Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 VOCALOID Forum's Customer Service

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 6974
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: VOCALOID Forum's Customer Service   Tue 12 Oct 2010 - 19:42

eits! jangan kira ini sama dgn FAQ.
memang di sini kamu bisa nanya SEMUA HAL
crash_test wrote:
tapi gak boleh pertanyaan yang menyangkut SARA, sex eksplisit dan semacamnya Surprised

dan kalo ada yg tau jawabannya bakal langsung dijawab di sini (moga2 pertanyaan yg terlontar bisa dijawab oleh sebagian dari kita.. makanya kalo nanya jgn yg susah2! ntar repot sendiri Razz). dan karena kayaknya di sini kemungkinan besar bakal off-topic, jadi aku taruh di bagian Talk Box. (ada yg gk setuju?)

tp usahakan sebelum bertanya, cek dulu pertanyaan yg ada di FAQ sebelum nanya di sini.
contoh pertanyaan yg diterima :
1. Ttg Vocaloid dan programnya; pastinya diperuntukkan bagi org yg kurang tahu soal VOCALOID yg luarr biasa

pokoknya tanyain apa aja deh di sini! dr cara mixing audio, ngegambar pake CG, sampe rumus MTK buat peer (ini sih namanya memanfaatkan media dgn cara yg kurang tepat Razz tp gpp kok). jadi untuk semua member, diharapkan.. eeh.. partisipasinya dlm menjawab pertanyaan yg ada di sini. tp kalo emang gk tau jawabannya, ya gk usah dipaksa.



salam,
Moderator

(p.s. : biar keliatan resmi ceritanya)

crash_test wrote:
edited : Costumer -> Customer afro
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Tue 12 Oct 2010 - 19:45

absen, mau ikut moderasi dan bantu jawab2 kalo ada yang nanya Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Syseclaire
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: of the RikkuRorra
Posting : 747
Points : 3310
Reputation : 5
Join : 2010-10-08
Age : 24
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Tue 12 Oct 2010 - 19:49

Ikut ngerayain munculnya thread baru deh Very Happy

Pertanyaan apapun boleh nih di sini? :sipu:
Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 6974
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Tue 12 Oct 2010 - 19:51

@crash : boleh, boleh Very Happy ngomong2, gpp nih aku asal bikin topik baru padahal belom didiskusiin sm admin & mod lain? moga2 gpp

@syse : eeh.. boleh sih, kayaknya. asal yg umum dan gk aneh2 *firasat buruk
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Tue 12 Oct 2010 - 19:51

boleh kok, tapi gak boleh pertanyaan yang menyangkut SARA, sex eksplisit dan semacamnya Surprised
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
reiiru
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

Posting : 23
Points : 2478
Reputation : 0
Join : 2010-10-10
Location : disini~

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Sat 16 Oct 2010 - 13:39

mau tanya! mau tanya! Surprised
aku penasaran banget sama POCALOID.
bisa jelasin ga? POCALOID itu apa? semacam UTAU atau apaa gitu?
Back to top Go down
View user profile http://sacredangel13.deviantart.com/
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Sat 16 Oct 2010 - 14:07

pocaloid = peace-out vocaloid

itu vocaloid editor yang udah di crack bajakan sama team Peace-Out.
kelebihannya udah full english, bug fixes, rewirenya lebih stabil dan release soundbanksnya lebih cepet (biasanya yang release team assign. team assign sendiri = team peace-out)

Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3698
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Sun 17 Oct 2010 - 0:23

aku mau nanya XD
itu banner forum diatas fanart kan? OwO
*dari ini forum ganti themes masih aja penasaran*

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Sun 17 Oct 2010 - 0:51

alfrexfreschi wrote:
aku mau nanya XD
itu banner forum diatas fanart kan? OwO
*dari ini forum ganti themes masih aja penasaran*
dibantu ya... Very Happy

gambar paling atas itu fanart, nemu di google,
yg masangnya sempet singgah di website narasumbernya sebelum di-embat Cool
dan banner di atas itu sifatnya masih temporary karena lagi nyari2 yg lain

ada usul? queen
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 6974
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Sun 17 Oct 2010 - 10:27

@haku : kataku sih mending gambarnya memuat SEMUA vocaloid, kayak yg waktu itu. tp usahain dibedain biar ada suasana baru selain theme-nya
afro

atau aku bisa ngasih link buat gambar2 fanart vocaloid yg bagus2 :>


... kalo mau..
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3082
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Sun 17 Oct 2010 - 11:05

Apapun ya..

hmm...
kalau gitu..
yang mana duluan, telur apa ayaaamm??

*langsung off-topic*

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Sun 17 Oct 2010 - 11:11

ayam, udah ada penelitiannya Razz
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Sun 17 Oct 2010 - 11:15

FiaXrin wrote:
@haku : kataku sih mending gambarnya memuat SEMUA vocaloid, kayak yg waktu itu. tp usahain dibedain biar ada suasana baru selain theme-nya
afro

atau aku bisa ngasih link buat gambar2 fanart vocaloid yg bagus2 :>


... kalo mau..
coba deh di posting...
atau sekalian bikin polling-nya aja... Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3082
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Sun 17 Oct 2010 - 11:30

Oooh...ternyata..OAO;;

Oke deh. Pertanyaan terjawab! xD

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 6974
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Sun 17 Oct 2010 - 16:36

@riku : simpel. kalo yg duluan telur, ntar siapa yg ngeramin? Razz

@haku : oke.. search dulu deh :>
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Sun 17 Oct 2010 - 17:35

RikuRikuRi wrote:
Oooh...ternyata..OAO;;

Oke deh. Pertanyaan terjawab! xD

Riku jgn gampang percaya aja nih... Razz
telor ayam duluan

FiaXrin wrote:
@riku : simpel. kalo yg duluan telur, ntar siapa yg ngeramin? Razz

tentu saja dinosaurus yg ngeramin telur ayam pertama kali Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Sun 17 Oct 2010 - 18:10

mohax_2000 wrote:
RikuRikuRi wrote:
Oooh...ternyata..OAO;;

Oke deh. Pertanyaan terjawab! xD

Riku jgn gampang percaya aja nih... Razz
telor ayam duluan

FiaXrin wrote:
@riku : simpel. kalo yg duluan telur, ntar siapa yg ngeramin? Razz

tentu saja dinosaurus yg ngeramin telur ayam pertama kali Razz

wow kk wow Shocked
lol!
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 6974
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Sun 17 Oct 2010 - 19:23

@haku : ha?
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
+Mika_Shion+
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 182
Points : 2696
Reputation : 0
Join : 2010-08-28
Age : 22
Location : Suatu daerah gaje di Jatim

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Mon 18 Oct 2010 - 18:33

Orang gaptek mau nanya!!

Meski gaje, tetep ada hubungannya sama Vocaloid

Gimana cara ngerubah agar huruf kotak- kotak
(alias yang ngga kedeteksi atau apalah itu =='')
menjadi huruf yang bisa dibaca.........?

kadang lw mau liat website dg embel2 'jp'
pasti itu deh kendalanya.....==''
liat video, nyari gambar, atwpun
baca doang pun error
(meski ngga terlalu bisa bahasa jepun, tapi..........)
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Mon 18 Oct 2010 - 18:49

install east asian language support. mesti ada CD installer windowsnya tapi Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
+Mika_Shion+
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 182
Points : 2696
Reputation : 0
Join : 2010-08-28
Age : 22
Location : Suatu daerah gaje di Jatim

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Mon 18 Oct 2010 - 19:04

sudah kuduga....MySpace

Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 6974
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Tue 19 Oct 2010 - 5:32

nggak jg sih micchi. micchi bisa ganti locale language dr komputernya micchi kok (setahuku)

coba deh,
control panel --> clock, language and region --> region and language --> keyboards and languages --> change keyboards --> general --> add --> pilih japanese (misalkan kalo maunya baca japanese)

tp kalo misalkan gk berubah, maaf ya.. aku kn emang bukan expert
Alone

ngomong2, urutan td berdasarkan windows vista. kalo punya micchi itu windows XP, berarti ada sedikit bagian yg berbeda..
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
+Mika_Shion+
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 182
Points : 2696
Reputation : 0
Join : 2010-08-28
Age : 22
Location : Suatu daerah gaje di Jatim

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Tue 19 Oct 2010 - 15:42

FiaXrin wrote:
nggak jg sih micchi. micchi bisa ganti locale language dr komputernya micchi kok (setahuku)

coba deh,
control panel --> clock, language and region --> region and language --> keyboards and languages --> change keyboards --> general --> add --> pilih japanese (misalkan kalo maunya baca japanese)

tp kalo misalkan gk berubah, maaf ya.. aku kn emang bukan expert
Alone

ngomong2, urutan td berdasarkan windows vista. kalo punya micchi itu windows XP, berarti ada sedikit bagian yg berbeda..


iya...udah kucoba...
dan tetep harus pakei cd...

*sigh*
sepertinya --lagi--
aku harus konsultasi sama bokap (halah xP)
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Tue 19 Oct 2010 - 16:29

micchi kmu pake Windows XP ga...? Surely...?

AppLocale - Wikipedia

Microsoft AppLocale Utility
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
+Mika_Shion+
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 182
Points : 2696
Reputation : 0
Join : 2010-08-28
Age : 22
Location : Suatu daerah gaje di Jatim

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Tue 19 Oct 2010 - 16:36

iya om...

om-nya mau bantu~? =w=
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   

Back to top Go down
 
VOCALOID Forum's Customer Service
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Happy Birthday Room Service!
» Service Receive Methods
» Vocaloid Galaco
» Vocaloid Motivational Posters
» vocaloid go manga

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Intro :: Papan Pengumuman dan Peraturan Umum-
Jump to: