Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] Vocapost Illustration Project

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3512
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 0:34

First topic message reminder :


VOCAPOST Illustration Project


Buat temen2 illustrator semua, kita mau ngadain project untuk mengajak teman2 semua membuat kompilasi artbook. Cool

Kami rencanakan artbook ini akan terdiri dari 40 halaman dan akan dijual di event2 tertentu. Ini merupakan kesempatan bagi yang ingin mempublikasikan karyanya di khalayak umum dalam bentuk artbook.
Kami juga memberikan kesempatan untuk para ilustrator non VocaPost member untuk ikut jika berkenan.

-------
Event selesai, terima kasih untuk partisipasinya. Untuk pemesanan artbook silahkan ke Thread Pre-Order artbook.

Spoiler:
 

Quote :
Karena kemarin banyak yang nanya, "Hasil penjualan artbook dibagi ke illustrator ato ngga?"

Gw jawab, "Hasil penjualan artbook ga dibagi ke illustrator, bakal masuk ke Kas supaya bisa digunakan untuk event2 artbook / illust selanjutnya.
Intinya artbook ini cuma sebagai sarana kalian yang mau promosiin gambar kalian ke khalayak umum tapi ga punya duit buat bikin artbook sendiri."


Harap bisa dimengerti dan supaya ke depannya ga ada salah paham. Thanks!

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here


Last edited by Ethervain on Fri 9 Nov 2012 - 12:03; edited 9 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099

AuthorMessage
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3512
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 3 Aug 2012 - 16:06

Cek progress 1 untuk konsep dan progressnya, rough sketch ga apa2.
Disini klo gambar ga jelas kasih deskripsi singkat tentang konsep-nya. [Misal gambar para vocaloid lagi di pantai ato gimana]

Cek progress 2 harus screenshot gambar keseluruhan yg lagi 1/2 diwarnain ato udah mau jadi pake program apa gitu.

Quote :
Untuk screenshot pengerjaan dan cek progress, tolong screenshot / foto gambar kamu secara keseluruhan.

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7093
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 3 Aug 2012 - 19:27

phew. udah daftar. tinggal nyari tablet aja nih.
ano.. saya kan masih pemula banget, jadi, uh, bisa jelasin tentang color mode gak? maaf ngerepotin m(_ _)m
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3269
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 3 Aug 2012 - 19:37

Untuk color mode, disiapkan aja dua file untuk masing2 color mode (RGB dan CMYK)

Kalau bingung, bikin aja gambarnya seperti biasa. Biasanya color mode default yg digunakan Photoshop adalah RGB. Kalau gambarnya udah jadi, color mode-nya tinggal di-convert ke CMYK. (pilih Image > Mode > CMYK color)

Nggak ada perbedaan yang signifikan di warna gambarnya kok, hanya saja CMYK lebih mudah diterjemahkan oleh mesin cetak sehingga warnanya tidak berubah ketika dicetak. (Kalau image mode RGB dicetak tanpa di-convert biasanya hasilnya jadi agak turun saturation-nya)
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
Shomi Yukon
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Ahlan wa sahlan?
Posting : 150
Points : 2195
Reputation : 0
Join : 2012-04-26
Age : 19
Location : solo, indonesia

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 3 Aug 2012 - 20:54

Sho mau...tapi Sho nggak bisa digital colouring
Scanner juga dilarang dipake sama Papanya Sho .-. Wadaww.... X(
Sayang sekali ya Kak senior^^" Padahal gambarku Unyu2 semua/plok(Tapi beneran loh)
Back to top Go down
View user profile
horo.cb
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 12
Points : 1916
Reputation : 0
Join : 2012-08-03
Age : 27
Location : cimahi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 3 Aug 2012 - 22:32

mau nanya nih.klo pake miku append gabisa yah?
Back to top Go down
View user profile
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3512
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Fri 3 Aug 2012 - 22:46

horo.cb wrote:
mau nanya nih.klo pake miku append gabisa yah?

Boleh2 saja, APPEND kan official Smile
Gambar GUMI & Gakupo Extend juga gak masalah. Very Happy

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
ryo-kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 俺の世界
Posting : 244
Points : 2526
Reputation : 1
Join : 2011-07-29
Location : Internet

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sat 4 Aug 2012 - 0:52

Link buat daftar sama rules belom di up ke post 1 yah? OuO
Back to top Go down
View user profile http://twitter.com/ryorikon
ryo-kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 俺の世界
Posting : 244
Points : 2526
Reputation : 1
Join : 2011-07-29
Location : Internet

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sat 4 Aug 2012 - 0:55

Ralat: udah deng, ternyata page gue belom ke load orz
Back to top Go down
View user profile http://twitter.com/ryorikon
Usachi Kurimikake
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Omyomyomyomyo
Posting : 110
Points : 2046
Reputation : 0
Join : 2012-07-15
Age : 22
Location : BSD

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sat 4 Aug 2012 - 19:28

Sachi mau gambar luka ato SeeU, tapi harus colored digital gitu ya? Deadline kumpulin gambarnya kapan yaa?
Back to top Go down
View user profile http://usachi-kurimikake.deviantart.com
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4719
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sat 4 Aug 2012 - 19:43

Usachi Kurimikake wrote:
Sachi mau gambar luka ato SeeU, tapi harus colored digital gitu ya? Deadline kumpulin gambarnya kapan yaa?

Semua ada dirules yang link nya sudah di attach di postingan pertama dan sudah di tanyakan dan di jawab sama beberapa poster diatas.

Tolong rules di baca dengan seksama ya, soalnya kalo submission gk sesuai rules akan kita tolak dari project ini.

Terima kasih"
Back to top Go down
View user profile
Fuu-chan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Sedang Asik Berkelana~
Posting : 125
Points : 2245
Reputation : 1
Join : 2012-01-05
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sat 4 Aug 2012 - 21:33

Mau nanya dong.

Kira-kira dibuka posisi buat jadi tim layout gak? Aku udh pernah punya pengalaman di buken pas dulu SMP. Soalnya aku walaupun gak gambar pengen ngebantu gt. Bisa gak?
Back to top Go down
View user profile
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3512
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sat 4 Aug 2012 - 21:54

Fuu-chan wrote:
Mau nanya dong.

Kira-kira dibuka posisi buat jadi tim layout gak? Aku udh pernah punya pengalaman di buken pas dulu SMP. Soalnya aku walaupun gak gambar pengen ngebantu gt. Bisa gak?

Boleh lihat sample kerjaanmu? Kita udah ada yang bikin layout, tapi kalau kerjaan-mu memang bagus nanti kita assign buat kerjain layout bareng sama tim kita Smile

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
Usachi Kurimikake
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Omyomyomyomyo
Posting : 110
Points : 2046
Reputation : 0
Join : 2012-07-15
Age : 22
Location : BSD

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sun 5 Aug 2012 - 0:31

Kk ether, sachi mau join,tapi bingung itu yg di link tinggal aku masukin datanya ato gimana?
Back to top Go down
View user profile http://usachi-kurimikake.deviantart.com
ryo-kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 俺の世界
Posting : 244
Points : 2526
Reputation : 1
Join : 2011-07-29
Location : Internet

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sun 5 Aug 2012 - 4:08

Usachi Kurimikake wrote:
Kk ether, sachi mau join,tapi bingung itu yg di link tinggal aku masukin datanya ato gimana?
Kalo kamu daftarnya sendiri, silahkan masukin nama kamu di tabel single entry, kalau grup silahkan masukin nama grup beserta membernya di group entry

Spreadsheetnya udah cukup jelas kok Smile
Back to top Go down
View user profile http://twitter.com/ryorikon
swordwaltz
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Illustrator of NextHeaven
Posting : 118
Points : 2095
Reputation : 3
Join : 2012-06-10
Age : 24
Location : Cimahi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sun 5 Aug 2012 - 4:40

deadline pendaftaran (31 agustus) itu deadline submit gambar juga atau cuman deadline pendaftaran aja? dan send gambarnya itu apakah langsung semua gambar jadiin zip atau boleh kirim 1 - 1? (buat yg lebih dari 1 submissionnya)
Back to top Go down
View user profile http://ekoirasuto.deviantart.com
lunasutisna
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: rinkaleia sanokuchi ( *´・ω・`) ★
Posting : 186
Points : 2594
Reputation : 1
Join : 2011-09-05
Age : 21
Location : rawon setan

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sun 5 Aug 2012 - 5:54

swordwaltz wrote:
deadline pendaftaran (31 agustus) itu deadline submit gambar juga atau cuman deadline pendaftaran aja? dan send gambarnya itu apakah langsung semua gambar jadiin zip atau boleh kirim 1 - 1? (buat yg lebih dari 1 submissionnya)

Yes, cuma peserta aja. Di buat zip / rar itu didalemnya di pisah saama folder per gambar biat kak ether ga bingung
Back to top Go down
View user profile http://about.me/ruu
swordwaltz
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Illustrator of NextHeaven
Posting : 118
Points : 2095
Reputation : 3
Join : 2012-06-10
Age : 24
Location : Cimahi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sun 5 Aug 2012 - 22:05

artwork yang mau disubmit ke artbook boleh di post di web jga ga? misalnya diupload di pixiv atau deviantart atau khusus untuk artbook aja kah?
Back to top Go down
View user profile http://ekoirasuto.deviantart.com
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4719
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sun 5 Aug 2012 - 22:24

swordwaltz wrote:
artwork yang mau disubmit ke artbook boleh di post di web jga ga? misalnya diupload di pixiv atau deviantart atau khusus untuk artbook aja kah?

hal ini sudah ditulis di rules ya, bahwa artwork mu gk seharusnya di publish ke tempat lain jadi khusus artbook aja Smile
Back to top Go down
View user profile
sanexon
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 47
Points : 1961
Reputation : 0
Join : 2012-08-05
Location : Palembang

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sun 5 Aug 2012 - 22:37

saya pengen ikutan dong..:3
cara daftar ny ditulis aja gitu yah..?=w=a
Back to top Go down
View user profile
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2956
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sun 5 Aug 2012 - 22:59

Quote :
saya pengen ikutan dong..:3
cara daftar ny ditulis aja gitu yah..?=w=a

Ya. Silahkan dilihat link nya di post pertama.
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
AlienGrey
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: REDSHiFT Crew |baru turun gunung
Posting : 109
Points : 2498
Reputation : 2
Join : 2011-04-11
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Sun 5 Aug 2012 - 23:00

ijin daptar ya om.

yg ikutnya banyak juga ya, pasti banyak yg imba2 Scary
Back to top Go down
View user profile
sanexon
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 47
Points : 1961
Reputation : 0
Join : 2012-08-05
Location : Palembang

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 0:04

anuu~~
yg namanya AlienGrey namanya tdi ngga sengaja ke hapus~~=A="
aye ngga ngerti sih..(_ _")
maaf ~~~
gomen gomenne~~!!!>.<"
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4719
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 0:20

sanexon wrote:
anuu~~
yg namanya AlienGrey namanya tdi ngga sengaja ke hapus~~=A="
aye ngga ngerti sih..(_ _")
maaf ~~~
gomen gomenne~~!!!>.<"

kalo ke apus isi lagi aja ^^
Back to top Go down
View user profile
sanexon
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 47
Points : 1961
Reputation : 0
Join : 2012-08-05
Location : Palembang

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 0:21

snowsparklegems wrote:
sanexon wrote:
anuu~~
yg namanya AlienGrey namanya tdi ngga sengaja ke hapus~~=A="
aye ngga ngerti sih..(_ _")
maaf ~~~
gomen gomenne~~!!!>.<"

kalo ke apus isi lagi aja ^^

lupa namanya apa..(_ _")
*pelupa..
#DOR!
Back to top Go down
View user profile
irzhie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Talkloid User
Posting : 573
Points : 2907
Reputation : 2
Join : 2011-10-29
Age : 29
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 0:55

Btw, knp preferable harus potrait ya kertas ny? Apa biar enak aja pas diliat di artbook ny? Tp landscape masih gpp kan??

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/Irzhie?feature=mhee
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   

Back to top Go down
 
[DONE] Vocapost Illustration Project
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Next
 Similar topics
-
» [Pre Order] Artbook Vocapost Illustration Project [V.I.P]
» Brad Noah from Disciple?? A Solo Project????
» New Songs from Project 86 and Staple
» New Project Damage Control.
» Project Damage Control news.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: