Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] S.A.Y.A.K.A Project

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
VinZ
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Hanya penyanyi kamar mandi
Posting : 342
Points : 2612
Reputation : 1
Join : 2011-10-10
Location : Kamar Mandi

PostSubject: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Mon 30 Apr 2012 - 22:22

So guys...
entah bagaimana gw jadi leader proyek ini...
dan, gw bakal pastiin gw ga bakal ngecewain sayaka  Sayonara
jadi mohon kerjasamanya semua yah!!  Nice Job

Daaaaan, keadaan sementara adalah sebagai berikut

Photobucket

(sori jelek..bikin pakai paint... Desperate)

nama2 yang tercantum itu adalah penanggung jawab masing2 bagian..
demikian susunannya..

kalau mungkin ada yang berminat membantu misalnya di mixing (terutama di sini..soalnya chorus massal) atau di aransemen..
silahkan kontak orang yang namanya di tulis di atas, dan kalau sudah oke kontak ke gw..
biar jelas keadaannya..oke?

Lagu : Saihate (remix masal produser VP)

buat instrumen, silahkan data diri dulu ke ichiki (nick VP : chiaki_kei) pake pm VP
isinya misalnya : "mw ikutan proyek, gw maen gitar"
gitu...
nanti masalah maen bagian mananya diskusiin ke indra, ichiki, atau mohax aja lagi..

yang mw ngikut nge arrange juga kontak ke 3 orang tersebut..
kalau kurang jelas kontak gw aja, gw sering standby di IRC, atau kalau ga ada pake pm VP aja.. Smile)

dan yang berdomisili di jakarta..terutama yang dekat dengan rumah sayaka..
yang sukarela mw membantu masalah burning ke CD dan penyerahan ke keluarganya..
silahkan reply di post ini...

yosh! issho ni ganbarou!!! Hip Hip Hooray

===========
untuk penyanyi silahkan menuju http://www.vocapost.net/t644-plan-sayaka-project_singer
untuk yang bisa gambar menuju http://www.vocapost.net/t645-plan-sayaka-project_illust
Back to top Go down
View user profile
Gyatso
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: is trying ...
Posting : 156
Points : 2247
Reputation : 2
Join : 2012-04-01
Age : 27
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Mon 30 Apr 2012 - 23:58

Semangat buat yang mau ikutan
Back to top Go down
View user profile
Syseclaire
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: of the RikkuRorra
Posting : 747
Points : 3484
Reputation : 5
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Tue 1 May 2012 - 0:47

Semangat ya buat yang ikutan~ Gw bingung instrumen apaan kalo rame-rame gitu orz

Tapi yang penting,
May our voice, and our music reached Sayaka, make her smiles, even if she's far away from us, as a proof that we care for her, we loved her, and we missed her.
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7713
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Tue 1 May 2012 - 6:36

jadi, koordinator yang ada dijakarta, saya juga minta tolong untuk bisa memberikan CD di proyek ini juga http://www.vocapost.net/t643-mimpi-sayaka-album-sayaka

untuk keluarga sayaka, jadi bagi yang bertugas dijakarta, saya mohon untuk memberikan alamatnya ke saya juga

terima kasih

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
VinZ
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Hanya penyanyi kamar mandi
Posting : 342
Points : 2612
Reputation : 1
Join : 2011-10-10
Location : Kamar Mandi

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Tue 1 May 2012 - 20:10

ayo ayo mana ini yang domisili jakarta ?
ditunggu konfirm nya secepatnya..
Smile

yang lain jangan slack off ya!
waktu kita cuma sekitar sebulan!
FIGHT! xD
Back to top Go down
View user profile
VinZ
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Hanya penyanyi kamar mandi
Posting : 342
Points : 2612
Reputation : 1
Join : 2011-10-10
Location : Kamar Mandi

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Tue 1 May 2012 - 20:43

sorry doble post, yang main alat musik dan yang aransemen nya silahkan diskusi di sini~

p.s. : momod silahkan ini diedit..ga diedit jg gpp Smile
Back to top Go down
View user profile
VinZ
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Hanya penyanyi kamar mandi
Posting : 342
Points : 2612
Reputation : 1
Join : 2011-10-10
Location : Kamar Mandi

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Fri 4 May 2012 - 21:53

tambahan!
timeline nya nih~
douzoo~

Photobucket
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8260
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Fri 11 May 2012 - 18:53

saya mau ngusulin aransemen dari saihatee piano version nemu dari NND
kayaknya bagus yg ini deh buat dijadiin kerangka lagu yg mau dikembangin
mohon masukan dari tmn2 singer & composer Arigatou

http://dl.dropbox.com/u/63705056/SaihatePiano110BPM.mp3
http://dl.dropbox.com/u/63705056/SaihatePianoMetronome110BPM.mp3 (yg ini ada metronomnya biar bisa ngikutin ketukan pas nyanyi)
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
chiE
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: アニソンシンガーを目指す少女
Posting : 187
Points : 2647
Reputation : 4
Join : 2011-03-31
Age : 23
Location : Tokyo, Itabashi

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Fri 11 May 2012 - 19:31

^
itu keren kok klo di jadiin kerangkanya ^^b
well, saya nggak terlalu ngerti ttg arranging music, jadi cuma bisa bilang no problem dengan memakai version di atas utk jadi basicnya Smile
Back to top Go down
View user profile http://kyonqchie.wordpress.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8260
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Fri 11 May 2012 - 19:34

makasih chiE
versi ini agak terdengar agak berbeda sama versi yg asli
jadi untuk mulai take vocal para singer sebaiknya ada satu orang dulu nyanyi duluan sebagai petunjuk buat yg lain sepertinya
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5372
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Fri 11 May 2012 - 19:40

oh fuck 4 juni, gw gabisa. gw UAS D:
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
chiE
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: アニソンシンガーを目指す少女
Posting : 187
Points : 2647
Reputation : 4
Join : 2011-03-31
Age : 23
Location : Tokyo, Itabashi

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Fri 11 May 2012 - 19:41

humu,, berarti klo make ini sebagai kerangka berarti nyanyi nya make pace yang ini juga ya??
misalnya record make instrumen yang ini, tapi pas nanti rawnya pas di gabung sama yang arrange ver tetep masuk?? begitu kah? Confused
Back to top Go down
View user profile http://kyonqchie.wordpress.com
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2843
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Fri 11 May 2012 - 19:43

Setelah melihat daftar pemain alat musik di Project Band VP, jelas bahwa aransemennya minimal memiliki alat musik sebagai berikut agar bisa berkontribusi semua.

- Drum
- Piano
- Gitar akustik/listrik
- Bass
- Synthesizer

Aku membayangkan pembuat aransemen membuat sketsa berupa berkas MIDI yang akan dijadikan acuan bagi pemain alat musik.

Bagaimana?
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3846
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Fri 11 May 2012 - 21:33

mohax_2000 wrote:
saya mau ngusulin aransemen dari saihatee piano version nemu dari NND
kayaknya bagus yg ini deh buat dijadiin kerangka lagu yg mau dikembangin
mohon masukan dari tmn2 singer & composer Arigatou

http://dl.dropbox.com/u/63705056/SaihatePiano110BPM.mp3
http://dl.dropbox.com/u/63705056/SaihatePianoMetronome110BPM.mp3 (yg ini ada metronomnya biar bisa ngikutin ketukan pas nyanyi)

Kayaknya klo kataku sih kita kan mau bikin sendiri aransemennya dengan beberapa pemain instrumen, jadi saya bilang sih mending jangan terlalu pilih aransemen semacam piano ballad yang kelam, ehehe... Mari melangkah maju gitu deh pesannya, saya bilang kita bawa lagunya sedikit cepat dan uplifting.

IMO sih...

PSN:
Btw, buat para singer jangan take dulu ya... kita belum fix nih (maaf sudah tanggal segini pun belum fix, malu saya)
Back to top Go down
View user profile
VinZ
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Hanya penyanyi kamar mandi
Posting : 342
Points : 2612
Reputation : 1
Join : 2011-10-10
Location : Kamar Mandi

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sat 12 May 2012 - 20:03

Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3846
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sat 12 May 2012 - 22:56

kerangka untuk proyek lagunya sudah jadi... seperti ini

#hasil rapat panas di IRC#



Mulai sekarang kita take untuk vokal dan aransemen...

ada pesan dari Vinz:
- take nya kalau mau dipotong2 gapapa asal nanti harus minta maaf ke mixer, karena harus timing lagi.
- beat jangan diubah

ijou desuuu
Back to top Go down
View user profile
VinZ
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Hanya penyanyi kamar mandi
Posting : 342
Points : 2612
Reputation : 1
Join : 2011-10-10
Location : Kamar Mandi

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sun 13 May 2012 - 16:52

contoh adlibs!!!!



mohon di liat!!

P.S
momod yang post gw yg penting2 di edit masuk first post dong.. Smile
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3846
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sun 13 May 2012 - 21:56

Jadi orang2 instrumentalis sudah terkumpul dan kita sudah membicarakan aransemen...

Pertama kita akan membangun drum... silahkan genese dipost di sini kalau sudah ada draft yg lebih lengkap. Saya sudah dengar draftnya separuh dan saya bilang dengan arah aransemen begitu udah oke. Masih terbuka bagi pendapat Very Happy

Instrumen yang lain diusahakan bisa masuk, tapi kalau ada yg sulit dimasukkan mohon pertimbangannya untuk menyesuaikan. Karena kita bikin aransemen dibangun dari bawah, dari drum ke atas..

Mari lanjutkan diskusi aransemen kita!!

Catatan: Tempo tidak bisa diubah, jadi berjuang saja di dalam aransemen untuk bikin nuansa yang diinginkan.
Back to top Go down
View user profile
kieazu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: tukanggalikubur
Posting : 511
Points : 2916
Reputation : 2
Join : 2011-05-20
Age : 78
Location : kadang BKT kadang xmalang

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sun 13 May 2012 - 22:58

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/tianciel2000
VinZ
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Hanya penyanyi kamar mandi
Posting : 342
Points : 2612
Reputation : 1
Join : 2011-10-10
Location : Kamar Mandi

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sun 13 May 2012 - 23:17

^suka nadanya
cuma yah mending diskusiin sama yang laen lagi..
dan perlu diusahain di timingnya..
Back to top Go down
View user profile
kieazu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: tukanggalikubur
Posting : 511
Points : 2916
Reputation : 2
Join : 2011-05-20
Age : 78
Location : kadang BKT kadang xmalang

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Mon 14 May 2012 - 0:25

need oxigen

makin cepet tewas saya kalo rada trun malah gpp cma dah d fix segitu terima saja
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/tianciel2000
Gyatso
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: is trying ...
Posting : 156
Points : 2247
Reputation : 2
Join : 2012-04-01
Age : 27
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Mon 14 May 2012 - 4:24

kalo aku boleh pake harpa, maksudku buat jadi bayangan piano. sebagai pengiringnya (kalo piano termasuk instrumen utama). Biar ada tone lembutnya, pikirku.

itu yang pertama kali dibenak saya denger OP sakamichi no apolon. Karena, kalo aku berdiri sendiri bakalan ngerusak mood lagunya. sumpah. karena selalu yang muncul itu nuansa-nuansa misterius (kayaknya harus punya cewek segera nih, biar bisa merubah mood).

contohnya, tadi iseng ngikutin yang template-nya (sekaligus buat ngasih contoh suara di pendaftaran saihate): mediafire.com ?maaekb2024z59d8
Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3489
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Tue 15 May 2012 - 1:40

kieazu wrote:
https://www.dropbox.com/s/d7tpdkqeyf53uux/sayaka-no-hate.mp3
contoh harmonika na

1:00 >> Gw dengernya kayak "No Woman No Cry"
Laugh

Serius :
nanti setelah core instrumennya udah jadi, diusahakan nadanya agak pas.
yg ini gw denger agak gak in-tune.
berusahalah...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Gyatso wrote:
kalo aku boleh pake harpa, maksudku buat jadi bayangan piano. sebagai pengiringnya (kalo piano termasuk instrumen utama). Biar ada tone lembutnya, pikirku.

itu yang pertama kali dibenak saya denger OP sakamichi no apolon. Karena, kalo aku berdiri sendiri bakalan ngerusak mood lagunya. sumpah. karena selalu yang muncul itu nuansa-nuansa misterius (kayaknya harus punya cewek segera nih, biar bisa merubah mood).

contohnya, tadi iseng ngikutin yang template-nya (sekaligus buat ngasih contoh suara di pendaftaran saihate): mediafire.com ?maaekb2024z59d8

Nice. Aransemennya saya suka.
Tapi harpnya bikin kesan ngeri. ._.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Gw udah denger sample recordernya kazuki.
Lumayan Oke buat instrumen pengiring pas di reff ato versenya.

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
kieazu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: tukanggalikubur
Posting : 511
Points : 2916
Reputation : 2
Join : 2011-05-20
Age : 78
Location : kadang BKT kadang xmalang

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Tue 15 May 2012 - 1:57

ok maklum itu take ga ngebatik kalo over tune maapkan saya om ittou

saya akan berusaha lebih baik lagi

Study
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/tianciel2000
Gyatso
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: is trying ...
Posting : 156
Points : 2247
Reputation : 2
Join : 2012-04-01
Age : 27
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Tue 15 May 2012 - 9:42

anu, itu-lah hasilnya kalo aku maen sendiri, wahai doraemon. pola2 horor yang sekelebetan di pikiran -.- jadi gak mungkin didepan juga Very Happy

itu semua terserah director general-nya. I'm reasonable man Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   

Back to top Go down
 
[DONE] S.A.Y.A.K.A Project
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Brad Noah from Disciple?? A Solo Project????
» New Songs from Project 86 and Staple
» New Project Damage Control.
» Project Damage Control news.
» Atkins/May Project.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: