Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 「RPG Horror Game」Ib

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Akai_Kurasu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

:
Posting : 761
Points : 2974
Reputation : 0
Join : 2012-03-26
Age : 19
Location : bed

PostSubject: 「RPG Horror Game」Ib    Fri 27 Apr 2012 - 17:48

First topic message reminder :

karena saya merasa hanya saya yang mainin ini game... Alone jadi ane promote disini aja Hah
yah.. sekalian menambah pengetahuan (?) anda sekalian... Sweat
btw ini boomingnya lagi besar2an loh di Jepang sono Nice Job

Judul game ini Ib, yang mengisahkan seorang gadis bernama Ib yang sedang mengunjungi pameran seni dengan ortunya. Dan kemudian, sesuatu yang aneh terjadi, pameran itu ternyata terhubung dengan dunia lain yang suram.. Dimana Ib berusaha mencari jalan keluar dan bertemu 'teman-teman baru'nya...

Karakter
Spoiler:
 
Have 5 endings

Hanya itu yang bisa saya jelaskan.... Penjelasan lebih lanjut, silakan mainin gamenya Aha Yeah
DL: mediafire.com ?ofn0uykzuyc6psw
Btw siapin mental dulu ya... soalnya banyak kejutan yang membuat jantung ente meloncat... walaupun tampilannya hanya seperti game2 lama, yaitu 8bit Scary sayaajatakut

walkthroughnya silakan dilihat di Youtube kalau enggak, silakan tanya kepada saya Yap

Made by RPGMaker 2000
credits
kouri
vgperson
Back to top Go down
View user profile http://akai-kurasu.tumblr.com

AuthorMessage
Psychedelic
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Walking Urban Legend
Posting : 145
Points : 2698
Reputation : 2
Join : 2010-11-30
Location : 11037

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Thu 3 May 2012 - 22:55

gw suka kok sama yg clingy wkwkw ;A;
dia kepo gitu nanya "kamu lagi apa aku ikut dong"
gw ngeri nendang2 gitu2, takut karma di gamenya hik hik

ini fanart lucu bgt omgdjksahklaasffsd
http://www.zerochan.net/1096043
plis hati gw ;A;

pada dapet ending mary ya, gw dapet yang sama garry yang promise of reunion D:
kasian mary dia hanya cewe galau yang kesepian
Back to top Go down
View user profile
Akai_Kurasu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

:
Posting : 761
Points : 2974
Reputation : 0
Join : 2012-03-26
Age : 19
Location : bed

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Thu 3 May 2012 - 22:58

iya.. tapi kan Mary harusnya ga gitu juga sama Garry =''=
Promise of Reunion itu asdfghjkl unyuuu ///A///

meanwhile... ending Wasurareta Shouzou/Forgotten Portrait...
*mendadak galau*
Back to top Go down
View user profile http://akai-kurasu.tumblr.com
axeraaa
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mi~sa~kiiiiy
Posting : 384
Points : 2423
Reputation : 1
Join : 2012-05-01
Age : 22
Location : pohon

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Thu 3 May 2012 - 23:11

iya sih, setelah ditendang jadi sensian =)) /salahsendiri

itu yg fanartnya............ ternyata beda jauh sama genderuwo-chan(?) yang selama ini saya bayangin.. 8')) /plok
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/vanleyv
Akai_Kurasu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

:
Posting : 761
Points : 2974
Reputation : 0
Join : 2012-03-26
Age : 19
Location : bed

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Thu 3 May 2012 - 23:15

..dan pernah kepikiran ga kalo Garry itu kayak lolicon kalo dipair ama Ib? =))

Ib kan 9 tahun.. masih semuda itu udah ngalamin dikejer2 sama Lady2 ngesot orz
Back to top Go down
View user profile http://akai-kurasu.tumblr.com
Psychedelic
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Walking Urban Legend
Posting : 145
Points : 2698
Reputation : 2
Join : 2010-11-30
Location : 11037

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Thu 3 May 2012 - 23:18

gw belom nonton ending2 sisanya secara lengkap B (
emangnya garry beneran
Spoiler:
 

pengen main lagi tapi rada males (dan serem juga) sob

emang kalo ditendang dia ngapain?

PLIS KALIAN POSTNYA CEPET BANGET

iya emang, gw kek berasa... ini lolicon gitu jadinya...
tapi si garry sebenernya gaya ngomong (dan kelakuannya) rada kaya... cewek sih...
ngomong aja pake atashi OTL jadi gw ga ngepair ib sama garry juga
Back to top Go down
View user profile
Akai_Kurasu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

:
Posting : 761
Points : 2974
Reputation : 0
Join : 2012-03-26
Age : 19
Location : bed

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Thu 3 May 2012 - 23:44

bukannya dibunuh sih... dibunuh secara tak langsung..
kelopak mawar Garry dicabut satu persatu... buat dipake Loves Me, Loves Me Not orz

Spoiler:
 
intinya... GARRY IS IKEMEN OKAMA /ditendang Garry/
iya make 'atashi' lol
tapi tetap berpegang teguh kepada pair GarryIb even IbGarry Hero
Back to top Go down
View user profile http://akai-kurasu.tumblr.com
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7123
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Sat 5 May 2012 - 15:22

bisa dimainin di Mac tanpa CrossOver gak? ._.
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
Mar
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: :)
Posting : 221
Points : 2979
Reputation : 2
Join : 2010-06-20
Age : 20

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Sat 5 May 2012 - 23:14

ini game bikin jantungan!!
need help lg.
ak terjebak di ruangan yang dinding'ny kyk burung hantu.
Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7123
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Sun 6 May 2012 - 7:09

oke, saya udah donlot dan mulai main.












...
kayaknya gak bakal saya mainin kecuali ada orang yg ikutan nonton o______o takut sumpah......
ngomong2, saya stuck nih (baru mulai udah stuck OTL") saya udah nunjukin lukisannya ke si semut, terus ngapain lagi? ._.
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
Mar
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: :)
Posting : 221
Points : 2979
Reputation : 2
Join : 2010-06-20
Age : 20

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Sun 6 May 2012 - 21:03

^
idem

walau pun ditemenin sama aja kyk ny.
tetep triak".
akhir ny yg main malah kko saya dan dia bermain tanpa ekspresi sekalipun -_________-
#curhat
Back to top Go down
View user profile
axeraaa
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mi~sa~kiiiiy
Posting : 384
Points : 2423
Reputation : 1
Join : 2012-05-01
Age : 22
Location : pohon

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Sun 6 May 2012 - 21:46

Psychedelic wrote:


emang kalo ditendang dia ngapain?

jadi ngambekan.. ngasih bola cat aja tsun2. tapi ga apa2 sih, ga ngaruh sama gameplay /ngok
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/vanleyv
Akai_Kurasu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

:
Posting : 761
Points : 2974
Reputation : 0
Join : 2012-03-26
Age : 19
Location : bed

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Mon 7 May 2012 - 0:15

@FiaXrin: lukisan itu dijadiin jembatan dilubang buat ngambil kunci yaa o/

@Mar: burung hantu.... itu harusnya kucing asdfghagadsdf
nyari kunci bentuk ikan dipatung (ruangan sebelah kanan) sama hide and seek (ruangan sebelah kiri) Smile

@axeraaa: ...ga ngaruh gameplay apanya... endingnya bakal worse tauk :/
Back to top Go down
View user profile http://akai-kurasu.tumblr.com
RouFleur
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: FAIL FTW
Posting : 487
Points : 2861
Reputation : 4
Join : 2011-06-13
Age : 21
Location : di depan komputer..

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Mon 7 May 2012 - 8:16

saya baru di ruangan ijo-ijo, mau ngambil kunci ijo terus itu di depan kunci ijo ada patung-- //ga berani gerak

eh ya, saya ngeliat-liat gallery Ib--
dan pertama ngeliat Garry *A*

garry ganteng >A<
tapi pas nyari penjelasannya--
ada "Feminine" orz

btw ga ada option menu apa.. >>mau mute suara //dor

Back to top Go down
View user profile
Psychedelic
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Walking Urban Legend
Posting : 145
Points : 2698
Reputation : 2
Join : 2010-11-30
Location : 11037

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Mon 7 May 2012 - 9:44

iya garry emang rada melambai gitu wkwkwkwk
kalo di ver inggris kurang keliatan sih, aturan selain penakut dia juga gaya ngmgnya melambai

mute suara kecilin dari komputer aja lol
tapi ga seru kl ga pake suara B ((

btw simpelnya aja sih, kalo masalah good ending / bad ending
mikir karma aja wakaka jangan jahat2 ama setannya
kl ada boneka ya lu pinggirin daripada dirusak, dsb dsb
ttp ada faktor lain sih, tp kalo masalah itu ya baik2in aja
Back to top Go down
View user profile
axeraaa
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mi~sa~kiiiiy
Posting : 384
Points : 2423
Reputation : 1
Join : 2012-05-01
Age : 22
Location : pohon

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Mon 7 May 2012 - 12:55

Oooh... Ternyata ngaruh...... Pantesan....... /hayokenapa
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/vanleyv
Psychedelic
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Walking Urban Legend
Posting : 145
Points : 2698
Reputation : 2
Join : 2010-11-30
Location : 11037

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Mon 7 May 2012 - 13:38

@fia
maen di mac bisa?
kalo bisa gw mau maksa temen gw maen wakakaka

@axera
iya ngaruh, sama kalo ada kesempatan ngomong sama garry,
lu jg baek2in dia, ajak ngmg dll

btw cuman gw ya yg ga ngomong ama semut? gw tau ga penting sih, tapi gw penasaran wakaka katanya lucu u ____ u ahhh mau main lagi cuman gara2 semut
Back to top Go down
View user profile
RouFleur
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: FAIL FTW
Posting : 487
Points : 2861
Reputation : 4
Join : 2011-06-13
Age : 21
Location : di depan komputer..

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Mon 7 May 2012 - 13:45

... saya ngomong sama semut ;u;
semutnya lucu sih lol XD
Back to top Go down
View user profile
Psychedelic
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Walking Urban Legend
Posting : 145
Points : 2698
Reputation : 2
Join : 2010-11-30
Location : 11037

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Mon 7 May 2012 - 13:49

soalnya pas pertama gw datengin ga bisa ngomong, jadi gw pikir emang tukang jalan doang ga bisa ngomong u _ u

gara2 ib gw jadi lumayan rajin gambar, biar kata banyak coret2 jadi gambar ib mulu
yang gw suka dari ib itu karakternya (termasuk musuh2nya) banyak, dan kalo kita baca2 pas main juga ada info2 yang related sama mereka juga u//v//u
beda sama misal ao oni yang kita cuman fokus lari2 dikejar, tapi karakternya kurang dalem (kesannya). mungkin ini kenapa gw suka sama ib (dan ga gitu "takut") /// tp kalo masalah kaget ya tetep lah ya...
Back to top Go down
View user profile
Akai_Kurasu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

:
Posting : 761
Points : 2974
Reputation : 0
Join : 2012-03-26
Age : 19
Location : bed

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Mon 7 May 2012 - 17:36

^sama nih hahahah

satu buku gambar penuh Ib semua...
apalagi si blue doll nan unyu itu //w//
sama si Mary juga... walaupun saya benci dia sih.. fuh (paling gampang digambar sih)

btw udah liat Garry versi genderbend? cantik loh wohohoho
Back to top Go down
View user profile http://akai-kurasu.tumblr.com
axeraaa
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mi~sa~kiiiiy
Posting : 384
Points : 2423
Reputation : 1
Join : 2012-05-01
Age : 22
Location : pohon

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Mon 7 May 2012 - 18:33

eh? ada adegan ngom sama semut? Surprised /asal lewat /dibuang
ooooo... oke oke, udah dibaik2in sih, cuma nyesel aja gara2 nendang boneka /cepcep
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/vanleyv
Psychedelic
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Walking Urban Legend
Posting : 145
Points : 2698
Reputation : 2
Join : 2010-11-30
Location : 11037

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Mon 7 May 2012 - 18:51

@akai
gw suka gambar lady yang merangkak2 itu awkakw lady ngesot
pada benci mary ya ;A; gw suka mary wakaka dia kan hanya ceuue k'cepiandzz iankk ngin'd d'mgertie.,,,...

@axera
iya di ruangan ijo yg ada banyak painting serangga ternyata semutnya bs diajak ngmg

Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7123
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Mon 7 May 2012 - 19:43

Akai_Kurasu wrote:
@FiaXrin: lukisan itu dijadiin jembatan dilubang buat ngambil kunci yaa o/
oh.. oke, makasih. nanti saya coba, pas siang2 di sekolah .__. gak berani main malem2 lol

Psychedelic wrote:
@fia
maen di mac bisa?
kalo bisa gw mau maksa temen gw maen wakakaka
bisa, tapi mesti pake CrossOver dulu.
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
Akai_Kurasu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

:
Posting : 761
Points : 2974
Reputation : 0
Join : 2012-03-26
Age : 19
Location : bed

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Mon 7 May 2012 - 21:34

lol Lady ngesot juga enak gambarnya 8DD
karena banyak warnanya saya jadi kepikir pengen buat parodi "Lady in Rainbow" (???)

Mary emang cewe galau yang kesepian.. tapi kan perbuatannya sama Garry itu keterlaluan... =''=
Back to top Go down
View user profile http://akai-kurasu.tumblr.com
Morin Nana7ko
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: ♥Odottemita ♥Utattemita
Posting : 34
Points : 2320
Reputation : 0
Join : 2011-08-17
Age : 24
Location : Semarang

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Mon 7 May 2012 - 21:45

arghh,,, game ini.. apapun yang ku lakukan tetep ga bisa bikin si PedoGarry inget ama Ib

jadi males maen..
Back to top Go down
View user profile http://nana7ko.deviantart.com
Psychedelic
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Walking Urban Legend
Posting : 145
Points : 2698
Reputation : 2
Join : 2010-11-30
Location : 11037

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Mon 7 May 2012 - 21:48

@akai
lady in rainbow...
mereka rela diinjek2 jadi jembatan di ruangan yang tadinya monochrome..
kayak hiasan dinding yang mata AHHAHA
jadi ga usah kumpulin paint ball

iya sih terlalu 8 (

@morin
then you're doing it wrong, simple as that -pasangmukakeren-
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    

Back to top Go down
 
「RPG Horror Game」Ib
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» The Pussi-fication of horror film
» tenyata vocaloid keren jg kalo dibuat musik horor..

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Entertainments :: Video Games-
Jump to: