Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] Vocapost Illustration Project

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3450
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 0:34

First topic message reminder :


VOCAPOST Illustration Project


Buat temen2 illustrator semua, kita mau ngadain project untuk mengajak teman2 semua membuat kompilasi artbook. Cool

Kami rencanakan artbook ini akan terdiri dari 40 halaman dan akan dijual di event2 tertentu. Ini merupakan kesempatan bagi yang ingin mempublikasikan karyanya di khalayak umum dalam bentuk artbook.
Kami juga memberikan kesempatan untuk para ilustrator non VocaPost member untuk ikut jika berkenan.

-------
Event selesai, terima kasih untuk partisipasinya. Untuk pemesanan artbook silahkan ke Thread Pre-Order artbook.

Spoiler:
 

Quote :
Karena kemarin banyak yang nanya, "Hasil penjualan artbook dibagi ke illustrator ato ngga?"

Gw jawab, "Hasil penjualan artbook ga dibagi ke illustrator, bakal masuk ke Kas supaya bisa digunakan untuk event2 artbook / illust selanjutnya.
Intinya artbook ini cuma sebagai sarana kalian yang mau promosiin gambar kalian ke khalayak umum tapi ga punya duit buat bikin artbook sendiri."


Harap bisa dimengerti dan supaya ke depannya ga ada salah paham. Thanks!

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here


Last edited by Ethervain on Fri 9 Nov 2012 - 12:03; edited 9 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099

AuthorMessage
kamiobito
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: God Rated
Posting : 124
Points : 2091
Reputation : 0
Join : 2012-04-16
Location : 神の世界

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 7 Aug 2012 - 14:38

wah" peraturan yg ketat...
Back to top Go down
View user profile http://gemunosekai.blogspot.com
horo.cb
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 12
Points : 1854
Reputation : 0
Join : 2012-08-03
Age : 27
Location : cimahi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 7 Aug 2012 - 15:22

makin semangat Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile
irzhie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Talkloid User
Posting : 573
Points : 2845
Reputation : 2
Join : 2011-10-29
Age : 29
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 7 Aug 2012 - 15:25

Waduh, dewa mulai murka Scary
Ya udah deeeh, kita ikutin aturan yang ada. Jgn marah yaa Heart Sutra
Buat para QC mohon bantuan nya ya klo nanti ada yg kurang bagus atau apa gitu Arigatou
Dan buat yang mungkin ntar ga masuk (termasuk gw) jgn berkecil / patah hati ya, kita bakal dapet pengalaman, jadi kita tau nih jadi ny mana yg kurang (ngutip kata2 ny snow XP) Nice Job

Oiya, jadi bisa dimulai nih ngirim gambar nya (kalau udah selse) meski pendaftaran blom ditutup? Confused
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/Irzhie?feature=mhee
kamiobito
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: God Rated
Posting : 124
Points : 2091
Reputation : 0
Join : 2012-04-16
Location : 神の世界

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 7 Aug 2012 - 18:08

yaahh potrait ya... bingungdeh nyari ide nya...soalnya ini thema ku sky,nimbus,sunlight...
yaaa apa boleh buat deh,mngkin ga maksimal..jadi maaf kalau sedikit mengecewakan Alone
Back to top Go down
View user profile http://gemunosekai.blogspot.com
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2910
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 7 Aug 2012 - 18:15

kamiobito wrote:
yaaa apa boleh buat deh,mngkin ga maksimal..jadi maaf kalau sedikit mengecewakan
Ayo jangan patah semangaat, waktunya masih lama banget kok
Sampe deadline cek progress aja masih ada ampir 2 bulan, bisa laa maksimalin karya yg dibuat hehe
Hip Hip Hooray
Back to top Go down
View user profile
Ruuyarein
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 16
Points : 1951
Reputation : 0
Join : 2012-05-02
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 7 Aug 2012 - 19:33

aa gomenne, mau nanya.. kalau BGnya boleh gak yg gk harus decent kayak ruangan gitu, tapi pake texture atau pattern? dan kalau misalnya BGnya cuma putih? O_O
Back to top Go down
View user profile
sanexon
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 47
Points : 1899
Reputation : 0
Join : 2012-08-05
Location : Palembang

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 7 Aug 2012 - 19:38

anuuu~~kita ngumpul yg CMYK buat diapain?=w="a
masi ga ngerti nih..(_ _")
Back to top Go down
View user profile
Tsurika
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: eblbebl
Posting : 84
Points : 2089
Reputation : 1
Join : 2012-03-28
Age : 22
Location : :v

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 7 Aug 2012 - 19:44

CMYK buat ngeprint di artbooknya nanti kalo kepilih :v
Back to top Go down
View user profile
sanexon
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 47
Points : 1899
Reputation : 0
Join : 2012-08-05
Location : Palembang

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 7 Aug 2012 - 19:47

berarti CMYK kualitas ny lebih bgus ya?=u="a
#DUAR!
Back to top Go down
View user profile
Tsurika
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: eblbebl
Posting : 84
Points : 2089
Reputation : 1
Join : 2012-03-28
Age : 22
Location : :v

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 7 Aug 2012 - 19:53

CMYK lebih umum buat printing berwarna ^^
Back to top Go down
View user profile
Usachi Kurimikake
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Omyomyomyomyo
Posting : 110
Points : 1984
Reputation : 0
Join : 2012-07-15
Age : 22
Location : BSD

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 7 Aug 2012 - 19:54

hahaha okay dehh kalo gitu makasih atas penjelasannya kk Arigatou
gambarku kayanya bakal kurombak lagi buat jadi potrait hahaha
Back to top Go down
View user profile http://usachi-kurimikake.deviantart.com
sanexon
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 47
Points : 1899
Reputation : 0
Join : 2012-08-05
Location : Palembang

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 7 Aug 2012 - 20:08

hmmm..oke ..tengkyu kk'...XDDD
Back to top Go down
View user profile
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2445
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 7 Aug 2012 - 20:13

Tanya lagi.. Mslh cek progres, boleh g kita kirim nya step by step utk minta kritik/saran? Maksudnya kek pas sketsa kirim.. Trus ntar pas lineart kirim lg... Gt boleh g? ;; atau mesti pd tanggal cek progresnya? Soalnya saya takut aja pas harusny msh cek progres, saya udh keburu nyelesein trus trnyata msh ad yg hrs diperbaiki... *kalau nunggu cek progres, takut nya wktu penyelesaiannya jd sedikit ;;
Back to top Go down
View user profile
hihazuki
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Shoot.
Posting : 134
Points : 2157
Reputation : 0
Join : 2012-03-05
Age : 21
Location : USA

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 7 Aug 2012 - 22:09

Yey udah daftar Highcited
Back to top Go down
View user profile http://hihazuki.deviantart.com
kamiobito
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: God Rated
Posting : 124
Points : 2091
Reputation : 0
Join : 2012-04-16
Location : 神の世界

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 8 Aug 2012 - 11:49

@rivi... hmmm kalau gitu namanya ga fair... Onion Shock mending kamu berikan yg terbaik....untuk saran sehabis project kn bisa kalau saran2 terus harusnya jauh sebelum project ini ada kamu udah siap Smoke
Back to top Go down
View user profile http://gemunosekai.blogspot.com
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2445
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 8 Aug 2012 - 12:33

Hmm bukannya gitu... Sbnrnya bukan masalah minta kritik sarannya jg... Cm saya bingungnya itu pas cek progres kan akhirnya cm skali... Itu tuh submit progressnya dulu, atau kalau udh slse boleh langsung kirim jadi? Habis kan ktnya cek progres musti kirim progresnya... Boleh kaga kalau g kirim progres, tp langsung hasil jadi, kalau pas tgl cek progres gmbrnya udh slse.. Itu aja sih yg saya bingung >.<
Back to top Go down
View user profile
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3450
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 8 Aug 2012 - 14:17

Kalian mau gambar apa saja terserah, tema Vocaloid pastinya.

Cek progress sebenernya buat kalian yang takut lupa bikin screenshot pas pengerjaan. Mau kumpul boleh2 aja tapi udah harus jadi FINAL dan ga bakal bisa diubah2 lagi kalo ada kesalahan.

Pengumpulan harus pake screenshot + gambar final kalian dengan 2 mode yaitu CYMK dan RGB.
Kalo takut dikira art theft / plagiat boleh juga kirim .psd kalian yang masih raw dan blom di-layer merge. [in case takut dituduh yang engga2]

Kita udah tentuin deadline tapi kalo kalian mau kirim duluan sih gak masalah, cuma inget aja: Karya2 yang udah disubmit harus udah final dan ga bisa diubah2 lagi.

Pastikan karya kalian udah selesai dan mantep untuk disubmit.

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
sanexon
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 47
Points : 1899
Reputation : 0
Join : 2012-08-05
Location : Palembang

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 8 Aug 2012 - 16:59

atooo...boleh ngga kalo 2 vocaloid ny dijadiin 1 tubuh..=w="a
#DOR!
Back to top Go down
View user profile
lachesis108
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 13
Points : 1850
Reputation : 0
Join : 2012-08-08
Age : 23
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 8 Aug 2012 - 18:13

haloo semua...aku member baru...sejujurnya aku join barusan karena tmn aku share link ini ke aku,dan aku pengen banget ikuutt >_< aku suka juga gambar2 fanart vocalo soalnyaa.. tp gambar yg uda perna kupost di deviantart gaboleh ya? .__. ok semoga keburu bikin baru. oya yg 31 agustus itu deadline buat daftar ya? upload gambarnya kapan dan kemana ya? terus terus progress check itu maksudnya apa dan kapan ya?
Thank you minna, maaf aku banyak nanya... fresh newbie nih.. ^^;
Back to top Go down
View user profile http://lachesis108.deviantart.com/
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3207
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 8 Aug 2012 - 22:48

Halo lachesis, selamat datang Very Happy

- Iya, tanggal 31 Agustus itu tanggal terakhir untuk pendaftaran peserta.
- Gambar yang di-submit harus baru, belum pernah di-post dimana pun.
- Progress check itu maksudnya kamu kirim screenshot proses pengerjaan kamu (WIP) sekaligus untuk quality control dan para panitia bisa kasih masukan. Ada 2 kali check, coba lihat timeline di post pertama Wink


Buat semuanya, kalau ada pertanyaan lagi, silakan cek Docsnya ya, disitu sudah lengkap kok penjelasannya Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3450
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 8 Aug 2012 - 23:09

@pg: rules uda di-update, kmaren lu ga online pas rapat.
Cek dokumen notes buat liat perubahan gih :v

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3207
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 8 Aug 2012 - 23:15

^ Oiya hahah mangap, QC jadi 3 kali ya?
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3450
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 8 Aug 2012 - 23:31

pg2125 wrote:
^ Oiya hahah mangap, QC jadi 3 kali ya?

1x :v
Kmaren diskusi lama bgt sama cessa + archie soalnya.

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
Usachi Kurimikake
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Omyomyomyomyo
Posting : 110
Points : 1984
Reputation : 0
Join : 2012-07-15
Age : 22
Location : BSD

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 9 Aug 2012 - 7:32

Kk ether, saya boleh minta link yang buat daftar yang buat orang diluar vp itu?
Thank you :3
Back to top Go down
View user profile http://usachi-kurimikake.deviantart.com
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3450
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 9 Aug 2012 - 12:37

Usachi Kurimikake wrote:
Kk ether, saya boleh minta link yang buat daftar yang buat orang diluar vp itu?
Thank you :3

Nih
Quote :
Pendaftaran: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AsCQAlRy3ChFdGR4XzNoQjBzZVd3QXZhcXNIUHozYlE#gid=0

Rules [WAJIB BACA]: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ai01K4acr4mVdDdhSkM5VWd3ZklJN1ZHSG1fSkxuR3c&pli=1#gid=0

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   

Back to top Go down
 
[DONE] Vocapost Illustration Project
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Next
 Similar topics
-
» [Pre Order] Artbook Vocapost Illustration Project [V.I.P]
» Brad Noah from Disciple?? A Solo Project????
» New Songs from Project 86 and Staple
» New Project Damage Control.
» Project Damage Control news.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: