Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] Vocapost Illustration Project

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3515
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 0:34

First topic message reminder :


VOCAPOST Illustration Project


Buat temen2 illustrator semua, kita mau ngadain project untuk mengajak teman2 semua membuat kompilasi artbook. Cool

Kami rencanakan artbook ini akan terdiri dari 40 halaman dan akan dijual di event2 tertentu. Ini merupakan kesempatan bagi yang ingin mempublikasikan karyanya di khalayak umum dalam bentuk artbook.
Kami juga memberikan kesempatan untuk para ilustrator non VocaPost member untuk ikut jika berkenan.

-------
Event selesai, terima kasih untuk partisipasinya. Untuk pemesanan artbook silahkan ke Thread Pre-Order artbook.

Spoiler:
 

Quote :
Karena kemarin banyak yang nanya, "Hasil penjualan artbook dibagi ke illustrator ato ngga?"

Gw jawab, "Hasil penjualan artbook ga dibagi ke illustrator, bakal masuk ke Kas supaya bisa digunakan untuk event2 artbook / illust selanjutnya.
Intinya artbook ini cuma sebagai sarana kalian yang mau promosiin gambar kalian ke khalayak umum tapi ga punya duit buat bikin artbook sendiri."


Harap bisa dimengerti dan supaya ke depannya ga ada salah paham. Thanks!

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here


Last edited by Ethervain on Fri 9 Nov 2012 - 12:03; edited 9 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099

AuthorMessage
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4722
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 20:29

@kiki98: kita udah tulis di peraturan kok. Boleh manual/tradisional asal scannya bagus supaya gambar jelas dan hasil print tetap akan bagus nantinya.

Jangan lupa dibaca dengan teliti lg rulesnya ya Smile
Back to top Go down
View user profile
Kuroha Ai
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: @REDSHiFT
Posting : 82
Points : 2419
Reputation : 3
Join : 2011-06-05
Age : 23
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 21:31

...kok gw baru liat ada ginian yah |ω・`)
ikut yaa~ kalau kuat (dan kalau lolos QC, amiin) moga2 bisa selesai sebelum masuk semester 3 Sweat
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member_illust.php
irzhie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Talkloid User
Posting : 573
Points : 2910
Reputation : 2
Join : 2011-10-29
Age : 29
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 21:42

Tanya, klo illust ny bikin komik boleh??

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/Irzhie?feature=mhee
esOZwim
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 5
Points : 1918
Reputation : 0
Join : 2012-07-28
Location : Sukabumi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 21:52

snowsparklegems wrote:
Bisa kok. Pilih di: image>mode>(nah tinggal pilih mau apa, RGB ada CMYK ada)

@snowsparklegmes : oke makasih...yay..
Back to top Go down
View user profile
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3515
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 22:34

irzhie wrote:
Tanya, klo illust ny bikin komik boleh??

Lebih baik tidak, nanti yang lain malah bikin komik bukan illustrasi. Yap

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
aonouta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: kuroi neko nyan nyan nyan
Posting : 359
Points : 2578
Reputation : 0
Join : 2011-10-04
Location : yogyakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 2 Aug 2012 - 0:51

anooo, klo pake SAI, untuk mode CMYKnya apa harus di convert lewat Photoshop dulu atau ada cara lain??? Confused
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/aonouta
HeadSet team
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 1 device for 2 ears
Posting : 51
Points : 2081
Reputation : 0
Join : 2012-04-15
Location : Depok

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 2 Aug 2012 - 3:45

aonouta wrote:
anooo, klo pake SAI, untuk mode CMYKnya apa harus di convert lewat Photoshop dulu atau ada cara lain??? Confused

setau ku dari SAI sendiri si mang ga bisa rubah mode nya, jadi convertnya ke photoshop dl
Back to top Go down
View user profile http://Headsett.blogspot.com
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7096
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 2 Aug 2012 - 4:54

pengen ikutan.. tapi tablet lagi rusak.. ;__;
saya daftar pas udah dapet tablet aja mungkin ya?
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2510
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 2 Aug 2012 - 5:28

kalau bkin gmbr karakter voca nya desainnya pake desain yg ada di pv gitu boleh g?
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4722
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 2 Aug 2012 - 8:47

@fiaxrin: gpp sih asal gk telat aja pendaftarannya Smile pendaftaran tutup 31 Agustus lho. Atau kamu ikut dengan karya tradisional aja Wink

@rivi: sebaiknya sih tidak dilarang, lebih baik dihindari agar tidak tersandung permasalahan creative commons karena ini untuk artbook dan akan dijual. Seperti yang tertulis di rules bahwa bila terjadi permasalahan copyright (termasuk creative commons) akan menjadi tanggung jawab masing-masing peserta. Smile
Back to top Go down
View user profile
serigalaitem
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: keni desu... \o/
Posting : 70
Points : 2157
Reputation : 0
Join : 2012-02-07
Age : 23
Location : jakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 2 Aug 2012 - 11:03

HeadSet team wrote:
aonouta wrote:
anooo, klo pake SAI, untuk mode CMYKnya apa harus di convert lewat Photoshop dulu atau ada cara lain??? Confused

setau ku dari SAI sendiri si mang ga bisa rubah mode nya, jadi convertnya ke photoshop dl

convert ke photoshopnya gimana caranya? Confused
Back to top Go down
View user profile http://kazzuma.deviantart.com
Tsurika
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: eblbebl
Posting : 84
Points : 2154
Reputation : 1
Join : 2012-03-28
Age : 22
Location : :v

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 2 Aug 2012 - 11:12

dari SAI save as psd, habis itu buka di photoshop *cmiiw
Back to top Go down
View user profile
serigalaitem
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: keni desu... \o/
Posting : 70
Points : 2157
Reputation : 0
Join : 2012-02-07
Age : 23
Location : jakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 2 Aug 2012 - 11:25

Tsurika wrote:
dari SAI save as psd, habis itu buka di photoshop *cmiiw

terus ntar di photoshopnya dijaiin CMYK mode yah?
warna ntar kira2 bisa jadi beda gak tuh? Neutral
Back to top Go down
View user profile http://kazzuma.deviantart.com
Tsurika
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: eblbebl
Posting : 84
Points : 2154
Reputation : 1
Join : 2012-03-28
Age : 22
Location : :v

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 2 Aug 2012 - 11:31

iya diubah jadi cmyk
eeh, barusan saya coba sih ga beda kok warnanya..
Back to top Go down
View user profile
aris03
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Random People
Posting : 224
Points : 2625
Reputation : 0
Join : 2011-06-10
Age : 22
Location : Samarinda

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 2 Aug 2012 - 20:07

begini, aku udah baca semuanya trus gak disinggung masalah tradisional-digital gitu.. nah aku biasa nya bikin sketsa tradisional , trus finishing secara digital ... apa untuk ini aku foto progress sketsa & ss finishingnya? Confused

~~~----------------~~~

random guy
My Soundcloud:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/matsukaze03
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4722
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 2 Aug 2012 - 20:27

Iya... Kalo ketika progress check kamu udah sampai ke tahap kamu menggunakan digital sih kamu kumpulin yg digital aja, tapi kalo masih tahap masih di tradisional ya kamu scan progress mu udah sampe mana (boleh foto asal jelas).
Back to top Go down
View user profile
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3515
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 2 Aug 2012 - 21:33

serigalaitem wrote:
Tsurika wrote:
dari SAI save as psd, habis itu buka di photoshop *cmiiw

terus ntar di photoshopnya dijaiin CMYK mode yah?
warna ntar kira2 bisa jadi beda gak tuh? Neutral

Warna kalau diubah dari RGB dan CYMK biasanya terjadi perubahan untuk warna2 biru dan hijau.
Kita minta kalian kasih 2 format itu supaya kalian bisa setting warna sebelum di-submit ke kita.

Untuk screenshot pengerjaan dan cek progress, tolong screenshot / foto gambar kamu secara keseluruhan.

Link untuk RULES udah ditaruh di atas, wajib baca. Kita udah state smua pertanyaan kalian disana dan silahkan dibaca dengan teliti.

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
TensaisBaka
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: TSURU☆PETTAN
Posting : 46
Points : 2380
Reputation : 0
Join : 2011-06-05
Age : 22
Location : Everywhere. Stalking you.

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 2 Aug 2012 - 22:55

maap nih ya maap, link gambar referensi buat VY2 kayaknya salah masukkin tuh, malah jadi ke gambar VY1 Confused

kalo udah daftar buat 1 art untuk single entry, boleh daftar lagi nggak untuk 1 art lagi di group entry?
Back to top Go down
View user profile http://tensaisbaka.tumblr.com
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4722
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 2 Aug 2012 - 23:22

@TensaisBaka : boleh2 aja kok Smile
Back to top Go down
View user profile
marinyow
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Tofu Delivery Service
Posting : 34
Points : 2427
Reputation : 0
Join : 2011-04-18
Age : 26
Location : jakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 2 Aug 2012 - 23:55

akang kasep, eneng geulis~
saya mampir, mau ikutan pelis~ Very Happy

daftarnya langsung di docsnya ya? kalo langsung, saya dah daftar yaaa.. terimss Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/ryuzo_13
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3515
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 3 Aug 2012 - 2:47

TensaisBaka wrote:
maap nih ya maap, link gambar referensi buat VY2 kayaknya salah masukkin tuh, malah jadi ke gambar VY1 Confused

kalo udah daftar buat 1 art untuk single entry, boleh daftar lagi nggak untuk 1 art lagi di group entry?

Udah dibenerin, thx.

Boleh aja daftar asal total gambar kamu nga lebih dari 3.

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
Sync-Kage
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: illustrator loncat
Posting : 115
Points : 2479
Reputation : 0
Join : 2011-06-02
Age : 24
Location : di mana-mana

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 3 Aug 2012 - 11:10

jadi ngirim gambarnya engga langsung gambar final buat di check? Confused

kk, tokoh buat duet maks 2 voca, apa ga bisa lebih, misalnya sync nge gambar grup voca yg cowo2x? Happy Blush
Back to top Go down
View user profile http://sync-kage.deviantart.com/
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4722
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 3 Aug 2012 - 11:27

@sync kage: Voca mau gambar semua juga boleh, tapi tim yg mengerjakan itu yg maksimal 2 orang. Smile
Back to top Go down
View user profile
Sync-Kage
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: illustrator loncat
Posting : 115
Points : 2479
Reputation : 0
Join : 2011-06-02
Age : 24
Location : di mana-mana

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 3 Aug 2012 - 11:42

oh.... gitu toh. ok ok Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://sync-kage.deviantart.com/
TensaisBaka
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: TSURU☆PETTAN
Posting : 46
Points : 2380
Reputation : 0
Join : 2011-06-05
Age : 22
Location : Everywhere. Stalking you.

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 3 Aug 2012 - 16:02

oiya deskripsi screenshot untuk QC itu deskripsi mengenai konsep gambarnya atau mengenai progressnya(misalnya sedang tahap filling base colour)?
Back to top Go down
View user profile http://tensaisbaka.tumblr.com
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   

Back to top Go down
 
[DONE] Vocapost Illustration Project
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Next
 Similar topics
-
» [Pre Order] Artbook Vocapost Illustration Project [V.I.P]
» Brad Noah from Disciple?? A Solo Project????
» New Songs from Project 86 and Staple
» New Project Damage Control.
» Project Damage Control news.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: