Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3 ... 10 ... 20  Next
AuthorMessage
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3908
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 9:47

halo ceman-ceman,

ga nyangka ya utaite di vocapost tuh banyak juga.. mari kita have fun  Excite
produser udah punya agenda event sendiri, illustrator juga sedang mengadakan event-nya..
yuk kita sebagai utaite, bikin sebuah event yang bisa bikin kita improve juga Nice Job

misalnya:
kita bikin semacam challenge tiap bulan (entah tema, entah teka teki, tebak gambar atau apalah) yang dijawab pake lagu. tiap bulan, yng mau ikutan posting di thread itu. nanti pemenangnya dipilih dari hasil voting.
yang voting harus ngasih penilaian juga. jadi ga asal popularity kontes.
semakin sering ikut event ini, semakin sering nyanyi, ditambah dpt masukan dr temen2 lain, bisa jadi improve kan.

ayo-ayo sumbang idenya, misalnya penilaiannya baiknya gmana, dsb  Give it

KazukiKobayashi wrote:

bikin challange tiap bulan... pertama challange dari moderator... ato mbak min sebagai diva kita... Hahaha
nah terus pemenang challange-nya yang akan menentukan challange berikutnya...
jurinya jangan utaite... produser misalnya... ato siapa.... biar semua utaite bisa ikutan... gimana?

voting 25% jurinya 75%.... kualitas di atas popularitas...
bikin dulu aja sistem lombanya... sampe tuntas... baru kita cari jurinya... trus kita tanyain bisa ato nggak.. gitu...

itsminchan wrote:
nah disini kita diskusiin gmana sistem lombanya..

kalo gini menarik ga..

1. tiap bulan ada tema yang beda misalnya tema cinta, sedih, galau atau marah
2. nanti ada teka teki misalnya challengernya kasih puisi, nah terus pesertanya coba nebak arti puisi itu pake lagu.
3. terus ada pertanyaan "coba cari lagu vocaloid yang di dalam lagunya ada gambar/bentuk bola-nya"

ya terserah challengernya sih..
nah yang menang tiap challenge harus nentuin topik berikutnya, dan didalam topik yang dia ajukan itu, dia ga boleh ikutan dulu.
nanti baru kalo udah ada challenge lain, baru dia boleh ikutan lagi (means: dibulan berikutnya)

KazukiKobayashi wrote:
perfect.. untuk waktunya gimana kalo gini....

tanggal 1 harus sudah ada challange-nya...
2 minggu untuk submit..
2 minggu untuk penjurian... 1 minggu (di dalam penjurian) vote diaktifkan..

akir bulan tanggal 28/29 (kalo februari) atau 30/31 (kalau bulan lain) diumumkan pemenangnya... hadiahnya GRP aja kali ya... dan boleh milih challange untuk bulan berikutnya... gimana?

nah jawabannya ada di https://docs.google.com/document/d/1Nx4oYpK6TnH-Pl7egkk0g84GpHSLMdCvaxJoNoVqWBk/edit

ide lagi dari mas ical
KazukiKobayashi wrote:
ideeee.... jeng jeng jeng jeeeeng... gimana kalo kita juga kerjasama dengan tim VP blog... untuk mengumumkan di akir bulan... bikin artikel tiap bulannya... isinya peserta2nya dan pemenangnya~~

gimanaa??

ditunggu partisisapinya ya teman Yap

NB: eventnya online dulu aja please. event offline butuh dana besar.. be realistic

~~~----------------~~~



Last edited by itsminchan on Wed 15 Aug 2012 - 11:51; edited 5 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Mikuosetsuna
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: IR★RS
Posting : 742
Points : 2959
Reputation : -5
Join : 2012-07-13
Age : 19
Location : 10880 malibu point

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 9:52

hhmmm...gimana kita mengadaikan Konser pertama Vocapost ? Happy Blush
Back to top Go down
View user profile http://www.setsunashinn27.blogspot.com
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3908
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 9:53

Mikuosetsuna wrote:
hhmmm...gimana kita mengadaikan Konser pertama Vocapost ? Happy Blush

yuk, kapan kapan Highcited

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
開発コードmini
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: brocaloid fandom
Posting : 63
Points : 2051
Reputation : 0
Join : 2012-08-13
Age : 27
Location : Brazil

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 9:54

Saya tidak utaite sebuah. Tapi kontes bagus.
jika anda akan mengikuti audisi saya ingin mendengar.
Back to top Go down
View user profile
Mikuosetsuna
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: IR★RS
Posting : 742
Points : 2959
Reputation : -5
Join : 2012-07-13
Age : 19
Location : 10880 malibu point

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 10:04

itsminchan wrote:


mau nya kapan?,setelah rebaran atau tahun baru atau pas ulangtahunya vocapost?
Back to top Go down
View user profile http://www.setsunashinn27.blogspot.com
lunasutisna
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: rinkaleia sanokuchi ( *´・ω・`) ★
Posting : 186
Points : 2682
Reputation : 1
Join : 2011-09-05
Age : 21
Location : rawon setan

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 10:04

hmmmm a chorus band ? 8'DDD
Back to top Go down
View user profile http://about.me/ruu
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3908
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 10:10

i need everyone opinion here~
we should do some small event first.
i mean like, we do some contest for every month and every utaite can post they cover on the thread based on the song theme. Aha Yeah
so.. any ideas? cute

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Indrabcdefg
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: -Vocaloid
Posting : 11
Points : 1991
Reputation : 0
Join : 2012-08-15
Age : 22
Location : -heaven

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 10:11

event apa aja ok kok Hai

tempatnya di daerah manakah? Excite
Back to top Go down
View user profile http://indrabcdefg.blogspot.com
Mikuosetsuna
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: IR★RS
Posting : 742
Points : 2959
Reputation : -5
Join : 2012-07-13
Age : 19
Location : 10880 malibu point

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 10:14

Indrabcdefg wrote:


kalau bisa janggan ke seringan di jakarta kalau bisa jalan jalan dari kota ke kota Aha Yeah *ngarep on
Back to top Go down
View user profile http://www.setsunashinn27.blogspot.com
Indrabcdefg
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: -Vocaloid
Posting : 11
Points : 1991
Reputation : 0
Join : 2012-08-15
Age : 22
Location : -heaven

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 10:16

Mikuosetsuna wrote:
Indrabcdefg wrote:


kalau bisa janggan ke seringan di jakarta kalau bisa jalan jalan dari kota ke kota Aha Yeah *ngarep on

klo di sekitaran jabodetabek sih masih bisa Ohoho

ada yang dari bantenkah? Blush
Back to top Go down
View user profile http://indrabcdefg.blogspot.com
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3908
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 10:18

mohon cek post 1 ya kawan2

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Indrabcdefg
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: -Vocaloid
Posting : 11
Points : 1991
Reputation : 0
Join : 2012-08-15
Age : 22
Location : -heaven

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 10:23

itsminchan wrote:
mohon cek post 1 ya kawan2

Woah ganti post onenya, klo online sih pasti ok aja kk Touching
Back to top Go down
View user profile http://indrabcdefg.blogspot.com
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3274
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 10:31

pfft ngelantur....

bikin challange tiap bulan... pertama challange dari moderator... ato mbak min sebagai diva kita... Hahaha

nah terus pemenang challange-nya yang akan menentukan challange berikutnya...

jurinya jangan utaite... produser misalnya... ato siapa.... biar semua utaite bisa ikutan... gimana?

~~~----------------~~~


Aha Yeah kalau mencariku di IRC carilah iCal Aha Yeah
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3908
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 10:32

Indrabcdefg wrote:


Woah ganti post onenya, klo online sih pasti ok aja kk Touching

bukan diganti.. ditambahin.. soalnya td terlalu jauh mikirnya.. >_<
okelah.. jadi ada ide apa nih? mau dooong

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Mikuosetsuna
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: IR★RS
Posting : 742
Points : 2959
Reputation : -5
Join : 2012-07-13
Age : 19
Location : 10880 malibu point

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 10:33

gini aja tiap setahun kali kita ketemuan dan makan makan bareng?
Back to top Go down
View user profile http://www.setsunashinn27.blogspot.com
Indrabcdefg
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: -Vocaloid
Posting : 11
Points : 1991
Reputation : 0
Join : 2012-08-15
Age : 22
Location : -heaven

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 10:36

itsminchan wrote:
Indrabcdefg wrote:


Woah ganti post onenya, klo online sih pasti ok aja kk Touching

bukan diganti.. ditambahin.. soalnya td terlalu jauh mikirnya.. >_<
okelah.. jadi ada ide apa nih? mau dooong

Adaiin kontes songwriter gimana? Confused

bikin lirik lagu yang keren-keren, klo yang menang,

di buatin versi vocaloid nya Blush
Back to top Go down
View user profile http://indrabcdefg.blogspot.com
Mikuosetsuna
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: IR★RS
Posting : 742
Points : 2959
Reputation : -5
Join : 2012-07-13
Age : 19
Location : 10880 malibu point

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 10:39

^
yg menang hadiahnya tiket conser hatsune miku + Figmanya
Back to top Go down
View user profile http://www.setsunashinn27.blogspot.com
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3908
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 10:39

KazukiKobayashi wrote:
pfft ngelantur....

bikin challange tiap bulan... pertama challange dari moderator... ato mbak min sebagai diva kita... Hahaha

nah terus pemenang challange-nya yang akan menentukan challange berikutnya...

jurinya jangan utaite... produser misalnya... ato siapa.... biar semua utaite bisa ikutan... gimana?


DIVA~~~~~~~~~~~~~~~ wkwkwkwkkwwkwkw Knife
Nice Job nice ideaaa!!!
berarti sistemnya voting sama juri ya.. Hero
misalnya dari voting 25% terus dari jurinya 75%.
tapi jurinya siapa? pada sibuk gitu

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3908
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 10:40

Indrabcdefg wrote:
itsminchan wrote:
Indrabcdefg wrote:


Woah ganti post onenya, klo online sih pasti ok aja kk Touching

bukan diganti.. ditambahin.. soalnya td terlalu jauh mikirnya.. >_<
okelah.. jadi ada ide apa nih? mau dooong

Adaiin kontes songwriter gimana? Confused

bikin lirik lagu yang keren-keren, klo yang menang,

di buatin versi vocaloid nya Blush

nice idea, nanti ditampung dulu ya.
kita bikin buat utaite dulu ni.

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Mikuosetsuna
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: IR★RS
Posting : 742
Points : 2959
Reputation : -5
Join : 2012-07-13
Age : 19
Location : 10880 malibu point

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 10:43

kamu lah yang jadi pengurusnya
Back to top Go down
View user profile http://www.setsunashinn27.blogspot.com
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3274
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 10:55

voting 25% jurinya 75%.... kualitas di atas popularitas... Smile

bikin dulu aja sistem lombanya... sampe tuntas... baru kita cari jurinya... trus kita tanyain bisa ato nggak.. gitu...

~~~----------------~~~


Aha Yeah kalau mencariku di IRC carilah iCal Aha Yeah
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3908
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 11:07

nah disini kita diskusiin gmana sistem lombanya..

kalo gini menarik ga..

1. tiap bulan ada tema yang beda misalnya tema cinta, sedih, galau atau marah
2. nanti ada teka teki misalnya challengernya kasih puisi, nah terus pesertanya coba nebak arti puisi itu pake lagu.
3. terus ada pertanyaan "coba cari lagu vocaloid yang di dalam lagunya ada gambar/bentuk bola-nya"

ya terserah challengernya sih..
nah yang menang tiap challenge harus nentuin topik berikutnya, dan didalam topik yang dia ajukan itu, dia ga boleh ikutan dulu.
nanti baru kalo udah ada challenge lain, baru dia boleh ikutan lagi (means: dibulan berikutnya)

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Mikuosetsuna
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: IR★RS
Posting : 742
Points : 2959
Reputation : -5
Join : 2012-07-13
Age : 19
Location : 10880 malibu point

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 11:11

hadiahnya apa ?
kalau hadiahnya menarik aku setuju setuju aja
Back to top Go down
View user profile http://www.setsunashinn27.blogspot.com
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3274
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 11:13

perfect.. untuk waktunya gimana kalo gini....

tanggal 1 harus sudah ada challange-nya...
2 minggu untuk submit..
2 minggu untuk penjurian... 1 minggu (di dalam penjurian) vote diaktifkan..

akir bulan tanggal 28/29 (kalo februari) atau 30/31 (kalau bulan lain) diumumkan pemenangnya... hadiahnya GRP aja kali ya... dan boleh milih challange untuk bulan berikutnya... gimana?

~~~----------------~~~


Aha Yeah kalau mencariku di IRC carilah iCal Aha Yeah
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3908
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   Wed 15 Aug 2012 - 11:21

KazukiKobayashi wrote:
perfect.. untuk waktunya gimana kalo gini....

tanggal 1 harus sudah ada challange-nya...
2 minggu untuk submit..
2 minggu untuk penjurian... 1 minggu (di dalam penjurian) vote diaktifkan..

akir bulan tanggal 28/29 (kalo februari) atau 30/31 (kalau bulan lain) diumumkan pemenangnya... hadiahnya GRP aja kali ya... dan boleh milih challange untuk bulan berikutnya... gimana?

ical coba liat ini https://docs.google.com/document/d/1Nx4oYpK6TnH-Pl7egkk0g84GpHSLMdCvaxJoNoVqWBk/edit

kasih tau klo ada saran lagi

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Sponsored content




PostSubject: Re: [ONGOING] Vocapost Uta-Challenge   

Back to top Go down
 
[ONGOING] Vocapost Uta-Challenge
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 20Go to page : 1, 2, 3 ... 10 ... 20  Next
 Similar topics
-
» [solved]VP-UtaCha ~Vocapost Utaite Challenge~
» [ONGOING] VOCAPOST Blog Open Journalism
» [ONGOING] VOCAPOST Mascot Design
» HERO's Challenge - Christian Rock & Metal Collage #2
» Toa Payoh Central Table Tennis Challenge 2013

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event :: VOCAPOST Uta-Challenge.-
Jump to: