Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] Vocapost Illustration Project

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3570
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: [DONE] Vocapost Illustration Project   Wed 1 Aug 2012 - 0:34

First topic message reminder :


VOCAPOST Illustration Project


Buat temen2 illustrator semua, kita mau ngadain project untuk mengajak teman2 semua membuat kompilasi artbook. Cool

Kami rencanakan artbook ini akan terdiri dari 40 halaman dan akan dijual di event2 tertentu. Ini merupakan kesempatan bagi yang ingin mempublikasikan karyanya di khalayak umum dalam bentuk artbook.
Kami juga memberikan kesempatan untuk para ilustrator non VocaPost member untuk ikut jika berkenan.

-------
Event selesai, terima kasih untuk partisipasinya. Untuk pemesanan artbook silahkan ke Thread Pre-Order artbook.

Spoiler:
 

Quote :
Karena kemarin banyak yang nanya, "Hasil penjualan artbook dibagi ke illustrator ato ngga?"

Gw jawab, "Hasil penjualan artbook ga dibagi ke illustrator, bakal masuk ke Kas supaya bisa digunakan untuk event2 artbook / illust selanjutnya.
Intinya artbook ini cuma sebagai sarana kalian yang mau promosiin gambar kalian ke khalayak umum tapi ga punya duit buat bikin artbook sendiri."


Harap bisa dimengerti dan supaya ke depannya ga ada salah paham. Thanks!

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here


Last edited by Ethervain on Fri 9 Nov 2012 - 12:03; edited 9 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099

AuthorMessage
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4777
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 1:10

irzhie wrote:
Btw, knp preferable harus potrait ya kertas ny? Apa biar enak aja pas diliat di artbook ny? Tp landscape masih gpp kan??

itu agar mempermudah ketika layouting Smile tentu saja boleh hanya disarankan dan lebih dianjurkan portrait, tapi bila kamu merasa lbh nyaman menggunakan landscape silahkan saja ^^
Back to top Go down
View user profile
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 3014
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 11:08

Quote :
lupa namanya apa..(_ _")
*pelupa..
#DOR!

Lain kali tekan Ctrl+Z sebelum page nya ditutup sampai tulisan yang terhapus muncul lagi. Kalo sudah ditutup ga bisa diprerbaiki lagi.

Yah buat pengalaman deh, lain kali jangan diulang ya. Kalo diulang nanti malem ada yang nge-#DOR! kamu dari jendela pake sniper.

Quote :
Btw, knp preferable harus potrait ya kertas ny? Apa biar enak aja pas diliat di artbook ny? Tp landscape masih gpp kan??

Gak papa kalo landscape. Preferable portrait karena lebih gampang dilihat di artbooknya, soalnya kalau landscape kan harus diputer dulu bukunya baru dilihat Smile
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
sanexon
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 47
Points : 2019
Reputation : 0
Join : 2012-08-05
Location : Palembang

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 11:18

anuu...
boleh ngambar dgn style chibi ngga?=w="a
Back to top Go down
View user profile
irzhie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Talkloid User
Posting : 573
Points : 2965
Reputation : 2
Join : 2011-10-29
Age : 29
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 11:34

Quote :
Gak papa kalo landscape. Preferable portrait karena lebih gampang dilihat di artbooknya, soalnya kalau landscape kan harus diputer dulu bukunya baru dilihat Smile

Jawaban yg sudah saya duga sebelum nya. Anyway, thanks XD

Quote :
anuu...
boleh ngambar dgn style chibi ngga?=w="a

Kyk nya c boleh. Kan bebas style gambar kamu kayak gimana asal tokoh nya masih Vocaloid...
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/Irzhie?feature=mhee
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4777
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 11:36

sanexon wrote:
anuu...
boleh ngambar dgn style chibi ngga?=w="a

Boleh aja kok, yg penting ukuran gambarnya gk ikutan chibi Smile
Back to top Go down
View user profile
horo.cb
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 12
Points : 1974
Reputation : 0
Join : 2012-08-03
Age : 27
Location : cimahi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 12:13

mau nanya lagi nih.kan saya udah daftar.klo buat ngirim untuk cek progres pertama .apa boleh dikirim sebelum tgl pendaftaran ditutup.makasih Very Happy
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4777
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 12:31

Boleh2 aja Smile drpd kelupaan :3
Back to top Go down
View user profile
kamiobito
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: God Rated
Posting : 124
Points : 2211
Reputation : 0
Join : 2012-04-16
Location : 神の世界

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 15:20

JOIN... Aha Yeah
Back to top Go down
View user profile http://gemunosekai.blogspot.com
Sync-Kage
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: illustrator loncat
Posting : 115
Points : 2534
Reputation : 0
Join : 2011-06-02
Age : 24
Location : di mana-mana

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 15:38

kk, kalau misalkan sync ngincer di jadi'in cover, harus nge gambar yg ada mikunya ya?? O.O
Back to top Go down
View user profile http://sync-kage.deviantart.com/
sekarAyulalala~
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: Rin's fangirl
Posting : 4
Points : 1976
Reputation : 0
Join : 2012-07-24
Age : 18
Location : Di hatimu :3

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 17:29

Wih ..
JOIN Excite
Back to top Go down
View user profile
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2565
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 18:22

hmm katanya kan boleh kalau ngirim cek progres pertamanya duluan gitu...
ngirimnya ke email yg buat final submission juga kan? o.o
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4777
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 19:06

iya kasih subject progress 1 aja Smile
Back to top Go down
View user profile
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 3030
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 19:42

Mo nanya, kalo Galaco ga masuk ye ke list voca yg boleh digambar? Very Happy

Terus...
Quote :
Setuju bahwa pihak panitia boleh menambahkan beberapa elemen pada ilustrasi anda jika diperlukan.
Elemen-elemen yang dimaksud adalah :
- Menambahkan nama anda ke dalam ilustrasi anda dengan peletakan dan ketentuan font yang diperlukan oleh pihak panitia.
- Memberikan watermark jika panitia merasa perlu ketika ingin memberikan preview ke konsumen.
Ini berarti illustrator ga perlu memberi tulisan apa2 di artworknya kah?
Seperti watermark pribadi dan sejenisnya, apakah nanti oleh pihak panitia atau boleh ama sendiri?

Tengkiuu ^^
Back to top Go down
View user profile
irzhie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Talkloid User
Posting : 573
Points : 2965
Reputation : 2
Join : 2011-10-29
Age : 29
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 19:55

Nama peserta beserta bulan dan tahun ilustrasi dibuat itu ditulis di mana nya? Trus pas mo ngirim ada judul subjek tertentu ga? Dan trakhir, nama zip/rar sebaik nya apa ya buat dikirim. Maaf mungkin pertanyaan gw aneh Alone

THX
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/Irzhie?feature=mhee
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4777
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 20:18

celestialdreams31 wrote:
Mo nanya, kalo Galaco ga masuk ye ke list voca yg boleh digambar? Very Happy

Terus...
Quote :
Setuju bahwa pihak panitia boleh menambahkan beberapa elemen pada ilustrasi anda jika diperlukan.
Elemen-elemen yang dimaksud adalah :
- Menambahkan nama anda ke dalam ilustrasi anda dengan peletakan dan ketentuan font yang diperlukan oleh pihak panitia.
- Memberikan watermark jika panitia merasa perlu ketika ingin memberikan preview ke konsumen.
Ini berarti illustrator ga perlu memberi tulisan apa2 di artworknya kah?
Seperti watermark pribadi dan sejenisnya, apakah nanti oleh pihak panitia atau boleh ama sendiri?

Tengkiuu ^^

iya galaco gk masuk ke list voca yang boleh di gambar...
Quote :
- Selain vocaloid yang tercantum pada list di atas, tidak diperbolehkan untuk dimasukan ke ilustrasi. Ini berlaku juga untuk segala jenis cameo appearance, cameo appearance harus dari karakter yang tertera pada list di atas.

kalau mau kasih sign gpp tapi untuk member VP nanti akan kita beri stamp di page nya di stamp itu akan diberi nama id VP si ilustrator yang menggambar.


irzhie wrote:
Nama peserta beserta bulan dan tahun ilustrasi dibuat itu ditulis di mana nya? Trus pas mo ngirim ada judul subjek tertentu ga? Dan trakhir, nama zip/rar sebaik nya apa ya buat dikirim. Maaf mungkin pertanyaan gw aneh Alone

THX

judul subjek tulis saja "Cek Progress I" untuk cek progress pertama dan "Cek Progress II" untuk cek progress ke 2 dan "Final Submission" untuk submisi terakhir.

kalo untuk nama peserta dan bulan+tahun ilustrasi itu di email
Back to top Go down
View user profile
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 3030
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 21:25

@snowsparklegems : okeh, thanks jawabannya ^^
tar kalo ada pertanyaan lagi, gw post disini lagi Very Happy

*mulaicoratcoret
Back to top Go down
View user profile
swordwaltz
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Illustrator of NextHeaven
Posting : 118
Points : 2153
Reputation : 3
Join : 2012-06-10
Age : 24
Location : Cimahi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 21:46

cek progress itu apakah beupa wip yg harus di ACC dulu ke QC maksudnya?
Back to top Go down
View user profile http://ekoirasuto.deviantart.com
Tenshio
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: SFC member
Posting : 567
Points : 3043
Reputation : 1
Join : 2011-04-09
Age : 21
Location : Earth

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 22:24

ah iy, mau nanya
kan ad d rules.. mksdnya cameo appearance itu ap ya? =u=a
apa mksdny tokoh ori ato gmn?

maaf klo pengetahuan kosakata payah orz

trus rencanany mw bkin illust based di lagu PV gtu
ad ori charnya itu gpp kah? tetap mw gmbr voca sih, cuma pakaian dsb mirip sama char ori itu soalny kan based di laguny :3

~~~----------------~~~

"Courage is a magic that turns dreams into reality"
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4777
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 23:05

cameo appearance istilahnya "pemeran pembantu" dalam illust kamu. Kalo cuma costume aja gpp, kamu bisa design costume sendiri, tapi ori chara gk boleh.

btw update peraturan baru:
Quote :
GAMBAR DIHARUSKAN PORTRAIT TIDAK BOLEH LANDSCAPE
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4777
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Mon 6 Aug 2012 - 23:05

swordwaltz wrote:
cek progress itu apakah beupa wip yg harus di ACC dulu ke QC maksudnya?
iya Smile
Back to top Go down
View user profile
Usachi Kurimikake
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Omyomyomyomyo
Posting : 110
Points : 2104
Reputation : 0
Join : 2012-07-15
Age : 22
Location : BSD

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 7 Aug 2012 - 5:50

OwO gambarnya jadi skrng harus potrait ya kk?
padahal udah nyiapin kmrn ;A;
Back to top Go down
View user profile http://usachi-kurimikake.deviantart.com
irzhie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Talkloid User
Posting : 573
Points : 2965
Reputation : 2
Join : 2011-10-29
Age : 29
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 7 Aug 2012 - 9:06

Huweeeee Crybaby

Kenapa tiba2 keputusan nya jadi musti potrait dan ga boleh landscape?? Apa ada penjelasan dibalik semua ini?? Cryout

Untung nya gw udah nyiapin gambar yg potrait, tp gambar landscape gw kmaren jd sia2... Hah
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/Irzhie?feature=mhee
Tsurika
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: eblbebl
Posting : 84
Points : 2209
Reputation : 1
Join : 2012-03-28
Age : 22
Location : :v

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 7 Aug 2012 - 9:34

... sketch gw 2 landscape semua WAKKWKW ngulang deh *okay.jpg*

kira-kira kenapa mendadak ganti harus landscape semua ya?
Back to top Go down
View user profile
Sync-Kage
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: illustrator loncat
Posting : 115
Points : 2534
Reputation : 0
Join : 2011-06-02
Age : 24
Location : di mana-mana

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 7 Aug 2012 - 12:07

kk, kalau misalkan sync ngincer di jadi'in cover, harus nge gambar yg ada mikunya ya?? O.O
Back to top Go down
View user profile http://sync-kage.deviantart.com/
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3570
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   Tue 7 Aug 2012 - 14:12

Usachi Kurimikake wrote:
OwO gambarnya jadi skrng harus potrait ya kk?
padahal udah nyiapin kmrn ;A;

irzhie wrote:
Huweeeee Crybaby

Kenapa tiba2 keputusan nya jadi musti potrait dan ga boleh landscape?? Apa ada penjelasan dibalik semua ini?? Cryout

Untung nya gw udah nyiapin gambar yg potrait, tp gambar landscape gw kmaren jd sia2... Hah

Tsurika wrote:
... sketch gw 2 landscape semua WAKKWKW ngulang deh *okay.jpg*

kira-kira kenapa mendadak ganti harus landscape semua ya?

Alasan kenapa portrait bukan landscape: Nanti kalo gambar semua portrait tiba2 ada 1 landscape pusing dong layout-nya?
Masa gambar yang lain tersusun rapih dan pas di artbook, yang satu beda sendiri?

Sync-Kage wrote:
kk, kalau misalkan sync ngincer di jadi'in cover, harus nge gambar yg ada mikunya ya?? O.O

Untuk gambar cover nanti akan kami umumkan siapa orang yang akan menggambar covernya.
------

Gak semua gambar yang di-submit bakal diterima, kita bakal nge-QC gambar2 kalian untuk menentukan gambar2 yang akan dimasukkan ke artbook.

Jangan mikir karena udah daftar pasti bakal masuk artbook, dan karena member vp pasti bakal masuk. Tolong buatlah gambar yang berkualitas yang pasti bukan gambar asal ngebut. Kita mau milih gambar terbaik aja soalnya bukan gambar asal2an.

Ketentuan dan rules di atas dapat berubah sewaktu2, harap mengikuti update. Sekian & thanks.

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] Vocapost Illustration Project   

Back to top Go down
 
[DONE] Vocapost Illustration Project
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Next
 Similar topics
-
» [Pre Order] Artbook Vocapost Illustration Project [V.I.P]
» Brad Noah from Disciple?? A Solo Project????
» New Songs from Project 86 and Staple
» New Project Damage Control.
» Project Damage Control news.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: