Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] Vocapost Illustration Project

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3393
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 0:34

First topic message reminder :


VOCAPOST Illustration Project


Buat temen2 illustrator semua, kita mau ngadain project untuk mengajak teman2 semua membuat kompilasi artbook. Cool

Kami rencanakan artbook ini akan terdiri dari 40 halaman dan akan dijual di event2 tertentu. Ini merupakan kesempatan bagi yang ingin mempublikasikan karyanya di khalayak umum dalam bentuk artbook.
Kami juga memberikan kesempatan untuk para ilustrator non VocaPost member untuk ikut jika berkenan.

-------
Event selesai, terima kasih untuk partisipasinya. Untuk pemesanan artbook silahkan ke Thread Pre-Order artbook.

Spoiler:
 

Quote :
Karena kemarin banyak yang nanya, "Hasil penjualan artbook dibagi ke illustrator ato ngga?"

Gw jawab, "Hasil penjualan artbook ga dibagi ke illustrator, bakal masuk ke Kas supaya bisa digunakan untuk event2 artbook / illust selanjutnya.
Intinya artbook ini cuma sebagai sarana kalian yang mau promosiin gambar kalian ke khalayak umum tapi ga punya duit buat bikin artbook sendiri."


Harap bisa dimengerti dan supaya ke depannya ga ada salah paham. Thanks!

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here


Last edited by Ethervain on Fri 9 Nov 2012 - 12:03; edited 9 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099

AuthorMessage
marinyow
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Tofu Delivery Service
Posting : 34
Points : 2305
Reputation : 0
Join : 2011-04-18
Age : 26
Location : jakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 25 Sep 2012 - 10:28

progress check mail sudah melayang Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/ryuzo_13
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2853
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 25 Sep 2012 - 10:43

progress check sent Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 2890
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 25 Sep 2012 - 12:14

RouFleur wrote:
Permisi...
Saya kan kemarin daftar yang kolaborasi
Tapi ternyata g bisa ke kejar kayaknya asdfasdfasdf
soalnya minggu depan ada ulangan.. dan temen saya lagi rajin banget, dia semi-hiatus..

Saya sama temen saya mengundurkan diri, ya ; u ;

Oke, semoga sukses ulangannya.. semoga lain kali bisa berpartisipasi Very Happy

~~~----------------~~~

cute cute cute
Facebook | Twitter
Kertas Buram

Ohoho Buanglah apa yang bisa dibuang Ohoho
Back to top Go down
View user profile
Sync-Kage
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: illustrator loncat
Posting : 115
Points : 2357
Reputation : 0
Join : 2011-06-02
Age : 23
Location : di mana-mana

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 25 Sep 2012 - 17:07

misi, mau usul (kalau usulnya nyaleneh, ditolak juga gpp)
gimana kalau bagian tengah diselipin poster. biar ada sesuatu yang bisa kita pasang di kamar gitu... hehehe.... Lover High
Back to top Go down
View user profile http://sync-kage.deviantart.com/
rankurogane
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Kuroi Hana
Posting : 100
Points : 2226
Reputation : 0
Join : 2011-08-30
Location : bandung

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 26 Sep 2012 - 7:53

lapor kk.. progress check udah di kirim.. Touching
Back to top Go down
View user profile http://rankurogane.deviantart.com/
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2649
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 26 Sep 2012 - 8:21

Hayo hayoooo~
Hari ini adalah hari terakhir pengiriman progress checknya~ Very Happy

#gwsendiriblomngirimpadahalwkwkwkwkwkw

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
sanexon
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 47
Points : 1842
Reputation : 0
Join : 2012-08-05
Location : Palembang

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 26 Sep 2012 - 13:15

progress check udah dikirim..XDD
Back to top Go down
View user profile
sanexon
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 47
Points : 1842
Reputation : 0
Join : 2012-08-05
Location : Palembang

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 26 Sep 2012 - 13:16

Sync-Kage wrote:
misi, mau usul (kalau usulnya nyaleneh, ditolak juga gpp)
gimana kalau bagian tengah diselipin poster. biar ada sesuatu yang bisa kita pasang di kamar gitu... hehehe.... Lover High

aye setuju sma usul ny Sync-Kage..XDD
#ditabok..
Back to top Go down
View user profile
horo.cb
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 12
Points : 1797
Reputation : 0
Join : 2012-08-03
Age : 27
Location : cimahi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 26 Sep 2012 - 13:47

wip dikirim ~~~~ *kemaren sih Hero
Back to top Go down
View user profile
nabila sharmita devi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: VPost Membership
Posting : 529
Points : 2863
Reputation : -3
Join : 2011-04-06
Age : 19
Location : My Own World

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 26 Sep 2012 - 18:08

Eto... maaf, sepertinya harus mengundurkan diri ini ;A;

Tugas, pr, ulangan dan remedial lagi banyak banget tiba-tiba bulan ini dan bulan depan. Ditambah, laptop saya lagi rajin hang.

Maaf semuanyaaaaa >_<
Back to top Go down
View user profile
JunP
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: RandomGuy
Posting : 1
Points : 1940
Reputation : 0
Join : 2012-03-02
Age : 22
Location : Kuala Lumpur

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 26 Sep 2012 - 20:53

Damn Gmail, gak bisa attach files... Progress link akhirnya lewat MF. Sudah dikirim kemarin dari email kawan... Hah
Back to top Go down
View user profile http://eizenhower.deviantart.com
esOZwim
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 5
Points : 1796
Reputation : 0
Join : 2012-07-28
Location : Sukabumi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 26 Sep 2012 - 23:27

ngejar jam tayang... 11.27 PM.. uploading..XD
Back to top Go down
View user profile
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3393
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 27 Sep 2012 - 1:35

Untuk Progress check sudah banyak yang ngumpulin, tapi masih ada yang belum.

Tolong buat yang kolaborasi, kalau submit atas nama grup cantumkan nama membernya.
Kalo ngga saya list solo work soalnya.

Keep it up, inget deadline akhir tanggal 10 Oktober, ga terima submission telat dan jangan lupa submit file sesuai yang kita minta Smile

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
Lee Shin
Voca Jammer
Voca Jammer


: VPost Membership
Posting : 15
Points : 1785
Reputation : 0
Join : 2012-08-20
Location : Palembang

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 28 Sep 2012 - 12:39

Gambarnya udah selesai.. tapi pas diubah jadi CYMK, warnanya jadi berubah semua.... Dizzy

aaa Gimana ni.... tolong saya......... Cryout
Back to top Go down
View user profile
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2388
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 20
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 28 Sep 2012 - 13:06

Memang begitu kalau dri rgb ke cmyk, saya jg jd berubah bgt...

Klo udh trlanjur pertama gmbr mode nya rgb, pas udh diganti ke cmyk coba di adjust colornya... Biar lbh enak dliat :3
Back to top Go down
View user profile
Lee Shin
Voca Jammer
Voca Jammer


: VPost Membership
Posting : 15
Points : 1785
Reputation : 0
Join : 2012-08-20
Location : Palembang

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 28 Sep 2012 - 13:42

yaa... saya udah terlanjur RGB duluan... soalnya saya gambar di sai.... *facepalm*

harus dilakukan perbaikan ni... TT.TT



Back to top Go down
View user profile
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2388
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 20
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 28 Sep 2012 - 14:23

iya... di sai emang gk bs cmyk... jdnya habis selese gambar, save as psd, dibuka d photoshop.. kamu ganti ke cmyk, trus coba image > adjustment coba levels, curves dkk buat ngatur warnanya supaya mungkin setidaknya mirip dengan gambar kamu yg pas mode nya rgb.. :3

semoga membantu ;; saya sendiri jg udah pasrah dgn gmbr saya terlanjur rgb diganti ke cmyk jadi beda banget... males ngedit lagi /plak
Back to top Go down
View user profile
Lee Shin
Voca Jammer
Voca Jammer


: VPost Membership
Posting : 15
Points : 1785
Reputation : 0
Join : 2012-08-20
Location : Palembang

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 28 Sep 2012 - 18:42

@Rivi: aaa makasih banyak sudah membantu! Highcited
syukur deh... sekarang gambar saya udah mendingan jadinya~ Hiks Yeah
Back to top Go down
View user profile
Ruuyarein
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 16
Points : 1894
Reputation : 0
Join : 2012-05-02
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 28 Sep 2012 - 19:49

tenang aja kk, aku jg formatnya RGB kok (ノ)`ω'(ヾ)

aku make SAI aja kompi udah lola.. gak bisa bayangin deh gimana kalo make PS (* ◉´ω◉`*)

meskipun hasilnya pas dijadiin CMYK dan udah di-adjust tapi yah.. begitu deh (* ゚∀゚*) /pasrah
Back to top Go down
View user profile
Lee Shin
Voca Jammer
Voca Jammer


: VPost Membership
Posting : 15
Points : 1785
Reputation : 0
Join : 2012-08-20
Location : Palembang

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 28 Sep 2012 - 22:13

Haha.. iya.. yg CMYK... *Haduuuhh... saya dari tadi nulisnya salah... kebalik... #PLAAK! Laughing

Barusan udah kirim yg final.. *Agh! beneran gak pede saya ngirimnya.... RunCry

pas selesai langsung kirim, takutnya kelupaan~ lol

tapi seru juga kalau ngambar dikejar deadline gini xD




Back to top Go down
View user profile
Kuroha Ai
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: @REDSHiFT
Posting : 82
Points : 2297
Reputation : 3
Join : 2011-06-05
Age : 22
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sat 29 Sep 2012 - 10:32

maaf, karena jadwal kuliah semester ini padat banget saya mau mundur aja dari proyek ini
sketsa udah ada, tapi nggak akan selesai pas deadline
maaf ya Crying or Very sad
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member_illust.php
auela
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 16
Points : 1877
Reputation : 1
Join : 2012-06-03
Age : 21
Location : Jawa Barat

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sun 30 Sep 2012 - 6:14

Lee Shin wrote:
Haha.. iya.. yg CMYK... *Haduuuhh... saya dari tadi nulisnya salah... kebalik... #PLAAK! Laughing

Barusan udah kirim yg final.. *Agh! beneran gak pede saya ngirimnya.... RunCry

pas selesai langsung kirim, takutnya kelupaan~ lol

tapi seru juga kalau ngambar dikejar deadline gini xD




habit of illustrator Wink
Back to top Go down
View user profile http://www.illustme.tumblr.com
lachesis108
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 13
Points : 1793
Reputation : 0
Join : 2012-08-08
Age : 23
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 3 Oct 2012 - 18:56

eh buat final, subject e-mailnya apa?
Back to top Go down
View user profile http://lachesis108.deviantart.com/
swordwaltz
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Illustrator of NextHeaven
Posting : 118
Points : 1976
Reputation : 3
Join : 2012-06-10
Age : 24
Location : Cimahi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 3 Oct 2012 - 23:02

lachesis108 wrote:
eh buat final, subject e-mailnya apa?

disini ada kok Razz https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ai01K4acr4mVdDdhSkM5VWd3ZklJN1ZHSG1fSkxuR3c&pli=1#gid=0

subjek buat final = "FinalSubmissionVIP_NamaIllustrator"
Back to top Go down
View user profile http://ekoirasuto.deviantart.com
sanexon
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 47
Points : 1842
Reputation : 0
Join : 2012-08-05
Location : Palembang

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 3 Oct 2012 - 23:29

anuu..min.. Alone
ini sya berubah pikiran mau gambar yg laen,yg beda dri konsep pertama yg dikirim pas cek progress boleh ngga? Alone
ntar sya kirim wip ny juga deh.. Touching
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   

Back to top Go down
 
[DONE] Vocapost Illustration Project
View previous topic View next topic Back to top 
Page 9 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Next
 Similar topics
-
» [Pre Order] Artbook Vocapost Illustration Project [V.I.P]
» Brad Noah from Disciple?? A Solo Project????
» New Songs from Project 86 and Staple
» New Project Damage Control.
» Project Damage Control news.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: