Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] Vocapost Illustration Project

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3516
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 0:34

First topic message reminder :


VOCAPOST Illustration Project


Buat temen2 illustrator semua, kita mau ngadain project untuk mengajak teman2 semua membuat kompilasi artbook. Cool

Kami rencanakan artbook ini akan terdiri dari 40 halaman dan akan dijual di event2 tertentu. Ini merupakan kesempatan bagi yang ingin mempublikasikan karyanya di khalayak umum dalam bentuk artbook.
Kami juga memberikan kesempatan untuk para ilustrator non VocaPost member untuk ikut jika berkenan.

-------
Event selesai, terima kasih untuk partisipasinya. Untuk pemesanan artbook silahkan ke Thread Pre-Order artbook.

Spoiler:
 

Quote :
Karena kemarin banyak yang nanya, "Hasil penjualan artbook dibagi ke illustrator ato ngga?"

Gw jawab, "Hasil penjualan artbook ga dibagi ke illustrator, bakal masuk ke Kas supaya bisa digunakan untuk event2 artbook / illust selanjutnya.
Intinya artbook ini cuma sebagai sarana kalian yang mau promosiin gambar kalian ke khalayak umum tapi ga punya duit buat bikin artbook sendiri."


Harap bisa dimengerti dan supaya ke depannya ga ada salah paham. Thanks!

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here


Last edited by Ethervain on Fri 9 Nov 2012 - 12:03; edited 9 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099

AuthorMessage
auela
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 16
Points : 2000
Reputation : 1
Join : 2012-06-03
Age : 22
Location : Jawa Barat

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 8 Oct 2012 - 15:00

mau tanya pas convert ke CMYK, pas d preview sama PS gambarnya ga jauh berubah, tapi pas di open sama viewer image ky ACD see, jadinya keliatan berubah bgt.. Sad
jadi gmn cara ngerubah tapi view d PS sama d ACD see sama? saya ga bisa ngedit nya kalo yg d tampilin PS sama ACD see beda.. Cryout
mohon bantuannya.. Dizzy
Back to top Go down
View user profile http://www.illustme.tumblr.com
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3516
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 8 Oct 2012 - 19:29

@irzhie & ran: email kalian udah masuk.

@sync: Resize gambarmu ke ukuran A4 sesuai kriteria yang kita minta. Jangan lupa pas di-scan yang rapih.

@auela: beda jauh kah? Mungkin setting monitor / program beda jadi warnanya beda juga. Kalau perbedaannya ga terlalu drastis masih ok2 aja.

@rivi: tunggu hasil penilaian QC nanti.

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
Ruuyarein
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 16
Points : 2017
Reputation : 0
Join : 2012-05-02
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 8 Oct 2012 - 23:14

aku udah kirim via e-mail ya senpai ~ _(┐「εSmile_
Back to top Go down
View user profile
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3516
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 9 Oct 2012 - 0:09

@obito: file-mu ga kebaca. Kita cuma terima .jpg / .png dan kedua mode rgb dan cymk harus file .jpg / .png
Gambarmu itu file adobe illustrator ya? Tolong submit ulang dengan file yang bisa kita baca kalo ngga ntar susah dinilai sama tim qc. Thx.

@ruu: email-mu sudah masuk. Nanti tak cek kalo ada file yang kurang.

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
auela
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 16
Points : 2000
Reputation : 1
Join : 2012-06-03
Age : 22
Location : Jawa Barat

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 9 Oct 2012 - 0:55

saya sudah kirim emailnya ya, Alone
Back to top Go down
View user profile http://www.illustme.tumblr.com
Lee Shin
Voca Jammer
Voca Jammer


: VPost Membership
Posting : 15
Points : 1908
Reputation : 0
Join : 2012-08-20
Location : Palembang

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 9 Oct 2012 - 7:45

Eeeh... gambar saya juga jadi ancur sekali pas di liat di ACD..... Cryout

tapi udah pasrah... gak bisa lagi diedit... udah gak sempat~ Dizzy
Back to top Go down
View user profile
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3516
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 9 Oct 2012 - 12:40

@lee: gambarmu keliatannya ga banyak perubahan pas dilihat di normal viewer [saya ga pake ACD see].

@auela: emailmu sudah masuk.

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
marinyow
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Tofu Delivery Service
Posting : 34
Points : 2428
Reputation : 0
Join : 2011-04-18
Age : 26
Location : jakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 9 Oct 2012 - 13:14

submission saya sent.. Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/ryuzo_13
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4467
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 9 Oct 2012 - 13:16

saia jd kepikiran.. artbook ini awal november dah rilis.. apa mw dijual di comiket pas mangafest juga? What a Face

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 3013
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 9 Oct 2012 - 13:26

rito wrote:
saia jd kepikiran.. artbook ini awal november dah rilis.. apa mw dijual di comiket pas mangafest juga? What a Face

^ boleh.. nanti kita kontak-kontakan aja di thread comiketnya atau nanti sy hubungi mas rito langsung pas artbooknya udah jadi.. Nice Job

~~~----------------~~~

cute cute cute

Ohoho Buanglah apa yang bisa dibuang Ohoho
Back to top Go down
View user profile
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4467
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 9 Oct 2012 - 13:28

oke~ Ohoho

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
Ruuyarein
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 16
Points : 2017
Reputation : 0
Join : 2012-05-02
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 9 Oct 2012 - 16:43

kalo fileku ada yang kurang bilang yah senpai~ (´Д`*= *´Д`)
Back to top Go down
View user profile
Lee Shin
Voca Jammer
Voca Jammer


: VPost Membership
Posting : 15
Points : 1908
Reputation : 0
Join : 2012-08-20
Location : Palembang

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 9 Oct 2012 - 17:58

heaaa~ syukurlah kalo gitu~~ Thanks sangaaaat~ Highcited
Back to top Go down
View user profile
rakun
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: Ilustrator pemula
Posting : 21
Points : 1940
Reputation : 0
Join : 2012-07-25
Location : Jaktim - Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 9 Oct 2012 - 19:12

saya sudah send kk
Back to top Go down
View user profile
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3516
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 10 Oct 2012 - 9:56

Jangan lupa deadline hari ini, bagi yang file-nya bermasalah tolong cek email kalian. Thx.

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
fueru
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 2
Points : 1912
Reputation : 0
Join : 2012-08-01
Location : Kudus

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 10 Oct 2012 - 11:46

....udah kirim file-nya ke email, maap mepet2 deadline semoga punya saya tidak ada masalah orz

Klo ada masalah sama CMYK-nya contact saya lagi aja ;;u;;
*galau ngatur color balance cmyk-nya*
Back to top Go down
View user profile
rakun
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: Ilustrator pemula
Posting : 21
Points : 1940
Reputation : 0
Join : 2012-07-25
Location : Jaktim - Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 10 Oct 2012 - 12:54

semoga ga ada masalah sm gambar saya..soalnya entah kenapa saat dirubah jadi CMYK ko ga ada perubahan warna, tetep kayak RGB..yaudah saya send ajh deh.. >,<
Back to top Go down
View user profile
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3516
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 10 Oct 2012 - 13:42

@rakun: kalo ga ada perubahan sih artinya ga masalah [justru bagusan kalo ga berubah banget].

Yang merasa file-nya bermasalah [size gambar kekecilan, ga ada gambar cymk / rgb, ukuran ga pas] tolong cek email kalian dan resubmit. :v

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
fueru
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 2
Points : 1912
Reputation : 0
Join : 2012-08-01
Location : Kudus

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 10 Oct 2012 - 14:10

tapi basically klo dari RGB ke CMYK pasti ada perbedaan meski cuma sedikit, krn color modenya aja udah beda...

klo mau cek sih enaknya langsung di photoshop ato pake windows photo gallery... microsoft office picture manager juga bisa, yg jelas jgn preview CMYK pake ACDSee krn color management ACDSee katanya kurang lengkap jadinya warna waktu preview kurang valid (?)

...duh bahasa ngalor ngidul wkwk
Back to top Go down
View user profile
TensaisBaka
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: TSURU☆PETTAN
Posting : 46
Points : 2381
Reputation : 0
Join : 2011-06-05
Age : 22
Location : Everywhere. Stalking you.

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 10 Oct 2012 - 20:56

syudah kirim final submission kakaaa~
tips aja nih, kalo mau perbedaannya gak begitu jauh dari RGB ke CMYK, ngerubah modenya jangan dari image>mode, tapi dari edit>convert to profile atau edit>colour setting (di photoshop)
....telat bgt sih sebenernya ngasitau sekarang. saya jg baru tauk sih
Back to top Go down
View user profile http://tensaisbaka.tumblr.com
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3516
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 10 Oct 2012 - 23:04

Final submission ditutup sejam lagi. Very Happy

Yang file-nya bermasalah tolong cek email kalian dan kirim ulang paling lambat besok :>

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
Onikiri
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: _(:3」∠)_
Posting : 3
Points : 1904
Reputation : 0
Join : 2012-08-10
Age : 29
Location : VOiD

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 10 Oct 2012 - 23:15

Ethervain wrote:
Final submission ditutup sejam lagi. Very Happy

Yang file-nya bermasalah tolong cek email kalian dan kirim ulang paling lambat besok :>

loh masih sejam lagikah?

di docs tulisannya GMT+8, saya jadi buru2 >.<
Back to top Go down
View user profile
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2644
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 22
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 10 Oct 2012 - 23:57

Yang ditentukan hanya nama subject e-mail kan bukan nama file? Atau perlukah judul karya? Soalnya isi filenya nggak di-rename gitu @_@ maaf kalau udah ada yang nanya sebelumnya *ketauan jarang buka thread

Sent btw, tolong konfirmasinya Very Happy makasih~
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3516
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 10 Oct 2012 - 23:57

@oni: punya abang udah masuk o/
Oh, ketulis GMT+8 ya @_@
Maap, kesalahan teknis kalo begitu m(_ _)m

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2960
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Thu 11 Oct 2012 - 1:41

kaoffeine dah kirimin submissionnya kemaren xD
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   

Back to top Go down
 
[DONE] Vocapost Illustration Project
View previous topic View next topic Back to top 
Page 11 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Next
 Similar topics
-
» [Pre Order] Artbook Vocapost Illustration Project [V.I.P]
» Brad Noah from Disciple?? A Solo Project????
» New Songs from Project 86 and Staple
» New Project Damage Control.
» Project Damage Control news.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: