Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8147
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Wed 9 Jan 2013 - 19:16

CLAS:H 2013 Theme Song Contest



~Rules~

Ketentuan Peserta:
Terms of Participants:

  1. Siapapun boleh, wajib menjadi member VOCAPOST dahulu
    Everyone, must be a VOCAPOST member first
  2. Tema: CLAS:H (silahkan intepretasikan sendiri)
    Theme: CLAS:H (Freely Interpret)
  3. Genre: Bebas
    Genre: Free
  4. Membuat lagu baru dan belum pernah dirilis sebelumnya, wajib menggunakan software VOCALOID
    Make a new fresh song and never published before, mandatory to use VOCALOID software
  5. Peserta boleh berupa personal maupun grup
    Participants can be personal or group
  6. Peserta boleh mensubmit lebih dari satu lagu
    Participants may submit more than one song
  7. Bebas menggunakan bahasa apapun yang penting bisa dimengerti
    Free to use any language as long as it understandable
  8. Penilaian dan pemilihan lagu akan dilakukan oleh juri dari pihak CLAS:H maupun dari VOCAPOST
    Assessment and selection of songs will be made by a jury of the CLAS:H and VOCAPOST
  9. 5 lagu pilihan juri akan menjadi nominasi untuk pemenang dan diundang di acara CLAS:H
    We pick up 5 as nominated songs before the event, and on 2nd day stage, we hold the ceremony for announcement of winner. adn also if we can, we want to invite all 5 nominated creators to this stage
  10. Akan dipilih 1 lagu pemenang untuk menjadi Theme Song CLAS:H di atas panggung hari kedua event CLAS:H
    In the second day of CLAS:H we will choose one winner song to be CLAS:H Theme Song in the grand stage
  11. track yang terpilih akan menjadi theme song official CLAS:H dan mungkin akan menjadi populer
    Your song may be adopted as a official song and become popular one
  12. Pilihan juri tidak dapat diganggu gugat
    jury selection can not be contested


Syarat Teknis:
Technical Terms:

  1. durasi max ±5 menit
    ± 5 minutes max duration
  2. voice bank yang boleh digunakan hanya voice bank dari Crypton (Miku, Rin, Len, Luka, Meiko, Kaito)
    can only use the voice bank by Crypton (Miku, Rin, Len, Luka, Meiko, Kaito)
  3. pada submit deadline, track dikirimkan dalam format MP3 320 kbps (Nickname feat. Vocaloid Name - Judul)
    To submit, please sent the track in MP3 320 kbps (Nickname feat. Vocaloid Name - Songtitle)
  4. Sertakan mp3, lirik, dan file VSQ dibungkus dengan winrar ketika submit
    Please submit the mp3, lyrics, and the VSQ file(s) also compressed with winrar
  5. Submit ke email dengan judul Theme Song Contest - Nickname, dan lampiran file TSC_Nickname.rar
    Please submit with subject Theme Song Contest - Nickname, and attached files TSC_Nickname.rar


Submit your song before 20th February 2013 to:
vocapost@yahoo.co.id

...silakan bertanya melalui thread ini jika ada poin yang kurang begitu jelas


Last edited by mohax_2000 on Fri 11 Jan 2013 - 10:53; edited 5 times in total
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
ryo-kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 俺の世界
Posting : 244
Points : 2468
Reputation : 1
Join : 2011-07-29
Location : Internet

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Fri 11 Jan 2013 - 9:02

Wooooooogh *A* saya mau ikutan boleh?
Btw mau tanya, saya masih bingung soal penamaan file rar yang akan di submit orz
Back to top Go down
View user profile http://twitter.com/ryorikon
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8147
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Fri 11 Jan 2013 - 9:25

boleh,
contohnya: submit file dengan nama TSC_ryo-kun.rar buat kamu
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
aonouta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: kuroi neko nyan nyan nyan
Posting : 359
Points : 2517
Reputation : 0
Join : 2011-10-04
Location : yogyakarta

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Fri 11 Jan 2013 - 9:28

untuk temanya itu, saya agak bingung >_<
itu maksudnya lirik harus berkaitan dengan CLAS:H atau bagaimana?? Confused

untuk voice bank, apa bisa pake Miku Append???

Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/aonouta
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8147
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Fri 11 Jan 2013 - 9:43

voicebank append boleh, selama itu published by Crypton Future Media
bagi yang belum tahu, CLAS:H adalah event Cosplay Live Action & Shows
https://www.facebook.com/clashcosplay
peserta bebas mengekspresikan tema melalui lirik dan musiknya
bayangkan saja bagaimana lagu yang cocok untuk theme song sebuah show
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
arterial
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: silent reader
Posting : 69
Points : 2271
Reputation : 0
Join : 2011-08-20
Age : 30
Location : bogor - kedoya PP

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Fri 11 Jan 2013 - 12:33

mau mencoba aktif lagi ah Study

btw mau tanya. kalo lagunya udah pernah disebarkan"versi 30 detiknya" a.k.a teaser, apa itu melanggar syarat?

~~~----------------~~~

nobody borns a racist, society teaches you that
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/arterial
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3478
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Fri 11 Jan 2013 - 13:21

Pengeeeeeeeeeeeeeeeeeen ikutaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan!!!
UWOOOOOOOOOOOORGH~~~
#orang yang ga ngerti musik tapi sok-sokan ikut
#nyari temen kolab
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3759
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Fri 11 Jan 2013 - 15:15

good luck guys! Very Happy

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3762
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Fri 11 Jan 2013 - 16:09

arterial, blum pernah dipublish ke dalam bentuk cd dan promo2 lainnya kan?
gpp kali~ tapi jangan kumpulin yang 30detikan lagi. kirimnya yg full versiooon~
iya kan, boleh kan ya om mohax?

*bantu jawab ceritanya

SEMANGAAAATTTTT

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
arterial
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: silent reader
Posting : 69
Points : 2271
Reputation : 0
Join : 2011-08-20
Age : 30
Location : bogor - kedoya PP

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Fri 11 Jan 2013 - 17:52

itsminchan wrote:
arterial, blum pernah dipublish ke dalam bentuk cd dan promo2 lainnya kan?
gpp kali~ tapi jangan kumpulin yang 30detikan lagi. kirimnya yg full versiooon~
iya kan, boleh kan ya om mohax?

*bantu jawab ceritanya

SEMANGAAAATTTTT

wokeh terimakasibanyak Hiks Yeah

~~~----------------~~~

nobody borns a racist, society teaches you that
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/arterial
aonouta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: kuroi neko nyan nyan nyan
Posting : 359
Points : 2517
Reputation : 0
Join : 2011-10-04
Location : yogyakarta

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Fri 11 Jan 2013 - 19:09

kalau misalnya ngumpulin lagu lebih dari 1, apa semua lagu langsung dibungkus sekaligus dalam 1 winrar, atau masing2 lagu dibikin winrar sendiri2??
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/aonouta
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5259
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Sat 12 Jan 2013 - 16:25

320kbps? ga sekalian wav 44.1 aja?
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
ryo-kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 俺の世界
Posting : 244
Points : 2468
Reputation : 1
Join : 2011-07-29
Location : Internet

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Sat 12 Jan 2013 - 20:45

Oh iya lupa nanya, untuk pre-master dilakukan.sendiri sendiri atau gimana? Surprised
Back to top Go down
View user profile http://twitter.com/ryorikon
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8147
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Sun 13 Jan 2013 - 10:05

arterial wrote:
mau mencoba aktif lagi ah Study

btw mau tanya. kalo lagunya udah pernah disebarkan"versi 30 detiknya" a.k.a teaser, apa itu melanggar syarat?

coba disubmit aja versi yang sudah dikembangakannya, klo bagus tiada salahnya

aonouta wrote:
kalau misalnya ngumpulin lagu lebih dari 1, apa semua lagu langsung dibungkus sekaligus dalam 1 winrar, atau masing2 lagu dibikin winrar sendiri2??

dibungkus sekaligus saja, supaya tidak berceceran

crash_test wrote:
320kbps? ga sekalian wav 44.1 aja?

ryo-kun wrote:
Oh iya lupa nanya, untuk pre-master dilakukan.sendiri sendiri atau gimana? Surprised

event kali ini belum ada rencana dibuat album
lebih fokus bikin materi lagu yang bagus, engineering sementara dikesampingkan
panitia dan juri pun punya waktu yang sempit untuk melakukan penilaian, mp3 cukup menghemat waktu trasfer
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1807
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Sun 13 Jan 2013 - 12:51

permisii..
btw penyanyinya itu hanya boleh 1 atau boleh lebih?
lalu perlu buat musiknya juga ya?
hmm..
misalnya klo uda d buat boleh d upload k youtube ga?
thx..
#aq pngin coba buat lagu pkai vocaloid mskipun msh newbie#
@@
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8147
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Sun 13 Jan 2013 - 13:05

yang nyanyi boleh berapa aja bebas, asal ga menyalahi peraturan di atas
musiknya juga boleh bikin sendiri, sulit membayangkan theme song CLAS:H tanpa musik
kalo seluruh rangkaian event ini sudah selesai nanti, boleh saja diupload ke YT karena lagu tetap milik penciptanya

semoga beruntung!
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
dinkochii gururu
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Sementara harus bersama Ei-chan
Posting : 284
Points : 2256
Reputation : 3
Join : 2012-06-08
Location : あなたが知らない世界

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Sun 13 Jan 2013 - 23:14

aku pengin ikut berpartisipasi,, tp karena belum jago main musik... aku bikin lirik doang.
Blush

bagi yang pengin ikutan juga, bisa main musik, bisa ngutak-atik vocaloid, tapi ga punya ide,, silahkan PM saya :v
soal sreg/ga sreg lirik-nya bisa diputusin nanti kan?? saya cuman nawarin loh yaa Ohoho

:
 

betewe aku udah bikin iriknya...
Back to top Go down
View user profile
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1807
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Mon 14 Jan 2013 - 7:51

hmm..
bisa kasi contoh judul ga?
:/
Saya masih bingung..
bisa gak bikin judul sperti ini "Ratu Cosplay"
mohon sedikit pencerahannya
thx ^^
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8147
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Mon 14 Jan 2013 - 8:03

Ratu Cosplay judul yang unik Blush
asal jangan Ratu Laut Kidul Scary
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1807
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Mon 14 Jan 2013 - 8:30

LOL
lol!

Baiklahh, mungkin itu judul yg q pke

tapi paling hanya 2 mnt Alone
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3582
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Mon 14 Jan 2013 - 22:30

lagi di penghujung kuliah. tapi saya usahakan ikut xD

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2898
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Tue 15 Jan 2013 - 4:36

Lagi banyak project + group meeting juga, tp diusahain ><

Mungkin juga mesti minta tolong buat mastering kalo ada yang rela membantu ;v;

~~~----------------~~~



YouTube :::: ↓↓↓ Latest & Featured Projects ↓↓↓ :::: Facebook
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1807
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Tue 15 Jan 2013 - 19:09

Huweeeeeee~~!
Aku ga bisa buat musiknya
Crybaby

Saingannya banyak, dan kmungkinan uda pada pro..
jadi ngedown.......
Alone
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
Syseclaire
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: of the RikkuRorra
Posting : 747
Points : 3371
Reputation : 5
Join : 2010-10-08
Age : 24
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Tue 15 Jan 2013 - 19:51

FransMiku_Studio wrote:
Huweeeeeee~~!
Aku ga bisa buat musiknya
Crybaby

Saingannya banyak, dan kmungkinan uda pada pro..
jadi ngedown.......
Alone

Dafuq Happy Blush

Kalo pro mah harusnya udah masuk album major atau sejenisnya Blush

Kita semua juga masih proses pembelajaran kok, masih amatir Arigatou
Back to top Go down
View user profile
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1807
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Wed 16 Jan 2013 - 8:20

yang pasti kan uda pada pengalaman Alone

aku hanya bisa berkhayal liriknya Lover High

Tapi klo soal musik, hancur pasti kedepannya Heart Sutra

Confused banyak program yg aq ga tau untuk buat musik, aq aja masih bingung ma genrenya Confused
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   

Back to top Go down
 
[DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 5Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest
» New song 「Rainy」 will be the theme song of "Shadow Hunter" movie
» 「Morning sun」 - theme song of 『Neko Nanka Yondemo Konai.』 movie
» List of ALL Scandal Song's
» SCANDAL no Theme Lyrics

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: