Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 VOCALOID Forum's Customer Service

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4
AuthorMessage
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7033
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: VOCALOID Forum's Customer Service   Tue 12 Oct 2010 - 19:42

First topic message reminder :

eits! jangan kira ini sama dgn FAQ.
memang di sini kamu bisa nanya SEMUA HAL
crash_test wrote:
tapi gak boleh pertanyaan yang menyangkut SARA, sex eksplisit dan semacamnya Surprised

dan kalo ada yg tau jawabannya bakal langsung dijawab di sini (moga2 pertanyaan yg terlontar bisa dijawab oleh sebagian dari kita.. makanya kalo nanya jgn yg susah2! ntar repot sendiri Razz). dan karena kayaknya di sini kemungkinan besar bakal off-topic, jadi aku taruh di bagian Talk Box. (ada yg gk setuju?)

tp usahakan sebelum bertanya, cek dulu pertanyaan yg ada di FAQ sebelum nanya di sini.
contoh pertanyaan yg diterima :
1. Ttg Vocaloid dan programnya; pastinya diperuntukkan bagi org yg kurang tahu soal VOCALOID yg luarr biasa

pokoknya tanyain apa aja deh di sini! dr cara mixing audio, ngegambar pake CG, sampe rumus MTK buat peer (ini sih namanya memanfaatkan media dgn cara yg kurang tepat Razz tp gpp kok). jadi untuk semua member, diharapkan.. eeh.. partisipasinya dlm menjawab pertanyaan yg ada di sini. tp kalo emang gk tau jawabannya, ya gk usah dipaksa.



salam,
Moderator

(p.s. : biar keliatan resmi ceritanya)

crash_test wrote:
edited : Costumer -> Customer afro
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com

AuthorMessage
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7033
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Tue 13 Sep 2011 - 20:41

promosi ya? mungkin bisa masuk ke voca refreshing. project-nya kayak apa dulu. kalo VN, kayaknya masuk Your Entertainment (krn termasuk game kan?) kalo album non-vocaloid ditaro di Kotak Musik, atau lebih spesifik J-Song (itu juga kalo lagu jepang). kalo album vocaloid, ya pastinya masuk All About Song
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
rikaPutra
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: An Ibu Kost on KVJIFO~
Posting : 213
Points : 2536
Reputation : 0
Join : 2011-04-17
Age : 19
Location : indonesia

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Tue 13 Sep 2011 - 20:47

@fia: anou...
ini jd kyk Visual Novel gtu, tapi ada album song kumpulan ost nya, nah, ost nya itu pke vocaloid. (visual novel nya isinya juga ada vocaloid nya)
masih in proggres sih...
Back to top Go down
View user profile http://andrissi.deviantart.com
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7033
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Tue 13 Sep 2011 - 21:00

oh.. tapi intinya itu mau mempromosikan VNnya kan? iya, masuknya Your Entertainment. kecuali kalo yg dipromosiin itu ost-nya, itu masuk ke Vocaloid's Studio.
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
rikaPutra
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: An Ibu Kost on KVJIFO~
Posting : 213
Points : 2536
Reputation : 0
Join : 2011-04-17
Age : 19
Location : indonesia

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Wed 14 Sep 2011 - 16:56

Oh okok, thenkyuu deh (_ _)
Back to top Go down
View user profile http://andrissi.deviantart.com
Tami
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 70
Points : 2234
Reputation : 0
Join : 2011-09-21
Location : Earth

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Wed 21 Sep 2011 - 17:07

Minta tolong deletin account lamaku ama thread yang pernah kubikin pake account itu bisa? >_<
Back to top Go down
View user profile
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4403
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Wed 21 Sep 2011 - 17:34

^ delete akun? emg knapa? trs akun ny yg mana? Confused

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
Tami
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 70
Points : 2234
Reputation : 0
Join : 2011-09-21
Location : Earth

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Wed 21 Sep 2011 - 21:32

@Rito = pengen ganti yang ini aja~~ ama yang lama malu ah ama post gambar cacat ama suara cacatku =,= kalo ga minta link delete account lama aja deh, soalnya cari di profile kok aku ga nemuin ya?
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8145
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Thu 22 Sep 2011 - 15:20

^Tami itu tamara bukan sih? Confused
ayo segera temukan, klo telat ntar malah kena autobanned dua akunnya karena sistemnya gitu disini klo multi akun Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7033
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Thu 22 Sep 2011 - 20:11

^ eh, eh, eeeeh?! tapi bukannya nge-delete akun itu kerjaan admin? -lirik admin lol-

saya sekalian numpang tanya dong. gimana cara plug in microphone yg dr headset itu ke MacBook Pro? soalnya adanya colokan buat headset-nya aja.. biasanya tu dua colokan kan dempetan. ini gak ada.. T__T padahal saya mau rekaman buat chorus kecil2an

salah sendiri udh daftar ke 3 chorus sekaligus padahal gak tau cara nyolokin external microphone OTL"
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8145
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Thu 22 Sep 2011 - 23:44

^colokannya bukannya satu multifungsi ya? Razz
lupa udah lama gak pegang macbook Dizzy
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Tami
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 70
Points : 2234
Reputation : 0
Join : 2011-09-21
Location : Earth

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Fri 23 Sep 2011 - 11:22

@Mohax = makanya minta link deletnyaaaaaaa
uda kucari2 ga ketemu TT_TT
ato aku yang bego? huks
Back to top Go down
View user profile
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4403
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Fri 23 Sep 2011 - 11:40

FiaXrin wrote:
^ eh, eh, eeeeh?! tapi bukannya nge-delete akun itu kerjaan admin? -lirik admin lol-

saya sekalian numpang tanya dong. gimana cara plug in microphone yg dr headset itu ke MacBook Pro? soalnya adanya colokan buat headset-nya aja.. biasanya tu dua colokan kan dempetan. ini gak ada.. T__T padahal saya mau rekaman buat chorus kecil2an

salah sendiri udh daftar ke 3 chorus sekaligus padahal gak tau cara nyolokin external microphone OTL"
MBP brp emg ny? ak liat di MBP8.2 ada 2 tuh colokannya..

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8145
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Fri 23 Sep 2011 - 23:55

@Tami tamara yg ini bukan?
http://www.vocapost.net/u406
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5257
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Sat 24 Sep 2011 - 0:19

MBP multifungsi, auto detect kok Very Happy
waktu itu sih pernah di colokin ke gitar ga detect, mesti di lewatin preamp dulu baru bisa xD
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7033
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Sat 24 Sep 2011 - 5:54

@rito : saya gak tau ini MBP berapa =A=" yg 13" tapi. ada gak cara ngeceknya? saya baru banget soal MacBook, dan ayah saya juga kurang familiar..

@crash : tapi kok pas saya colokin buat microphone gak kebaca ya? saya udh buka system preference, ngecek input tapi gak muncul external mic-nya OTL"
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2728
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Sat 24 Sep 2011 - 6:10

Numpang nanya.

Cara penulisan resmi nama forum ini apa, ya? Apakah "Vocapost", "VocaPost", "VOCAPOST", "Voca Post" atau yang lain? Ini untuk kepentingan blog supaya standar semua. Aku sudah menggunakan "VocaPost" untuk nama-nama kategori, tapi aku perlu kepastian.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7598
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Sat 24 Sep 2011 - 7:34

kalo singkatannya VP
harusnya sih Voca Post tapi ya saya gak tau lagi.....
mari kita tanyakan ke orang yang lebih tau

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8145
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Sat 24 Sep 2011 - 18:26

kapital semua sepertinya, sama kayak banner & terinpirasi dari brand VOCALOID
perhaps Confused
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7033
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Mon 6 Aug 2012 - 21:07

numpang nanya~ WAP itu apa sih? Wireless Application Protocol? buat di hape? cara ngeset-nya gimana?
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2119
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Thu 6 Sep 2012 - 16:48

FiaXrin wrote:
numpang nanya~ WAP itu apa sih? Wireless Application Protocol? buat di hape? cara ngeset-nya gimana?

Aku coba bantu, mudah2an ini bener.

Quote :

WAP adalah singkatan dari Wireless Application Protocol yang membuat pengguna HP bisa mengakses layanan informasi melalui telepon mereka – mirip dengan browsing pada sebuah halaman web. Konsep WAP adalah menggabungkan dua industri besar yang berkembang pesat, yaitu: Wireless dan Internet. Banyak peralatan wireless yang bisa dipakai untuk aplikasi WAP, antara lain Handphone, pager, smartphone, Communicator. Jenis layanan lain yang dapat digunakan dengan aplikasi WAP adalah email, unified messages, notifikasi pesan dan Call management, online address, dan termasuk memudahkan transaksi e-commerce.


sumber : willmen.46.wordpress.com

Kalo untuk nge-set, tiap hape kayaknya beda menurutku, emang kamu pake hape apa?

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
BMPX
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Cemmungudh eaa kaka !!!
Posting : 159
Points : 2442
Reputation : 0
Join : 2011-06-01
Age : 24
Location : Nowhere

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Thu 6 Sep 2012 - 19:57

Pingin tanya, situs plugin GRATIS buat FL Studio yg bagus apa yah?
Nyari suara biola nih kakak... Blush
sama satu lagi, VSTi-nya bisa dipake untuk semua DAW kan??
Saya gak ngerti Alone ? Mohon bantuannyaaaa kakakk... Blush
Back to top Go down
View user profile
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2119
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Fri 7 Sep 2012 - 22:35

^ Sebenernya aku nggak gitu tau soal FL Studio (masih belajar), tapi aku coba bantu ya.

Ini ketemu website yang VST-nya gratis :

http://www.dskmusic.com/

Kalo mau cari yang biola, download yang "DSK World StringZ", katanya sih lumayan.

Waaa, kalo soal DAW aku juga ga tau...ada yang bisa bantu kita nggak~? cute

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
mochizuki17
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: flipped flopped
Posting : 164
Points : 1487
Reputation : 4
Join : 2014-01-18
Age : 22
Location : Depok

PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   Sat 18 Jan 2014 - 21:32

Mau tanya klo nyari plugin buat FL itu dimana sih yg bagus? FL ku pluginnya sikit amat xD mohon pencerahannya

~~~----------------~~~

"Do i look normal to you?" - Kuriyama Mirai (Kyoukai no Kanata)



mochizuki17!!:
 
Back to top Go down
View user profile http://mochi-anime.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: VOCALOID Forum's Customer Service   

Back to top Go down
 
VOCALOID Forum's Customer Service
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4
 Similar topics
-
» Happy Birthday Room Service!
» Service Receive Methods
» Vocaloid Galaco
» Vocaloid Motivational Posters
» vocaloid go manga

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Intro :: Papan Pengumuman dan Peraturan Umum-
Jump to: