Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] S.A.Y.A.K.A Project

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
VinZ
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Hanya penyanyi kamar mandi
Posting : 342
Points : 2442
Reputation : 1
Join : 2011-10-10
Location : Kamar Mandi

PostSubject: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Mon 30 Apr 2012 - 22:22

First topic message reminder :

So guys...
entah bagaimana gw jadi leader proyek ini...
dan, gw bakal pastiin gw ga bakal ngecewain sayaka  Sayonara
jadi mohon kerjasamanya semua yah!!  Nice Job

Daaaaan, keadaan sementara adalah sebagai berikut

Photobucket

(sori jelek..bikin pakai paint... Desperate)

nama2 yang tercantum itu adalah penanggung jawab masing2 bagian..
demikian susunannya..

kalau mungkin ada yang berminat membantu misalnya di mixing (terutama di sini..soalnya chorus massal) atau di aransemen..
silahkan kontak orang yang namanya di tulis di atas, dan kalau sudah oke kontak ke gw..
biar jelas keadaannya..oke?

Lagu : Saihate (remix masal produser VP)

buat instrumen, silahkan data diri dulu ke ichiki (nick VP : chiaki_kei) pake pm VP
isinya misalnya : "mw ikutan proyek, gw maen gitar"
gitu...
nanti masalah maen bagian mananya diskusiin ke indra, ichiki, atau mohax aja lagi..

yang mw ngikut nge arrange juga kontak ke 3 orang tersebut..
kalau kurang jelas kontak gw aja, gw sering standby di IRC, atau kalau ga ada pake pm VP aja.. Smile)

dan yang berdomisili di jakarta..terutama yang dekat dengan rumah sayaka..
yang sukarela mw membantu masalah burning ke CD dan penyerahan ke keluarganya..
silahkan reply di post ini...

yosh! issho ni ganbarou!!! Hip Hip Hooray

===========
untuk penyanyi silahkan menuju http://www.vocapost.net/t644-plan-sayaka-project_singer
untuk yang bisa gambar menuju http://www.vocapost.net/t645-plan-sayaka-project_illust
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3676
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Tue 15 May 2012 - 11:49

Gyatso terlalu menggila ah XD... mari kita bikin yang in-tune in-tune saha atuh. Lebih dijaga lagi nuansa major nya.

Kie bener kata ittou, kamu harmonikanya diatonik kah? Kalau bisa mainin nada2 yang ada di scale E Major doang.

Ah, buat gen2, mungkin lagu ini cocok buat referensi beatnya?



Tapi tetep OP Sakamichi no Apollon itu moodnya paling pas sih.

IMO sih.

Back to top Go down
View user profile
kieazu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: tukanggalikubur
Posting : 511
Points : 2746
Reputation : 2
Join : 2011-05-20
Age : 78
Location : kadang BKT kadang xmalang

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Tue 15 May 2012 - 13:24

maap bang in saya tidak tau kunci d harmonika XD

cma akan d coba biar ga outtune aja
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/tianciel2000
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3071
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Tue 15 May 2012 - 18:13

@bang ittou : okeh...... *nyari2 gimana recorder enaknya* btw.. recorderku nada dasarnya G.. mudah2an bisa cocok... Dizzy

btw... untuk bass kulihat blom ada... jadi aku daftar... aku sudah kemungkinan besar dapet pinjaman bass dan kabelnya (selama ini maen bass pake gitar primitif) sisa soundcard (mungkin kutes dulu apa soundcardku sudah cukup bagus apa gimana) tapi emang dasarnya saya gak modal ya gini deh... Desperate


~~~----------------~~~


Aha Yeah kalau mencariku di IRC carilah iCal Aha Yeah
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Gyatso
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: is trying ...
Posting : 156
Points : 2077
Reputation : 2
Join : 2012-04-01
Age : 26
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Wed 16 May 2012 - 2:07

sip mas indrah saya juga menyempatkan membaca musical theory
yay ada bass
Back to top Go down
View user profile
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3525
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Thu 17 May 2012 - 1:25

indrahebat wrote:
Gyatso terlalu menggila ah XD... mari kita bikin yang in-tune in-tune saha atuh. Lebih dijaga lagi nuansa major nya.

Kie bener kata ittou, kamu harmonikanya diatonik kah? Kalau bisa mainin nada2 yang ada di scale E Major doang.

Ah, buat gen2, mungkin lagu ini cocok buat referensi beatnya?



Tapi tetep OP Sakamichi no Apollon itu moodnya paling pas sih.

IMO sih.

hmm... kalo mau bikin mood kaya package yg itu sama sakamichi no melody temponya keknya harus lebi cepet imo Smile
oh iya kan ternyata ada bagian yang mau rame ada bagian yang mau sepi, minta tulung mastah2 arranger buat tandain dari kapan dan sampe kapan rame/sepinya. ditandain di sampel yang di SC nya bang in aja. sankyuu :3

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
VinZ
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Hanya penyanyi kamar mandi
Posting : 342
Points : 2442
Reputation : 1
Join : 2011-10-10
Location : Kamar Mandi

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Thu 17 May 2012 - 6:29

gyatso gyatso..
kata riku coba maennya diatas lagi nadanya...
terus nadanya di banyakin..

yg bikin serem tuh nadanya rendah..sama metiknya 1 1...jadi kerasanya temponya pelan...
Back to top Go down
View user profile
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3525
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sat 19 May 2012 - 2:33


monggo dikomeni
Scary
bagian yang paling saya mau supaya dikomenin itu 3.19 sama reff terakhir. soalnya disitu agak bingung saya aransemennya harus gimana.
reff terakhir ada yg saya bikin agak kosong, mungkin mau diisi string section, biar bisa dibandingin dulu. sankyuu :3
Hot

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3676
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sat 19 May 2012 - 8:09

Gen2 otsukareee ahahahahaa... wih, jam 2. Tengkyu banget dah bantuin. Maapin saya ya klo geje ngasih hint nya Laugh

Ntar saya pikir dulu baru komen...

EDIT:

Di intro yg pake ghost note bounce snare, itu ghost snare nya rada kecepetan deh gen, telatin dikit rapetin dikit ke arah snare yg beneran coba.

Soal yg 3:19 saya dah oke, setelah itu butuh build up sih, tapi kayaknya build up nya mending dihandle instrumen lain yah. Soal seksi string ini khas ittou wkwakawaw.. oke2 ajah... udah rapi kok.

Soal reff terakhir, di situ kita kan ada banyak suara orang seliweran ngucapin salam ke sayaka. Jadi klo menurutku ga usah naik2, biasa aja kayak gitu gpp... IMO...


Last edited by indrahebat on Sat 19 May 2012 - 8:53; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
esakudo
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 32
Points : 1913
Reputation : 0
Join : 2012-05-05
Age : 19
Location : Dimana-mana

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sat 19 May 2012 - 8:50

okeeeh gengen sudah selesai... saatnya bekerja.... semampu saya... SEMANGAT OOOSSSU!!!

suling..... ooh suling... Flute Flute bingung Desperate Alone
Back to top Go down
View user profile
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3071
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sat 19 May 2012 - 8:52

salah account Desperate
sialan kau imouto gak sign out...
btw dia yang main gitar...

KEMBALI KE SULIIING Flute

~~~----------------~~~


Aha Yeah kalau mencariku di IRC carilah iCal Aha Yeah
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3676
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sat 19 May 2012 - 10:06

Ntar sore saya coba bikin peta instrumen. Instrumentalis ngumpul yoooooo..... #mejabundar as always
Back to top Go down
View user profile
kieazu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: tukanggalikubur
Posting : 511
Points : 2746
Reputation : 2
Join : 2011-05-20
Age : 78
Location : kadang BKT kadang xmalang

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sat 19 May 2012 - 10:10

ijin ada audisi dari jm 2 sampe selesai
nanti malam baru bisa kumpul


maap merepotkan
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/tianciel2000
Syseclaire
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: of the RikkuRorra
Posting : 747
Points : 3314
Reputation : 5
Join : 2010-10-08
Age : 24
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sat 19 May 2012 - 10:31

Yosh~ Saya usahakan bisa onlen~
Back to top Go down
View user profile
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3525
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sat 19 May 2012 - 14:28

indrahebat wrote:
Gen2 otsukareee ahahahahaa... wih, jam 2. Tengkyu banget dah bantuin. Maapin saya ya klo geje ngasih hint nya Laugh

Ntar saya pikir dulu baru komen...

EDIT:

Di intro yg pake ghost note bounce snare, itu ghost snare nya rada kecepetan deh gen, telatin dikit rapetin dikit ke arah snare yg beneran coba.

Soal yg 3:19 saya dah oke, setelah itu butuh build up sih, tapi kayaknya build up nya mending dihandle instrumen lain yah. Soal seksi string ini khas ittou wkwakawaw.. oke2 ajah... udah rapi kok.

Soal reff terakhir, di situ kita kan ada banyak suara orang seliweran ngucapin salam ke sayaka. Jadi klo menurutku ga usah naik2, biasa aja kayak gitu gpp... IMO...
kaga geje itu mah bang in. saya aja yang kurang gahol wkwkwk #plak

karna 3.19 ke belakang udah oke, brarti yang harus saya benerin itu hantu senar di awal2 doang kan ya? done Smile
nanti malem di meja bunder saya kasih wav solo drumnya ke om ittou deh.

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3676
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sat 19 May 2012 - 22:18

summon #mejabundar

jadi saya bikin peta sbb (belum jadi sih, tapi kira2 sampai pre Reff 2 sudah rapi IMHO)

https://docs.google.com/drawings/d/18TpVmuje3bcticAcx_G6T_t4b79mD7DccxnAESQ2GmI/edit?pli=1

dan gen2 menyediakan drum solo dia buat landasan klo mau eksperimen

https://www.box.com/s/717a705aac925592bc95

hue hue... pagi2 begini tenkyu banget yang dah ikutan ngobrol di mejabundar
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3676
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sun 20 May 2012 - 1:53

oiya, buat, bass, pada dasarnya stabil... dan ikutin irama mood drum ajah.... ntar pengennya klo bisa groove nya pakai banyak rest dan staccatto di tempat2 tertentu.

Oke saya mau bubu~~ Highcited
Back to top Go down
View user profile
VinZ
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Hanya penyanyi kamar mandi
Posting : 342
Points : 2442
Reputation : 1
Join : 2011-10-10
Location : Kamar Mandi

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sun 20 May 2012 - 11:22

uwoooh!
progress nya keren!
Saya terharu.. QAQ <3
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3676
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Tue 22 May 2012 - 14:59

Chord buat lagunya kita fix kan yah..

Intro dan verse E A E A
Pre Reff (G#m7 A) x 3 B
Reff E B C#m A
awal2 jam session E A F#m E B

yoroshiku onegaishimaaaaaasssssuu Happy Blush

Back to top Go down
View user profile
Gyatso
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: is trying ...
Posting : 156
Points : 2077
Reputation : 2
Join : 2012-04-01
Age : 26
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Wed 23 May 2012 - 0:00

ah jam session...itu bertingkat-tingkat gitu kan bang melon?
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3676
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Wed 23 May 2012 - 7:45

Iya bertingkat2.
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3676
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Fri 25 May 2012 - 9:16

Ayooo sekarang dah tgl 25 Onion Shock . 5 hari lagi sodara sodara... 5 hari lagi. Dizzy Manfaatkan weekend sebaik2nya bagi yang belum menunaikan kewajibannya.
Back to top Go down
View user profile
Gyatso
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: is trying ...
Posting : 156
Points : 2077
Reputation : 2
Join : 2012-04-01
Age : 26
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sat 26 May 2012 - 3:21

kemaren malem, ada mejahijau. Dan saya ingin ngasih oleh2 buat bagian intro 1 nya: http://www.mediafire.com/?diik4ym9t40h5zc

dan saya mengajukan draft awal intro 2: http://www.mediafire.com/?j54afsoju86olda (rada loose dari yang awal, cuma karena entar pasti nambah instrumen makanya ta' pikir porsi tangan kirinya dikurangi)

untuk sweep nya...(buat akhir jam session harpa) aku pake 4 oktaf full note scale E major bisa dilihat disini: http://soundcloud.com/gyatso-v/sweep-4-oktaf-test-full-beat <--- (salah ketik XD )

Dan intro 3 + jam sessionnya masih dibicarakan XD
Back to top Go down
View user profile
Gyatso
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: is trying ...
Posting : 156
Points : 2077
Reputation : 2
Join : 2012-04-01
Age : 26
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sat 26 May 2012 - 4:42

ada ralat akhirnya saya dan miju mencoba menyelesaikan draft pertama jam session: http://www.mediafire.com/?rgwl8655ukjhrcf

Bagian intro 3 nya, itu saya pake yang persis intro 1. Variasi piano dan drumnya udah buat nuansanya beda pikirku. (apalagi tambah instrumen yang belum)

ada yang kurang...bagian jam sessionnya harusnya ada tambahan piano, berhubung udah pagi dah pada ngantuk, saya lupa minta yang format mp3 nya cuma midinya. Jadi saya putuskan potongan sebagian jam sessionnya miju sendiri yang bawa kesini XD Punya miju manis banget

Terus bagian sweepnya saya transpose +12 dari yang sebelumnya. yang ini terdenger pas. maafkan kebodohan saya XD

silahkan dinilai XD
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3676
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sat 26 May 2012 - 11:37

Gyatso otsukare sama..., itu intro 3, pake yg intro 1 ya? oke oke.

Satu hal, itu swipe nya rada telat IMO, digeser cepetin dikit majuin 1 ketuk deh, lebih manis kataku. klo yg sekarang gangguin drumnya waktu ngasih transisi ke jam session yg pola reff.


Btw @idoy... itu waktu nada tulalit ketiga kamu masih lanjut yah? Melodimu interferens sama nada tulalit. Coba dicari2 lagi yg lebih samar. (atau serahkan pada master Raga aja ya?)

Back to top Go down
View user profile
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4024
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 26
Location : Front of monitor

PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   Sat 26 May 2012 - 15:37

^
iya liat di peta abis reff masih lanjut, ya jadi dipanjangin
malem ada mejabundar lagi kah?

~~~----------------~~~



Suara Awan | Kau Tabung
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] S.A.Y.A.K.A Project   

Back to top Go down
 
[DONE] S.A.Y.A.K.A Project
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Brad Noah from Disciple?? A Solo Project????
» New Songs from Project 86 and Staple
» New Project Damage Control.
» Project Damage Control news.
» Atkins/May Project.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: