Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] Vocapost Illustration Project

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3454
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 0:34

First topic message reminder :


VOCAPOST Illustration Project


Buat temen2 illustrator semua, kita mau ngadain project untuk mengajak teman2 semua membuat kompilasi artbook. Cool

Kami rencanakan artbook ini akan terdiri dari 40 halaman dan akan dijual di event2 tertentu. Ini merupakan kesempatan bagi yang ingin mempublikasikan karyanya di khalayak umum dalam bentuk artbook.
Kami juga memberikan kesempatan untuk para ilustrator non VocaPost member untuk ikut jika berkenan.

-------
Event selesai, terima kasih untuk partisipasinya. Untuk pemesanan artbook silahkan ke Thread Pre-Order artbook.

Spoiler:
 

Quote :
Karena kemarin banyak yang nanya, "Hasil penjualan artbook dibagi ke illustrator ato ngga?"

Gw jawab, "Hasil penjualan artbook ga dibagi ke illustrator, bakal masuk ke Kas supaya bisa digunakan untuk event2 artbook / illust selanjutnya.
Intinya artbook ini cuma sebagai sarana kalian yang mau promosiin gambar kalian ke khalayak umum tapi ga punya duit buat bikin artbook sendiri."


Harap bisa dimengerti dan supaya ke depannya ga ada salah paham. Thanks!

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here


Last edited by Ethervain on Fri 9 Nov 2012 - 12:03; edited 9 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099

AuthorMessage
Fuu-chan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Sedang Asik Berkelana~
Posting : 125
Points : 2187
Reputation : 1
Join : 2012-01-05
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 9 Aug 2012 - 14:43

Oh ya, sebelumnya aku batal voluntir jadi tim layout karena .psd layoutannya udah dihapus semua-_-" Maaf.

Tapi akhirnya aku mutusin ikut gambar aja, nah aku mau nanya. Kan aku mau kollab ama si Kana, cuma si Kana udah ikut yang illust halaman single. Aku sih rencananya juga mau ikut yang halaman single.

Intinya, boleh gak daftar single sekaligus kollab? Maaf kalo udah pernah ditanyain. Thanks!
Back to top Go down
View user profile
Usachi Kurimikake
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Omyomyomyomyo
Posting : 110
Points : 1988
Reputation : 0
Join : 2012-07-15
Age : 22
Location : BSD

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 9 Aug 2012 - 14:53

Kk ether, mau nanya nih, seandainya saya mau bikin gambar yg isinya karakter cowok semua, based off a song sih, tapi saya takut kalo pose-nya dianggap agak 'menjurus' walau sebenernya itu enggak dimaksud sama sekali. Seandainya dibolehin, saya harus kirim screenshot sketch-nya kah?
Thank you kk maaf merepotkann
Back to top Go down
View user profile http://usachi-kurimikake.deviantart.com
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 2951
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 9 Aug 2012 - 15:08

@Fuu-chan
harusnya sih boleh. selama maksimal total gambarnya 3.

@usachi
kalau posenya takut "menjurus" mending jangan. soalnya atbook ini kan dijual bebas. orang segala umur bisa liat isinya. dan sesuai peraturan, ga boleh gambar ecchi. CMIIW

~~~----------------~~~

cute cute cute
Facebook | Twitter
Kertas Buram

Ohoho Buanglah apa yang bisa dibuang Ohoho
Back to top Go down
View user profile
Usachi Kurimikake
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Omyomyomyomyo
Posting : 110
Points : 1988
Reputation : 0
Join : 2012-07-15
Age : 22
Location : BSD

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 9 Aug 2012 - 17:36

Ooh, hahaha maksud saya bukan ecchi, kk tomoyo... Nanti saya kasi link sketsa kasarnya boleh? Dan kemana... Sebenernya bukan saya yang mau gambar itu, tapi temen saya kak, dia anak luar vp gituu
Oh iyaa kalo misalnya saya mau minta komen kk" pengurus sebelom progress check boleh? Soalnya sachi agak" bingung takutnya gak sesuai dengan tema ato gimana gituu

Arigato gozaimasu kk" :3
Back to top Go down
View user profile http://usachi-kurimikake.deviantart.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2710
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 9 Aug 2012 - 17:56

@usachi, sebaiknya segala macam yang "menjurus", ntah yaoi/yuri/ecchi/atopun yang lain baiknya sih dihindari aja, kami juga sebenernya gak mau sampe ngebuat karya seorang peserta yang udah dibuat dengan susah payah sampe harus tiba-tiba digugurkan karena ternyata pihak panitia menganggap karyanya tidak layak tampil.

Coba deh kirim ke saya, mau via PM ato via email yang tertera di Contact Info juga boleh.

Btw, selama kamu nggak gambar yang terlalu macem2, gak perlu takut ini itu kok. Very Happy

@tomoyo, let me correct you because you are slightly wrong. Razz
Ecchi itu sebenernya boleh, tapi jangan yang terlalu parah gitu... yang termasuk kelas parah itu seperti fanservice-fanservice di To LOVE Ru gitu...
Tapi ya emang sebaiknya sih dihindari aja... soalnya walopun peserta nganggep sebuah 'ecchi' yang dia buat itu nggak parah, kalo panitia nganggep itu tidak layak tampil... ya tetep harus digugurkan deh. Very Happy
Emang bagusnya itu better safe than sorry. lol!

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
lachesis108
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 13
Points : 1854
Reputation : 0
Join : 2012-08-08
Age : 23
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 9 Aug 2012 - 18:42

akuu mau tanya lagi kaakk.. mahap yaa ngerepotin banget >_<

1. kostum yg dipakai karakter2 vocalo nya boleh bebas atau harus "seragam" officialnya?

2. check progress itu kalo kita manual, discan/foto gambar yg belom jadinya gitu ya? 1x doang itu berarti cuma pas sketch awalnya? submitnya ke tempat yg sama kayak submit finalnya kah? 26 sept itu deadline atau kita harus submit pada tanggal itu?

3. di rules tulisannya buat yg media: "watercolor & copic". apa itu artinya pensil warna gak boleh? /Sad

4. nama peserta, bulan dan tahun dibuatnya dicantumkan di gambar finalnya? apakah ada ketentuan letak/font/size nya?

5. screenshot progress pembuatan yg di final submission itu sama dengan yg di progress check?

segitu dulu deeh...mahap banget ya, kayaknya aku paling banyak nanya nih... >_<
Back to top Go down
View user profile http://lachesis108.deviantart.com/
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3454
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 9 Aug 2012 - 20:49

lachesis108 wrote:
akuu mau tanya lagi kaakk.. mahap yaa ngerepotin banget >_<

1. kostum yg dipakai karakter2 vocalo nya boleh bebas atau harus "seragam" officialnya?

2. check progress itu kalo kita manual, discan/foto gambar yg belom jadinya gitu ya? 1x doang itu berarti cuma pas sketch awalnya? submitnya ke tempat yg sama kayak submit finalnya kah? 26 sept itu deadline atau kita harus submit pada tanggal itu?

3. di rules tulisannya buat yg media: "watercolor & copic". apa itu artinya pensil warna gak boleh? /Sad

4. nama peserta, bulan dan tahun dibuatnya dicantumkan di gambar finalnya? apakah ada ketentuan letak/font/size nya?

5. screenshot progress pembuatan yg di final submission itu sama dengan yg di progress check?

segitu dulu deeh...mahap banget ya, kayaknya aku paling banyak nanya nih... >_<

1. di rules sudah kita tulis "boleh design outfit original sendiri" jadi ya boleh2 aja.
2. Kalo manual, kasih foto sketsa / pas lagi ngerjain aja. Tanggal 26 itu pengumpulan foto / ss progress gambar kalian buat yang takut kelupaan. [Final submission harus ada foto / ss progress gambar kalian]
3. Pensil warna boleh, asalkan foto / scan gambar final-nya terlihat jelas & rapi.
4. Nama peserta ga perlu dicatet2, palingan kasih aja tanda tangan kalian kecil dan tanggal finish di ujung bawah kanan / kiri [jadi tanda tangan /signature gitu loh]
5. Yup, sama. Deadline-nya Oktober buat pengumpulan final, jangan telat dan kumpulin file2 yang kita minta ya Smile

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
lachesis108
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 13
Points : 1854
Reputation : 0
Join : 2012-08-08
Age : 23
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 9 Aug 2012 - 21:17

makasiii bangeettt kak ethervain!!! aku akan berjuang keras buat gambarnya!!! Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://lachesis108.deviantart.com/
Movolla
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Pulpen Kembang Addict
Posting : 44
Points : 2301
Reputation : 0
Join : 2011-06-22
Location : Lily Field

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 10 Aug 2012 - 5:06

Alhamdullillah, positif. #apeun #kunaon
Back to top Go down
View user profile https://twitter.com/TOGERD
HeadSet team
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 1 device for 2 ears
Posting : 51
Points : 2020
Reputation : 0
Join : 2012-04-15
Location : Depok

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 10 Aug 2012 - 5:17

sebenernya kmaren dah nanya ma mba luzzy sih tpi buat lebih jelas ke yg lain
klo kek fan art gitu boleh apa nggak? thanks
Back to top Go down
View user profile http://Headsett.blogspot.com
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3454
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 10 Aug 2012 - 18:30

HeadSet team wrote:
sebenernya kmaren dah nanya ma mba luzzy sih tpi buat lebih jelas ke yg lain
klo kek fan art gitu boleh apa nggak? thanks

Gw tulisin jawaban luji disini deh.
Quote :
Fanart itu mencontoh karya siapa? kalau dari official ya of course boleh, tapi kalau dari lagu dan PV artwork yang udah ada (nyontoh design baju gitu misalnya) tidak disarankan.

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
auela
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 16
Points : 1938
Reputation : 1
Join : 2012-06-03
Age : 21
Location : Jawa Barat

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sat 11 Aug 2012 - 9:05

cara ngecek udah terdaftar atau belum gimana ya? Shocked
Back to top Go down
View user profile http://www.illustme.tumblr.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2710
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sat 11 Aug 2012 - 9:37

@auela, itu docs pendaftaran kamu isi sendiri, kalo udah, ya itu udah kedaftar kok. Very Happy

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
auela
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 16
Points : 1938
Reputation : 1
Join : 2012-06-03
Age : 21
Location : Jawa Barat

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sat 11 Aug 2012 - 10:54

provoltion wrote:
@auela, itu docs pendaftaran kamu isi sendiri, kalo udah, ya itu udah kedaftar kok. Very Happy

oh gitu ya, okeh makasih.. berarti itu nik orang lain atau saya juga bisa di edit sama orang lain yang mau daftar dong? Shocked bingung.. Question takut juga..
Back to top Go down
View user profile http://www.illustme.tumblr.com
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2898
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sat 11 Aug 2012 - 12:10

Quote :
oh gitu ya, okeh makasih.. berarti itu nik orang lain atau saya juga bisa di edit sama orang lain yang mau daftar dong? bingung.. takut juga..

Kalau takut dihapus / di edit orang sebelum penutupan pendaftaran tanggal 31 agustus kamu cek ajah lagi di sheet pendaftarannya masih ada atau nggak. Kemaren ini ada accident nama orang kehapus tapi bukannya disengaja, dan orang yang menghapus udah ngelaporin kejadiannya di thread Smile

~~~----------------~~~



YouTube :::: ↓↓↓ Latest & Featured Projects ↓↓↓ :::: Facebook
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
Anfauz
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: Basilisk's World Resident
Posting : 2
Points : 2195
Reputation : 0
Join : 2011-08-22
Age : 26
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sat 11 Aug 2012 - 20:55

sorry mau nanya, ini yang cek progress, nanti apakah dikirim ke email juga, apa berbentuk posting di sebuah thread, dimana nanti semua member bisa saling lempar masukan dan kritik ?

thanks, jika sudah pernah ditanyakan, saya minta maaf Smile
Back to top Go down
View user profile http://basilisk-os.com/
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3454
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 13 Aug 2012 - 20:35

Anfauz wrote:
sorry mau nanya, ini yang cek progress, nanti apakah dikirim ke email juga, apa berbentuk posting di sebuah thread, dimana nanti semua member bisa saling lempar masukan dan kritik ?

thanks, jika sudah pernah ditanyakan, saya minta maaf Smile

Dikirim ke email yang tertera di rules.
Cek progress itu cuma nyetor gambar / foto / screenshot pengerjaan artwork aja kok.

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2582
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 21
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 16 Aug 2012 - 19:00

Whoa baru liat o_o #telat

Ikut ikut Very Happy/
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
lachesis108
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 13
Points : 1854
Reputation : 0
Join : 2012-08-08
Age : 23
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 21 Aug 2012 - 0:21

oya tanya lagi dong~

1. itu progress checknya boleh sebelum 26 sept kan? habisnya antara 26 sept sampai 10 okt sempit bgt waktunya o_O
2. subject e-mailnya buat progress check dan final submission apa ya?
3. apa kita bisa/perlu kasih judul buat ilustrasinya? kalo iya, tulis dimana?
4. kalo ada lebih dr 1 gambar, pas submit progress check maupun finalnya, dikirim secara terpisah atau gabung dlm satu mail yg sama aja?

makasi banyak~ maaf merepotkan... .__.
Back to top Go down
View user profile http://lachesis108.deviantart.com/
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3454
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 21 Aug 2012 - 16:27

lachesis108 wrote:
oya tanya lagi dong~

1. itu progress checknya boleh sebelum 26 sept kan? habisnya antara 26 sept sampai 10 okt sempit bgt waktunya o_O
2. subject e-mailnya buat progress check dan final submission apa ya?
3. apa kita bisa/perlu kasih judul buat ilustrasinya? kalo iya, tulis dimana?
4. kalo ada lebih dr 1 gambar, pas submit progress check maupun finalnya, dikirim secara terpisah atau gabung dlm satu mail yg sama aja?

makasi banyak~ maaf merepotkan... .__.

1. Kamu boleh kumpul sebelum tanggalnya, itu cuma nyetor screenshot biar ga lupa.
2. Subject email-nya untuk progress check "ProgressCheckVIP_NamaIllustrator" kirim ke email yang sudah ditentukan di rules Smile [Buat nama file final submission nanti kita post, tenang aja~]
3. Judul sih ga perlu, tapi kalo mau tulis ya tulis aja di notes terpisah dan kamu kumpulkan dalam bentuk rar / zip [di final submission tentunya kalo mau]
4. Kamu gabung di 1 mail dalam bentuk rar/zip dan beri nomor / kode.


PS: Saran gw bagi yang bikin lebih dari 1 gambar, fokusin ke 1 gambar karena nanti bakal diseleksi sama juri2 yang ganas2 Surprised
Goodluck buat semua dan berkaryalah Smile

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
lachesis108
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 13
Points : 1854
Reputation : 0
Join : 2012-08-08
Age : 23
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 21 Aug 2012 - 16:57

ooo... naruhodo.... oya, andai kita submit lebih dr 1 gambar,dan andaaiikan aja semua gambarnya bagus,akan ttp dipilih salah satu atau bisa jadi 2 atau 3 gambar dari satu orang illustrator itu diloloskan?
Back to top Go down
View user profile http://lachesis108.deviantart.com/
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3454
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 21 Aug 2012 - 17:13

Kalau dilihat dari jumlah pendaftar mungkin ntar ada rules yang akan dibuat biar sistemnya bisa lebih fair, mungkin ga semua yang lolos 3 biji tapi dibatesin.

Ya tapi itu nanti bakal jadi keputusan QC jadi gw ga bisa bilang dulu.

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
rakun
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: Ilustrator pemula
Posting : 21
Points : 1878
Reputation : 0
Join : 2012-07-25
Location : Jaktim - Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 23 Aug 2012 - 18:29

anu boleh nanya..kan QC nya 3x tuh..boleh nanya ga 3x nya itu tgl berapa ajh?supaya ga kelewat gt..arigachuu..
Back to top Go down
View user profile
Sync-Kage
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: illustrator loncat
Posting : 115
Points : 2418
Reputation : 0
Join : 2011-06-02
Age : 24
Location : di mana-mana

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 24 Aug 2012 - 15:26

rakun wrote:
anu boleh nanya..kan QC nya 3x tuh..boleh nanya ga 3x nya itu tgl berapa ajh?supaya ga kelewat gt..arigachuu..

udah ada perubahan, QC nya cuma satu kali, engga jadi 3 kali. itu pas tanggal 26 september.
Back to top Go down
View user profile http://sync-kage.deviantart.com/
horo.cb
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 12
Points : 1858
Reputation : 0
Join : 2012-08-03
Age : 27
Location : cimahi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 24 Aug 2012 - 17:12

maap ni saya bolon kayanya.mau nanya.

klo cek progress kan ngirim wip terus itu dibikin rar bareng final submissionnya.berarti gadikirim terpisah yah.aku udah ngirim wipnya aja soalnya. Sweat

makasih sebelumnya Nyan
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   

Back to top Go down
 
[DONE] Vocapost Illustration Project
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Next
 Similar topics
-
» [Pre Order] Artbook Vocapost Illustration Project [V.I.P]
» Brad Noah from Disciple?? A Solo Project????
» New Songs from Project 86 and Staple
» New Project Damage Control.
» Project Damage Control news.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: