Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
Biando89
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 187
Points : 2188
Reputation : -2
Join : 2012-06-14
Age : 21

PostSubject: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Thu 5 Jul 2012 - 15:28

First topic message reminder :

Irashaimase, Ojou-sama, Otou-sama

Berhubung thread yg kemarin nggak bisa di edit untuk di update, jadi pindah kesini aja. Ngga apa-apa kan? Very Happy

Langsung aja, ada yg buatanku sendiri. Ada juga yg dibantuin sama my darling, dia ngebantuin buat coloring sama shading nya. Ada ecchi nya juga lho, kalo belum 17+ jangan dibuka ne...

Sketsanya & masih black & white. Rolling Eyes
Spoiler:
 

Ini Ecchi nya, jangan dibuka kalo belum 17+ ya. affraid
Spoiler:
 

Arigatou Gozaimasu, semoga berkenan... Razz
Back to top Go down
View user profile http://www.our-nikki.blogspot.com

AuthorMessage
Biando89
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 187
Points : 2188
Reputation : -2
Join : 2012-06-14
Age : 21

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Sat 14 Jul 2012 - 19:51

Bikin lineart basic nya pake pensil yg garis halus kayak HB, trus untuk rambut bisa pake 2B, untuk alis & bagian2 tepi bisa pake 4B/5B.

Kalo udah selesai basicnya pake pensil, dilanjutin pake pulpen khusus gambar yg snowman 0.1 mm. Ngegaris jangan sampe 2 kali di tempat sama, atau hasil scan bakal ketebelan. Kalau gambar2 ku sebelumnya dipakein alat gambar manga namanya Sai, pulpen kembang (apalah namanya), dst. Ngga dianjurkan make alat2 khusus itu kalo masih newbie.

Lanjut di scan, aku rekomendasi pake photoshop pas dibukanya. kecilin res gambarnya (biasanya kalo di scan jadi gede), trus dari tool yg ada pake magic wand untuk nandain garis2 hitam yg ketebelan, copy-paste, di layer baru di atur fill nya sampe keliatan alus. Trus klik menu Image->Adjustment->brightness & contras, disitu diatur deh biar line nya lebih crisp.

Selesai, di save. Yap
Semoga berguna & selamat mencoba!
Back to top Go down
View user profile http://www.our-nikki.blogspot.com
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 3036
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 31
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Sun 15 Jul 2012 - 6:26

wow... gambarnya wow....
saya ga bisa gambar.... Alone

ah itu shana na..... kek pernah liat dimana ya.....
hmm.... Wha..!?

~~~----------------~~~


Koko ni irareru koto ni kansha shiyou
Melon Quartet - 0822 by tester_melon00

YouTube Like a Star @ heaven Facebook
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
Biando89
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 187
Points : 2188
Reputation : -2
Join : 2012-06-14
Age : 21

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Sun 15 Jul 2012 - 21:42

^Aku liat gambar berwarnanya di gugel, trus aku tiruin deh. *ups Laugh

Walaupun tiruan juga karya sendiri...
Back to top Go down
View user profile http://www.our-nikki.blogspot.com
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 3036
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 31
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Mon 16 Jul 2012 - 8:53

hoo... jago ih nirunya... bisa persis banget sedetail2nya sama aslinya... sampe peletakan posisi dan ukuran gambarnya pun bisa sama... Touching

~~~----------------~~~


Koko ni irareru koto ni kansha shiyou
Melon Quartet - 0822 by tester_melon00

YouTube Like a Star @ heaven Facebook
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2819
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Mon 16 Jul 2012 - 9:15

Biando, lain kali tolong diperjelas, mana yang buatan sendiri dan mana yang hasil meniru supaya tidak ada tuduhan plagiarisme.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
Biando89
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 187
Points : 2188
Reputation : -2
Join : 2012-06-14
Age : 21

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Mon 16 Jul 2012 - 17:59

Sip deh, Rakuin-senpai Nice Job
Back to top Go down
View user profile http://www.our-nikki.blogspot.com
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3184
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Tue 17 Jul 2012 - 7:23

jadi goresan halus itu niru? O.O kk, keren banget tapi biarpun niru tetep bisa ngikutin garis-garis yang sehalus itu, trus gak kemana-mana garisnya... What a Face dan jadinya persis *A* (pantes rasanya aku pernah lihat gambarnya dimana gitu)
..udah pro ya k?
soalnya kalaupun aku berusaha niru gambar dari internet pasti masih kelihatan ciri khas goresan tanganku sendiri k...
>.<
kenapa mesti niru kk kalo bisa buat karya sehalus itu? kenapa g coba bikin original chara atau pose pose original gitu k? Very Happy

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|What a FaceOld SC|What a FaceNew SC|What a FaceYouTube|What a FaceDA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4170
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 27
Location : Front of monitor

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Tue 17 Jul 2012 - 9:15

ih waw Touching
kk minta tanda tangannya dong Highcited
saya koleksi doujin buatanmu loh Highcited

ppppffffffffffffffffffffffffftttttttt

~~~----------------~~~



Suara Awan | Kau Tabung
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3851
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Tue 17 Jul 2012 - 9:17

kakak biandooooooooooo~~~
bikin buku illustrasi dooooooooooooong~
terus dijual deh di stand VP..
AYO DOOOOOOOOOOOOOONG Excite

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Gyatso
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: is trying ...
Posting : 156
Points : 2223
Reputation : 2
Join : 2012-04-01
Age : 27
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Tue 17 Jul 2012 - 9:20

kalo saya penasaran kelanjutan ini:
seru:
 

soalnya...di website lain masih dalam jepang. Tapi liat-liat gambarnya bagus dari awal ampe akhir, sayang gak dalam bahasa indonesia. Bagi ya kk

Chuu~

*nyolek yang gak mau buat signature chuu*
Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3465
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Tue 17 Jul 2012 - 10:46

Kak biando, saya terkesan dengan karya2 kakak yg keren.
boleh gak saya minta disketsa-ulang-kan chara favorit saya ?
Chara nya ada di avatar sebelah kiri ini...
<<<

P.S :
=> Tolong digambar dengan style original kakak.
=> Minta Screenshot pengerjaannya juga. biar tau settingan preset untuk SAI / Photoshopnya.

Makasih banyak. Maap ngerepotin.

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
VinZ
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Hanya penyanyi kamar mandi
Posting : 342
Points : 2588
Reputation : 1
Join : 2011-10-10
Location : Kamar Mandi

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Tue 17 Jul 2012 - 10:49

KK biando yang dewaaaaa

aku kan pengen belajar gambar juga nih..
terus penasaran aja aku google nama alat2 yg kk tulis di atas..
misalnya SAI..
terus kok satu2 ny yg related ke gambar cuma ini yah..?

http://www.google.co.jp/search?tbm=isch&source=mog&hl=en&gl=jp&client=safari&tab=wi&q=SAI&sa=N&biw=320&bih=356#i=0

bener ga sih?
kalau salah minta link contoh gambar alatny yg bener doong aku mw coba cari, karena aku di jepang..
katanya asli jepang kan? xD
Back to top Go down
View user profile
VinZ
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Hanya penyanyi kamar mandi
Posting : 342
Points : 2588
Reputation : 1
Join : 2011-10-10
Location : Kamar Mandi

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Tue 17 Jul 2012 - 11:14

Back to top Go down
View user profile
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3184
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Tue 17 Jul 2012 - 14:10

kk aku nemu pulpen kembang itu *A* (jujur dari kemaren penasaran pulpen kembang itu kayak apa)
satusatunya gambar yang aku temuin pas nyari pulpen kembang cuma ini kk Excite



tapi kayaknya bukan deh, kk tau yang asli kayak apa? Excite

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|What a FaceOld SC|What a FaceNew SC|What a FaceYouTube|What a FaceDA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
Biando89
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 187
Points : 2188
Reputation : -2
Join : 2012-06-14
Age : 21

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Tue 17 Jul 2012 - 16:29

@ ittou-san: Oh, bisa kok. Kalo boleh tau itu siapa & dari anime apa?
cara nge-screen shot pengerjaanya gimana caranya?

@ VinZ-san: Sebetulnya Sai itu cuma panggilannya aja, sebetulnya itu pulpen khusus lining yg bener2 tipis & diameternya cuma 0.06mm. Makanya saking tipisnya disebut sai. Kayak gini nih kurang lebihnya:
Btw, Aku bukan asli jepang. Aku asli Nganjuk Jawa Timur... Sweat

@ shiramiu-san: Hehehe, gomenasai. Maksudnya pulpen kembang itu kayak yg gambar diatas, aku lupa. Sai = Pulpen Kembang.
Back to top Go down
View user profile http://www.our-nikki.blogspot.com
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3822
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Tue 17 Jul 2012 - 16:57

@biando: kamu bisa ambil screenshot gambar pekerjaanmu pakai langkah2 berikut:

1. Tekan tombol Print Screen/Prt Scr di keyboard kamu
2. Buka Ms. Paint atau program gambar favorit kamu
3. Pilih menu paste dalam program gambar favorit kamu, atau bisa juga pakai hotkey Ctrl + V
4. Save gambar tersebut sebagai file, biasanya bisa juga dengan hotkey Ctrl + S
5. Upload file gambar yang telah kamu simpan.

Atau kalau mau cepet bisa install puush. Kalau ga tau apa itu puush bisa di-google sendiri.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.


P.S: Nice inpoh bro, saya baru tau pulpen kek gitu namanya sai/bolpen kembang
Back to top Go down
View user profile
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3848
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Tue 17 Jul 2012 - 17:04

aduh trit kakak laris bener @_@
boleh minta tolong ga? gambarin aku beberapa gambar, aku commish deh. budgetku gak lebih dr 500rb.

aku mau bikin PV dr lagu originalku, contohnya kayak laguku yg dlu http://www.youtube.com/watch?v=Xf5dymaWq80
tapi ini 3 frame, aku butuh 10 frame ;A;
sayangnya, illustratorku yg bantuin kau segalanya gak terima comish dlu karena sibuk.
pas bgt artwork utk lagu aku yg selanjutnya cuma butuh artwork item putih aja, utk 10 frame 500rb cukup gak kakak?

kalo kakak tertarik nanti aku PM lebih lanjut :3

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8236
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Tue 17 Jul 2012 - 17:16

Biando89 wrote:
Bikin lineart basic nya pake pensil yg garis halus kayak HB, trus untuk rambut bisa pake 2B, untuk alis & bagian2 tepi bisa pake 4B/5B.

Kalo udah selesai basicnya pake pensil, dilanjutin pake pulpen khusus gambar yg snowman 0.1 mm. Ngegaris jangan sampe 2 kali di tempat sama, atau hasil scan bakal ketebelan. Kalau gambar2 ku sebelumnya dipakein alat gambar manga namanya Sai, pulpen kembang (apalah namanya), dst. Ngga dianjurkan make alat2 khusus itu kalo masih newbie.

Lanjut di scan, aku rekomendasi pake photoshop pas dibukanya. kecilin res gambarnya (biasanya kalo di scan jadi gede), trus dari tool yg ada pake magic wand untuk nandain garis2 hitam yg ketebelan, copy-paste, di layer baru di atur fill nya sampe keliatan alus. Trus klik menu Image->Adjustment->brightness & contras, disitu diatur deh biar line nya lebih crisp.

Selesai, di save. Yap
Semoga berguna & selamat mencoba!
ini tutorialnya dewa banget kk Nice Job
saya sudah mencobanya dan membeli pulpen sai original di klinik tong fang dan hasilnya luar binasa
tapi jangan ketawain hasilnya ya saya masih belajar Blush
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Biando89
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 187
Points : 2188
Reputation : -2
Join : 2012-06-14
Age : 21

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Tue 17 Jul 2012 - 17:39

^wkwkwk, troll face... Hahaha

@ indrahebat-san: Nice Info, Indra-san! Arigatou Gozaimasu! Nice Job

@ alfrexfreschi-san: Kalo aku ngga perlu di commish ka, aku ngegambar manga dg senang hati & karena hobi. Aha Yeah
10 Frame itu maksudnya 10 gambar ya ka? Untuk pengerjaanya kalo sekarang ini aku lagi ngga bisa, soalnya aku ada proyek bikin anime dari Japanese Club sekolahku. Kaka kasih tau aku aja Frame yg di request kayak gimana, Tema nya apa, characternya siapa, gimana expresi nya. Nanti aku bikinin, dengan kata lain aku...
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile http://www.our-nikki.blogspot.com
HeadSet team
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 1 device for 2 ears
Posting : 51
Points : 2109
Reputation : 0
Join : 2012-04-15
Location : Depok

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Tue 17 Jul 2012 - 18:00

wah lagi bikin anime?? Excite

short anime ya kk biando? pake brp fps? jadi posisi apa?

kebetulan kita butuh org nih Lover High Lover High
Back to top Go down
View user profile http://Headsett.blogspot.com
Gyatso
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: is trying ...
Posting : 156
Points : 2223
Reputation : 2
Join : 2012-04-01
Age : 27
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Tue 17 Jul 2012 - 18:21

benar kata bang headset team

HeadSet team wrote:
wah lagi bikin anime?? Excite

short anime ya kk biando? pake brp fps? jadi posisi apa?

kebetulan kita butuh org nih Lover High Lover High

FPS itu penting! Btw, rencana submit kemana proyeknya?

terus, lanjutannya, yang saya minta dihalaman belakang2 belum jadi yah Hah
Back to top Go down
View user profile
Megu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 911
Points : 3672
Reputation : 7
Join : 2011-03-04
Age : 22

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Tue 17 Jul 2012 - 18:47

wah cakep bener gambarnya mau dong request gambar, saya iri sama cc soalnya gambar cc bagus bener deh (eh ini cc kan ?) saya ga bisa gambar lain selain gambar begini.

Spoiler:
 

aku mau dong cc digambarin senjougahara atau gijinkanya flaky plsplsplspls kumohon. makasih.



Last edited by Megu on Tue 17 Jul 2012 - 18:54; edited 2 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/megumegupower
Biando89
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 187
Points : 2188
Reputation : -2
Join : 2012-06-14
Age : 21

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Tue 17 Jul 2012 - 18:53

@ HeadSetTeam-san: Short anime cuma 10 menit. Max 10 Fps, kalo lebih pada ngga sanggup... Aku sebagai Penulis cerita & Illustrator (yg bikin frame by frame)
Illustatornya bukan aku sendiri, ada 60 orang illustrator. Judul ceritanya "Proof of Life" sama kayak judul lagunya Rin & themesong nya juga itu.

@ Gyatso-san: Aku submit buat penutupan MOPDB hari Kamis, kalo speed internet ngga butut aku upload ke Youtube. Yang lanjutan halaman belakang belum jadi...
Gomenasai... nanti deh aku bikin lagi, lagi sibuk sama proyek ini nih.

@ Megu: Aku cowo. Nanti aku gambarin deh, tapi sekarang ini lagi ngga bisa. Aku lagi fokus sama proyek, gomenasai...
Back to top Go down
View user profile http://www.our-nikki.blogspot.com
Megu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 911
Points : 3672
Reputation : 7
Join : 2011-03-04
Age : 22

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Tue 17 Jul 2012 - 18:55


beh kk nya mo bikin anime ? gw mau dong dijadiin karakter tokoh utama atau antagonis jg gpp lagian gw selamanya antagonis kok :p

btw umur lu berapa gw bole tau ga ?

~~~----------------~~~


YouTube | SoundCloud

thank you

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/megumegupower
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5348
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   Tue 17 Jul 2012 - 18:59

lol, good job guys. made my day Smile)

"protip":
 
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Sponsored content




PostSubject: Re: [solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)   

Back to top Go down
 
[solved]Hasil curian tanganku, ada juga yg dibantuin. (ecchi inside)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 Similar topics
-
» Mic apa yg paling bagus buat recording?? :D
» [solved]VP-UtaCha ~Vocapost Utaite Challenge~
» MIRROR NEW PROSECUTOR BRINGS HOPE - VOWS TO SOLVE CASE
» Stryper song titles (new songs)
» HB - Frozen Inside (help!)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Vocaloid Indonesia :: Dapur Vocaloid :: Canvas Ria-
Jump to: