Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 「RPG Horror Game」Ib

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Akai_Kurasu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

:
Posting : 761
Points : 2915
Reputation : 0
Join : 2012-03-26
Age : 19
Location : bed

PostSubject: 「RPG Horror Game」Ib    Fri 27 Apr 2012 - 17:48

First topic message reminder :

karena saya merasa hanya saya yang mainin ini game... Alone jadi ane promote disini aja Hah
yah.. sekalian menambah pengetahuan (?) anda sekalian... Sweat
btw ini boomingnya lagi besar2an loh di Jepang sono Nice Job

Judul game ini Ib, yang mengisahkan seorang gadis bernama Ib yang sedang mengunjungi pameran seni dengan ortunya. Dan kemudian, sesuatu yang aneh terjadi, pameran itu ternyata terhubung dengan dunia lain yang suram.. Dimana Ib berusaha mencari jalan keluar dan bertemu 'teman-teman baru'nya...

Karakter
Spoiler:
 
Have 5 endings

Hanya itu yang bisa saya jelaskan.... Penjelasan lebih lanjut, silakan mainin gamenya Aha Yeah
DL: http://www.mediafire.com/?ofn0uykzuyc6psw
Btw siapin mental dulu ya... soalnya banyak kejutan yang membuat jantung ente meloncat... walaupun tampilannya hanya seperti game2 lama, yaitu 8bit Scary sayaajatakut

walkthroughnya silakan dilihat di Youtube kalau enggak, silakan tanya kepada saya Yap

Made by RPGMaker 2000
credits
kouri
vgperson
Back to top Go down
View user profile http://akai-kurasu.tumblr.com

AuthorMessage
Akai_Kurasu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

:
Posting : 761
Points : 2915
Reputation : 0
Join : 2012-03-26
Age : 19
Location : bed

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Thu 10 May 2012 - 14:46

Memories Crannies itu harusnya didapat kalo kamu ga ngasih handkerchiefnya sama Garry .__.
Back to top Go down
View user profile http://akai-kurasu.tumblr.com
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4690
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Thu 10 May 2012 - 14:53

nah masalahnya cutscenes aku ngasih handerchiefnya ke garry itu gak dapet.... gk ada @_@
Back to top Go down
View user profile
Akai_Kurasu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

:
Posting : 761
Points : 2915
Reputation : 0
Join : 2012-03-26
Age : 19
Location : bed

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Thu 10 May 2012 - 15:54

huo? kok bisa o__o
Back to top Go down
View user profile http://akai-kurasu.tumblr.com
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4690
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Thu 10 May 2012 - 18:11

makanya bingung..... @_@
Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7064
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Fri 11 May 2012 - 17:36

mau nanyaaa... entah kenapa kok saya gak bisa naro rosenya ke vase ya? o.o
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4690
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Fri 11 May 2012 - 17:39

berarti vasenya gk ada air... atau vase nya buka untuk ngisi darah tapi buat di gerakin buat buka pintu Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3483
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Fri 11 May 2012 - 17:40

@fia: mungkin vase-nya ga ada air-nya?


----
saya udah tamat game-nya \( o 3 o )/

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
Akai_Kurasu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

:
Posting : 761
Points : 2915
Reputation : 0
Join : 2012-03-26
Age : 19
Location : bed

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Fri 11 May 2012 - 17:53

^congraats

dapet ending apa btw? o3o
Back to top Go down
View user profile http://akai-kurasu.tumblr.com
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2611
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 21
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Fri 11 May 2012 - 20:14

Baru main ._.

Kesan pertama : ANJIR O_O

Hahaha Easy Surely...? Scary
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7064
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Fri 11 May 2012 - 20:31

snowsparklegems wrote:
berarti vasenya gk ada air... atau vase nya buka untuk ngisi darah tapi buat di gerakin buat buka pintu Very Happy
Ethervain wrote:
@fia: mungkin vase-nya ga ada air-nya?
ada kok. kalaupun gak ada atau fungsinya buat yg lain, kenapa saya gak pernah bisa masukin rose ke vase? setiap kali saya mau masukin rosenya ke vase langsung ngecrash gitu .__.
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3483
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Fri 11 May 2012 - 20:34

Akai_Kurasu wrote:
^congraats

dapet ending apa btw? o3o

Ga inget nama endingnya, yang pasti endingnya ketemu lagi sama si Garry.

FiaXrin wrote:
snowsparklegems wrote:
berarti vasenya gk ada air... atau vase nya buka untuk ngisi darah tapi buat di gerakin buat buka pintu Very Happy

Ethervain wrote:
@fia: mungkin vase-nya ga ada air-nya?
nggak, ada kok. setiap kali saya mau masukin rosenya ke vase langsung ngecrash gitu .__.

Oh, kayaknya file-mu ada yang corrupt. Udah jalanin RPTMaker.exe sebelum main ga?
Atau baca lagi file IB Manual just in case ada yang harus di-setup sebelum main.

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7064
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Fri 11 May 2012 - 20:42

^ udah kok. saya baca manualnya tapi gak ngerti orz"

kayaknya sih di bagian ini nih; "If you have your system set up to run non-Unicode programs in Japanese, you'll want to change it before playing." nah, masalahnya gimana cara gantinya? .__.
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3483
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Fri 11 May 2012 - 20:50

FiaXrin wrote:
^ udah kok. saya baca manualnya tapi gak ngerti orz"

kayaknya sih di bagian ini nih; "If you have your system set up to run non-Unicode programs in Japanese, you'll want to change it before playing." nah, masalahnya gimana cara gantinya? .__.

udah install japanese language pack di windows-mu? siapa tahu itu penyebabnya?

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
axeraaa
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mi~sa~kiiiiy
Posting : 384
Points : 2364
Reputation : 1
Join : 2012-05-01
Age : 22
Location : pohon

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Fri 11 May 2012 - 20:52

FiaXrin wrote:
^ udah kok. saya baca manualnya tapi gak ngerti orz"

kayaknya sih di bagian ini nih; "If you have your system set up to run non-Unicode programs in Japanese, you'll want to change it before playing." nah, masalahnya gimana cara gantinya? .__.
Win7: Control Panel --> Change Display Language --> klik tab Administrative --> Change system locale, CMIIW Very Happy
_____

akhirnya dapet yg promise of reunion =)) walopun sempet mati lampu /gananya
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/vanleyv
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7064
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Fri 11 May 2012 - 20:57

^ uh, itu, saya pake Mac ^^" bisa bantu gak? saya kurang ngerti sih soal Japanese pack-nya, tapi di saya bisa ngetik hiragana, katakana, dkk gitu, walaupun harus ganti dulu settingnya sih :/
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
axeraaa
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mi~sa~kiiiiy
Posting : 384
Points : 2364
Reputation : 1
Join : 2012-05-01
Age : 22
Location : pohon

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Fri 11 May 2012 - 21:49

^
oh iya.. Mac; um.. mainnya pake apa?
kalo pake bootcamp(?) ato virtualbox gitu ~mungkin~ bisa dirubah system locale-nya, tapi klo misalnya pake macem wine ato crossover..... saya ndak tau ;v; /dibuang.
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/vanleyv
Akai_Kurasu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

:
Posting : 761
Points : 2915
Reputation : 0
Join : 2012-03-26
Age : 19
Location : bed

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Fri 11 May 2012 - 22:23

...wow

udah sampe 7 halaman threadnya... lol
Back to top Go down
View user profile http://akai-kurasu.tumblr.com
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3483
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Fri 11 May 2012 - 22:28

FiaXrin wrote:
^ uh, itu, saya pake Mac ^^" bisa bantu gak? saya kurang ngerti sih soal Japanese pack-nya, tapi di saya bisa ngetik hiragana, katakana, dkk gitu, walaupun harus ganti dulu settingnya sih :/

gw juga pake mac, install bootcamp windows xp + service pack 3
System local ga pernah gw utak atik dan gw bisa mainin tanpa gangguan kecuali gangguan graphic...

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
Akai_Kurasu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

:
Posting : 761
Points : 2915
Reputation : 0
Join : 2012-03-26
Age : 19
Location : bed

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Fri 11 May 2012 - 22:46

pake Mac repot juga ya scratch

kalo saya... kayaknya ada gangguan sama sound filenya... efek2 suara kayak ngetuk2 pintu atau apalah itu nggak muncul... .__.
Back to top Go down
View user profile http://akai-kurasu.tumblr.com
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7064
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Sat 12 May 2012 - 6:05

axeraaa wrote:
^
oh iya.. Mac; um.. mainnya pake apa?
kalo pake bootcamp(?) ato virtualbox gitu ~mungkin~ bisa dirubah system locale-nya, tapi klo misalnya pake macem wine ato crossover..... saya ndak tau ;v; /dibuang.
iya, pakenya CrossOver ;__;

Ethervain wrote:
gw juga pake mac, install bootcamp windows xp + service pack 3
System local ga pernah gw utak atik dan gw bisa mainin tanpa gangguan kecuali gangguan graphic...
wueh?! itu apaan? o.O saya sih pakenya CrossOver.. haruskah saya install yg begituan? .__.
fyi, setiap saya mau naro rose ke vase, yg muncul begini; "File 'Ž¡—Ã cannot be opened" terus langsung ngeclose sendiri.
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2611
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 21
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Sun 13 May 2012 - 16:29

Ahahaha, baru tamat Very Happy
Not the best ending though u_u
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3483
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Sun 13 May 2012 - 16:33

Ohh, pake crossover. Pantesan error, kalo gw sih install windows di mac dan bikin partisi, jadi hard drive kebagi jadi dua dan bisa pake windows os dengan cara reboot mac.

Jadi bisa pilih mau pake os mac ato windows. Kalo ngga ya install paralel desktop, tapi harus install windows di mac-mu juga.

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
Tunalend
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: VPDefenseSquad
Posting : 265
Points : 2474
Reputation : 3
Join : 2012-02-22
Age : 17
Location : Depan Laptop

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Sun 13 May 2012 - 19:20

baru nemu threat begini.. #bah

Quote :
Ahahaha, baru tamat Very Happy
Not the best ending though u_u

dapet ending apa? 8D

~~~----------------~~~

tjolek (ノ・ω・)ノ゙
Spoiler:
 
Newest Cover - 誰でもいいから付き合いたい
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2611
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 21
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Sun 13 May 2012 - 20:38

^Yang forgotten potrait... sedih banget, garry tertinggal di lukisan Cryout
Pengen ngulang~
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
RouFleur
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: FAIL FTW
Posting : 487
Points : 2802
Reputation : 4
Join : 2011-06-13
Age : 20
Location : di depan komputer..

PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    Mon 14 May 2012 - 6:02

udah liat semua ending~
tapi aku kasian sama mary... Dia mati ;A;
... Yah, di satu ending masih idup sih...
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: 「RPG Horror Game」Ib    

Back to top Go down
 
「RPG Horror Game」Ib
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» The Pussi-fication of horror film
» tenyata vocaloid keren jg kalo dibuat musik horor..

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Entertainments :: Video Games-
Jump to: