Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Halo semuanya /o/

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
lucagrabacr
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: Vocaloid News Founder
Posting : 21
Points : 1731
Reputation : 0
Join : 2012-12-23
Location : Wonderland

PostSubject: Halo semuanya /o/   Sun 23 Dec 2012 - 22:25

First topic message reminder :

Halo semuanya! /o/ berhubung staff forums sudah ada yang mengkonfirmasi kalau saya boleh buat statement publik mengenai penjelasan atas tindakan saya di forums VP belakangan ini, dan berhubung masalahnya sudah atau sedang diatasi. Saya buat thread ini untuk perkenalan dan sekalian statement saya ya ~

Nama saya Luca, atau Nate, atau lebih kalian kenal sebagai GUMI. ・ ω・ saya cinta Vocaloid, dan bagi saya Vocaloid itu mempunyai nilai sentimentil yang tinggi dan bukan sekedar software. Saya founder Voca-P, seorang proofreader di sebuah tim skanlasi manga, gamer, matsuri-goer, blogger, vlogger, programmer, dan semoga suatu saat nanti illustrator orz

Sekitar seminggu yang lalu, saya membuat thread warning di English Corner of this forums. Tujuannya, jelas agar segala hal yang berhubungan dengan software Vocaloid ilegal dihilangkan dari forums ini, serta mencari tahu bagaimana sih mayoritas mindset atau jalan pikir dari member-member VP mengenai hal tersebut, dan bagaimana para staff forums menyikapinya.

"Mencari tahu bagaimana sih mayoritas mindset atau jalan pikir dari member-member VP mengenai hal tersebut, dan bagaimana para staff forums menyikapinya? Kok bisa?"

Nah, mari kita lihat kilas balik ke seminggu yang lalu ~ yay!

Sabtu, 8 Desember 2012 - saya register di forums ini sebagai Suzumu dan memposting reply di thread seputar Nihon Bunka Matsuri yang diadakan di UNAS beberapa hari yang lalu.

Spoiler:
 

Kenapa? Karena saya ingin para staff, dan hanya para staff dari forums ini tahu kalau GUMI adalah saya.
Kok bisa? Nah, Sabtu, 15 Desember 2012 - saya register di forums ini sebagai GUMI dan dengan sengaja memposting thread warning yang saya sebut sebelumnya dengan menggunakan IP yang sama dengan yang saya gunakan saat saya memposting sebagai Suzumu.

Dengan melakukan hal itu, saya berharap kalau staff forums ini akan sadar kalau GUMI adalah Suzumu. Dan di profil Suzumu saya sengaja menulis kalau dia adalah Head Marketing Manager Voca-P. Lalu pada hari Senin, 17 Desember 2012 - crash_test melakukan registrasi di forums Voca-P, yang berarti rencana saya berjalan dengan sempurna.

Semenjak hari itu, saya memantau tweet dari akun Twitter staff-staff VP dan beberapa member yang kelihatannya juga tahu soal siapa sebenarnya GUMI, untuk mencari tahu apa dan bagaimana jalan pikir mereka mengenai masalah yang saya ungkit. Dan bagaimana mereka menyikapi masalah tersebut setelah tahu siapa sebenarnya GUMI.

Dan disaat yang sama, saya juga memperhatikan balasan-balasan dari member forums VP ke thread warning yang telah saya buat.

Okay ~ ♥ pertama, salut untuk crash_test yang selalu reasonable, bersikap netral, judgement nya not biased, dan selalu merespon dengan cepat. Walaupun ada beberapa staff dan member yang bersikap kekanak-kanakan, itu sangat bisa dimaklumi hhihi.

Okay mungkin itu saja untuk saat ini, karena kalau boleh jujur saya pusing atau lupa ingin mengatakan apa lagi. Mungkin nanti jika ada beberapa stuff yang di pointed out oleh kalian di thread ini, baru saya ingat dan memberi coverage.

Sekali lagi, salam kenal! Dan gomen for all the hassle ~
Back to top Go down
View user profile http://vocaloidnews.com

AuthorMessage
Kuroha Ai
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: @REDSHiFT
Posting : 82
Points : 2352
Reputation : 3
Join : 2011-06-05
Age : 22
Location : Bandung

PostSubject: Re: Halo semuanya /o/   Mon 24 Dec 2012 - 18:24

...ohh ini toh orangnya |ω・)
saya sempet kaget pas dimintain izin buat makai gambar saya via twitter itu, ternyata orangnya sama toh?
jadi nggak dipakai gambarnya buat banner? w
anyway, zerochan itu bukan source ya


welcome to the forum!
semoga ke depannya bisa menjadi member yang baik dan nggak aneh-aneh lagi ya? ^^
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member_illust.php
lunasutisna
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: rinkaleia sanokuchi ( *´・ω・`) ★
Posting : 186
Points : 2530
Reputation : 1
Join : 2011-09-05
Age : 21
Location : rawon setan

PostSubject: Re: Halo semuanya /o/   Tue 25 Dec 2012 - 7:40

halo 'w')
Back to top Go down
View user profile http://about.me/ruu
lucagrabacr
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: Vocaloid News Founder
Posting : 21
Points : 1731
Reputation : 0
Join : 2012-12-23
Location : Wonderland

PostSubject: Re: Halo semuanya /o/   Tue 25 Dec 2012 - 8:36

itsminchan wrote:
Hi there, new celebrity /o/ \o\
Besok-besok kalau mau minta perhatian, pake karya ya, yang wajar aja kenalannya.
jangan bikin rusuh kayak gini. sampe stalking2, bikin kloningan, dsb dll.. serem tau
Kamu tau ga, kesan pertama dalam sebuah perkenalan itu menentukan hubungan kedepan seperti apa, jadi kalo kamu memberikan kesan pertama kali ke VP kyk gini, you know lah.. kalo masih ada yang ketus2, yah wajar aja ya.. bukannya kita benci or ga mau kenal sama kamu lho. Surprised

yuk kenalan via IRC #VOCAPOST biar lebih akrab.
(kalo ada yang heboh, marah2, ngamuk2, ngomong jorok, dll, dsb. sabar ya. IRC itu sangat bebas dan kamu ga akan bisa protes disitu. OK?!)

Kan tujuannya bukan minta perhatian :p

Iya, waktu itu udah ke IRC kok sehabis bikin thread ini /o/ dan tenang aja, saya udah biasa (banget) ngadepin orang yang lagi marah atau kesel Smile

Tunalend wrote:
wiiihh welcome to vocapost \o/ enjoy & have fun here /0/

Spoiler:
 

btw, anda sepertinya suka sekali dengan hasil karya tama. _(:3_/<)_ ampe avatar semuanya karya2 tama. /plak/ /abaikan/

Yup! Saking kagumnya ke karya Tama-sama sampe-sampe ngga berani ngeliatin gambarnya lama-lama, serius.

Kuroha Ai wrote:
...ohh ini toh orangnya |ω・)
saya sempet kaget pas dimintain izin buat makai gambar saya via twitter itu, ternyata orangnya sama toh?
jadi nggak dipakai gambarnya buat banner? w
anyway, zerochan itu bukan source ya


welcome to the forum!
semoga ke depannya bisa menjadi member yang baik dan nggak aneh-aneh lagi ya? ^^

Halo Kuro Smile Waktu itu sempet mau dipake, tapi setelah tema forums sayanya diganti, gambarnya keliatan kurang cocok sama temanya.

And thanks! Iya, saya juga paling seringnya cuman jadi [s]lurker[/s] silent reader kok, hhehe.

KeiKaliandra wrote:
setelah baca trit anda di eng corner, saya baru tau siapa anda. orz. dan no offense, sikap anda kekanak-kanakan sekali.

oke salam kenal. hati-hati banyak yang gigit. /eh
coba main ke IRC malem-malem deh, dan have fun di sana.

Hhaha, iya, saya tau kok.

Salam kenal juga Smile

irzhie wrote:
Heee, si biang masalah akhir ya keluar jg ya dr sarang ny.

Ok deh, salam kenal juga ya o//

Hati2, sini masih ada orang yg (seperti nya) masih sebel sama kamu. Jd ya dimohon jg supaya bisa bertutur kata lebih sopan lg (tapi jg jgn kaku2 amat, yg casual aja XD)

Salam kenal o/ iya, saya ngga ngerasa tegang kok xD mungkin karena kebiasaan pakai 'saya' orz

KazukiKobayashi wrote:
wah akirnya muncul juga.... selamat datang kk luca ... sering2 main ya.. hahahaha

ati ati masi ada yang kesel... wahahhahah #kayakngancem orz

Iya, makasih ya Smile

lunasutisna wrote:
halo 'w')

Halo * u*

indrahebat wrote:
Ahahah... Gpp. Eksperimen sosial itu biasa. Saya juga sering, walau ga pernah skala besar kyk gini. Ga berani wkwk. Salut deh yg hebat, bisa pull off yg kayak begini.

Btw, for the time being. Saya ada 2 request. Tenang aja, ga pake ngancam kok. Satu, di sini aturan dasarnya 1 orang 1 nick. Jd tolong ntar bicarain sama moderator mau pake nick yg mana ya. Choose one. Yg kedua, ga seberapa penting sih tapi patut diingat. Di sini ga terima kata ganti yg macem2. Kyk a.g.a.n, ore, boku. Yg gitu2 pasti bakal dipandang miring. Just to let you know.

So, I wish you a happy monday.

Makasih Smile

Udah dibicarain kok waktu itu sama crash, yang GUMI nya udah di ban. Iya, saya juga paling makenya 'saya' sama manggil nama orangnya aja. Ngga pernah make bro, l*e, kamu, situ, dll. :3 kalau kadang keceplosan make 'ore' atau 'boku' maklumin ya OTL kebiasaan soalnya.

And thank you ~ walaupun telat sehari karena kemarin saya tidur seharian.

And Merry Christmas everyone!
Back to top Go down
View user profile http://vocaloidnews.com
lunasutisna
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: rinkaleia sanokuchi ( *´・ω・`) ★
Posting : 186
Points : 2530
Reputation : 1
Join : 2011-09-05
Age : 21
Location : rawon setan

PostSubject: Re: Halo semuanya /o/   Tue 25 Dec 2012 - 9:49

hai mau kenalan kk :NO:
Back to top Go down
View user profile http://about.me/ruu
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3753
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: Halo semuanya /o/   Thu 27 Dec 2012 - 17:15

kalo ini udah saatnya gue bilang WOW!!!!!! sama temen2 gueeee

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 [You must be registered and logged in to see this image.] 
Back to top Go down
View user profile
ricka
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 2
Points : 1685
Reputation : 0
Join : 2013-01-07
Age : 16
Location : Indonesia,Bandung

PostSubject: Re: Halo semuanya /o/   Mon 7 Jan 2013 - 12:52

Halo :hai:
Back to top Go down
View user profile
mbakYuuhi
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Moe Moe Hunters
Posting : 172
Points : 2377
Reputation : 0
Join : 2011-08-17
Age : 22
Location : Markas Mekakushi-dan

PostSubject: Re: Halo semuanya /o/   Mon 7 Jan 2013 - 17:32

Met datang Very Happy

I see. Soal ilegal tidaknya sesuatu memang ambigu di jaman internet sekarang, dan menurut saya cara anda tidak kekanakkan, kok--- karena memang sebaiknya software orilah yang digunakan untuk berkarya....

...tapi biarlah itu menjadi masa lalu. Hai, dan apakah saya kenal anda? Gaya nulisnya terkesan sedikit familiar, ahaha. Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Halo semuanya /o/   

Back to top Go down
 
Halo semuanya /o/
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Fades Away - New Album!!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: