Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
AuthorMessage
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8259
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Wed 9 Jan 2013 - 19:16

First topic message reminder :

CLAS:H 2013 Theme Song Contest



~Rules~

Ketentuan Peserta:
Terms of Participants:

  1. Siapapun boleh, wajib menjadi member VOCAPOST dahulu
    Everyone, must be a VOCAPOST member first
  2. Tema: CLAS:H (silahkan intepretasikan sendiri)
    Theme: CLAS:H (Freely Interpret)
  3. Genre: Bebas
    Genre: Free
  4. Membuat lagu baru dan belum pernah dirilis sebelumnya, wajib menggunakan software VOCALOID
    Make a new fresh song and never published before, mandatory to use VOCALOID software
  5. Peserta boleh berupa personal maupun grup
    Participants can be personal or group
  6. Peserta boleh mensubmit lebih dari satu lagu
    Participants may submit more than one song
  7. Bebas menggunakan bahasa apapun yang penting bisa dimengerti
    Free to use any language as long as it understandable
  8. Penilaian dan pemilihan lagu akan dilakukan oleh juri dari pihak CLAS:H maupun dari VOCAPOST
    Assessment and selection of songs will be made by a jury of the CLAS:H and VOCAPOST
  9. 5 lagu pilihan juri akan menjadi nominasi untuk pemenang dan diundang di acara CLAS:H
    We pick up 5 as nominated songs before the event, and on 2nd day stage, we hold the ceremony for announcement of winner. adn also if we can, we want to invite all 5 nominated creators to this stage
  10. Akan dipilih 1 lagu pemenang untuk menjadi Theme Song CLAS:H di atas panggung hari kedua event CLAS:H
    In the second day of CLAS:H we will choose one winner song to be CLAS:H Theme Song in the grand stage
  11. track yang terpilih akan menjadi theme song official CLAS:H dan mungkin akan menjadi populer
    Your song may be adopted as a official song and become popular one
  12. Pilihan juri tidak dapat diganggu gugat
    jury selection can not be contested


Syarat Teknis:
Technical Terms:

  1. durasi max ±5 menit
    ± 5 minutes max duration
  2. voice bank yang boleh digunakan hanya voice bank dari Crypton (Miku, Rin, Len, Luka, Meiko, Kaito)
    can only use the voice bank by Crypton (Miku, Rin, Len, Luka, Meiko, Kaito)
  3. pada submit deadline, track dikirimkan dalam format MP3 320 kbps (Nickname feat. Vocaloid Name - Judul)
    To submit, please sent the track in MP3 320 kbps (Nickname feat. Vocaloid Name - Songtitle)
  4. Sertakan mp3, lirik, dan file VSQ dibungkus dengan winrar ketika submit
    Please submit the mp3, lyrics, and the VSQ file(s) also compressed with winrar
  5. Submit ke email dengan judul Theme Song Contest - Nickname, dan lampiran file TSC_Nickname.rar
    Please submit with subject Theme Song Contest - Nickname, and attached files TSC_Nickname.rar


Submit your song before 20th February 2013 to:
vocapost@yahoo.co.id

...silakan bertanya melalui thread ini jika ada poin yang kurang begitu jelas


Last edited by mohax_2000 on Fri 11 Jan 2013 - 10:53; edited 5 times in total
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx

AuthorMessage
keruyama
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 27
Points : 1841
Reputation : 0
Join : 2013-01-18
Location : indonesia

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Mon 4 Mar 2013 - 12:51

wow,selamat buat yang menang ^_^...walau saya ga menang,yg penting udah turut meramaikan..ini karya yang saya kirim buat kontes kemarin..memang masih sangat brantakan dari segi materi dan hasil rekaman hehehe Very Happy

https://soundcloud.com/razy-malemsenen/keru-kureha-feat-hatsune-miku

dan ini lagu kedua vocaloid saya,yg ini liriknya masih asal wkwk

https://soundcloud.com/razy-malemsenen/keru-feat-gumi-never-lirik
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/razy-malemsenen
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 3063
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Mon 4 Mar 2013 - 13:57

kayaknya seru ya, kalo finalis yg ikutan ini dibikin album kompilasi... Highcited

~~~----------------~~~

cute cute cute

Ohoho Buanglah apa yang bisa dibuang Ohoho
Back to top Go down
View user profile
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1919
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Mon 4 Mar 2013 - 18:03

meskipun kita kalah, tetap smangat ya kawan..
saya jg sempat sedih karena kalah..
tapi karena ada pepatah "kegagalan adalah jalan menuju kesuksesan"
aku yakin kita pasti bakal sukses entah kapan n d bidang apa..
keep going!
We Love Vocaloid, Right?
don't stop here, keep walk together!!
btw buat thread baru yuk untuk share lagu2 yang uda di kumpulin ke ajang CLASH ini?
biar kita bisa nambah pengetahuan style style musik member yg lain..
gimana tuh?
:3
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8259
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Tue 5 Mar 2013 - 6:22

Selamat Kepada para pemenang Arigatou
Penjurian dilakukan sepenuhnya oleh Crypton staff & CLAS:H staff

Karena keterbatasan waktu, hanya 4 pemenang nominasi yg sudah dihubungi beberapa hari sebelum acara via email (kecuali Luzzy for Indosat Special Award)

Bagi yang belum beruntung jangan berkecil hati,
you all have made a good song, that's the spirit of the champion
and it must be hard to choose the best
junjung sportivitas!

untuk dhans, mohon cek email & konfirmasi untuk pengambilan hadiah juara 2 Yap



Secepatnya ya dhans, hadiahnya keren! bounce
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
dhans
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Vocaloid Fans
Posting : 104
Points : 2068
Reputation : 0
Join : 2012-08-27
Location : Yogyakarta

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Tue 5 Mar 2013 - 11:05

Terima kasih banyak mohax_2000 dan itsminchan atas infonya...
yah.. kemaren -kemaren malah gak buka email je .. Cryout Cryout

mohon maap banget... Touching Touching

trus trimakasih juga yang sebanyak-banyaknya buat temen2 yang udah posting dan share ilmu di forum ini.. Hiks Yeah Hiks Yeah
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3874
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Tue 5 Mar 2013 - 11:08

dhans wrote:
Terima kasih banyak mohax_2000 dan itsminchan atas infonya...
yah.. kemaren -kemaren malah gak buka email je .. Cryout Cryout

mohon maap banget... Touching Touching

trus trimakasih juga yang sebanyak-banyaknya buat temen2 yang udah posting dan share ilmu di forum ini.. Hiks Yeah Hiks Yeah

dhans, segera konfirmasi n bales email ya..
kalo engga, nanti hadiahnya jadi hak milik lho.. WHAHAHHAHHAHAA

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2233
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Tue 5 Mar 2013 - 12:01

Waaaaah, selamat kepada para pemenang~! Jadi penasaran pengen dengerin deh. Very Happy Kira-kira nanti bakal dibuat album ga untuk semua finalis?

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
dhans
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Vocaloid Fans
Posting : 104
Points : 2068
Reputation : 0
Join : 2012-08-27
Location : Yogyakarta

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Tue 5 Mar 2013 - 12:23

itsminchan wrote:
dhans wrote:
Terima kasih banyak mohax_2000 dan itsminchan atas infonya...
yah.. kemaren -kemaren malah gak buka email je .. Cryout Cryout

mohon maap banget... Touching Touching

trus trimakasih juga yang sebanyak-banyaknya buat temen2 yang udah posting dan share ilmu di forum ini.. Hiks Yeah Hiks Yeah

dhans, segera konfirmasi n bales email ya..
kalo engga, nanti hadiahnya jadi hak milik lho.. WHAHAHHAHHAHAA

ya min... udah tak balas kog...

Alone sayang benget... kmrn gak bsa brangkat.. padhl lg d jakarta jg... Cryout Touching Wet
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8259
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Tue 2 Apr 2013 - 21:32

tutturuuu... Nyan

ada kabar istimewa untuk para peserta dan pecinta vocaloid
akhirnya! lagu-lagu yang sudah dikirimkan untuk kontes ini akan diangkat menjadi sebuah album kompilasi OST CLAS:H 2013
kemudian album tersebut akan dilaunching pada event CLAS:H berikutnya yang tidak lama lagi,
penasaran kan? Razz

karena keterbatasan space pada kepingan CD audio, mungkin tidak semua lagu bisa dimasukkan ke dalam album ini.
untuk itu para partisipan kontes ini diharapkan segera melakukan perbaikan, revisi, atau improvement pada karyanya masing-masing jika memang dibutuhkan.
kalau kurang pede, kamu bisa berkirim PM kepada sesama komposer di vocapost dan minta saran serta masukan terhadap lagumu, hal tersebut sangat direkomendasikan Nice Job semoga membantu.
panitia tidak akan mencoba memaksakan karya yang masih banyak kekurangan, perlu perbaikan, dan berkas-berkasnya tidak lengkap untuk diikutsertakan ke dalam album ini.

- - -

Materi lagu final dikumpulkan paling lambat tanggal 10 April 2013. Berkas dikumpulkan melalui e-mail ke vocapost@yahoo.co.id. Berkas bisa disertakan melalui attachment e-mail atau dengan memberi link yang merujuk ke tempat unduh berkas. Yang harus dikumpulkan adalah sebagai berikut.

Berkas audio lagu
Berkas audio lagu dikumpulkan dalam bentuk berkas WAV 24 bit. Karena lagu akan dikenakan proses mastering, sediakan headroom sebesar -6dB. Dengan alasan yang sama, jangan lakukan proses pre-mastering sendiri dengan memasang EQ, compressor, atau limiter di master channel.

Berkas VSQ Vocaloid
Berkas VSQ bisa dikumpulkan dalam bentuk .vsq atau .vsqx, tergantung edisi Vocaloid Editor yang dipakai.

Berkas Informasi Lagu
Berkas informasi lagu dikumpulkan dalam bentuk text file yang berisi informasi mengenai judul lagu, nama kelompok, Vocaloid yang dipakai, kredit lagu, dan lirik lagu. Contoh berkas bisa dilihat di bawah ini.

Spoiler:
 

- - -

Terima kasih Arigatou semoga sukses dan karir musik kamu terus menanjak!
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
ryo-kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 俺の世界
Posting : 244
Points : 2580
Reputation : 1
Join : 2011-07-29
Location : Internet

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Tue 2 Apr 2013 - 22:28

Patokannya berarti peak di master -6db aja kan? Smile
Back to top Go down
View user profile http://twitter.com/ryorikon
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1919
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Tue 2 Apr 2013 - 22:51

waah~~
aq ganti jadi miku original semua aja deh n di kurangi -8db (gapapa kan?)
#waduh banyak poject nih..
deadlineny cpt amat yah @@
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3488
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Wed 3 Apr 2013 - 16:21

wah ladang bisnis nih...
*buka lapak jasa mixing 5$ per menit durasi lagu*
LoL

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3874
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Wed 10 Apr 2013 - 11:58

materi lagu finalnya deadline dikumpulkan hari ini ya..
resiko yang ga ngumpulin, ga bisa masuk ke album ya..
maaf banget TAT

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1919
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Wed 10 Apr 2013 - 12:38

sudah dikumpulkan..
@_@
tapi klo uda masuk tolong konfirmasi ya
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3488
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Wed 10 Apr 2013 - 19:15

aku udah ngumpulin, tadi pagi...
tolong dikonfirmasi ya kalo filenya sudah sampe dengan selamat Very Happy

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8259
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   Thu 11 Apr 2013 - 7:09

Terima kasih Arigatou

Track yang sudah diterima:
  • pg2125
  • ittou x nan837 x dinkochii
  • Dinkochii Gururu x Rakuin
  • dhans
  • ryo-kun
  • idoyklik
  • faiz_png92
  • Aozora Ashideku
  • Gie-rito
  • REDSHiFT
  • FransMiku_Studio
  • luzzy
  • Musatori
  • Meryuu Project


Coba cek apakah nama Anda tidak ada?
Saat ini seluruh tracknya sedang dimastering oleh...
jreng jreng jreng:
 
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest   

Back to top Go down
 
[DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
 Similar topics
-
» [DONE] CLAS:H 2013 Theme Song Contest
» New song 「Rainy」 will be the theme song of "Shadow Hunter" movie
» 「Morning sun」 - theme song of 『Neko Nanka Yondemo Konai.』 movie
» List of ALL Scandal Song's
» SCANDAL no Theme Lyrics

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: