Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] Vocapost Illustration Project

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3570
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 0:34


VOCAPOST Illustration Project


Buat temen2 illustrator semua, kita mau ngadain project untuk mengajak teman2 semua membuat kompilasi artbook. Cool

Kami rencanakan artbook ini akan terdiri dari 40 halaman dan akan dijual di event2 tertentu. Ini merupakan kesempatan bagi yang ingin mempublikasikan karyanya di khalayak umum dalam bentuk artbook.
Kami juga memberikan kesempatan untuk para ilustrator non VocaPost member untuk ikut jika berkenan.

-------
Event selesai, terima kasih untuk partisipasinya. Untuk pemesanan artbook silahkan ke Thread Pre-Order artbook.

Spoiler:
 

Quote :
Karena kemarin banyak yang nanya, "Hasil penjualan artbook dibagi ke illustrator ato ngga?"

Gw jawab, "Hasil penjualan artbook ga dibagi ke illustrator, bakal masuk ke Kas supaya bisa digunakan untuk event2 artbook / illust selanjutnya.
Intinya artbook ini cuma sebagai sarana kalian yang mau promosiin gambar kalian ke khalayak umum tapi ga punya duit buat bikin artbook sendiri."


Harap bisa dimengerti dan supaya ke depannya ga ada salah paham. Thanks!

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here


Last edited by Ethervain on Fri 9 Nov 2012 - 12:03; edited 9 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3570
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 0:34

Reserved for updates

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
kamiobito
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: God Rated
Posting : 124
Points : 2211
Reputation : 0
Join : 2012-04-16
Location : 神の世界

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 1:15

Sweat tak cari ide dulu ya... 1 week Hahaha
Back to top Go down
View user profile http://gemunosekai.blogspot.com
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4777
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 1:22

@kamiobito: kita waktu pendaftaran 1 bulan kok... tapi jangan kelupaan aja nanti Arigatou
Back to top Go down
View user profile
juvykun
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: shota fetish
Posting : 14
Points : 2051
Reputation : 0
Join : 2012-05-22
Age : 20
Location : jakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 9:35

mau join~! Excite
Back to top Go down
View user profile http://www.furubasuta.deviantart.com
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 3063
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 31
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 9:48

ayo ayo pada daftar Whip

~~~----------------~~~


Koko ni irareru koto ni kansha shiyou
Melon Quartet - 0822 by tester_melon00

YouTube Like a Star @ heaven Facebook
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3878
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 9:49


~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3878
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 9:51

a-ano saaa~ pak ketu!!!
syarat dan ketentuannya belum di post ya??

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4777
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 9:55

sudah minchan ini syarat dan ketentuan https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ai01K4acr4mVdDdhSkM5VWd3ZklJN1ZHSG1fSkxuR3c&pli=1#gid=16

udah di pasang di postingan pertama kok Very Happy
Back to top Go down
View user profile
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 3063
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 31
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 10:39

itu syarat n ketentuan QC-ers bkn?

~~~----------------~~~


Koko ni irareru koto ni kansha shiyou
Melon Quartet - 0822 by tester_melon00

YouTube Like a Star @ heaven Facebook
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4777
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 10:52

itu ada beberapa sheet, sama seperti fungsi di microsoft excel bisa buat beberapa sheet dlm 1 dokumen, jangan lupa cek bar abu-abu (menyerupai tab di browser tapi ini di bawah) di bawahnya ada untuk rules, ketentuan umum, FAQ, timeline, dan contact panitia....
Back to top Go down
View user profile
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3570
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 15:21

PS: Untuk sementara ini kita buka pendaftaran untuk member VP, member non VP yang daftar kita taro dibawah karena pendaftaran untuk orang luar tanggal 7 agustus.

Mohon dibaca peraturan2-nya biar ga salah dan pas QC ga digugurin / diomelin.

Thanks!

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
rakun
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: Ilustrator pemula
Posting : 21
Points : 1994
Reputation : 0
Join : 2012-07-25
Location : Jaktim - Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 15:29

ini berarti kalo dogitalselain fila gambar jadi nya,haris ada wip nya juga ya?
Back to top Go down
View user profile
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3570
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 15:37

Selain gambar maksudnya?
Kita cuma terima karya digital art dan traditional art dalam bentuk file .jpg/.png .

Untuk cek progress silahkan screenshot progress gambar anda dan kalau pakai traditional art tolong ambil foto gambar anda yang lagi in-progress dengan kamera / scanner. Yang penting gambarnya harus jelas dan bisa dilihat. Smile

Tolong baca peraturan, ketentuan umum & FAQ dengan teliti.

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
rakun
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: Ilustrator pemula
Posting : 21
Points : 1994
Reputation : 0
Join : 2012-07-25
Location : Jaktim - Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 15:51

oh gitu ya..oke udh paham..berarti selain file gambarnya, screenshoot work in progress nya juga harus ada..trus tadi saya baca ada untuk cek itu diliat juga screenshoot dan deskripsi..itu deskripsi step by step nya atau deskripsi gambarnya?
Back to top Go down
View user profile
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3570
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 15:58

rakun wrote:
oh gitu ya..oke udh paham..berarti selain file gambarnya, screenshoot work in progress nya juga harus ada..trus tadi saya baca ada untuk cek itu diliat juga screenshoot dan deskripsi..itu deskripsi step by step nya atau deskripsi gambarnya?

Step by Step guide itu untuk illustrator yang terpilih sama kita untuk bikin.
Pastinya sih kalau gambarnya bagus kita suruh bikinin step by step guide untuk dimasukin di artbook Smile

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
serigalaitem
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: keni desu... \o/
Posting : 70
Points : 2212
Reputation : 0
Join : 2012-02-07
Age : 23
Location : jakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 16:02

bagian progressnya yang musti di ss, pas kapan aja ya? :/
Back to top Go down
View user profile http://kazzuma.deviantart.com
rakun
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: Ilustrator pemula
Posting : 21
Points : 1994
Reputation : 0
Join : 2012-07-25
Location : Jaktim - Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 16:03

maksud saya deskripsi step by step itu cuman dikasih tau screen sgoot A itu sketsa..yg B lineart..yg C warna dasar..yg D finish gt..hhehe..gt bukan ya? :p
Back to top Go down
View user profile
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3570
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 16:05

@rakun: iya

@serigalaitem: SS setiap cek progress, timeline cek progress pertama ialah tanggal 12 September 2012.
Cek progress itu nanti bakal di random QC untuk di-cek dan dikasih feedback [kalau perlu].

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
irzhie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Talkloid User
Posting : 573
Points : 2965
Reputation : 2
Join : 2011-10-29
Age : 29
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 17:19

Pengen ikut tapi takut... Scary

Cuma takut ntar pas gambar jgn2 gw ngelewatin rules yg ada ato ga gambar gw yg jelek (maklum deh gw klo urusan gituan pasti mikir ny jelek mulu XP) karena gw bukan illustrator tingkat dewaa Cryout
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/Irzhie?feature=mhee
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4777
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 18:56

Irzhie ikut aja dulu.... Jangan merendahkan diri sendiri.... Nanti saya temani ikutan deh #plak *masihbarubangetbelajar*

Sebenarnya peraturannya yg paling dasar yang harus diingat adalah:

Vocaloid 1-3 yang sudah rilis (tidak termasuk vocaloid eksklusif seperti akikoroid) dan memiliki design karakter official. Khusus VY1 dan VY2 design karakternya harus merujuk pada referensi pemenang kontes design karakternya (ada di google docs)

Kedua: no ecchi, no yaoi, no yuri.

Ketiga: JANGAN NYOLONG!!!! Itu aja sih.

Keempat: Jangan lupa TIMELINE / JADWAL.

Kalau ada pertanyaan bisa di tanyakan pada panitia ^^

Panitia pun harus mengikuti rules jadi jangan merasa kamu sendirian ya Smile

Kalaupun gak masuk kualifikasi kamu bakal dapet pengalaman, dan kamu bisa tahu bagian mana yang bisa kamu improve dari kemampuanmu yang ada sekarang ini. Wink

Jadi ayo ikutan Very Happy
Back to top Go down
View user profile
esOZwim
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 5
Points : 1973
Reputation : 0
Join : 2012-07-28
Location : Sukabumi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 19:03

untuk 2 file, 1 mode RGB 1 lagi CYMK.. itu gimana ya maksudnya... Sweat

kalau ada yang pake photoshop boleh tau caranya gimana?, soalnya yang ku tahu RGB CMYK dipilihnya pas bikin baru.. Alone
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4777
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 19:18

Bisa kok. Pilih di: image>mode>(nah tinggal pilih mau apa, RGB ada CMYK ada)
Back to top Go down
View user profile
irzhie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Talkloid User
Posting : 573
Points : 2965
Reputation : 2
Join : 2011-10-29
Age : 29
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 19:30

snowsparklegems wrote:
Irzhie ikut aja dulu.... Jangan merendahkan diri sendiri.... Nanti saya temani ikutan deh #plak *masihbarubangetbelajar*

Sebenarnya peraturannya yg paling dasar yang harus diingat adalah:

Vocaloid 1-3 yang sudah rilis (tidak termasuk vocaloid eksklusif seperti akikoroid) dan memiliki design karakter official. Khusus VY1 dan VY2 design karakternya harus merujuk pada referensi pemenang kontes design karakternya (ada di google docs)

Kedua: no ecchi, no yaoi, no yuri.

Ketiga: JANGAN NYOLONG!!!! Itu aja sih.

Keempat: Jangan lupa TIMELINE / JADWAL.

Kalau ada pertanyaan bisa di tanyakan pada panitia ^^

Panitia pun harus mengikuti rules jadi jangan merasa kamu sendirian ya Smile

Kalaupun gak masuk kualifikasi kamu bakal dapet pengalaman, dan kamu bisa tahu bagian mana yang bisa kamu improve dari kemampuanmu yang ada sekarang ini. Wink

Jadi ayo ikutan Very Happy

Iya deh, demi dirimu #geplak!! XP
Gw coba ikutan

Yg penting gambar gw bisa mejeng di sana entah amatir ato beginner (Kalo diterima) Laugh
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/Irzhie?feature=mhee
kiki98
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Tukang tereak2
Posting : 193
Points : 2578
Reputation : 1
Join : 2011-07-15
Age : 19
Location : Sesuatu yah, Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 20:20

OKAAAYYYY Jadi disini ga ada peraturan buat digital. Pen tab saya rusak orz.

Manual boleh kan??? Pliiss Touching

~~~----------------~~~

Sodara super,
berani sama saya?
buka deh spoilernya...
Spoiler:
 

kidding!~ yoroshiku ne Hai
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   

Back to top Go down
 
[DONE] Vocapost Illustration Project
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 12Go to page : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Next
 Similar topics
-
» [Pre Order] Artbook Vocapost Illustration Project [V.I.P]
» Brad Noah from Disciple?? A Solo Project????
» New Songs from Project 86 and Staple
» New Project Damage Control.
» Project Damage Control news.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: