Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Kann's Gallery

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Canna
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: (/ ; w ;)/
Posting : 32
Points : 2063
Reputation : 0
Join : 2012-05-01
Location : Holy

PostSubject: Kann's Gallery   Tue 22 May 2012 - 14:42

halo.
um langsung aja??

saya Kanna, terserah sih mau panggil apa, dan hobi saya gambar animu/sejenisnya ^o^

berikut hasil karya saya... kayanya ngga layak disebut karya sih
mungkin bakal di-update. mungkin.
lebih ke atas lebih baru ya~

Spoiler:
 
yang ini digambar buat cover temen
Spoiler:
 
dan miku lagi
Spoiler:
 
gambarnya kebesaran gak ya? ;;
kayaknya baru segitu yang relevan... um, makasih bagi yang sudah baik hati melihat lihat /o/

untuk karya saya yang lain bisa ditemukan di dA dan art site Arigatou
Back to top Go down
View user profile
Akai_Kurasu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

:
Posting : 761
Points : 2975
Reputation : 0
Join : 2012-03-26
Age : 19
Location : bed

PostSubject: Re: Kann's Gallery   Tue 22 May 2012 - 15:19

coloringnya ajib pak Cryout
Back to top Go down
View user profile http://akai-kurasu.tumblr.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2799
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Kann's Gallery   Tue 22 May 2012 - 18:07

Muncul 1 lagi yang bikin aye depressi... Cryout

Canna wrote:
berikut hasil karya saya... kayanya ngga layak disebut karya sih
"Ngga layak disebut karya" apaan, gak sopan ngomong gitu kalo gambar loe keren banget! lol!
dAnya langsung instant watch. Very Happy

Ngomong2, itu cara bikin line art rapih gitu gimana sih caranya?
Ada tips & trick singkat yang bisa dishare kah, mastah? What a Face
Aye stuck terus di bagian itu soalnya. (ya gara2 baru nyentuh digital art juga sih. Razz)

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
Canna
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: (/ ; w ;)/
Posting : 32
Points : 2063
Reputation : 0
Join : 2012-05-01
Location : Holy

PostSubject: Re: Kann's Gallery   Tue 22 May 2012 - 19:51

@Akai_Kurasu kashdjkashd makasiiih ^o^ masih banyak salah sih;;

@provoltion makasih!

eh... tips & trik? orz
kalo biar rapihnya-- pake canvas yang gede biar kalo dikecilin ngga keliatan cacatnya orz
plus kalo lineartnya ribet + banyak objek layer lineartnya dibikin banyak (1 layer per objek misalnya), jadi waktu ngeline ditabrak2in gak masalah, baru sebelum semua layer di-merge line yang ketutupan objek lain dihapus... ^^;
btw saya pake tablet + SAI + ngeline pake airbrush

s-semoga membantu orz
Back to top Go down
View user profile
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2799
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Kann's Gallery   Tue 22 May 2012 - 20:47

Jahahaha, yang canvas gede dikecilin tu gw pernah nyoba. xD
Tapi kalo canvasnya terlalu gede, lama kelamaan Photoshop gw pasti lag gila. Sad
You know laa Photoshop tu software seberat apa. lol!
Sejauh ini sih gw pake Digital Image Processing (bahasanya gaul banget. wkwkwkwk. baca: efek Photoshop Razz) buat nutupin kecacatan line art gw. xD

Hoho, taktiknya gitu yah.
Tapi iya sih, kalo buatnya di satu layer biasanya takes time gara2 waktu buat objek satu, salah2 malah ngerusak objek lain dan... begitulah. xD
Tapi kayaknya juga aye masih perlu banyak berlatih. xD

Btw, airbrush tu buat ngeblend antar warnanya alus yak? xD

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
Canna
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: (/ ; w ;)/
Posting : 32
Points : 2063
Reputation : 0
Join : 2012-05-01
Location : Holy

PostSubject: Re: Kann's Gallery   Tue 22 May 2012 - 20:58

^I know how you feel.. laptop saya juga nggak kuat dipake bikin gambar orz
tapi kalo dari kualitas brush, SAI lebih enak dipakai daripada photoshop sih!!
iya, kalo cuma satu layer suka awkward gambarnya gara takut ngerusak xD semangat latihan!!!

airbrush lumayan alus, tp gw pribadi lebih suka marker ; v ;
Back to top Go down
View user profile
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2799
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Kann's Gallery   Tue 22 May 2012 - 21:42

Wakakakaak, tapi sebenernya sih SAI ama Photoshop ga bisa dibandingin sih. xD
Soalnya dari tujuan softwarenya aja udah keliatan beda...
PaintTool SAI : untuk nge-paint alias ngelukis.
Photoshop : untuk photo editing... xD

Jadi ya kalo brush photoshop rada-rada awkward buat ngegambar sih wajar-wajar aja. lol!
Gw pake photoshop karena udah cinta mati ama Digital Image Processingnya. :3

Kalo mau bandingin SAI tuh lebih pas sama Corel Painter... gara2 untuk ngelukis juga.
Tapi corel painter ampun-ampunan dah, brushnya ntah ada berapa ratus macem, malah bingung pilih yang mana.
Apalagi di seri yang terbaru, Corel Painter 12, ada brush kayak cat air. Setiap ngegores, kompi gw musti loading dulu yang lama gara2 saking beratnya brush itu. xD

Wah marker ya? gw gak tau Razz, kebiasaan pake Photoshop sih, taunya brush ya "brush" saja, gak pake embel-embel apapun, ato jenis2 alat tulis lainnya. xD
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw. xD

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
Canna
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: (/ ; w ;)/
Posting : 32
Points : 2063
Reputation : 0
Join : 2012-05-01
Location : Holy

PostSubject: Re: Kann's Gallery   Tue 22 May 2012 - 22:58

^ahahah iya. Tapi tetep aja ada banyak painting artist yang sekalipun gambar di photoshop hasilnya bagus banget TvT
kalo gw sih gambar dulu di SAI baru diedit warna / segala macemnya di photoshop... (berhubung photoshopnya sendiri ngga mau dibuka lama lama)
.....Corel aplikasinya kan gede banget, mau coba juga paling ngelag orz

brushnya photoshop sendiri emang udah macem macem sih, cuma ya itu, kalo dipake painting rada choppy... ^^;

betewe, apdet...
semacem walkthrough gambar miku yang udah gw post di atas~
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2799
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Kann's Gallery   Wed 23 May 2012 - 6:45

Tapi Corel Painter ga seberat itu juga kok.
Menurut pengalaman sih masih kerasa banget kalo photoshop itu jaaauuuuhhh lebih berat. Razz

Wkwkwkwkwkwk, kalo artistnya udah profesional sih mau pake software apapun ato media apapun juga pasti hasilnya godlike. lol!

Iya, memang Photoshop biasanya dipake para artist cuma buat finishing touch ato coloring doang, gambarnya pake software lain.
huke (illustrator Black Rock Shooter) pun demikian, gambarnya lewat Corel Painter tapi pewarnaan lewat photoshop. xD

Hoho, gw udah liat update-an itu di dA. xD
Keren banget sih. Let me become your student, mastah. m(_ _)m

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3671
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: Kann's Gallery   Wed 23 May 2012 - 7:16

artnya keren Smile

ditunggu karya2 berikutnya bounce
ihwaw:
 

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
Canna
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: (/ ; w ;)/
Posting : 32
Points : 2063
Reputation : 0
Join : 2012-05-01
Location : Holy

PostSubject: Re: Kann's Gallery   Wed 23 May 2012 - 11:35

@provoltion hmm kapan2 dicoba deh~
kuncinya emang banyak banyak latihan aja sih... orz

apaaaaa gw bukan mastah D:

@Genese makasih!! xD
Back to top Go down
View user profile
arsene
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: hopeless fangirl. deal with it.
Posting : 22
Points : 2437
Reputation : 0
Join : 2011-04-17
Location : gundam's cockpit

PostSubject: Re: Kann's Gallery   Mon 11 Jun 2012 - 19:07

waah pewarnaannya keren
boleh tau pakai tool apa? ada pakai brush atau semuanya pakai marker ?
tp beneran deh, warnanya asik banget
ijinkan saya belajar dari anda m (_ _) m
Back to top Go down
View user profile
Tsurika
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: eblbebl
Posting : 84
Points : 2182
Reputation : 1
Join : 2012-03-28
Age : 22
Location : :v

PostSubject: Re: Kann's Gallery   Fri 22 Jun 2012 - 18:56

gaaah suka warnanya, suka lineartnya, rapih ;v;
sayang banget gambar yang di web itu ada yang 404, pengen liat padahal =3=
itu shimeji boneka serem =))

mau nanya sama kek arsene ;u; kalo lineart pake airbrush, warnainnya pake marker? brush?
Back to top Go down
View user profile
The Rikulen
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: - Milkis -
Posting : 1549
Points : 5150
Reputation : 7
Join : 2011-03-25
Age : 20
Location : in Venus, Milky way!

PostSubject: Re: Kann's Gallery   Fri 22 Jun 2012 - 21:43

Lucu nyooo~! ganbatte! Love your style and your colouring way o/
Met dan salam kenal!
Back to top Go down
View user profile
runa-chan
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: t h e r a i n
Posting : 623
Points : 2712
Reputation : 1
Join : 2012-05-28
Location : Lost in the dark.

PostSubject: Re: Kann's Gallery   Fri 22 Jun 2012 - 21:52

Bagus. Banget. asdfghjkl.
Mungkin lebih dikembangin aja kali ya ;v; < saking kerennya sampe speechless

Ganbatte, ne-!
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7689
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: Kann's Gallery   Mon 2 Jul 2012 - 8:22

wow kk wow
keren banget karya2nya Excite

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Kann's Gallery   

Back to top Go down
 
Kann's Gallery
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Shadow Gallery ?
» SCANDAL Gallery Index
» Kaz uttatemita Gallery
» Tsurika's Gallery :v
» Night Gallery

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Vocaloid Indonesia :: Dapur Vocaloid :: Canvas Ria-
Jump to: