teriak2 keren banget

Sample Wootamin
Spoiler:
 


Chano - singer ini kurang banyak mengcover lagu2 vocaloid jadi kurang terkenal wa nemuin Singer ini di album 40mP dan sejak tahun 2011 kemarin Chano resmi menjadi Istri dari 40mP sekarang da punya momongan yang pertama >.<
congrats!

Sample Chano feat 40mP ( lagu ini dinyanyikan pas mereka menikah Happy Blush )
Spoiler:
 

Topi dan Marina - suaranya agak2 serak2 gimana dan kadang smooth kek air bener2 membuat lagu nuansa rock dan slow pace membuat pendengarnya melayang wa nemuin 2 nama ini dari album nya Deco*27 mereka berdua memiliki karakter suara yang ampir sama

Sample Topi feat DECO*27
Spoiler:
 

Sample Marina
Spoiler:
 


Saiya - suara emas nya wa nemuin di albumnya AVtechNO! sungguh mempesona banget suaranya bener2 menyatu ama Trance/Techno musicnya AVtechNO! entah kenapa sekarang lebih sering kolab ama AVtechNO! jangan2 nyusul kek 40mP?

Sample Saiya
Spoiler:
 

Vocaloid Produser
berat banget kalo ditanya fave wa soal ini banyak banget ampir seluruh -P wa demen karena setiap -P memiliki ciri khas sendiri tp kalo harus memilih mungkin gini

1. AVtechNO!
- menurut wa produser ini paling ajib karena dia menguasai seluruh jenis lagu dari slow ballad, akustik, string, rock , pop, dsb tp menurut wa juga dia paling sering ngeluarin lagu dulu dia fokus di lagu ballad seperti doriko tp entah kena angin apa semua video2 nya yang ballad di delete dan sekarang dia lebih fokus ke genre techno / trance sebagai ciri khas nya kadang juga dia menggabungkan techno dengan rock jadi jenis lagunya universal contoh nya seperti ini dan akhir2 ini dia demen banget make Kagamine Len/ Rin

8 Second feat Hatsune Miku [Rock]
Spoiler:
 

Darkness Six feat Kagamine Len [Techno]
Spoiler:
 

Dekirukoto feat Megurine Luka and Kagamine Len [Accoustic]

Spoiler:
 

2.DECO*27
- Menurut wa produser ini seneng banget membuat lagu2 yang romance dibalut dalam alunan pop rock musiknya pun membuat ear-catching dan mungkin satu2 nya produser yang membuat lagu berantai / bersambung dan di lanjutkan ke lagu lain
contohnya lagu yang di nyanyikan oleh Topi dan Marina dan lagu yang di cover Soraru merupakan 1 cerita yang terbagi menjadi 1 lagu entah apa maksudnya.
sekarang lebih sering bereksperiment dengan Real Vocalist kek na ada sesuatu rencana besar yang lagi di planning

3.Doriko
- Menurut wa produser ini yang dijuluki "King of Ballad" memiliki naluri pembuat lagu yang membuat hati nyesel dan mewek, membuat pendengarnya menyesali sesuatu bener2 pinter memainkan lirik sesuai dengan hati pendengarnya selalu sesuai dengan julukan nya
dia selalu berorientasi dengan lagu2 yang sedikit mellow tp kadang juga membuat lagu seperti yang di cover Wotamin diatas bahkan sering juga bereksperiment dengan genre lain seperti Romeo and Cinderella atau G.A.M.E tp tetep 1 yang pasti liriknya itu loh Alone contohnya

初音ミク(doriko)/夕日坂 ( liat PV nya langsung Orz mode galau!)
Spoiler:
 

Letter Song feat Hatsune Miku
Spoiler:
 

Even Though Songs Have No Forms/ Uta ni Katachi wa Nai Keredo feat Hatsune Miku
Spoiler:
 

Bouquet feat Hatsune Miku
Spoiler:
 

3. 40mP
- menurut wa produser ini wa rasa da terlalu Booming banget yah... karya2 nya simple dan ga ribet2 amat lirik dan musik semuanya simple dan karena kesimple annya itu dia mungkin mempunyai paling banyak penggemar kek nya soal produser ini gak perlu wa kasih sample Laugh

4. LiveP
- well ini produser masih misterius dan walaupun kehitung dah lama juga masuk ke dunia vocaloid tp jarang banget ngeluarin karya2 nya tp tetep produser ini membuat wa penasaran karena setiap lagu yang dia keluarin bener2 membuat wa heran so epic!
dan lucu juga karyanya kek gini dalam ngolah vocaloid terutama pas hurup mati kek "R"

The Worst Carnival feat Kagamine Rin
Spoiler:
 

Dont Mylist Me! feat Kagamine Rin ( langsung ngakak liat ending songnya Rinnya centil banget ngomongnya Lover High )
Spoiler:
 

sebenere masih banyak lagi tp bisa 2 hari ga selese ngepost gini Laugh


Back to top Go down
View user profile
axeraaa
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mi~sa~kiiiiy
Posting : 384
Points : 2446
Reputation : 1
Join : 2012-05-01
Age : 22
Location : pohon

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Wed 2 May 2012 - 16:45

Utaite cowok:
- Shoose: ga tau kenapa, demen aja. Sejak pertama denger udah kepincut /shot
- Zebra: DAT VOICE..
-【__】(Underbar): ...pas suara biasa bagus, tapi pas suara lawak juga... awesome sekali, dan coverannya kocak2 XD
- vipTenchou: sepertinya yang ini udah ga perlu dijelaskan lagi. Orang ini membuat saya merasa gagal sebagai cewek /dor

Utaite cewek:
- 96neko: paku romiiiii pas trap oke, pas ngga trap bisa imut minta dimakan /jangan
- Lon: shotaaaa~~~
- Nano: gahar /dibuang.

Lagu favorit:
- Hotaru (PENGUINS PROJECT): unik dan bikin hati nyes.
- *tear* (DATEKEN)
- Kimi ga Umareta Hi (DATEKEN): sesama bikin suasana menjadi nyesss
- Cyber Thunder Cider (EZFG): ada dancing stickman-nya bikin ketagihan, sesuai dengan judulnya
- Unhappy Refrain (wowaka)
- dan masih banyak lagi..

Produser favorit:
- wowaka: kadang ga semuanya bisa dijelaskan pake kata-kata. begitu juga dengan lagu2 besutan produser ini.
- DATEKEN: lagu-lagunya lembut dan khas
- Shizennoteki-P (Jin): keunikannya susah untuk dilupain
- Buriru-P: ada ~cengkok~nya lol
- 40mP: dat music

sepertinya segitu dulu..
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/vanleyv
runa-chan
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: t h e r a i n
Posting : 623
Points : 2734
Reputation : 1
Join : 2012-05-28
Location : Lost in the dark.

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Thu 31 May 2012 - 22:21

Utaite:
1. Soraru. Gimana ya... Suaranya enak ditelinga saya, dan suaranya itu walaupun keliatan berat, tapi masih bisa nada tinggi. Fyi, vocal range kami (menurutku sih) sama Very Happy

2. Rib. Bias pertama saya di utaite sebenernya. Cuman gara-gara dia gapernah bales mention (YAIYALAH RUN) dan jarang online akhirnya hati saya pindah ke soraru. LOL. Aku pengen punya suara kayak dia. Cempreng tapi Manly. Gitudeh (?)

3. Lon. Suaranya unyu. Vocal rangenya tinggi pula. No comment dah buat dia.

de el el.

Producer:

1. MY LOVELY DIXIE-SAMAAAAAA /slap/ oke pokoknya saya suka om dixie. No comment.

2. Deco*27
3. 40mP
4. WhiteFlame

de el el.

Lagu:

semua lagu famousnya producer diatas + lagu famousnya livetune.
Back to top Go down
View user profile
blak_rok_shuta
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Lurker Ng/a/co
Posting : 114
Points : 2229
Reputation : 1
Join : 2012-02-28
Age : 25
Location : Cikokol

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Fri 1 Jun 2012 - 2:11

Utaite :

1. yg pertamax, jelas Gero. wew ini orang bisa dibilang selalu ngajak berantam gw kyknya kalo lagi nyanyi, suara dia yg khas nan impressive itu selalu sukses bikin gw jadi ikutan nyanyi begitu denger cover covernya dia. mungkin karena kesan freedom di vokal dia itu gak beda jauh dari range vokal gw.

2. keduax, gak ada sapa sapa lagi dah selalin si Lon, ini cewe (mudah mudahan ya Tuhan) udah bikin gw kesemsem sama lagu matryoshka, dia tuh bener bener ngecover tuh lagu dengan semangat 45, feelnya bener bener kerasa sampe ke ubun ubun cuk. gak ada utaite yg bisa bikin gw ngerasa kyk gitu selain si Lon. mau cewe mau cowo (isunya sih) pokok'e wes I lop yu pull dah say.

3. ketigaaaaaaaaax, RAWLING GAAAAAAAAAARRUUUU, yep AkiAkane, nih cewe sakti betul, gw sampe merinding waktu dengerin cover RGnya pertama kali. tereakannya tajam terpercaya, feelnya dapet bung, menciptakan suasan yg out of bound di setiap lagu yg dia cover. top cer lah pokok'e.

4. keempax yaitu kuro96, ha? gak tau dia siapa? gugel deh "kuro96 VIP matryoshka", ato mungkin kalo mau gokil lg "Len-kun now kuro 96", ini orang kreatip abis kalo ngecover, idenya mantef dah. gw selalu terhibur kalo dia ngecover dengan style kyk gitu.


Produsa :

1. pertamax, jelas Supercell (wasu klasik bok), perlu komen? kyknya gak perlu dah, kalian semua udah pada tau kan seberapa superiornya nih satu produsa.

2. keduax, sapa lagi kalo bukan Wowaka (twintail garu gelinding dari bukit sambil masang kontrasepsi), gw masih inget banget tuh lagu Ura Omote bikin gw cengok. dahuq did I jes herd bro? dan dia bilang itu adalah pertama kalinya dia gunain vocaloid, I was laik DAFUQ. JUST DAFUQ MEN.

3. ketigax, Honey be Hachi, lol. pokok'e lagu-lagunya dia itu mindblew abieslah, xtraordinary tapi pacenya buset, masterpiece gw bilang mah. gw mencoba untuk nyari yg serupa, tapi ternyata gagal total. Hachi adalah Hachi afterall.

4. Keempaaaaax, TREOW, ih waw. aneh bin nyata, mungkin cuman dia produser yg lagu lagunya mampu bikin gw cengok, tanpa mencoba untuk menyanyikannya sedikitpun, karena lagu dia itu selalu all about awesum music & out of box mix, totally lost it lah, gak bisa dijelaskan dengan kata kata pokok'e.

5. pengennya sih cuman empat aja, tapi ternyata kalo produsa yg satu ini gak gw sebut rasanya bakal berdosa juga gw. yeah 40mP, lu semua tau betapa gokilnya lagu lagu dia, dan liriknya juga dosa banget lah, 2deep4me yet so touching. tep mantep.

Sung :

semua lagu lagu yg udah dirilis sama produser di atas, dan.. JIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNN.


sekian dan terima kasih. :3
Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7146
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Fri 1 Jun 2012 - 5:50

threadnya saya pindah ke All About Song ya Very Happy
_____________________________________________________________

saya juga mau ngisi! (kayaknya postnya bakal panjang..)

utaite cowok :

1. AMATSUKI;

gak mau tau, pokoknya Amatsuki punya saya >8D suaranya itu di antara Kogeinu sama amu kayaknya. mulai dari cover yang imut kayak PONPONPON sampe yg scream kayak Bye-bee Sayonara juga gak kalah. bagian scream sih emang gak sampe kayak Glutamine tapi saya memang kurang suka yang hardcore begitu. saya udah suka suaranya sejak awal di Ikasama Life Game #curcol

2. Soraru
suaranya manly banget *A* pokoknya keren deh! berat yang enak didenger. agak mellow juga ya? pas awal2 denger entah gimana saya kurang suka xD tapi mulai naksir pas denger duetnya sama Lon. sampe sekarang, coveran Soraru yang paling saya suka itu pas dia nyanyi opening Durarara! yang Uragiri no Yuuyake. itu vokalnya pas banget =v=b

3. amu
paling best kalo dia udah nyanyi lagu rock. energinyaaaa! suaranya emang tergolong tinggi, tapi nada rendah juga oke dan kereeeen! kadang2 suaranya bisa jadi Len banget; serius. dan entah kenapa enak aja denger dia nyanyi, kayak yang enjoy (?) pokoknya kesan pertama saya buat amu itu keren. keren. hampir semua coverannya saya naksir deh.

4. clear, nero
sumpah, awal2 saya gak bisa ngebedain tuh dua orang. utaite favorit saya yang pertama itu clear, pas dia masih satu duet sama wotamin. suaranya itu ganteng (?) sama jelas, kayak namanya xD kalo nero, udahlah, semacam versi rendah clear lol. tapi menurut saya suaranya nero lebih manly sama clear karena emang lebih rendah. lagu cleanero yang saya taksir sampe sekarang itu DEAD OR LIE. mantap.

5. ShounenT, Ryo-kun
lol sebenernya mereka gak pernah duet tapi karena suaranya sama2 anak muda jadi saya gabung aja. suara dua2nya sama2 jelas kayak clear, tapi ya itu, lebih fresh, lebih anak muda 8D suara mereka bisa bikin melt di saat yang tidak terduga =v=b contohnya pas nyanyi dan mereka ke nada rendah di antara nada tinggi. entah kenapa itu keren banget. saya emang baru2 ini suka sama Ryo-kun, tapi yah.. kalo suka ya suka aja.


utaite cewek :

1. Riseha,

saya gak ngerti kenapa Riseha gak sepopuler clear, Dasoku, Valshe, dkk. suaranya mirip Lon, tapi kalo Riseha ngetrap atau nada rendah, suaranya bakal lebih cowok dari Lon. mungkin bisa dibilang.. versi mature-nya Lon? lol asal. saya lupa gimana saya bisa tau Riseha, tapi seinget saya sekali saya tau saya langsung kagum sama suaranya.

2. Wotamin
utaite terkenal nih, gak mungkin banget di utattemita fandom gak ada yang tau. kayaknya hampir semua jenis lagu bisa dinyanyiin sama Wotamin. dari ballad kayak glow, sampe Ren'ai Yuusha yang energetik. suaranya emang tergolong rendah, tapi Wotamin tetep bisa nyanyi nada tinggi dan gak kedengeran maksa. profesional deh pokoknya =v=b

3. Lon
pertama kali denger suara Lon; dia sebenernya cewek atau cowok? suaranya shota banget soalnya *A* dan ternyata sebenarnya tanpa niat buat ngetrap pun, suaranya Lon emang udah boyish. di nada tinggi pun masih ada sense shotanya. intinya, suara Lon itu imut banget~

4. Nobunaga
mungkin Nobunaga itu clear versi cewek? suaranya udah jelas, ringan dan cewek banget. tapi di beberapa tempat suaranya agak mirip Riseha entah kenapa. yang utama sih, saya suka suaranya karena airy gitu. enak dengernya 8D

5. 96neko
BEST.TRAP.EVER. suara rendahnya manly~ *A* apalagi yang di Nekomimi Archive--saya gak tau lagi sebenernya dia cewek atau cowok. saya heran, kenapa 96neko bisa nyanyi nada apa aja? paling rendah bisa, tinggi juga gak masalah. di Senbon Zakura, bareng Pokota, itu walaupun nadanya tinggi banget di chorus tapi 96neko tetep kedengeran manly lho. pas denger duetnya bareng vipTenchou di Matryoshka, saya tambah meragukan sebenernya dia cewek atau cowok =,=


producer :

1. DECO*27

saya selalu suka lagunya DECO*27. kadang2 simpel tapi tetep catchy. cara pake VOCALOIDnya juga smooth banget. udah suka sejak tau namanya 8D takjub deh.

2. Oster Project
saya paling doyan jazznya di Gossip. saya gak tau kalo saya ternyata suka yang ngejazz juga. Alice in Musiclandnya juga the best deh. cara pake VOCALOIDnya juga nyaris gak ada cacat!

3. Hachi
liriknya sering misterius, terus lagunya juga unik. sampe sekarang saya mikir lagunya Hachi itu dibagi dua; yang misterius itu sama yang punya sense agak ke fantasi (like.. Spirited Away?) tapi sekarang Hachi mulai nyanyi ya? gak salah sih.

4. Nem
SAYA NYARIS MELUPAKAN NEM! lagunya Nem itu selalu keren! selalu pas di telinga saya. entah pas dia bikin lagu buat utaite atau dinyanyiin VOCALOID, semuanya keren (serius, SEMUANYA). Virgin Suicides = masterpiece

5. LastNote
lagi naik daun nih. sejak lagu pertamanya LastNote keluar (kalo gak salah judulnya One Step Layered) saya udah tau kalo saya bakal suka sama lagu2nya. agak ngebeat yang ceria gitu (?)

6. kemu
saya kurang tau jenis genrenya--techno? dari suaranya instrumentalnya itu pasti berlapis2. lagunya kemu itu energetik sama catchy. beatnya juga cepet dan enak. sejak ngerelease Jinsei Reset Button, udah ketauan lagunya pasti bakal hit terus 8D

7. koyori
lagunya nyelow dan saya kira gak sesuai sama selera saya. tapi ternyata begitu didengerin berkali2 malah tambah addicted. kayak yang Honno Sukoshi no Sayonara. awalnya saya pikir lagunya terlalu slow dan lama2 enak juga di telinga. Mikunya selalu kedengeran smooth, lembut gitu.

(dan masih ada beberapa produser lain; 40m yang terkenal itu, Jin yang mulai naik daun, otetsu, Jimmythumb, AVTechNO!, buzzG, minato, Machigerita--macem2lah)

lagu favorit (akhir2 ini.. growing list) :

1. Nekomimi Archive (amu - Shirokuro & Kashitaro Ito - Amatsuki ver.)
2. Bye-bee Sayonara (Amatsuki ver.)
3. Scissorhands (nero ver.)
4. Rokuchounen to Ichiya Monogatari (Amatsuki & Yuuto ver.)
5. Gossip (Hatsune Miku)
6. Setsuna Trip (GUMI)
7. Totemo Itai Itagaritai (Amatsuki ver.)
8. BadBye (koma'n ver.)
9. HAKOBAKO PLAYER (amu - riseha ver.)
10. Breath of Mechanical (Hatsune Miku)

lol beneran panjang




Last edited by FiaXrin on Thu 14 Jun 2012 - 14:03; edited 3 times in total
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
fyenale
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: うばちゃうよ!
Posting : 156
Points : 2329
Reputation : 0
Join : 2012-01-20
Age : 25
Location : Jakarta

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Fri 1 Jun 2012 - 23:40

ikutaaaaaaaaaaan

Utaite favorit:
Sebenernya susah juga sih, soalnya saya kalo denger lagu itu lebih ke utaite ini cocok ga sih sama jenis lagunya. Mau suara se ikebo apapun kalo lagunya ga cocok jadi aneh ._. makanya itu kalo favorit sebenernya ga banyak, paling yang kalo dia upload jadi "uwaaaaah, si xxx upload!" XD

- Nano. Sejak pertama denger dia nyanyi mozaik role udah merasa terpikat. Pake bahasa inggris! Kirain dia emang orang luar yang tinggal di Jepang, tapi denger2 dia orang Jepang asli yang lama di luar Very Happy Terus pas denger lagu Aimai Elegy versi bahasa Inggris bareng Neko, itu udah langsung jatuh hati. Keren bangeeeeeeeet! Udah kalo denger di live broadcast dia, nyanyinya tuh stabil dan powerful. Top deh pokoknya Nice Job

- teksy. Gara2 denger seigi funsai Hahaha abis itu nyoba2 dengerin live broadcast dia, ternyata sering nyanyi sambil main gitar. Makinlah jatuh xD Sayang dia kurang terkenal, jarang upload sih ya Sweat
Sekalian promosi ah XD
Spoiler:
 

- Zebra, kenal dari collab matryoshka sama hashiyan. Asli itu suara ikebo amat XDDD Nyoba denger2 dia di lagu lain ternyata enak juga, tapi suka terlalu heboh XDD

- Rib. Colorful World. He should be pro.

- Neko. Gara2 denger dia nyanyi sama nano XD Bukan tipe yang suka screamo sih, jadi ga terlalu menikmati lagu2 dia yang berbau screamo. Tapi emang keren sih, nyanyi oke, screamo tetep jalan XD

- Lon. Pas denger migikata no chou nya, itu improvisasi bagus amaaaat. Jadi selalu suka nungguin dia upload Very Happy

- Kradness. Baru nyadar dia ada pas denger cover Totemo Itai Itagaritai nya EZFG XD Suaranya oke buat lagu kaya gitu, terus mixnya keren. Eh, dia punya yutub, subscribe deh Very Happy

- Ashe. Ini utaite YT. Pas pertama denger dia nyanyi Cut-Off Line nya 40mP, mamaaaaa ikeboooooooo Hiks Yeah Bener2 suka sama Sayoko English covernya dia. Cocok banget banget banget. Terus baru aja dia upload Calc. versi Inggris aaaaaah Hiks Yeah
Promosi lagi ah xD
Spoiler:
 


Producer favorit:
- Jin, Shizen no Teki-P. Gara2 Kagerou Days, intro gitarnya itu langsung bikin kepincut. Lagu2 dia berikutnya juga keren2. Kaget pas denger Souzou/Kuusou Forest, ternyata bisa lagu yang imut juga Lover High DAN TERNYATA SEMUA LAGU ITU NYAMBUNG?! APA? AKU MAU MEKAKU CITY DAYS Cryout

- 40mP. Jelas lah ya xD Beatnya enak, terus terutama tuning vocaloid dia itu pas di telinga saya Highcited

- Mitchie-M. Freely Tomorrow. Eazy Dance. Tuning Miku yang sangat dewaaaaaaaa

- Mikito-P. Lucunya saya baru suka pas denger Heart Democracy, baru ngerambah ke Sayoko, padahal udah tau Sayoko dari lama xDDDD Sedih-sedih enak gimana gitu

- EZFG. Dari saiba sanda saida udah suka. Apalagi pas Totemo Itai Itagaritai keluar, uwaaah catchy banget. Suka karena gayanya yang rada beda dari producer lain, terus PVnya unik banget. Itu di Magician's Operation ko kepikiran aja pake tangan XDDD

- Kikuo. Mau dibilang favorit...ngerasa bersalah, soalnya lagunya disturbing semua XDDD Tapi dia kreatif banget, terus tuning mikunya imut2 serem gitu. Keren. Pertama kepincut gara2 Mono wo Parapara kowasu, tapi paling favorit Gomenne, walau artinya rada bikin mual Dizzy

- Deco*27. Mozaik Role adalah mula dari segalanya :DD Lebih suka ke musiknya sih daripada tuningnya. Sekarang kan dia udah collab sama artis lain juga, jadi lebih prefer ke arah situ kalo dengeri Deco*27. Lagu dia 'Mukei Spirit' buat Kou Shibasaki keren...


Lagu favorit:
Waduh sulit. Berubah2 tergantung mood XD Yang sering terngiang2 sih..
- Sayoko by MikitoP, versi TORi sama Ashe
- Kagerou Days by Jin, versi Yuuto sama Neko
- Mozaik Role by Deco*27, versi guitar by Osamuraisan
- Freely Tomorrow by Mitchie-M
- Just be Friends by Dixie Flatline
- paranoia by mezameP, versi cover dazubii
- Totemo Itai Itagaritai by EZFG
- BadBye by koma'n, versi cover Kagamine Rin and Len by gigaP dan orebananaP
- Ama no Jaku, versi syuiro
- Colorful World versi Rib. Gatau produsernya Heart Sutra
- magnet, versi guitar by Osamuraisan
- Leia versi piano by koma'n
Back to top Go down
View user profile
Aoriya01
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: 私の手を握る
Posting : 489
Points : 2548
Reputation : 0
Join : 2012-05-28
Age : 22
Location : Mars

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Sat 2 Jun 2012 - 12:27

Kalo utaite cowok:
1.XenonP: Speedmetal browh

2.Rib: Ga tau napa, tapi seneng ajA

utaite cewek:

1.Kaki Choko: Mirip sama mbak Wotamin... suaranya ngerock abis

2.Ritsuka: Suaranya lembut-lembut gimanaaaa gitu, kalo di Ballad dia masuk.

3.Wotamin: No comment dah...


VocaloidP:

1.XenonMaiden/SHO: Speedmetal never dies.....

2.Doriko: Maklum, karena gua basicnya ballad, gua seneng sama lagu-lagunya mas Doriko. Tapi kalo yang agak ngerock lagunya juga enak-enak.

3.Supercell: Demen sama suara piano nya, dia kalo di genre apa aja kayanya masuk

4.40mP: Musik nya easy listening, makin gokil keren kalo digabung sama 164, liriknya ya kalo ngga dalem ya seputaran kehidupan sehari hari [Souieba, Do Re Mi Fa Rondo itu lagu buat anaknya yah?]

5.Toku: Yang ARiA keren deh.

6.JimmyThumb: Lagunya bersuara "tebel", feel manusianya dapet. Lirik-liriknya dalem



Lagu Vocaloid Favorit

1. Trio HAYABUSA, IKAROS sama HIMAWARI: Speedmetal never dies bro, ceritanya tentang 3 satelit keluaran JAXA. Epic lah pokoknya.

2. Stepmother: ;_;

3. BRS: Suara pianonya, drumnya, gitarnya mantep.

4. Uta ni katachi wa nai keredo: Lagu pertama Doriko yang gua suka.

5. Mata ne jaa ne: Graduation yang menunggu hitungan bulan...

6. Koe wo kikasete: Anak hikki pasti ngena ini.

7. Immortal song: versi XenonP sama Versi Kagamine Len....[wuuaaanjiiir... speedmetal]

8 [Dan lain-lain]
Back to top Go down
View user profile http://CV01AORIYA.BLOGSPOT.COM
Yiria
Voca Jammer
Voca Jammer


: リイニャアアン~
Posting : 10
Points : 2391
Reputation : 0
Join : 2011-06-16
Location : ..dimana ini..?

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Sun 3 Jun 2012 - 22:20

skali suka sama utaite saia bakal suka terus dan ngeliat perkembangannya sih hha...
yg lainnya cma suka cek sesekalinya...

Soraru > plis, suaranya yg yabai itu bener2 bkin yabai dasar eroru

Lon > ga bisa bayangin ada orang seimut ini suaranya aaaaa-- Lon kenapa kenapa kau bisa lucu skali dan saat berduaan bareng Soraru rasanya kayak ngintipin orang pacaran ahaha xD /plak

Senka > dulu pertama kali liat cover pierot sama reflect dgn MV dari RAHWIA....langsung jatuh cinta selamanya-- that low voice just aaaaaa-- udah misterius, lama ngilang dateng2 bawa mini album ffff-- sayang dia dah ga jadi utaite lagiiiii lagu astronaut d mini albumnya menjelaskan semuanya ;___;;; ima made hontou ni arigatou gozaimashita ;^;;; saia menanti nama barumu senkaaaaaa/////

Mi-chan > .....saia memang demen sama yg suaranya throaty yabai gitu

Dasoku > ....sama aja lol


klo vocaP....hmmmm-- yg ada d siggy sih listnya hha xD klo dilist dari apdetannya..

UramanbouP > HAHAHHAHAHA ALIEN DASAR ORANG AJAIB xDD /plakk plis lagu2nya ajaib smua lirik dan ceritanya xD terima kasih kepada manbou no saya yg memenangkan desain VY2 jadinya UramanbouP-san dapet VY2 dan membuatkan lagu2nya~ /prang

Jin > gara2 kagerou project-nya jadi mantengin dia terus blakangan ini == please bring me mekaku city days-- kurang suka tuning miku-nya sih xD IA-nya si keyen~

Hachi > alien, udah P, penyanyi, ilustrator, dasar alien-- lagu2nya penuh rasa mistis dan SELALU berasa di dunia lain ;___;;; suara/tuningnya juga khas banget >< klo saia kategoriin maka ada 2, yaitu lagu2 yg nostalgic/mistis sama gila

DECO*27 > aaaaa~ lagu cinta yg imut dan keren hha xD suaranya juga kawaii skali dasar bang deco *apa ini*

mothy > sampe skarang saia masi pnasaran dengan timeline dan tujuan dari dunia d lagu2nya ini hmmmm--
(sisa 2-nya tak ingin dijelaskan xD)


lagu vocaloid favorit.....
ah apa ya...ini listnya bisa berubah2...yg pasti yg sampe skarang masih fave..
- SEMUA lagu2 d SEMUA album hachi~! xD
- SEMUA lagu2 uramanbouP-san~
- Shiwa
- 3331 ver Soraru
- Nostalgic Dream Girl ver utaite siapapun pokoknya bukan miku hha
- Konoha no Sekai Jijou ver soraru
- Kagerou Days ver Soraru
- Kisaragi Attention.....ver osamuraisan /prang *ini jadi list album lol*
- Hangyaku Respect
- Rimokon ver SoraLon
- saiba sanda saida
- dkk--
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/akaineko
Tsurika
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: eblbebl
Posting : 84
Points : 2204
Reputation : 1
Join : 2012-03-28
Age : 22
Location : :v

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Mon 4 Jun 2012 - 12:04

Spoiler:
 

lol kepanjangan ;///;
Back to top Go down
View user profile
Annisa
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 16
Points : 2374
Reputation : 0
Join : 2011-06-29
Age : 21
Location : Indonesia

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Thu 14 Jun 2012 - 13:17

Utaite cowok:
1. Touyu
Suaranya unik & keren, high notesnya itu lho... bikin pengen ikut nyanyi sambil teriak-teriak(?)

2. Pokota
Utaite pertama yg saya suka, suaranya eroi /plak dan suka bikin ngakak.

Utaite cewek:
1. Kano
Suaranya imut~

2. Wotamin
Begitu denger langsung suka.

Produser:
1. DECO*27
Ga tau masih bisa disebut vocaloid produser atau nggak, lagu-lagunya itu sweet(?)

2. sasakure.UK
Musiknya unik tapi enak didenger, ceritanya bagus-bagus.

3. 164
inori sama Ama no Jaku-nya keren banget. shiningray juga.

4. keeno
Beautiful songs, 'nuff said
Back to top Go down
View user profile http://annisan-l.livejournal.com/
natsucchi
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

Posting : 21
Points : 2026
Reputation : 0
Join : 2012-06-19
Age : 23
Location : Jakarta

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Wed 27 Jun 2012 - 0:08

utaite cowo:
1. Dasoku
» the first ever utaite i knew of, sumpah suaranya seksi deep banget, ngga nahan <3
2. Mi-chan
» beraaaaaat rendaaaaah seksi juga sukaaaaa *A*
3. Sekihan
» scream nya ngga nahaaaaaaann!!! dan pas nyanyi ada style unik yg pas didenger bakalan demen 8DD
4. Ren
» suara tingginya enak bangeeeeeeet~ walopun saya lebih suka pas dia nyanyi rendah sih soalnya suara dia jadi berat #plak XD

utaite cewe:
1. 96neko
» ini utaite cewe super kereeeeeeeeen, suaranya cowo banget >< dan super keren klo udah duet sama Len #eh

.... oke, tipe utaite favorit nya ngga kreatif banget, hampir semua suaranya berat #plak

[b]Produser:[/s]
1. Nem
» tiap kali Nem bikin lagu pasti saya demen, emang demen tipe tipe lagu yg dia bikin sih >w<

2. DECO*27
» ini lagunya keren keren deh, saya sukaaaa~

3. 40mP
» tuningnya nyaman di kuping lol lagunya easy-listening juga 8DD
Back to top Go down
View user profile
AISU
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: »R・A・C awesome« ヽ(・∀・*)ノ
Posting : 33
Points : 2315
Reputation : 0
Join : 2011-10-04
Age : 21
Location : Indonesia

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Sat 30 Jun 2012 - 20:40

ikutaaaan!~

utaite cowok:
1. Anima: suara anima yg agak tinggi tapi gak kedengeran kayak cewek itu bagus sekali!! dance covernya juga keren-keren! :>
2. Yoppei: AAH. I LOVE HIS MESSY SINGS! cara dia 'menghancurkan lagu' tapi masih terdengar keren itu bener-bener hebat!! emang paling berbakat ngancurin lagu nih orang! (dan siapa sangka dia ternyata kurus banget, gara-gara kebanyakan scream gaje kali ya? LOL)
3. Clear: seperti singing aliasnya, suaranya pun juga sangat jelas dan bersih :'3 utaite pertama yg pertama kali kudengar~
4. VIP Tenchou: ini lagi--- suaranya ceweknya memang patut untuk diacungin jempol!! bahkan pas ngomong biasa+cara bicaranya juga kayak cewek!! jangan bilang dia belom puber? /shot
5. Alilem: the best rap utaite for me! suaranya yg serak-serak basah kedengeran seksi keren!!

utaite cewek:
1. Momobako: suaranya imuuuuttt! dia selalu pake suara moenya tiap ngecover bareng temennya, Kaori~ dia hampir gak pernah nyanyi dengan suara non-moe
2. Tsukinowa: suaranya yg tinggi dan penghayatan saat bernyanyi sangat menyentuh hati ;;A;; (PS: yg belom tau, dia yg jadi Yuki di chorus Mr. Music)
3. Noriko: suaranya dewasa..... banget. sayang kurang terkenal karena jarang update :'| padahal dia pernah duet sama wotamin loh......
4. 96neko: how can you make 3 different voices?! *flips table* tapi mbak ini juga mengajarkan bahwa jadi utaite gak mesti dengan software yg bagus <3 (dilihat dari software yg digunakan)
5. Ayaponzu*: well, suaranya yg tinggi itu terdengar sangat menyenangkan ditelinga saya onob

VocaP:
yang ini gimana ya........ biasanya saya dengerin lagu voca random aja :/ kalo enak ditelinga ya, download. tapi biasanya yg cepet diterima sih doriko (galau songs are never dies), 40mP (lagu-lagunya asik~), sama Junky (OH. LAGUNYA SELALU UNYU, MANIS, FLUFFY GIMANA GITU)

lagu vocaloid favorit:
1. Sayoko (Miku-tan ver.) (iya iya itu eng ver. tapi enak kok 'w'b)
2. Akatsuki Arrival (Ayaponzu* & yu-k@ ver.)
3. I ♥ (Wotamin ver.)
4. Sweet Magic (Lon ver.)
5. Winter Alice (Anima ver.)
6. Panda Hero (Alilem ver.)
7. Do Re Mi Fa Rondo (Momobako ver.)
8. Nekomini Akaibu (Soraru & Mi-chan ver.)
9. Twitter (Guriri ver.)
10. Shiryoku Kensa (Anima ver.)


.......kepanjangan yah? 8"D
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/bananAISUcream
Alteria
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: VPost Membership
Posting : 389
Points : 2496
Reputation : 0
Join : 2012-03-20
Location : Bekasi

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Mon 9 Jul 2012 - 17:19

Ati-ati panjang, di word udah 2000-an kata loh.

Utaite:
Cewek:
1. Lilie
Cewek ini dapet tag "Titisan Dewi" di Nico. Emang Lilie tuh udah kayak titisan dewi [s]atau titisan Reyvateil[/s] kalau nge-cover lagu-lagu RPG-ish. Suara normalnya imut-imut lembut yang bisa breathy bisa tajem, tapi suara bohemianya beda 180 derajat. Mixingnya jago banget (terbukti dari suara bohemianya dan pasukan suaranya yang terdiri dari banyak Lilie), dan emang nggak salah dia dapet tag titisan dewi. SUARANYA TUH KEREN PARAH KAYAK DEWI [S]PERANG[/S]. Apalagi kalau lagunya lagu grandiose macem FREYJA.SYS atau Synchronicity (cover synchronicity-nya Lilie sama Re: paling terkenal btw). Dia bakal all-out dan, buat cover Freyja.Sys-nya, ada 60 Lilie dalem sana. Gila nggak tuh?! Dan hasilnya grandiose x grandiose = MOAR GRANDIOSEEE!! Highcited Nggak pake musik aja bisa bikin merinding!
Satu hal yang paling notable dari Lilie adalah dia langganan (atau bisa dibilang loyal) sama Kaoling (lihat keterangannya di bawah). Berkat lagu-lagunya Kaoling, saya jadi ngefans berat sama Lilie . Mereka juga bikin circle (bareng Re:) dan udah ngerilis album superdewa yang isinya lagu-lagu RPG-ish ethnic-nya Kaoling dengan Lilie sebagai main vocal dan Re: jadi guest vocal.

2. Wato
Kalau Lilie ada di albumnya Kaoling, Wato ada di situsnya. Wato itu orang selain Lilie yang dapet tag "Titisan Dewi" dengan lagunya Kaoling di Nico. Suaranya dewasa dan opera-ish. Dia juga satu-satunya orang yang bisa ngalahin cover lagu Kaoling-nya Lilie (dalam hal ini, cover Memoria"Kimi wo Omomuku Mama Ni"Memoria"Kimi wo Omomuku Mama Ni"-nya). Selain lagu Kaoling, dia juga ngecover lagu lain yang kebanyakan genre-nya RPG-ish ethnic kayak Uta-P. Suaranya keren banget buat genre ini. Sayangnya, buat grandiose-ness, Wato masih kalah dari Lilie karena Wato nggak pake pasukan suara. Tapi ini bukan masalah kalau lagunya nggak kelewat grandiose kayak Freyja.Sys. Baru ngubek-ngubek mylistnya, dan ternyata dia bikin satu lagu original, dinyanyiin dia sendiri, yang KEREN BANGET. GRAND. SUARANYA JUGA GRAND. AAAAAA!!!

3. Banyak. Wotamin,Kyounosuke,Usa,Yamai, dll.

Cowok:
1. Yuudai/Yuuda
INI DIA ORANG YANG BIKIN SAYA KESENGSEM SAMA OPERA!! Suaranya (berdasarkan ofurotaimu) operatic, deep, rich, dan eroi, masuk kategori deep-oh-so-sexy-apadahgitu. Suara operanya itu MANTEP BANGET. Tambah lagi, dia bikin arrange opera yang teramat grandiose. Denger Servant of Evil Opera Arrange-nya Yuuda kayak nonton opera gratis di panggung opera indoor mewah sambil ke-mindblown. Serius, itu yang kebayang pas denger SoE-nya. Dia juga orang yang bisa bikin PONPONPON kedengeran gorgeus dengan arrange+suara operanya. Suara biasanya juga saya sukaaa~ yah, taulah utaite suara rendah kayak Dasoku atau Shell. Cuma bedanya, kadang operanya masih suka kebawa, terutama di nada tinggi, yang hasilnya suaranya jadi lebih nasal.
Dia juga suka aneh-aneh dalem coverannya, kayak nyampur suara normal sama opera. Misalnya Doremifa Rondonya yang depannya kayak kakak-kakak ngajar TK, belakangnya tiba-tiba pake suara opera. Atau pake genderbend-nya, Yudako, yang suaranya kadang shota, kadang kayak cewek-yang-berusaha-nyanyi-pake-suara-tinggi-biar-kedengeran-moe. Coba liat cover Kisaragi Attention-nya, itu SUMPAH MOE ABIIISSS!! Saking moe-nya saya nggak bisa berhenti ngakak. Atau coba liat duet Yuuda-Yudako yang Enclosure, dimana Yudako suaranya bisa lebih tinggi dari cewek.
Yuuda juga bikin lagu original pake vocaloid (Miku). Sayangnya, saya masih lebih suka opera arrange-nya yang grandiose itu<3

2. Namukari
Ini mungkin orang paling nggak terkenal yang saya taro di list. Padahal, dia salah satu orang paling precious di NND. Selain karena covernya yang paling terkenal itu cover "Nibiirozora ni Hanafubuki"-nya Shigotoshite-P (dan emang keren banget. Punya dia yang paling bagus, dan dia bisa nge-handle not-not ekstrimnya Shigotoshite dengan jago), dia ORANG PERTAMA YANG NGE-COVER GINRIN. Yes, that MOTHERFUCKING GINRIN. Lagu yang saya kira nggak bakal pernah dicover siapapun itu ternyata dia cover, dan hasilnya BAGUS BANGET OKE?! Suaranya Namukari sendiri mid-range. Pronounce-nya agak mirip Fuuga Naoto, cuma suaranya Namukari lebih rendah. Kalau mau dideskripsiin lebih gampang sih, suaranya Namukari kayak anaknya Fuuga Naoto yang suaranya ternyata lebih rendah dari bapaknya. Dan nggak beda jauh dari Fuuga Naoto dan Kaito, Namukari juga cocok banget nyanyi lagu folk. Selain 2 lagu di atas, cover Umiwataru Kaze no Uta-nya juga keren. Cocok buat orang yang gatel sama albumnya Fuuga Naoto yang ditunda sampe entah kapan.

3. Tourai/Tolie
Apa itu MMT? Kita punya TMT!! Tourai Maji Tenshiii!! Dia terkenal, sih, jadi nggak usah dijelasin lagi soal suaranya yang ASDFGHJKL itu. Cover Crystal Micnya pantes dikasih tag Tourai Maji Tenshi. Soothing banget! Tapi buat rock juga suaranya mantap, kayak di cover Bird of Paradise-nya atau di cover Doukoku no Ame-nya (yang ini bareng Jack). Sayang dia udah pensiun dari dunia utaite, dan sekarang konsen ke composing, terutama lagunya Valshe. Padahal kalau dia nge-cover Arigatou, Kimi e (lagu dia sendiri), pasti jadinya dewaaa ;A; akhirnya yang dia self-cover cuma Magnet (dan itu fabulous max). Duetnya sama Usa, terutama Cendrillon, masih jadi favorit. Sayang di Juvenile mereka kalah unyu dari Clewota.

4. Clear,Pokota,Dasoku, dll.

Producer:

1. Kaoling
INI DIA SI KOMPOSER DEWI!! Dia dulu kerja di Square Enix, jadi sudah bisa diduga kalau kerjaannya level pro. Musiknya walaupun didominasi musik-musik folk yang RPG-ish, dia juga bikin lagu pop dan trance. Lagunya yang paling terkenal genrenya folk/ethnic yang GRANDIOSE PARAH. Atau bahasa ojou-samanya, IMBA SUGIRU. Tapi nggak semuanya begitu, ada juga yang lebih kalem kayak "Kimi to Mata Aeru Hi Made" (Yuki-Gumi), "E-neshtear Liz-na" (Miku Append / Yuki) atau "Ame no Niwa" (IA). Sedangkan tuningnya... Bukan tipe ohmygoatsohuman, tapi dia usahain cocok sama lagunya. Tuningnya nggak terlalu cling, tapi toh dia punya Lilie yang siap nge-cover. Selain lagu-lagunya yang dewa, produser yang terkenal dengan Kami no Namae ni Ochiru Mono ini juga berasosiasi dengan orang-orang dewa seperti Lilie dan Wato di fandom utattemita, dan MOTHERFRICKING YANAGI DI FANDOM VOCALOID. Yanagi, VocaloP legendaris di fandom Vocafolk yang tuningnya teramat dewa itu!! Kaoling tau-tau udah punya koneksi sama dia, sampe collab sama Yanagi buat satu lagu di albumnya! Sennen no Dokusouka (Kaoling Mix) itu contoh kedewaan musik Kaoling x tuning Yanagi x Kaito Append Beta. Dewa temenannya sama dewa.
Kaoling juga kadang nge-cover lagu, baik punya orang lain maupun punya dia sendiri. Semua covernya punya satu kesamaan: genrenya. Ternyata Kaoling sanggup nyanyi lagunya sendiri lol. Dan covernya juga bagus. Cover Kaoling favorit saya cover Uroboros ~Eternus Pugna Vobis~-nya NABEMON.
It's official, Kaoling salah satu ibu rumah tangga terdewi.

2. Shigotoshite-P/Hinayukki
VocaloP pertama yang kufavoritin sampe sekarang!! Genre utamanya folk/ethnic juga. Cuma, kalau Kaoling lebih ke Celtic dan lebih barat, Shigotoshite lebih berbau timur. Lagu-lagunya banyak yang bikin toe-tapping, enak buat jadi temen ketok-ketok meja. Liriknya nyaris nggak ada cinta-cintaan, dan ini jadi nilai plus. Selangka apa, sih, orang yang kayak gini di zaman lagu cinta? Lagunya yang paling terkenal itu Tsugai Kogarashi yang masuk Project Diva dengan modul yang sama kayak di PV originalnya, karena di-desain Shigotoshite-P sendiri. Shigotoshite emang terkenal sama duet KaiMei-nya. Sedangkan buat solo, yang paling terkenal itu Tokiwasurebito-nya Kaito sama Yomizakura-nya Meiko. Tapi, fansnya Iroha pasti kenal Tobira no Mukou, yang juga dibuat Shigotoshite-P.
Shigotoshite biasanya kerja sendiri, dari composing, tuning, bikin lyric, mixing, sampe bikin PV. Tapi dia juga pernah collab buat lirik kayak di Ayumi no Michi sama Machibito Umi. Collab PV juga pernah di Machibito Umi sama Aqua. Tapi, collabnya yang paling besar itu Hanamusubi, collab yang melibatkan 24 orang buat tuning dan ilustrasi.
Shigotoshite tuning Meikonya jago banget, halus dan natural. Dia pun dianugerahi tag Legendary Meiko Master. Tuning Kaitonya juga nggak kalah bagus. Buat V2-nya emang masih dibawah V1, tapi tuningnya tetep bagus, diatas rata-rata. Apalagi Iroha-nya sama Kagamine Append-nya.
Walaupun kebanyakan lagunya serius, dia bikin lagu tentang makanan favoritnya, loh.

3. Shinjou-P
Yang fans Kaito pasti kenal dia. Orang yang terkenal dengan Pane Dhiria-nya ini mylistnya cuma berisi Kaito. Dia punya Gakupo, sih, tapi masih lumayan baru dan baru ada satu lagu di Kamui Musou. Sedangkan dia terkenal sebagai user Kaito dengan kontribusinya yang HNNGG. Tuning Kaitonya Shinjou-P khas dan unik. Dia lebih ngutamain Kaitonya pas sama mood lagunya daripada dibikin realistis, tapi tuningnya dewa jadi dua-duanya dapet. sedangkan musiknya, genre utamanya Rock, tapi anehnya, yang terkenal malah lagu folknya lol. Lagu rocknya punya beat yang khas, jadi baru sedetik bisa langsung tau "oh, ini pasti Shinjou!". Gambarnya juga dewaaaa ;A; sama kayak Shigotoshite, Shinjou juga biasanya ngerjain semuanya sendiri dan jarang collab. Sekalinya collab, biasanya liriknya ditulis Dagashiya, temen gamernya yang nulis lirik What's Color sama Perversity.
Selain Pane Dhiria, lagu-lagunya yang berjaya itu Jewel sama What's Color (plus U~nya~pu~). Sedangkan lagunya yang baru-baru ini masuk ranking itu Mind Scientist. Dia biasanya nge-rilis MP3 dengan link langsung di deskripsi videonya. Tapi jangan ketipu! Isinya lebih dari itu! Minimal isinya MP3, off vocal, instrumental, sama lirik. Tapi biasanya lebih banyak karena ada vocaloid midi file yang udah dituning, dan lagu-lagu lama kadang ada gambar PV-nya juga. Bahkan, ada yang bonusnya lagu lain yang masih baru musik+off vocalnya+vokal kaito yang nyanyinya cuma aaaaa doang, selain gambar, off vocal, instrumental, lirik, midi file, sama readme. Shinjou-P, kau begitu murah hati...
... Sayang tanganmu suka kegatelan sama tombol delete.

4. Ginrin-P
Yang suka Shigotoshite, nggak bakal susah lengket sama Ginrin-P! Style musik mereka mirip, sih. Cuma, Ginrin-P musiknya lebih gentle dan kalem. Biasanya pake Kaito, yang suaranya dia bikin jelas dan strong, jadi di not-not tinggi (yang lumayan banyak di lagu dia), Kaito tetep kedengeran jelas dan kuat, bukannya meletot. Selain itu, dia juga punya Meiko. Tuning Meiko sama Kaitonya keren, dan cocok banget sama style lagunya. Selain itu, dia punya Kagamine (yang jarang dia pake), Lily (2 original+1duet), Gumi (cover), sama VY2(cover). Dia juga pake UTAU, Keine Ron sama Matsudappoiyo. Kayaknya dia yang bikin Shigotoshite kesengsem sama Ron.
Ginrin punya 2 mylist, satu buat original, satu buat cover. Yep, dia cover P juga. Yang di-cover macem-macem, ada yang pake Utau, ada yang pake vocaloid. Dan dia nge-cover lagu-lagunya Shigotoshite! Mana yang dicover yang jarang kayak Ayumi no Michi atau Nanatsu no Kane lagi.
Ginrin-P, sama kayak 2 orang yang sudah lebih dulu disebut di atasnya, juga sering kerja sendiri buat segala hal. Gambarnya juga <3~. Tapi dia pernah collab juga, kayak pas anniversary lagunya, "Arigatou, Anata E". Kayaknya hampir semua vocaloid Jepang ada di sana, walaupun main vocalnya tetep Kaito. Ini lagu unyu banget btw, apalagi buat yang punya Kaito dan menjalani suka duka bersama. Liriknya nge-jleb menembus hati.

5. Seiko- P
Ini dia dewa berikutnya. Tuningnya dewa, musiknya dewa, artnya dewa, dan nggak lupa, mixingnya. Dia juga Vocalo-P yang biasanya kerja sendiri. Musiknya... Kalau dijelasin, mungkin bisa dibilang kayak kristal. Dengan lagu full pake bahasa buatan, dan tuning Luka yang rada opera-ish. HNNGGGH. Tapi itu cuma berlaku buat Luka (english). Dia juga punya VY1 sama Gumi Whisper. Kalau buat dua ini, dia liriknya pake bahasa Jepang, dan musiknya nggak (terlalu) kristal. Tapi tetep keren...
Karyanya yang paling terkenal itu Queen Nereid sama Tsukihane. Dari sanalah dia dapet tag "Legendary Luka Master" sama "Legendary VY1 Master", dan saya yakin banget ini pasti lebih ke tuning daripada popularitas.
Selain itu, dia juga sering bikin instrumental (yang tetep keren) dengan suaranya Seiko sebagai chorus. Dia juga kadang nge-cover lagu. Suaranyaaaa fuwaaaaaa!!
Dia ngerilis vsq, tapi buat yang pake vocaloid jepang dan benci sama part yang dipisah-pisah dalam jumlah banyak, vsq-nya Seiko bukan teman kalian.
Diduga sebagai fans Legend of Mana. Aww, game lama~ nostalgic sekaliiii >w<

Lagu vocaloid favorit = pertanyaan susah. Pass deh =w=
Back to top Go down
View user profile
fleurishana~
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 25
Points : 2000
Reputation : 0
Join : 2012-07-16
Age : 22
Location : Cimahi

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Tue 17 Jul 2012 - 13:22

hum ~ bingung juga sih tiap Utaite punya ciri khasnya masing2 =)
cuman klo ditanya yang paling demen ..

> Utaite :

+ Clear
Suara dia clear seperti namanya #apadah
demen aja suaranya tuh yaaa ~ gabisa di deskripsikan lol
pas nyanyi Fire Flower Blush

+ ShonenT
I called him , "si suara ganteng" Blush
suara dia bikin melting ~~ soft gimanaaa gitu Lover High

+ Lon
suaranya epic ~ terus epic . terus epic . pokoknya epic B)


Produser :

+ 40mP
Setiap ngeluarin lagu , pasti hana suka . pasti itu Lover High
udah klop banget sama dia pokoknya :p

+ Jin-san
sama kayak 40mP , suka juga lagu2 keluarannya x)
kayak misal Karakuri itu kan diproduseri sama Jin~san

+ Oster Project
tau Oster Project pas lagu Miracle Paint yang inst nyaa aw jazz banget <3
terus jadi demen ama lagu2 lainnya seperti Piano*Girl ~


Lagu Vocaloid Favorit :

nah bingung jawab ini =)) ntar panjaaaang ~ banyak yg demen sih x)


Back to top Go down
View user profile http://www.komikanimasi.web.id
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2232
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Fri 24 Aug 2012 - 14:01

Kalo Utaite yang paling, paling, paliiiiiing aku suka itu Akiakane. Aku ngiri sama range vokalnya, dan dia selalu total ngebawain suatu lagu. Sama 96neko, sumpah emang dia keren banget boooo, kadang yang dia nyanyiin lebih bagus dari versi aslinya, top banget deh!

Kalo yang cowok aku suka sama PIKO dan Yuyoyuppe, tapi PIKO udah jadi major...aaaah, padahal kangen dengerin dia cover lagu2 Vocaloid...

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
Kisaragi Momo
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 18
Points : 2026
Reputation : 0
Join : 2012-06-15
Location : Tangerang

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Fri 24 Aug 2012 - 17:17

Kayaknya ini bakal panjang...

Kalau Utaite cowok :

- SORARU & POKOTA!!! Nosebleed Suara mereka keren banget, ikemen!!!(?) Tourai juga Happy Blush Sayangnya dia jadi Professional Composer... Cryout
- VipTenchou!!! Lover High Saya paling cinta ryoseirui, dan suara cewek-nya itu luar biasa!!!
- ShounenT!!! Nosebleed Cinta suaranya~ COVERNYA YANG SPICE! APALAGI!!! Nosebleed Tapi...KENAPA DIA HARUS JADI PROFESIONAL SINGER?! Cryout
- Clear! Keren~ Dan lagi, suka duet clenero-nya~ Suka cover-nya sama Wotamin juga sih....tapi kenapa cuma sedikit.... Desperate
- Ten! REAL LIFE LEEEN!!!! Suka sama suaranya. Jadi keinget, pas awal awal kenal Utaite, dan telinga masih terbiasa sama suara Vocaloid...cover-nya sama Vivienne di Ikasama Casino bikin shock...ampe teriak teriak horor pas pertama kali denger... Desperate

Kalau Utaite cewek :

- 96NEKO & VALSHE!!! Nosebleed Seperti biasa, SAYA CINTA RYOSEIRUIII!!! Suara cowok mereka itu...KEREN!!!
- LOOON!!! Nosebleed Suara shota-nya itu lho!!! Nosebleed Nggak tahan!!! Suara loli(?)-nya juga unyu~ DAN SAYA PALING SUKA DIA COLLAB SAMA SORARU!!!
- HANATAN!!! Happy Blush Keren banget suaranya, mungkin bisa dikatakan sebagai...feminin? Bodo amat lah *eh. Covernya sama Pokota juga keren~
- Wotamin! Happy Blush Enak sekali, lembut banget suaranya~
- Che : Sakurai. Ryoseirui super keren~ Cinta suara cewek dan cowoknya! Happy Blush Cover-nya yang magnet sama Hitori itu loh...
- Vivienne! Suaranya enak, termasuk normal(?).
-Kakichoco! Suaranya dewasa! Meski awalnya nggak suka, sekarang cinta~ Setelah suka sama Kakichoco jadi makin suka sama ANFLA!!! Happy Blush

Kalau Produser favorit : (Walah, milihnya jadi pertarungan batin nih...)

- JIN/SHIZEN NO TEKI-P!!! Happy Blush Lagunya luar biasa! Boleh dibilang, mungkin orang orang yang nggak ngerti Vocaloid pun bakal tetep suka sama lagunya! Selalu mencintai cara Jin men-tuning IA~
- HITOSHIZUKU-P!! NO COMMENT!!! Lover High Bener bener, semua lagunya itu ENAK!!! (Nah ini ada comment *eh*) Saya juga suka bagaimana Hitoshizuku-P nge-tuning Rin & Len, smooth banget! Nice Job Umumnya para producer nggak bisa nge-tuning mereka se-smooth ini!
- KUROUSA-P!!! Happy Blush Lagunya tuh LUAR BIASA!!! CINTA SEMUA LAGUNYA!!! Entah buat Vocaloid, ataupun buat Utaite, enak semua deh!
- Nem!!! Happy Blush Lagunya enak semua, dan lagi, dia juga jago nge-tuning Rin, Len, dan Gumi!!! Entah kenapa menurutku dia mirip Hitoshizuku-P, karena hampir di semua lagunya punya cerita..
-LastNote. juga enak! CINTA SEMUA LAGUNYA JUGA!!! Cara LastNote. nge-tuning Gumi itu...keren! Happy Blush
- 150-P!!! Lagunya enak sih, tapi...agak nggak suka cara dia nge-tuning IA...TETEP CINTA 150-P KOK!!!
- DECO*27!!! Lagunya juga enak, tapi lebih sering nge-dengerin lagunya yang masuk album itu dibandingin lagunya Vocaloid...
- Scop!!! Lagunya enak, dan lagi, punya arti yang dalam! Arti lagunya bisa buat pengalaman hidup? *eh
- Ie no Ura de Manbou ga Shinderu-P!!! Meskipun namanya panjang, tapi...LAGU LAGUNYA!!! Lagunya mungkin kocak dan rada ngaco, tapi, di akhir lagu selalu ada perlajaran...sama kayak Scop!
- kemu!!! Lagunya rata rata cepet, dan enak didenger! Boleh dibilang, kemu juga jago nge-tuning Gumi!
- Yucha-P!!! Lagunya enak, ada yang cepet, ada yang nggak, tapi dia jago make Rin, Gumi dan Luka! Suka hampir semua lagunya! (Tapi yang Blackjack sama Risky Dice itu lho...agak... Desperate )

Lagu Vocaloid favorit saat ini (kira kira lagu original buat Utaite kehitung nggak? Hitung hitung saja ya~ *plak*):

- Kagerou Project Happy Blush NO COMMENT. Kali ini bener bener NO COMMENT.
- Onegai Sekai - IA. Hitoshizuku-P...SUGOI!!! Hitoshizuku-P juga jago nge-tuning IA. Kurasa semua Vocaloidpun bisa dia tuning dengan gampang~
- Mahou no Kagami. Slow. Hitoshizuku-P + slow...harusnya sih saya nggak suka. Tapi makin lama didengerin, makin suka! Happy Blush
- Ai no Uta - Tourai. Biasa, lagunya KuroUsa-P...KEREN!!! Nggak usah dijelasin lagi, kan? (Apa lagi...suara Tourai... Nosebleed )
- TAKING SWEET SHELTER - Shoko Nakagawa (walah...ini kan nggak ada hubungannya sama Vocaloid...) Tapi...producer-nya itu...DECO*27!!!
- Dream Diver - Shoko Nakagawa (iya, saya tahu, ini sama seperti yang di atas...) Tapi...PRODUCER-NYA ITU JIN! JIN!!! SHIZEN NO TEKI-P!!!
-Little Captain - IA. Sesuai dugaan semua. Iya, buatan Jin lagi.
- Kimi no Mewo - Soraru. BUATAN JIN LAGIII!!! *plak* (maaf...habisnya, yang buat itu Jin, dan lagi, YANG NYANYI SORARUUU!!! Nosebleed )
- Sky of Beginning - Hatsune Miku. Bener, lagi lagi buatan Jin (wajar, terlalu nge-fans...) Agak kurang suka cara Jin nge-tuning Miku, tapi overall bagus kok! Nice Job
- Thanks For... MARiA. Buatan KuroUsa-P. Agak slow mungkin(?) tapi saya suka suara MARiA~
- Sakura Hitohira - Mitani Nana. Buatan KuroUsa-P, dan lagunya...KEREN, LEMBUT, SLOW(?)! PV-nya digambarin sama Tama, jadi makin keren! Nice Job
- Yoshiwara Lament - 96Neko. Suaranya agak dewasa(?) mungkin di lagu ini...
- Phantom Thieves Peter & Jenny - Kagamine Rin & Len. Kucing....lagi...Nem...bener bener cinta kucing ya? Tapi cinta lagu ini!
- Dead Line Circus - Kagamine Len, GUMI, Gakupo. Seperti biasa...LAST NOTE. HEBAT!!!
- Dead Line Circus - 96Neko, Wotamin, Pokota. Aduh...trio ini... Happy Blush
- Fragment AFFLICT - VALSHE! 2 judul lagu di jadiin 1...Lagunya Valshe emang selalu luar biasa! Nosebleed
- Aru Bake Neko no Koi Monogatari (betul bukan sih?) - Kagamine Len. CINTA NEM KARENA TUNING-NYA BUAT LEN DI SINI!!!
- Aru Bake Neko no Koi Monogatari 96Neko -
- Masked bithcH - 96Neko. Aduh...judulnya...Giga-P... Desperate Tapi lagunya enak, dan... KENAPA 96NEKO DIGAMBAR KAYAK BEGITU?! AAAH!!!
- Ookami ni Akazukin wa Koi o Shita - Kagamine Rin & Len. Lagunya Enak! Tapi, karena ini Hitoshizuku-P...berakhir nge-galau lagi...Sayang, bukan Hitoshizuku-P yang gambar...
- Ookami ni Akazukin wa koi o Shita - Hanatan & Pokota. Aduh...brb fangirling bentar ya... Happy Blush
- Children Record - Amatsuki & Mafumafu. Baru pertama kali ngedengerin suara mereka berdua, jadi nggak bisa ngebedain...tapi paling suka bagian teriaknya Happy Blush

Di luar dugaan, song list-nya yang paling panjang. Oke, super panjang. Tolong jangan protes lol
Back to top Go down
View user profile
Mikuosetsuna
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: IR★RS
Posting : 742
Points : 2924
Reputation : -5
Join : 2012-07-13
Age : 19
Location : 10880 malibu point

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Fri 24 Aug 2012 - 20:18

^
Panjang bamggat

Kalau aku ya baru supercell aja (malu)
Karena bagi ku tuh supercell keren keren amat sampe musicnya di jadikan anime sama di game
Back to top Go down
View user profile http://www.setsunashinn27.blogspot.com
Kisaragi Momo
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 18
Points : 2026
Reputation : 0
Join : 2012-06-15
Location : Tangerang

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Fri 24 Aug 2012 - 20:27

^
Begitulah~ Terlalu nge-fans(?) (Mohon jangan ditiru di rumah, tidak baik. Tiru-nya di tempat lain saja *plak*)

Maaf kalau comment-ku mengganggu pemandangan~
Back to top Go down
View user profile
shinigray-role
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: doujin music addict ROM
Posting : 14
Points : 1958
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Age : 20
Location : Bogor, Indonesia

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Sun 26 Aug 2012 - 17:57

ikutan~

utaite cowok favorit saya....

>ShounenT, Ryo-kun: suaranya ikemen... saya lemah sama tipe suara yang begini
>vipTenchou: karena suaranya lebih moe dari suara saya #slapped
>Amatsuki: suaranya unik, keren pula. I SHIP HIM WITH HASHIYAN FOREVER!
>Mafumafu: utaite ikemen narsis, dan suaranya amazing banget~
>Mi-chan: yang ini..... suaranya berbahaya.
>Pokota: cantik dan suaranya mirip gakupo. tidak mengharap lebih lagi..
masih banyak sih kalo utaite cowok. nero, shamuon, amu, that, dll juga suka..

kalo utaite cewek...

>Lon: yang ini suaranya shota..... ga terlalu sering upload sih. paling suka kalo udah duet sama Soraru. Surprisingly SUARA DIA COCOK BUAT LAGU BALLAD. jadi makin suka~~
>Akiakane: scream-nya, range vocal-nya, all about her make everyone like her voice.
>Vivienne: pertamanya cuma tau kalo dia nyanyi lagu touhou, ternyata vocaloid juga.... suaranya kuat, enak didengar.
>Hanatan.

produser favorit itu..

>Clean Tears, HachioujiP, iroha(sasaki): TRANCE-NYA MEREKA MANTAP!
>150P: kepincut sama shuuen no shiori project-nya...
>YuchaP
>Jin (Shizen no tekiP): kagerou project-nya keren, yang bikin lagu-lagunya Jin bagus banget menurut saya sih variasi genrenya. mulai dari yang rock (Children Record, Kagerou Days) sampai ke ballad (Toumei Answer)
>DECO*27: lagunya romantis semua..
>kemu: produser baru sih, tapi lagunya ngena banget, terutama yang chikyuu saigo no kokuhaku wo

kalo lagu vocaloid favorit..

>KurousaP feat. Hatsune Miku - Senbonzakura: ga ada yang bis ngalahin nih lagu. sasuga KurousaP-san!
>Junky feat. Kagamine Rin - Twinkle: liriknya... otome banget dah!
>papiyon feat. Hatsune Miku - Shinpakusuu #0822: liriknya romantis banget...
>nanou feat. Hatsune Miku - Hello/How Are You: karena sangat menggambarkan saya
>saiB feat. Hatsune Miku - BABY BABY SAYONARA (Akiakane ver.): scream di awal lagunya bikin addicted!
>DECO*27 feat. Hatsune Miku - Boku Mitai na Kimi, Kimi Mitai na Boku (SoraLon ver.) - lagu yang bikin galau pas pisah sama pacar
>YuchaP feat. GUMI - Poker Face: anthem song saya kalo main poker atau uno~
>Jin (Shizen no tekiP) feat. IA - Children Record (Amatsuki & Mafumafu ver.): pas bagian "hayaku! hayaku!"nya keren banget
>40mP feat. Hatsune Miku - Karakuri Pierrot (Ryo-kun ver.): ini.... entah kenapa suka.
>HachioujiP feat. GUMI - KiLLER LADY: liriknya berbahaya.. sungguh S.

maaf listnya kepanjangan~
Back to top Go down
View user profile http://shinigray-role.tumblr.com/
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 3025
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Mon 27 Aug 2012 - 14:15

wuah pada panjang2...gw pendek aja yah, gatau banyak juga produser2 dan lagu2 voca Very Happy


Utaite fave : Hanatan, Chochou, Mikutankyu, Clear...dan itsminchan XD


Produser fave : DECO*27, Ryo Supercell, BungaLangit, K'z


Lagu fave :
- Tell Your World
- Black Rock Shooter
- Romeo & Cinderella
- Ai Kotoba
- Electric Angel
- Strobo Night
- Ai Dee
- Odds & Ends
- Nekomimi Switch
- Little Wish (Aoki Lapis)
- No Logic (Megurine Luka)
- Rankan Bridge (BungaLangit)
- Lonely Rendezvous (BungaLangit)
- Run (SeeU)
- Mysterious (Luo Tianyi)
Back to top Go down
View user profile
Alteria
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: VPost Membership
Posting : 389
Points : 2496
Reputation : 0
Join : 2012-03-20
Location : Bekasi

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Fri 28 Sep 2012 - 18:22

^Ada yang suka BungaP?! Nggak nyangka ;w;

Nambahin produser favorit : Kurushii
Katanya dia udah keluar dari fandom ini, sih... KENAPA?! ;A; Padahal dia produser luar Jepang favorit sayaaaa!! RunCry Udah tuningnya keren, musiknya WUOGH, dan amgamg. Aaaaaaah mengapa engkau harus pergi? ;A;
Back to top Go down
View user profile
ChiharuHanayagi
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Kagepro+Shuuenpro fandom
Posting : 40
Points : 1941
Reputation : 0
Join : 2012-09-28
Age : 22
Location : Di komputernya Shintaro

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Fri 28 Sep 2012 - 19:48

utaite cowok favorit? banyak sih ;w;

pokotta, clear, shounent, tenchou, miichan, gero, dasoku, nero, kogeinu, ask, faneru, sekihan, piko, mucchi, rumdarjun etc etc etc

karena suara mereka ikemen *woy!*

cewe malah dikit
cuma suka hana, usa, mimu,choucho doang :v tapi juga suka F9 tapi dia udah entah kemana orz ;w;

buat produser banyak sih
dari sasakure (lagunya khas banget! rada electro2 gitu lol), deco, samfree, supercell, kururingo, kemu voxx, jin, mothy-p, ryo, cosmo-p etc etc

yah asal enak didenger aja sih ;w;

buat lagu fav? shinkai shoujo kali yah, kalo favorit yang paling favorit sama world is mine... sama kagerou heat days XD
Back to top Go down
View user profile
LenV
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 11
Points : 1937
Reputation : 0
Join : 2012-10-05
Age : 18
Location : Indonesia

PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   Fri 5 Oct 2012 - 17:19

klo ak sih..

utaite cewek favorit : Len,96neko,Nano,Matsushita n masih banyak lgi XD
utaite cowok fav : soraru,viptenchou,kradness dll

producer fav : devilishP,YuchaP,kemu, etc

lagu favorit....banyak banget deh

Checkmate
kamisama nejimaki
migikata no chou (Rin ver & Len ver)
electric angel
invisible
masked bitch (Gumi & 96neko ver)

etc (yg penting ngerock and enak didengar lah XD)


Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?   

Back to top Go down
 
siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?
» Need Rekomendasi - Lagu vocaloid yang klasik
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» Lagu VOCALOID yg Lagi Didengerin
» Lagu-lagu MAYU koleksi gw :D

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Vocaloid Indonesia :: All About Vocaloid Songs-
Jump to: